Все выпуски  

Мечта об идеале - путь к проблеме.


Выпуск 1260 / 26 января 2021г. / [Архив рассылки]

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Мечта об идеале – путь к проблеме.
Методика "Адекват" – простой способ избавиться от ложных убеждений

"Чувство меры – лучшее средство от депрессии"

"Пришлите, пожалуйста, название ваших книг, которые ставят мозги женщины на место".

С уважением, Светлана.

"Как стать завидной невестой?", "Как стать любимой и желанной" и "Как быть счастливой женой?".

Скачать эти книги в электронном формате вы можете на нашем сайте здесь: http://daowoman.ru/book-bride.html

 

* * *

Мечты об идеальной жизни всегда приводят к разочарованиям и проблемам. Именно они зачастую становятся причиной стрессов, ссор и депрессий.

Каждая девушка мечтает, что ее семейная жизнь будет идеальной. Этому предшествует сильная влюбленность, создающая иллюзию идеальных отношений с женихом.

Нас не учат тому, что идеалов в природе не существует. Что идеальных семей нет и быть не может. В любом случае проблемы будут – это норма жизни.

Когда девушка создает себе мечту об идеальной семейной жизни, она думает, что ее избранник всегда будет таким нежным и заботливым, как в начале их отношений, что он всегда будет прыгать перед ней на задних лапках и исполнять любые ее прихоти. Это может быть только так! Ведь она же такая, ТАКАЯ, вся растакая, что никак по-другому и быть не может.

Ее же жених, в свою очередь, думает, что его избранница будет всегда такой нежной и ласковой, что она всегда будет его слушаться и ни в жись не станет перечить. Ведь он же ТАКОЙ, супергерой, что ничего другого и не заслуживает.

И вот, двое молодых людей, создав для себя миф об идеальной семейной жизни, радостно в нее вступают...

Проблема налицо! В недалеком будущем их обязательно ожидают сильнейшие разочарования друг в друге. А значит, семейная жизнь будет тяжкой и болезненной.

Но ведь всего этого можно было избежать, если сразу понимать, что семья – это два встретившихся Эгоиста, неизбежно тянущих одеяло каждый сам на себя. Их совместно удобное существование без стрессов и разногласий с любовью и уважением возможно только, если оба будут идти на компромиссы.

А разногласия в семье... они неизбежно будут. Но пережить их спокойно и без сильнейших стрессов могут только взрослые и адекватно воспринимающие семейную жизнь люди.

 

Но продолжим говорить о мифах об идеальной жизни.

Самые большие проблемы в жизни случаются у людей, сильно идеализирующих собственную персону. Особенно часто это встречается у серьезных и образованных людей, выполняющих ответственную работу.

Мне частенько пишут впадающие в депрессию женщины о том, что они делают и то и другое, и пятое и десятое, но при этом сильно на себя злятся, что до сих пор не имеют того или этого. Например, молодая женщина может злиться на то, что она учится в институте, делает вполне прибыльный бизнес, но при этом еще не достигла того, чего достиг Стив Джобс в пятьдесят лет. На мое предложение перестать себя идеализировать и снизить планку претензий к собственной персоне она смотрит с недоверием. Приходится ей долго объяснять, что если дорогуша продолжит предъявлять к себе претензии, то окажется в больнице, а не в новой двухуровневой квартире, которую она запланировала купить в следующем квартале.

Вредно хотеть всего и сразу. Вредно это хотеть как от собственного мужа, так и от себя самой. Кстати, хотеть слишком многого от себя самой совсем просто. Можно ежедневно себя ругать на чем свет стоит, плакать в подушку от стресса. Но при этом продолжать держаться мертвой хваткой за собственные, приносящие один лишь вред идеалы.

Хотеть большего от жизни хорошо. Но все хорошее должно быть в меру!

Чувство меры – самое лучшее средство от депрессии.

Об этом также важно помнить, когда женщина становится мамой. Я редко встречала молодых женщин, не страдающих от самобичевания по поводу своей неспособности быть хорошей матерью.

Проблема всех молодых матерей:
Они много читают и много учатся тому, как быть хорошей матерью. Но так как обстоятельства жизни не всегда позволяют реализовать задуманное, – например, целые дни напролет заниматься с ребенком, – женщина начинает считать себя плохой матерью, съедает себя злобным поедом, о чем мне потом и пишет.

В этом случае я всегда предлагаю молодой маме вспомнить свою пра-пра-бабушку, у которой было десять детей. Она не всегда успевала им попу как следует вытереть, не то, что каждому сказку на ночь прочитать. И ничего, все детки вырастали хорошими людьми, любящими свою маму. Сейчас же единственный ребенок в семье зачастую страдает от излишней заботы матери и ежедневного воспитания по разным методикам, что тоже не всегда полезно для развития малыша. И как после этого можно умудриться себя считать плохой матерью?

* * *

Но иногда встречаются идеализации другого характера.

Например, девушка, начитавшись моих статей, почему-то сразу начинает мнить себя Завидной невестой. На радостях бежит охмурять Завидных женихов, а те, естественно, дают ей от ворот поворот. Вся эта песня заканчивается сопливым письмом в мой адрес, где горе-невеста рассказывает, как ей попадаются одни козлы. Дескать, нормальные женихи совсем перевелись, расскажите, где их поискать?

Если случай не совсем тяжелый, то получается объяснить, что помимо чтения моих рекомендаций их еще важно ПРАКТИКОВАТЬ, иначе толку не будет. А мужики так и останутся козлами в твоей жизни.

Если же привычка считать себя очень умной сильно укоренилась в девушке – ее судьбе не позавидуешь.

Девчонки, перестаньте все и вся идеализировать! Плюньте вы на это. Все равно идеалов не бывает, и ничто невозможно довести до идеала, особенно себя или мужа. Это желание реализуется только в одном направлении – полном крахе.

Вы в любом случае будете всегда много хотеть и от себя, и от мужа, и от семьи. Но если поставите на свое "ХОЧУ" разумный ограничитель – тогда у вас появится возможность действительно чего-то достичь.

Как это делать?

 

Методика "Адекват" – простой способ избавиться от ложных убеждений

С курсантками эту проблему мы решаем очень просто. Как, например, можно поставить разумный ограничитель на свое желание переделать и развить себя или мужа?

Для этого нужно составить список всего того, чего вы хотите от себя или мужа. Со списком не торопитесь, делайте его долго и обстоятельно, дня три. Чтобы все учесть, и ничего не забыть.

Потом еще три дня выбирайте из данного списка самое главное. То есть все претензии к себе или к мужу распределите по шкале ценностей как: самое главное, второстепенное, третьестепенное и т.д.

А потом берите САМОЕ ГЛАВНОЕ, – как правило, это может быть только одно требование, – и начинайте его требовать от себя или от мужа, а все остальное опустите. Поверьте, это значительно облегчит жизнь как вам, так и вашему мужу. НО! При этом сразу появляется большая вероятность, что вы или ваш муж достигните реального результата.

Например, одна моя курсантка сильно хотела от мужа, чтобы он сделал ремонт в ванной. Но при этом ей еще не нравилось, что муженек частенько на нее покрикивает.

И она все никак не могла выбрать, что же сделать главным, а что второстепенным.

Тогда мы создали с ней план, как она достигнет две этих цели за пару месяцев.

Но чтобы получить результат, курсантка сама должна была усиленно практиковать "культуру неОрания" дома, и периодически деликатно напоминать мужу о плитке в ванной, которую следует заменить.

Через два месяца она достигла результата, чему была несказанно рада. А мне написала, что до этого два года долбала мужа, чтобы тот сделал ремонт, и начал контролировать свой буйный темперамент – но ничего добиться не могла, только отношения зря портила.

 

Важно понять, что идеала в природе не существует. Но к нему можно постепенно подбираться, если делать это с умом.

Чего вам всем и желаю!

Истории успеха

Еще не все получается - но я научусь!

"Здравствуйте, уважаемая Оксана!
Перед тем, как отчитаться по первому месяцу обучения, хочу в двух словах рассказать о своих предыдущих достижениях. Готовиться к поступлению к Вам на курс начала давно, т.к. рассылку читаю, кажется, с 2008г. Со многим не была согласна, но потом жизнь внесла свои коррективы. В 2009г. чуть не развалилась семья, но вовремя смогла, благодаря Вам, понять и осознать именно свои ошибки и изменить ситуацию.

За эти годы возродила семью буквально из руин, действуя, где с Вашей помощью, а порой – по наитию, но в общих чертах правильно. Книга "Система семейный антистресс" укрепила "почву под ногами", теперь строю отношения более уверенно, причем не только в семье.

Также здорово изменила внешний вид: отрастила волосы, поменяла стиль в одежде, нашла девушку, которая научила меня красиво ходить (я имею группу инвалидности в связи с заболеванием тазобедренного сустава, поэтому почти не хромать при ходьбе и делать красивую траекторию бедрами – это очень серьезное для меня достижение).

Кроме того, я окончательно бросила курить, закончила курсы косметологии и теперь зарабатываю трудовую копеечку с удовольствием и не выходя из дома. При этом ребенок всегда присмотрен, дома чисто, семья вкусно накормлена.

Воплотила намерение по поводу новой работы мужа. Теперь он находится в нормальном коллективе, в два раза больше зарабатывает, много времени проводит дома.

Конечно, не все еще у меня получается, но я научусь!"

С уважением, Анастасия.

[+ Комментировать в блоге] [ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

[Наш БЛОГ]
[ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram]

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2021, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное