Все выпуски  

Спасаясь от бедности, ищи в душе золотую жилу - и деньги придут!


Выпуск 1385 / 30 июня 2022г. / [Архив рассылки]

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Спасаясь от бедности, ищи в душе золотую жилу – и деньги придут!

 

Таня с пышной рыжей челкой и оранжевой помадой на губах, сидит на кухне и пьет кофе:
– Я на диете, о шоколаде только мечтаю.

– Угу, – отвечаю я, и прячу свой "горький" подальше от камеры – видео-консультация как-никак.

– До пандемии я была директором ресторана. – Татьяна Николаевна пытается все ближе придвинуть ко мне камеру, отчего морщит свой тоненький веснушчатый носик. – Предлагала владельцу то рекламу обновить, то товар, то обучение для персонала провести.

Камера становится на место.
– После пандемии еще дергалась, как в предсмертных конвульсиях. – Танин мизинец, поправляющий челку, тоже подергивается в такт ее мыслям. – Все трепыхалась, пыталась продажи подтянуть. Но они падали-падали, и рухнули. И я вместе с работой. Долго искала работу, меня как прокляли – ничего не выходило. Начала временно таксовать, да там и осталась...

– Недавно ходили с детьми в торговый центр, купить кой-чего. Иду между рядами духов, вижу свои любимые "Dolce and Gabbana" – я ими даже в институте пользовалась! – Танин носик, при воспоминании о духах, повернулся влево и поник вместе с рыжей челкой. – Я посмотрела на свой кошелек, посчитала деньги, и понимаю, что купить духи не могу. Иду, и обидные слезы сдерживаю. Подхожу к отделу с колготками, и тут вспоминаю, что обещала детей в пиццерию сводить. Уже два месяца никуда не ходили. Смотрю на эти чулки в сеточку, а в горле ком. На пиццу денег не хватит! И колготок нормальных нет, чтобы платье носить, и денег на них тоже! Дожилась мамаша...

– Вышла из магазина, и бегом в уборную, стою как дура рыдаю. Слезы вытерла, напудрилась, сводила детей в пиццерию, всем праздник устроила. А дома легла в ванну, и плачу, даже жить не хочется.

– Таня, тебе сколько денег нужно для полного счастья?
– Минимум 100 тыщ в месяц. Если представлю меньше – сразу жить неохота...
– Так, 100 тыщ говоришь... А если честно. Все взвесить, посчитать?
– Ммм... 130-150 тысяч. Этого точно хватит.
– Хорошо, стикеры приготовила? Пиши вверху 150.000 рублей. Теперь думай, что мешает их заработать?

Таня отчаянно круглит глаза, бормоча: "В две смены работать не могу – лучше в петлю! Я уже работала так, два месяца: детей не вижу, секса не хочу, устаю как лошадь ломовая" – сверлит меня глазами, словно я ее опять в петлю загоняю.

– Таня, я тебе второй работы не предлагаю. Тебе нужно избавиться от обид на прошлые несчастья, поверить, что деньги придут. Это как найти у себя в душе "Золотую жилу" – и тогда твой мозг сам начнет тебе денежные решения предлагать. Понимаешь?

Усталые Танины глаза загораются как у ребенка, которому предлагают поиграть в интересную игру: "Да, поняла!"

– Итак, тебе нужна деятельность с доходом 150 тыс. рублей, чтобы зарабатывать с энтузиазмом, носить платья, регулярно ходить с детьми в пиццерию и... Что еще для счастья надо? Список приготовила?

– Ага! – Татьяна вытаскивает тетрадь, где бисерной гладью выведены буковки. Одно желание желтым цветом, другое оранжевым, третье зеленым. Красота!

– Желания – это очень хорошо. Еще я просмотрела твои резюме об устройстве на работу. Но это же грусть-тоска.

Таня сразу тускнеет и начинает передо мной как перед мамкой оправдываться: "Оксана! За четыре года специалист всегда вылетает из обоймы. Конечно, надо учиться, квалификацию повышать. А когда? И где денег на все это брать?"

Теперь я чувствую себя сварливой мамашей.
– Деньги не всегда нужны. Нужен энтузиазм и желание искать новое. Сейчас в интернете все есть – бери и делай. И в резюме можно написать: "Я изучала такое, есть исследования такие. Чтобы поднять доход вашего предприятия, я могу сделать ТАК! Хотите подробнее – пригашайте меня на работу!" Верно?

– Верно-то оно верно... – Татьяна, насупив тонкий носик, лениво ковыряет ложкой в чашке остывшего кофе.

– А что тебе мешает достичь цели?

И тут начинается "бу-бу-бу" на пятнадцать минут. Проблем много, Татьяна деловито загибает пальцы, жалуясь на кризис, двух детей, свекровь, которая не хочет быть полноценной бабушкой...

– Ага-ага! Татьяна, мы зависли. Нужна метафорическая карта спасения. Выбирай номер от 1 до 100.

– "38". Так-так... Тут рыба вялая нарисована, с дырой квадратной. – Таня внимательно разглядывает картинку. – А в дыре еще рыба. И на небе Солнце такое грустное. А на рыбе целый город...

1385-1.jpg

– Хорошо, какие ассоциации рыба вызывает?

– Ну... Рыба богатая, вообще-то. И чешуя у нее как "яйца Фаберже" расписаны, и город у нее свой есть. Только грустная она, и с дырой квадратной.

– А если б рыба улыбалась? Какой был бы рисунок?

– Тогда богатой рыба была бы, с нее ж чешуя дорогая постоянно сыплется. Она б и дыру свою залатала, и всем подарки дарила – все счастливы были бы.

– Так о чем тебе карта говорит?

– Надо радоваться, все мои богатства и так рядом со мной. Только я их выпускаю через дыру в душе. Это потому что грустная и ленивая. И Солнце тоже у меня грустное. А нужно быть веселой, и перестать прятать от себя свои богатства. Нужно их везде искать. Только вот как? Где искать свои богатства?

– Ищем золотую жилу. Загадывай еще один номер карты.

– "55". Тут я вижу малыша с воздушным шаром, который боится его в небо отпустить.

1385-2.jpg – А почему боится?

– Жалко ему. Шар-то маленький. И обидно. Сколько сил было истрачено в последнем ресторане – а все прахом пошло... Вот и малыш мой грустный такой, смотрю на него – и плакать хочется.

– Но ведь шар у малыша есть?
– Есть?
– Значит и возможности есть?
– Да. Так получается...
– Твои обиды не дают малышу построить огромный шар, сесть в него, и полететь к своему успеху, счастью и желаемым деньгам. Как считаешь?
– Мешают...
– Татьяна, пиши под своими 150 тысячами список ОБЖ: Опредмеченные Базовые Желания. Они помогут и от обид избавиться, и от ложных убеждений, мешающих тебе нормальное резюме составить и найти работу своей мечты.
– А что писать?

Как правило, пишут: квартиру-машину-шубу-айфон. Новую учебу, повышение квалификации. Новые друзья-знакомые, новые полезные связи, развитие полезных навыков – куда ж без них...

Только список составь грамотно:
– Вверху свои ПОТРЕБНОСТИ, что приведут тебя к цели;
– Ниже – дары и радости жизни;
– А все, что не ведет к цели – выкинь вон!

Список выучи наизусть. Я проверю! В три часа ночи разбужу и заставлю рассказать – чтобы ничего не забыла! Ведь это самое главное!

Татьяна наконец-то заливисто смеется.
– А! Поняла. Если видеть каждый день на холодильнике желанную сумму денег, да еще знать о своих потребностях – то фигней всякой страдать не будешь, вот и жила золотая появится.

– Правильно, твоя жила уже появилась, и она будет расти и разрастаться. Тебе МОЖНО быть богатой!

– Список будет. Напишу!

Да, и еще важно:
Минимум один час в день что-то делать, чтобы нужная сумма денег стала твоей реальностью. У кого-то за полгода, у кого-то за год сумма опредмечивается и шуршит в кармане.

– Оксана, поняла! Спасибо большое!

* * *

► А вы как считаете, что вам мешает больше зарабатывать? Пишите в комментариях.

 

[+ Комментировать в блоге] [ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

[Наш БЛОГ]
[ВКонтакте, Одноклассники, YouTube] [Яндекс.Дзен]

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

2005-2022, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное