Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поиски Оранга Пендека, кто же это?



Поиски Оранга Пендека, кто же это?
2011-09-12 07:39 Lандыш
Поиски Оранга Пендека, кто же это?
Известный английский зоолог Ричард Фримен отправился на Суматру в поиска таинственного человекоподобного существа, которое местные называют Оранг Пендек.


Кошки спасут от спида
2011-09-12 07:41 Lандыш
Кошки спасут от спида
Идея пришла ученым из-за того, что генетически человек и кошка очень близки: у нас совпадает примерно 90% генного кода. Кошки также страдают особой разновидностью СПИДа. Вирус иммунодефицита кошки не передается человеку, и им страдает около 2,5%-4,4% домашних любимцев. При этом, ВИЧ кошкам также не передается.

У пенсионерки выросли арбузы с шаманским узором
2011-09-12 07:43 Lандыш
У пенсионерки выросли арбузы с шаманским узором
Огород пенсионерки Ирины Киле из отдаленного нанайского села Дада в Хабаровском крае – теперь место паломничества журналистов и любителей всего загадочного со всей округи. На ее бахче, среди крохотных дынь и полосатых арбузов созрели плоды, покрытые странными узорами.

Благородные металлы - следы метеоритов
2011-09-12 07:44 Lандыш
Благородные металлы - следы метеоритов
Согласно распространенной теории, золота или платины на Земле быть не должно, они могут находиться только глубоко в центре планеты. Теперь исследователи нашли новые доказательства, подтверждающие прежние предположения: благородные металлы появились из Вселенной.

Археологи обнаружили карандаш которому 6120 лет
2011-09-12 07:47 Lандыш
Археологи обнаружили карандаш которому 6120 лет
Сотрудники научно-исследовательской лаборатории древних технологий Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) во время летней экспедиции в Бодайбинском районе нашли карандаш, возраст которого составляет 6120 лет. Об этом сообщается на сайте университета.

ПРОЦЕНТ СУДЬБЫ
2011-09-12 21:32 admin
Вопрос об отношении двух антагонистических понятий – предопределённости событий в судьбе человека и свободе воли далеко не нов, наиболее коротко и ёмко его сформулировал Вильям Шекспир – «to be, or not to be». Быть – значит всегда идти наперекор судьбе, «плыть против течения», не быть – полностью покориться судьбе и её верным «слугам» – обстоятельствам.

В реальной жизни мы редко впадаем в подобные крайности, сочетая и первое и второе, и вполне допускаем, что многое в нашей жизни мы никогда не сможем изменить. Мысль о предопределённости ряда событий в судьбе человека неизбежно приходит с годами на основе собственного жизненного опыта, и для того, чтобы она появилась, повидавшему жизнь человеку не обязательно увлекаться изотерической литературой.

В избранное