Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Необычного

  Все выпуски  

Мир Необычного


 
Рубрика: Мир Необычного
PC@NEWS
Подписчиков: 5800+
 

pcnews.com.ru - Электронный журнал о компьютерах PC@NEWS, Crack, Софт-обозрение, WindowsXP
pcnews.com.ru/MP - Мир Паранормального, НЛО, Магия, Аномалии, Загадки истории
allforgirls.com.ru - Женский журнал All For Girls : советы и рекомендации по красоте, здоровью, питанию, сексу, решение проблем
HotCD.ru - интернет магазин CD и DVD дисков с доставкой!
Софт, игры, видео, мультфильмы, МР3, образование, энциклопедии, словари и многое другое!
Скачать прайс-лист (Постоянно обновляется!) 113Кб  

Всем Привет и с Праздником!
Наконец у меня получилось оторваться от работы и бытовухи...
Поехал отдохнуть с друзьями загород с ночевкой :-)
Хотя у меня была куча других планов и важных дел...
Вообще у меня выходные расписаны на 2-3 недели вперед, но всегда находиться что-то более важное или интереснее запланированного :-)
G:\sound\1988 - Ainsi Soit Je\02 - Sans Contrefacon.mp3 Mylene Farmer [:-)

Россияне не могут определиться от кого они произошли

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное некоторым идеологическим аспектам взаимоотношений между церковью и обществом.
Как показал проведенный опрос, за теорию Дарвина (происхождение людей от обезьян) выступают 24% россиян. Ровно столько же (24%) придерживаются мнения, что человек был создан Богом, высшими силами. Версию, согласно которой человек произошел от космических пришельцев, поддерживают 5% россиян.
Вместе с тем, 35% россиян скептически относятся ко всем перечисленным теориям происхождения человека. Согласно их мнению, современная наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человеческого вида. При этом, чем больше возраст респондентов, тем меньше среди них приверженцев дарвинской теории: если среди молодежи до 24 лет 31% готовы согласиться с Дарвином, то у 60-летних этот показатель составил 15%.
Тем не менее, сомнения в верности теории Дарвина, по мнению большинства россиян, не должны стать причиной исключения этой теории из школьных учебников: 65% опрошенных либо безусловно (24%), либо частично (41%) не согласны с таким радикальным пересмотром школьного курса биологии. 20% россиян выступают против преподавания дарвинизма в школе, безусловно (7%) или частично (13%) выступая за исключение теории Дарвина из школьных учебников.
Возможным компромиссным решением могло бы стать преподавание в школах обоих взглядов на происхождение человека - естественного и "божественного", считают 63% россиян. 17% настаивают на том, что следует преподавать только естественную теорию. В то же время, наиболее радикальная часть верующих, составляющая 5%, даже требует ввести запрет вплоть до уголовного наказания за распространение такой "порочной", по их мнению, теории, как дарвинизм.

Неправильное положение тела во сне приводит к импотенции

Испанские сексологи выяснили, что около 40% сексуальных расстройств - как у мужчин, так и у женщин - обусловлены неправильным положением тела во время сна.

Ученые выяснили, что наибольший вред потенции человека наносят как минимум две позы. Одна из них - на животе. Под весом вашего тела мочевой пузырь сдавливается и происходит нарушение кровообращения. Это отрицательно сказывается на потенции.

Другой вариант неудачно выбранного положения во время сна - слишком высокое изголовье. В этом случае мозг недостаточно снабжается кровью. Плохая циркуляция крови снижает способность гипофиза выделять гормоны, в том числе и половые.

Исследователи советуют располагать тело так, чтобы было удобно не только вам, но и внутренним органам.

Худые женщины чаще рожают девочек

Худые женщины чаще рожают девочек, установил итальянский исследователь Анжело Ганьяччи.

В своей работе он проанализировал 10 тысяч родов и установил статистически значимую связь между весом матери и полом ребенка: рождение девочки оказалось более вероятным у женщин, которые весили меньше 54 килограммов до начала беременности.

Среди таких женщин на 100 рожденных мальчиков приходилось 98 девочек. Женщины с весом более 54 килограмм, напротив, рожали мальчиков на 10 процентов чаще.

К заключению, что вес женщины связан с полом ее будущего ребенка, уже приходили американские исследователи. Однако свои работы они проводили на животных, заставляя некоторых самок голодать перед беременностью.

Неухоженный город порождает депрессию и страсть к преступлениям

Даже Владимир Путин запомнил, как грязно и непрезентабельно выглядит город Иркутск, и на недавней встрече с Александром Тишаниным, губернатором области, заострил на этом внимание. Столица Восточной Сибири действительно не блещет чистотой, отличается небрежной эклектичностью в архитектурном плане и скорее огорчает, чем радует глаз. Внешний вид города - а это и изуродованные обрубленные тополя, и неухоженные газоны, и однообразные унылые спальные районы - непосредственно влияет на психику и настроение жителей мегаполиса. Отсюда неврозы, депрессии, астения и плохое настроение. И даже повышенная преступность - это тоже следствие нарушений правил видеоэкологии.

В городах преобладает агрессивная среда

Основателем нового перспективного научного направления, известного как визуальная экология, стал профессор-физиолог, академик Российской академии наук Василий Филин. Он долгое время изучал, как красота, воспринимающаяся органами зрения, влияет на здоровье человека, как душевное, так и физическое.

Филин обнаружил, что микродвижения глаза (саккады) помогают глазу зацепиться за объект и отслеживать его возможное перемещение. Без саккад глаз постоянно соскальзывал бы с наблюдаемых предметов и воспринимал окружающий мир искаженно. Именно саккады доносят до человеческого мозга порции информацию, способную напрямую влиять на душевное состояние.

Академик Филин также разделил всю видеосреду на гомогенную, гетерогенную и агрессивную. Гомогенная, то есть однородная среда, - это плавные ландшафты (море, степи, пустыни). Но в природе гомогенная среда дробится на множество составных деталей (например, пустыня - бархан - пустыня). Глазу человека есть за что зацепиться, глядя на такой пейзаж.

Гетерогенная среда (лес, горы) - это тоже информационно-насыщенная среда, которая хороша для отдыха и релаксации. Сочетание гомогенных и гетерогенных ландшафтов создает гармонию. С одной стороны, такая смесь не загружает человека информацией сверх меры, с другой - не дает потерять тонус. Поэтому нас так тянет на природу - душа сама просит этой гармонии.

А вот в мегаполисах преобладает агрессивная среда (это объекты, образованные множеством повторяющихся элементов: много-много крапинок, кружочков, параллельных линий), при взгляде на которую глаз человека долго не получает новой информации. Типичный пример - панельная многоэтажка с рядом повторяющихся одинаковых окон. Геометрически правильные формы не дают глазу никакой свежей информации и рождают в человеке состояние безысходности.

Агрессивная среда вообще вызывает чувство страха, злобы и напряжения. Особенно негативно влияют многочисленные острые углы, которые концентрируют сток электронов и рождают отрицательную энергию ша (по фэн-шуй).

Положительные эмоции дарит нетиповая застройка

Татьяна Пензина, кандидат биологических наук, зав. оранжереей СИФИБРа, и Екатерина Дудинова, студентка естественно-географического факультета ИГПУ, заинтересовались учением академика Филина и стали рассматривать Иркутск с точки зрения видеоэкологии. К анкетированию были привлечены люди разных возрастов, профессий, достатка, социальной принадлежности.

Как выяснилось, много положительных эмоций иркутянам дарят здания старой нетиповой застройки - например, драмтеатр, БГУЭиП, банк на улице Канадзавы, краеведческий музей на набережной, выстроенный в мавританском стиле. Прекрасное местоположение, открытость зданий, наличие мелких, но неоднородных деталей, которые любопытно рассматривать, - все это полностью соответствуют правилам видеоэкологии.

Неоднозначной оценки заслужила старая музкомедия, где нынче располагается филиал ТЮЗа. С одной стороны, это также здание нетиповой застройки, но с другой - с него в свое время были "счищены" балкончики и прочие украшения, и потому оно уже не доставляет былого эстетического удовольствия.

Резко негативную оценку у опрашиваемых получили Торговый комплекс, музыкальный театр, гостиницы "Ангара", "Интурист". Причины тому - безыскусное цветовое решение, ординарность архитектурного замысла. В оценке выражения чувств эти здания заслужили лишь определений "агрессивно", "неинтересно", "скучно", "уныло".

Татьяна Пензина и Екатерина Дудинова пока не оценивали спальные районы Иркутска, но они тоже попадают в разряд агрессивной среды, точно так же как и рабочие предместья. Они подсознательно каждый день рождают в каждом из нас ощущения маленького незаметного человечка, забытого всеми, раздавленного громадами домов.

Из всех нецентральных районов города более-менее благополучным в этом плане является Академгородок. В этом микрорайоне соблюдается иерархия в жилье (каждый житель Академгородка знает так называемые профессорские дома), что рождает у жителей естественное стремление богатеть, тянуться к более высокому образу жизни и достатку. Обилие зелени также сглаживает агрессивную среду.

Но идеальным для человека все же является проживание в собственном доме - личность тяготеет к индивидуальной застройке. Но это должен быть дом не в голом поле или глухом лесу, а в каком-то небольшом поселке, чтобы сохранялось ощущение скученности, надежности, уверенности.

Заброшенные клумбы рождают тоску

Кроме типовой застройки раздражающе на глаз, а значит, и на внутреннее состояние иркутян действует немало факторов - например, удлиненные пни, а именно так и выглядят обрубленные тополя. Классический пример - улица Карла Маркса в районе гастронома N 1. Подстриженные, словно под линейку, тополя очень упростили улицу, сделали неказистым и невзрачным сам гастроном.

При этом состояние самих деревьев можно еще охарактеризовать как борьба за жизнь, и эти попытки дерева выпустить новые ветви и листья, эти усилия не проходят даром для проходящих мимо людей - мы словно ощущаем боль этих подранков (так называют зверьков - раненых, но не убитых охотниками). Дендрологи города предпочитают обрезать одряхлевшие деревья, хотя по-хорошему их надо выкорчевывать, подсаживая на их место либо саженцы, либо молодые, полные сил деревья.

А заброшенные, неухоженные клумбы, заросшие сорняками, рождают в людях чувство тоски и безысходности. Зато ухоженные цветники радуют глаз, расслабляя и снимая напряжение.

Все эти факторы ведут не только к тоске и депрессии, но порой и к преступности (от банального воровства до разбоев, изнасилований, убийств). Все зависит от воспитания конкретного человека, а также от силы воли, окружения, в котором он растет, нравственных устоев.

В Китае видеоэкология активно внедрена в жизнь

- Я не так давно была в командировке в Китае, так там разработана целая государственная программа по работе над моральным обликом человека через среду обитания, - говорит Татьяна Пензина. - Быстрое динамическое развитие страны привело к тому, что люди потеряли ориентиры в жизни, не могут отличить добро от зла. И видеоэкология в сочетании с древним китайским учением фэн-шуй активно внедрена в жизнь.

Это можно рассмотреть на примере побратима Иркутска города Шэньяна. В этом городе вокруг каждой новостройки сажают сосны. Когда дом готов, вокруг него уже стоит маленький сосновый бор. Таким образом, дешевый посадочный материал спасает и от негативного влияния стройки, и защищает жильцов дома от агрессивной среды мегаполиса.

- Проблема России не в том, что у нас нет ученых, способных разработать такие программы, а в том, что нет гарантий, что проект будет внедрен, - продолжает Татьяна Пензина. - Примеры тому есть. Не так давно почвовед СИФИБРа подготовила диссертацию по почвам Иркутска. Был собран уникальный материал: в каких районах города богатая почва, совершенно не нуждающаяся в удобрениях, а в каких - бедная, и из нее очень быстро вымываются питательные вещества. Все результаты исследований были переданы главному дендрологу города.

И что? А ничего! Существует ГОСТ, разработанный в Москве, по нему все и работают, игнорируя исследования местных ученых.

Иркутские биологи готовят свой проект по озеленению города

- Сотрудники нашего института могут продиагностировать состояние буквально всех деревьев города, - утверждает Татьяна Пензина. - Мы можем определить, чем болеет дерево, вычислить возможный срок его жизни, понять, выполняет ли дерево свою функцию. Ведь цели у городских деревьев разные: есть пылепоглощающие и шумопоглощающие породы; есть деревья, удерживающие ползущие овраги; есть те, что выполняют исключительно эстетические функции. И мы будем выходить на мэрию с конкретной программой по озеленению города с учетом правил видеоэкологии. Финансирование наших разработок на порядок выше существующих сегодня. Это миллионы рублей. Но разве благая цель не стоит таких средств?

Те, кто бывал в соседнем Красноярске, наверняка отметили чистоту и ухоженность улиц этого сибирского города. Проспект мира, а это самый центр города, озеленен полностью, выложен качественной плиткой. На улице в кадках сидят пальмы, а также штамбовые березы и лиственницы (это дорогостоящий вид ухода за деревьями, благодаря которому они по виду напоминают пальмы).

- А ведь и в Иркутске когда-то на улицах стояли пальмы в кадках, и улицы мылом мыли, - заканчивает разговор биолог Татьяна Пезина. - И Чехов, будучи проездом, писал, что Иркутск - город высокой культуры. Теперь мы позади планеты всей, а Красноярск вполне можно назвать европейским городом, в нем поддерживается чистота, соблюдается разнообразие форм. Ведь озеленение города делается не столько для насыщения мегаполиса кислородом. Таким образом в первую очередь проявляется внимание к людям.

Ежедневные водные процедуры смертельно опасны

Ежедневные водные процедуры заставляют кожу "пить" отраву и подвергают людей смертельной опасности! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, изучив статистические материалы и проведя эксперименты на волонтерах.

Проблемой озаботился Национальный Конгресс США. Оттуда информация просочилась в прессу. Реакция американцев была стремительной. Большинство населения, невзирая на уровень доходов, стали срочно обзаводиться душевыми фильтрами для очистки горячей воды, не дожидаясь, пока государство обезопасит и очистит воду в кранах.
Почему же вода, которой мы моемся, подверглась анафеме ученых? Как оказалось, все дело - в хлоре. Много лет нам говорили об этом веществе только половину правды.
Хлор используется для обеззараживания и очистки воды с начала прошлого века. В то время это была единственная доступная технология, защищавшая от тифа, дизентерии, холеры и чумы.

Но великий и ужасный хлор оказался способен убить одних "монстров", но тут же породил новых.

И это сгубило его репутацию. Доктор Герберт Шварц из Камберлендского колледжа вообще считает, что "хлор настолько опасен, что его следует запретить. Добавление хлора для очистки воды равносильно запуску бомбы с часовым механизмом в наш организм.

Рак, проблемы с сердцем, умственное и физическое преждевременное старение - таковы последствия хлорирования воды. Хлор, использованный для очистки воды, заставляет организм изнашиваться раньше времени, вызывая такие типично старческие симптомы, как затвердение артерий.

Слепой определяет цвет на ощупь


Незрячий Сергей Фетисов из Владимира может различать цвета на ощупь, а также утверждает, что способен видеть ауру человека и чувствовать его боль.

Слепым Сергей стал в четырнадцать лет по своей оплошности. Решил смастерить самопал и опробовать его.

Самодельное огнестрельное оружие взорвалось у него прямо в руках. Пуля вошла в левый глаз и прошла почти через весь череп. Врачи утверждали, что у мальчишки нет никаких шансов, однако Сергей выжил. Но зрение доктора ему вернуть уже не смогли.

Благодаря неуемной энергии Фетисов не впал в отчаяние и нашел в себе силы жить дальше. Вступил во всероссийское общество слепых, научился читать по Брайлю и работать на конвейере. Необычные способности Сергей открыл в себе несколько лет тому назад. В общество слепых приехала женщина и стала учить всех желающих на ощупь определять цвет.

У большинства не получалось назвать окраску карточки, но Сергею это удавалось. С помощью упорных тренировок Фетисов добился невероятных результатов, теперь он уже отчетливо <видит> пальцами любой цвет.

К способностям Сергея скептически относились даже близкие друзья. Однажды знакомая попросила определить цвет ее волос. Сергей долго держал в руках волосы женщины и никак не мог понять, почему не может определить их цвет. Потом с недоумением сказал: <Ты какая-то разноцветная: и рыжая, и белая, и черная>. Знакомая лишь засмеялась, на самом деле она сделала клорирование, все перечисленные Сергеем цвета действительно присутствовали у нее на голове.

Совсем недавно Фетисов обнаружил в себе и другие способности: он стал видеть ауру человека и чувствовать чужую боль. <Я, конечно, не УЗИ и ставить диагноз не могу, - говорит Сергей. - Просто знаю, что сейчас, к примеру, у человека голова болит, или, скажем, зуб - я это чувствую>.

Ауру, по словам Фетисова, он видит, только прикасаясь к человеку. <Она, - поясняет Сергей, - у людей разная, но не однотонная. Хорошая аура - светлых тонов: желтая, красная. А плохая - коричневая или черная>.


На роль народного целителя Сергей не претендует. <Я не знаю, откуда мне это дается, - говорит он. - Но слышал, что у тех, кто травмируется, часто открываются способности всякие>. Все свободное время Сергей занимается спортом, он увлекается плаваньем, легкой атлетикой, туризмом.

Последнее увлечение Сергея - шахматы и шашки. Теперь он может играть обычными фигурами, а не рельефными, черный и белый цвет Сергей определяет на ощупь.

Как пояснил <Правде.Ру> начальник отдела управления социальной реабилитации аппарата управления Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых Андрей Банников, у незрячих действительно очень сильно развита чувствительность пальцев.

Инвалиды по зрению довольно быстро осваивают чтение по Брайлю, а некоторые даже могут читать и плоские тексты. <Но я впервые слышу, чтоб можно было определять на ощупь цвет, - говорит Банников. - У нас в обществе стоит 202 тысячи инвалидов по зрению I и II группы, из них ни один не обладает такими способностями. Это вообще похоже на мистику, а может он пользуется гипнозом. Больше я не знаю чем это объяснить>.

Оксана Аникина,

Администратор PC@NEWS
Степанов Александр aka RDHTSU
Санкт-Петербург

В избранное