Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Властелин Времени

  Все выпуски  

Властелин Времени


Мифы мертвого царства.
(Властелин Времени-3) - 40 (222).

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

 

!?! Важное объявление:

Привет! Я согласна центровать группу из Питера и быть ПРОВОДНИКОМ в Сказку!
Это здорово! Кадрия (16.11.2006)

СБОРЫ НА КОНФЕРЕНЦИЮ!

Идет активная пора сборов на объявленную научно-практическую конференцию ЗоВУ. Поступают как одиночные, так и групповые заявки.

В целях организованного (группового) прибытия в Екатеринбург (в этом случае Оргкомитет может заранее заказать автобус для доставки к месту проведения конференции и заранее решить другие орг.вопросы: по размещению и т.д.),

жители Москвы могут обращаться в московское представительство Команды ЗоВУ (эл.адрес: alex0504@hotbox.ru . Конт.тел. (985) 761-4902 , Алексей Басов), а

жители Санкт-Петербурга в свое региональное представительство Команды ЗоВУ (эл.адрес: zovu_kadr@mail.ru . Конт.тел. +79219132324, Кадрия).

Другие желающие активно и искренне помочь нашему общему делу и представлять Команду ЗоВУ для решения наших с вами общих орг.вопросов по конференции в других городах, регионах и странах, напишите об этом Оргкомитету конференции, чтобы договориться и скоординировать действия (нас могут представлять только те, о которых мы открыто объявляем по нашим каналам вещания).

Особенно мы приглашаем наших любимых читателей из таких городов, как Киев, Минск, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород и др. Мы знаем, что в этих городах вас много и поэтому предлагаем вам собраться, чтобы проще и веселее было приехать!

Оргкомитет конференции

* * *

!?! Наши Вести 1:

Доброго времени суток Команде ЗоВУ!
Спасибо за газету. Она становится для меня все интереснее и полезнее.
Успехов Вам!
С уважением, Евгений (14.11.2006)

Анонс 21-го выпуска "ЗОВУ РИТМ"

Для открытия файла газеты служат программы Adobe Acrobat Reader, Adobe Reader, Adobe Acrobat Pro начиная с версии 5.0. Если у вас имеется более ранняя версия, то вы не сможете открыть файл. Если у вас не оказалось подходящей версии, скачать программу можно по адресу: http://izzi.ru/archive/foxit.rar

1)· · Наука для человека:
- НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ВСТУПЛЕНИЯ В КОСМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
2)· Серия "Родные Слова: возрождение утраченных смыслов":
- ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК…
3)· Новое прочтение:
- А ИГОРЕВА ХРАБРОГО ПОЛКА НЕ ЗАБЫТЬ.
4)· Наш календарь событий:
- ДАНИИЛ АНДРЕЕВ: СМЕНА ЭОНОВ.
- ДОСТОЕВСКИЙ О ЗОЛОТОМ ВЕКЕ.
5)· Загадки и тайны истории:
- РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЛИКА БОГОВ
(см.полный анонс http://www.zovu.ru/biblio/biblio5c.htm)

ЭЛЕКТРОННАЯ газета распространяется по ПЛАТНОЙ (на полгода и год) ПОДПИСКЕ - через Пресс-центр ЗоВУ и его партнеров в других регионах. Для подписки пришлите на адрес zovuritm@narod.ru заявку с темой "Подписка на газету "ЗОВУ РИТМ" с обратным адресом для получения газеты. С уважением, Команда ЗоВУ

МЫ ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЕМ ИЗ ОПЫТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЛУЧШЕЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ СЕБЯ В РЕАЛИЯХ ГРЯДУЩЕГО!

* * *

 

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-3" - Сказочная реальность Урала!

2. "Властелин Времени-3" - "XXI век и психология людей новой цивилизации: от теории к практике. (доклад на научно-практической конференции)

3. "Назад в Будущее-3" - О чем не помнят люди?

4. "Через Язык - к Истокам разумной Жизни (Родные Слова: Возрождение утраченных смыслов)" - 6. Третий ум.

 

Общий тираж четырех наших рассылок на на 10.10.2006г. составляет 19 000 экз.

 

!?! Основная часть:

из доклада на научно-практической конференции:

ЗОРИНА НАТАЛИЯ, руководитель проекта, Председатель Правления "Центра Социально-культурной Адаптации" (ЦСкА), педагог-психолог, психотерапевт, физик (г.Екатеринбург):

XXI ВЕК И ПСИХОЛОГИЯ ЛЮДЕЙ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ:
от теории к практике

 

6. ГДЕ ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО?

Современная ситуация с Человеком Разумным характеризуется таким образом. С одной стороны, наука, в лице передовых ученых, по многим показателям и фактам четко диагностирует деградацию "человека", неуклонное снижение интеллектуального и духовного потенциала, как в России, так и во многих других регионах планеты. С другой стороны, та же самая наука обманывается и не видит путей выхода из создавшейся ситуации. Предлагаемые меры являются, как правило, половинчатыми и не реализуемыми в существующих условиях. Как говорится, вытащишь одну ногу из болота, увязнет другая. А силы тем временем тают…

Например, многие сетуют на то, что сегодня наступил КРИЗИС СЕМЬИ. И подтверждают это цифрами статистики и результатами многочисленных исследований. Ссылаются на исторический период, который был сто или двести лет назад, на иной семейный уклад, который, на фоне современной семьи, выглядит якобы лучше, говорят о "возрождении"… Но там ли ищется решение?

Я согласна, когда говорят о семье как форме кооперации близких родственников. Но это же поверхностно. А хотелось бы узнать, откуда взялось слово "Семья", что оно обозначало в незапамятные времена (т.н. "легендарные века" или в "доисторическое время")?

Я считаю, что живые истоки нужно искать не в распадающейся общине прошлых веков и не в античных "фамилиях". Живые истоки нужно искать в живом языке.

Кто-то хоть задавался вопросом, откуда появилось слово "семья"? Не двести-пятьсот лет назад, а вообще? Откуда оно вообще происходит: от "семя" или "се мое"? Или, как любят расшифровывать современные сентиментальные воспитатели детей, это - всего лишь "семь Я", часто рассогласованных между собой? Обоснованных ответов даже на такую постановку вопроса вряд ли возможно найти. И тем более, не стоит и искать. Потому что в какой-то момент, видимо, произошла подмена понятий, нарочно или нечаянно. Произошла из-за плохого знания языка и его разрушенности.

Я считаю, что в таком поиске важно избегать искусственных понятий, ведь в рамках искусственного понятия, с искусственным определением, нельзя прийти к здравым решениям. Всегда найдутся спорщики, которые будут давать свои, как им кажется, более красивые определения. Искусственные понятия тем и знаменательны, что вокруг них можно спорить бесконечно, при этом даже не начав что-либо делать.

Решение нужно искать в пространстве других смыслов, в объеме живых слов, возвращая им первозданное место в шкале ценностей. Надо понимать, откуда растут корни у живого, а не выдумывать "правильные" определения и теории жизни. "Логически правильно" конструируются только технические средства, неживые, искусственные…

А вот живой язык дает убедительные аргументы, которые каждый может почувствовать и проверить на своем опыте. Так давайте обратимся к языку.

Откуда же все начинается?

А все начинается с РОДА. Не с того "Рода", что в более поздние времена разрушения естества стали называть языческим богом. Язычество - это опять же одна из религий, как попытка спасти разрушающиеся ценности Древнего мира под натиском технократической цивилизации, которая огнем и мечом распространялась по планете. Каждая религия и все верования были попыткой сохранить живые традиции и связь с предками. Соответственно, по мере упрощения интеллекта и сознания людей, упрощались, подчас теряя первоначальный смысл и задачи, сами религии и верования. Поэтому нас языческие представления о мире не устраивают. Я предлагаю говорить не о поздних языческих ценностях, а об изначальных смыслах Живого в Древнем мире. Для меня Древний мир и есть Живой, Ладный, Природосообразный строй. И, разумеется, имеет смысл говорить о языке…

Уже много лет я руковожу коллективом, который ведет свои исследования в области естествознания, психологии, педагогики, в том числе и в области языкознания в ключе естествознания. Живой язык рассматривается как естественное, природное явление, такое же естественное, как наши тела, организмы, мышление и т.д. Поэтому у меня достаточно много убедительных примеров из области языка как естествознания.
Говоря о естествознании я имею в виду, прежде всего, естественные смыслы и факты.

Род - это, изначально, место (пространство) Живота (жизни) и процесс (время, роды) Живота (жизни). По легендам, Род включает в себя триединую суть (троицу) пары родителей и вселенскую, космическую сущность, спускающуюся на землю, материализующуюся в плоть Младенца через родителей. Поэтому родовая троица и состоит из двух родителей и новорожденного. Иначе они, согласно языковым традициям, называются еще так: Лад, Лада и Младенец. Вот эти три человека (или богочеловека) и есть первичный Род, группа родственников, родных. Отсюда и слова: РОДня, РОДина, приРОДа…

Кому же это понадобилось в какой-то момент перетасовать и внести в эти первичные понятия постороннее слово "семья"? Однако сегодня люди даже не задумываются о том, что они говорят: для них отец, мать и ребенок - это уже "семья"? А может, "стадо"? Или "жертва", "еда", "пластилин", из которого можно лепить что угодно? Почему бы не назвать любым другим словом, если все равно не знают смыслов? Просто потому, что кто-то до вашего рождения успел подложить фальшивку, т.е. бестолково переопределить понятия? А нам уже думать самим не обязательно? Так и будем ходить с повязками на глазах, пока все не развалим в своем доме и на своей планете?

Так что это такое - семья? Посмотрите в современном словаре: "группа живущих вместе родственников". Каких родственников и почему? Ответа нет. А умные ученые потом, каждый в своей узкой дисциплине, начинают теоретизировать и определения давать. И вроде бы даже логично у них получается, пока остаешься в рамках отдельно взятой научной дисциплины. А вот когда пытаешься из данных разных наук общую картину собрать, понятного и убедительного результата не получается. Но ученые разных отраслей как будто никогда вместе не собираются и поэтому не видят этого.

Грустно становится и вспоминается образ, в котором говорится о том, что слепые ведут слепых. Хочется тем, кто еще в состоянии хоть как-то думать, напомнить. Не получится о ЖИЗНИ говорить мертвыми понятиями технояза. В этом случае, вы будете иметь вроде бы "здравую" модель, которая существует только в вашей голове, но к жизни это отношения иметь не будет. Другие могут предлагать свои модели, имеющие право на такое же существование, какое имеет ваша модель. И снова будут споры. Борьба мнений бывает только у слепых, не видящих реальности. Не может быть спора только при внимании и понимании первозданных смыслов.

А тут еще нужно вернуть свое здоровье, способность восприятия глубоких живых смыслов. Иначе дальше искусственных понятий опять же не пойти. Разве не понятно: тот, кто видит, просто смотрит и видит, а тот, кто не видит, тот щупает ощущениями и определяет, обозначает некими знаками, чтобы в следующий раз не перепутать… Технояз придуман слепыми для слепых. Отсюда тысячи мнений по поводу вещей, но при этом практическое отсутствие видения реального положения вещей. Просто однажды перепутали первозданный Род с какой-то там "семьей", а потомки теперь наивно так гадают, какое же "суперправильное" определение дать этому понятию, чтобы все проблемы разом решились?! Глупо, но реально к этому все и сводится после верной диагностики плачевного состояния общества в современных условиях.
И выходит, что бродят ученые люди вокруг да около, а в точку нужную и не попадают. Хотя есть только один естественный ответ.

РОД ЕСТЬ НАИВЫСШИЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ТИП ОТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКОВ.

Об этом говорят все живые факты и вся человеческая действительность. И ученые споры о том, что "семейный тип отношений - наивысший" - это как раз наукообразие, темные умозаключения, уводящие постепенно во тьму. Придется Язык настоящий сначала вспомнить. Может быть, это и правильно, что ученых таких сейчас никто и не слушает. Сами себя дискредитировали, придумав искусственный научный сленг или техноязык, непонятный людям.

РОД ЕСТЬ НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Без осмысления этой истины ни о каком возрождении человеческого на земле не может быть и речи.

ТОЛЬКО РОД И ЕСТЬ ИСТОЧНИК И ХРАНИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И ЖИВОГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕКОВ.

Если разрушен живой Род, о человеческом можно и забыть. В этом случае, нужно честно признать, что название "человек" носят какие-то измененные и упрощенные существа, которые по своим параметрам не тянут на "человека", тем более на "разумного". "Человеки" они сейчас только в потенциале, а реально до него не дорастают, не раскрываются в человека, психически застревают в раннем возрасте, когда блокируются естественные ресурсы и потенциал. Это уже научный факт, подтвержденный исследованиями.

"Род" в первозданном виде является, как бы сейчас сказали, "первичной ячейкой общества". Но изначально неизменной была только идея Рода, его дух, который потом - для неразумных и упрощающихся людей - обожествили в качестве предмета поклонения и почитания. Чтобы помнили (хотя позднее и это превратилось в бессмысленный формальный ритуал). А конкретные Роды возникали и исчезали, как живая основа Бытия Человеков, по мере выполнения своей естественной функции, в рамках "Родины".

Родина - это другое естественное понятие, которое потом перепутали с "родовым строем" и "общиной", пока совсем не развалили и не растеряли все живые ценности Древнего мира, подменив их реально ничего не значащими техническими терминами. Теперь ни в одном словаре уже не найти того, что Родина - это живое Пространство Сладостного Благоприятия и Ладного Благоустройства Земли Человеками и Богами Древнего Мира…

Вот если ученые и иные деятели, говоря о т.н. "семейных ценностях", имеют в виду остатки древних представлений и свое живое чутье ("родовую память") на изначальное, то в чем-то с ними можно и согласиться, как бы они "учено" не переопределяли живую суть. Правда, при этом они путаются, обманывают себя и других. Но что-то из отголосков живой Древности в их рассуждениях еще можно найти. Но ведь, сказав А, надо будет сказать и Б. Вот чего, похоже, боятся сами ученые люди, а может, еще не знают, что есть и Б.

Признав "Род", придется признать и "Родину", в изначальном смысле. А это как раз вступает в противоречие с искусственными понятиями "семья" и "государство", со всем разлагающимся сегодня, фактически мертвым, миром, который поддерживается только протезами, т.е. техникой, отовсюду вытесняющей людей.

Люди сейчас, похоже, не понимают, что "семья" - это искусственное понятие. За этим понятием реально стоит "Род", которого сейчас не замечают, потому что его разрушили. Да, был какой-то исторический период, когда семья в какой-то степени подменяла и несла в себе родовые функции и ценности. Теперь и от этих функций оставили только "деторождение"! Но погрешность была заложена в тот момент, когда вместо динамичного, нефиксированного состояния Рода, как явления естества, привнесли зафиксированную в жестких рамках, "зарегистрированную" и "сосчитанную", "ячейку общества", которую и назвали "семьей". Пока "семья" могла нести в себе часть "родовых" функций и ценностей, она еще имела хоть какую-то жизненность. А вот с утратой всех родовых ценностей (а родовые ценности вытесняются техническими, т.к. это антагонистические ценности!), искусственная "семья" ну никак не может заменить живой Род. Поэтому она и разваливается, как будут разваливаться в ближайшем будущем и "государства", как гигантские "семьи", т.е. большие, но при этом насквозь искусственные образования. В общем, в поисках выхода из кризиса люди пока что не туда смотрят. Даже умные.

Так же печально обстоят дела, когда читаешь рассуждения о "народе". Это еще одно древнейшее понятие, полностью лишенное смысла в этот технократический период. Словарь, говоря, что народ - это "население, нация, масса, люди", опять же дает подмену. "Народ" - это живое слово из первозданных смыслов, близкое слову "Род".

Народ - это изначально часть Родины, как живого сообщества разумных существ, чаще молодежь, т.е. часть, которая "народилась" вокруг основного Рода. Или же такой факт: позднее действительно можно было встречать это слово и в значении "населения", но не "населения государства", а Родины. Не надо перепутывать французское с нижегородским. Логически и естественно связаны между собой только слова Родина и Народ, а государство - это понятие другого логического класса. Такие вещи можно путать только от незнания логики и психической дезориентации восприятия, не говоря уж о слабом владении языком.

Отсюда становится понятной приблизительность суждений о "сохранении духовной истории народов", когда народ смешивают с государством (разные классы логических категорий вещей и смыслов!) и упускают из виду такие ведущие понятия, как Род и Родина, вместе с их живыми смыслами. О какой же истине может идти речь, о каком выходе из кризиса можно говорить, когда вот так, в потемках, гадают о светлой жизни!?

* * *

Но не перевелись еще умные люди, которые чувствуют живую суть. Когда не хватает слов, то тут и живое с мертвым соединишь, как в случае с понятием "семейно-родовое". Например, это встречается в размышлениях Владимира Базарного, современного ученого, врача и педагога:

"Люди уже издревле осознали: здоровая дубрава человеческой жизни, история народа может поддерживаться только за счёт здоровых семейно-родовых древ, или, как сказали бы учёные, генеалогий. Люди знали: порча семейно-родовых древ рано или поздно заканчивается катастрофой для всего народа".

Это он и говорит далее в своем интервью Лидии Андреевой (А где же мальчик? - "Литературная газета", №42, 2004г.):

"Если бы семьи сегодня распадались из-за материальных трудностей! Наоборот, как правило, беда, лишения всегда только крепили и закаляли семейные узы. А сегодня стонут и плачут от брачных мук и бедные, и богатые. Растёт бытовое насилие. У нас сотни тысяч социальных сирот, десятки тысяч беспризорников. Пьянство. Наркомания. А мы при объяснении этой большой семейной беды всё перебираем и перебираем факторы материальной жизни. А самый главный фактор - фактор жизни духовной - не учитываем. Но ведь духовная пропасть от поколения к поколению всё ширится. К сожалению, нам, воспитанным на жёстком материализме, тонкая вуаль межчеловеческих отношений порой уже недоступна".

С этим сложно не согласиться. Но при этом не стоит уповать на какие-то "духовные" скрепы для такой искусственной ячейки, как "семья". Мертвому припарка не поможет. Не там нужно искать решение.

Не надо отрываться от действительности, от естественных, т.е. живых, основ жизни. Наоборот, нужно избавляться от мертвого, нежизнеспособного, технократического. Только на Пути Возрождения древнейших ценностей Жизни, возвращения людям живых смыслов можно найти выход из кризиса и обрести не только надежду, но и реальные рычаги изменения своей Жизни к лучшему. А тут уж пора выкинуть исторические анекдоты для простаков о "каменном веке" и "пещерно-родовом строе" и восстановить ВЕЛИКИЕ ЗНАНИЯ О РОДЕ И РОДИНЕ, РОДИТЕЛЯХ И НАРОДЕ. Другого пути у людей и нет, если они захотят выздороветь и оставить здравое потомство.
Представляете, насколько мы сегодня приблизительно выражаемся, что и друг друга едва понимаем?! И все потому, что носим повязки на глазах и не видим живых смыслов Языка, а только гадаем о них приблизительно. Чутье подсказывает, что эти смыслы есть, а вот "повязка на глазах" не снимается и смыслы остаются невидимыми, а значит, и непонятными. Поэтому каждый говорит, как умеет, и, как умеет, портит язык дальше (это и "прогрессивно" называется сейчас "развитием" языка!).

Извините, хочется спросить, что вы имеете в виду, когда слышите слова "мужчина" или "женщина"? Впрочем, можно заглянуть в словарь. Там читаем: "мужчина - взрослый человек, лицо, противоположное женщине по полу", а "женщина - лицо, противоположное мужчине по полу". И что же можно вынести из этой академической "мудрости" каких-то противоположностей, зафиксированной в солидном вроде бы словаре? О чем мы говорим? При такой-то путанице, когда совсем не знаем происхождения слов и их смысла!

А прежде эти слова обозначали не совсем пол в том значении, каком мы употребляем сегодня. Слово "мужчина" несло смысл не лица противоположного пола, а скорее свойства, признака, как и слова "величина, кручина…" или "родина", и обозначало "мужескую сторону или мужескую часть" Родины. А "лицо" или "существо мужского пола" называли словом "Мужъ". Отсюда слово "мужество", как и слово "отечество, величество, количество…"

Аналогично "женская часть, сторона, половина…" Родины называлась "женщиной". А лицо женского пола называли "женой". Интересно, кому и каким безродным и непонятливым понадобилось так безмозгло "развивать" язык и привязывать эти слова к семейно-брачным отношениям, а потом плакаться по поводу того, что не стало ни Родины, ни настоящих мужей и жен? О сохранении каких ценностей можно говорить, когда разрушаются смыслы и рвутся живые связи между поколениями?! Теряются кровное родство и дух Рода, не передаются следующему поколению, а оно, без родства и Рода, становится более механизированным, технизированным, чем живым и разумным.

Мы неоднократно говорили, что ХАОС В ОБЩЕСТВЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТ ХАОСА В ГОЛОВАХ. А хаос в головах начинается от утраты Смысла (Мысли, Разума) и Языка, когда люди перестают внимать Природе и понимать друг друга. Так они отрываются от Природы, которая "при Роде", и перепутывают все живые понятия и все различия, в том числе перепутывают мужское с женским, о чем, кстати, говорится в том же интервью В.Базарного:

"…Это генетическое угасание факторов мужества у мальчиков, юношей, мужчин и приобретение ими сугубо женских характеристик. …Доминирующую роль в генофонде имеет женское начало. Мужчина же без целенаправленной, многолетней "рекультивации" и укоренения в детстве силы воли сам по себе не состоится. Народы ещё в древности осознали: мужское в мальчике изначально закрепощено и само по себе не раскроется. Так появились испытания, направленные на преодоление страха, развитие силы, ловкости, смелости, выносливости и т.п. …человек, его природа остались прежними! И потому я считаю: смешение мальчиков и девочек в детсадах и школах по календарному возрасту - вещь непростительная!.."

Наши постоянные читатели в курсе, что мы об этом говорим давно, а тут ученые представили специальные исследования, которые оказались как нельзя кстати, в качестве иллюстрации и факта.

"Проведённые нами исследования выявили, что если мальчики оказываются окружёнными более сильными девочками, то в этих условиях у них оформляются патологические психические и даже соматические комплексы, - говорит В.Базарный. - Установлено, что у одних мальчиков формируются сугубо женские черты характера, у других складывается комплекс невротического неудачника. Постоянное переживание чувства обиды отрицательно сказывается не только на психическом здоровье, но и на умственном развитии. Этим можно, наконец, объяснить, почему с первого класса неумолимо растёт количество "педагогически запущенных" мальчишек. Здесь и чувство обиды и унижения, и подавленность. Здесь и вечное утомление, и истощение, и школьные стрессы из-за гонки за хорошо успевающими девочками. Здесь и рост невротических, психических и соматических заболеваний. Но и девочки страдают - у них формируются черты характера, свойственные противоположному полу. Проведённые нашей лабораторией исследования показали, что у мальчиков и девочек изначально качественно иные чувственные архетипы, у них разные мечты, разные фантазии, иное воображение и т.п." ... …

(продолжение следует)

* * *

Внимание! Все новички, незнакомые с нашими рассылками, могут получить всю информацию, необходимую для того, чтобы "догнать" остальных. Достаточно заказать CD "Возрождение Человека". (полную информацию см. http://www.zovu.ru/cd.htm)

Справочная информация по уровням вещания и практика:

1) Теория и практические наблюдения - подписка на все четыре рассылки РИТМ, а не на 1/4 (http://www.zovu.ru/podpiska.htm).

2) Собрание сочинений РИТМа, дополнительные материалы, методические основы и примеры (заказ компакт-дисков "Возрождение Человека-1" и "Возрождение Человека-2": см. на http://www.zovu.ru/cd.htm).

3) Подписные издания: Журнал"Карта Успеха", газета "ЗОВУ РИТМ" и брошюры. Заказ см. по ссылке http://www.zovu.ru/biblio/biblio5.htm .

4) Третья ступень РИТМ (здесь имеется специальная закрытая рассылка): кто уже имеет второй диск, напомните о себе: zovuritm@narod.ru с темой "третья ступень РИТМ" - и поднимем вас на третью!

5) "Международный Клуб Свободного Общения" (МКСО РИТМ): "Второкурсники РИТМа" могут давать свои заявки на вступление в этот Клуб (см. полную информацию в спецвыпусках для "второго курса" или на CD-2).

6) Практика: мастер-класс настройки естественной саморегуляции организма и творческих способностей. см. http://www.zovu.ru/centrskazki.htm)

Ссылки на ЗоВУ: www.zovu.ru v Российский Институт Творческого Мастерства v Библиотека ЗоВУ v Психология и Вселенная v Филология и культура v Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка (новая версия) v Первый опыт словаря смыслов v Большой бестолковый словарь v История и легенды v Наука и экология v Здоровье и естество v Искусство и творчество v Радость общения v Детский интернет v Юмор и бестолковщина v Музыка на ЗоВУ v Звезды Урала v Золотое Времечко (новости на каждый день) v Первый Банк Поздравлений v Мой чат сердечный (МЧС) v Дельфийский Оракул (гадает!) v

До следующих встреч! Пишите на: zovuritm@narod.ru с обязательной темой "РИТМ, Властелин Времени, выпуск № ... " (в зависимости от того, к какому выпуску относится ваше письмо), чтобы письмо не потерялось среди остальной поступающей к нам почты. Ваши отзывы можете поместить также на http://www.ritm-zovu.narod.ru. Пресс-центр ЗоВУ. 2006.

* * *


В избранное