Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

Фонд таинственных явлений 588/ Первая чакра


 21 августа 2017 года очережное новолуние. Время писать планы на следующий месяц и мечтать!

Продолжаем разговоро о нашей энергетической системе и самом важном энергетическом центре, муладхаре.

МУЛАДХАРА - 1 первая чакра
Цвет — красный
Обеспечивает нам – здоровье, жизненную силу, стабильность, процветание. Недостаток красного цвета или примесь в нем черного, может вызвать такие заболевания как – белокровие, варикозное расширение вен, депрессию, имунную недостаточность, общую слабость.
Расположение чакры — в области промежности, в точке, расположенной между гениталиями и анальным отверстием.
Ключевые слова — основательность, устойчивость, принятие, самосохранение, выживание, восприятие.
Основные принципы — физическая сила воли к существованию, выживание, приземленность.
Энергия — живучесть
Стихия — Земля
Чувство — обоняние
Звук — Лам
Тело — физическое тело
Нервное сплетение — копчик


Гормональные железы — половые железы и надпочечники
Органы тела — позвоночный столб, скелет, кости, зубы и ногти, органы выделения — анальное отверстие, прямая кишка, кишечник, детородные и репродуктивные органы, кровь и клеточная структура.

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре — запоры, геморрой, усталость, апатия, вялость, заболевания крови, проблемы с напряженностью в спине, проблемы с суставами и костями, проблемы с тканями и кожей.

Ароматические масла — пачули, кедровое, сандаловое, ветиверовое
Кристаллы и минералы — агат, рубин, оникс, гематит, красная яшма, кровавик, красный коралл, куприт, гранат, гагат, родохрозит, шпинель, дымчатый кварц, александрит, черный турмалин.

Она дарует нам чувство уверенности и стабильности, которое необходимо нам для нашего развития на всех уровнях. Чем более надежно мы стоим на земле, тем проще и легче становится наше физическое существование в материальном мире.

Способов работы с чакрами множество: это и йога, и распевание мантр (каждой чакре соответствует своя мантра), и различные медитативные и Рейки, и многое другое. Каждый выбирает свой путь сам. Я выбрала Рейки, кто со мной?

Первая Чакра, ее энергетика является основополагающей для мужчин. Именно они должны быть более мощными и сильными, именно мужчины должны быть фундаментом и точкой опоры (землей) энергетически для женщины (для семьи, само собой для себя).

У мужчин первая Чакра имеет физическую привязку – предстательную железу. Это делает связь между энергетическим центром и физическим телом более мощной.

Люди с сильно развитой энергетикой первой чакры обладают непоколебимым спокойствием, сдержанностью, уверенностью, терпеливостью, большой физической силой, мощью.

Свойства этой энергетики в большей степени присущи мужчинам. У женщин от природы эта Чакра, развита слабо, и необходимую энергию и качества этой стихии женщина должна получать от общения с мужчиной. Именно мужчина должен являться фундаментом и противовесом женской эмоциональности.

Если же по каким либо причинам женщине приходится самой становиться фундаментом и точкой опоры это обязательно несет ей проблемы психологического и физического плана: делает ее несчастной, разрушает ее эмоциональность, ведет к различным заболеваниям – в частности к заболеваниям эндокринной системы, гормональным нарушениям.

Чакра отвечает за: выживание, базовое здоровье, основную жизненную силу, инстинкты, заботу о своем физическом существовании: о пище, жилье, защите, воспроизведении потомства.

Признаки гармоничной чакры: хорошее физическое здоровье, активность, живость, уверенность в себе, храбрость.

Признаки заблокированной чакры: ощущение себя жертвой обстоятельств, чувство опасности, страхи, нервозность, уход от физической реальности, неуверенность в своих силах, эгоизм, высокомерие, жадность, похотливость, чрезмерное напряжение в теле, частые травмы, ушибы, проблемы с ногами, ступнями, нижней частью позвоночника.

Симптомы дисбаланса чакры:
Вы чувствуете усталость, физическую слабость? У вас сексуальные проблемы? Ваши месячные болезненны или приходят не регулярно? Ваша уверенность в своих силах утрачена уже некоторое время? Вы озабочены, вас обуревают всяческие страхи? Вам трудно что-либо делать?



Лекарство для муладхары:
Оденьтесь в красное. Ходите в красном платье. Украсьте дом красными деталями. Накрасьте губы ярко-красной помадой. Активизировать муладхару поможет любая красная еда ( яблоки, черешня, немного мяса, морсы красного цвета и т.п.).

Включите самую сексуальную музыку, которая у вас есть, танцуйте под неё бурно и страстно. Кричите как можно громче « ДА! ДА! ДА!» . Проспите несколько ночей в красной ночнушке, носите красное бельё. Наденьте украшения с красными камнями или просто носите с собой красный камень (рубин, яшму).

Уделите внимание этой чакре, так как она очень важная и является основной в вопросах выживания и жизненной опоры. Стойте крепко на ногах, чтобы в дальнейшем могли успешно идти по жизни.

Также медитация (визуализация) на мандалу красного цвета может помочь в гармонизации работы чакры.

Эффект от работы с чакрой: сосредоточение на этой чакре ведет к усилению жизненной энергии, повышению устойчивости к болезням, дает бодрость и выносливость, решительность в мирских делах.

Способов работы с чакрами множество: это и йога, и распевание мантр (каждой чакре соответствует своя мантра), и различные медитативные и Рейки, и многое другое. Каждый выбирает свой путь сам. Я выбрала Рейки, кто со мной?

Провожу посвящение и обучение этой замечательной исцеляющей системы, индивидуально, а так же по скайпу, обращайтесь!



С 1 августа нахожусь в Германию и буду там до 18 сентября. Кто хочет попасть ко мне на массаж или обучение Рейки, спешите, времени осталось мало.

С любовью и благодарность, Тамара Чешенко, мастер-учитель Рейки


Подпишитесь на мой инстаграм @reiki.tch

мой сайт www:magiclives.ru 

звоните мне в Германии по телефону: +491639318112


В избранное