Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

Фонд таинственных явлений 589. Вторая чакра


 

2 ЧАКРА СВАДХИСТАНА 

Значение внутренней силы — в способности выражать нашу уникальность, реализовывать наш потенциал, не боясь реакции других людей, не спрашивая разрешения и одобрения и бесстрашно пользуясь нашими талантами.

Если человек не уверен, что Вселенная относится к нему, как к возлюбленному ребенку, в нем зарождаются многие страхи и тревоги, касающиеся будущего, других людей.

Если сексуальная чакра работает гармонично, человек ощущает свою индивидуальность, выделяет себя, но в то же время, он открыт для чувств других и принимает их, обладая способностью легко устанавливать контакт с ними. Он легко знакомится с представителями противоположного пола естественно и свободно ведет себя с ними. У такого человека здоровое, логическое отношение к сексу.


Сексуальная чакра является источником радости, здорового авантюризма и способности относиться к жизни как к одному сплошному приключению, исполненному сюрпризов. 
Есть и такое «прочтение» этой чакры: цвет энергетики розовый.

Эта чакра питает эмоциональный план, гормональную систему человека. Энергия второй чакры – это основная жизненная энергия человека, движущий фактор, сексуальная энергия. Энергия, отвечающая за общение в социуме, секс и деньги.

Качества и свойства: красота, сексуальность, богатство, коммуникабельность, энергичность, самодостаточность и так далее… Эта энергетика является основополагающей для женщины.

E женщины вторая Чакра привязана к женским органам (матке, яичникам), когда как у мужчины она обозначена виртуально. Поэтому именно женщина является для мужчины источником жизненной энергии и основным побудительным мотивом, можно сказать смыслом жизни, а он для нее точкой опоры. Из этих простых фактов видно, что полноценного, гармоничного существования мужчины без женщины и женщины без мужчины, невозможно. 


Черты характера 

Для женщин – эмоциональность, красота, женственность, сексуальность… 
Для мужчин — самодостаточность, богатство, коммуникабельность, энергичность…. И такие — истеричность, несдержанность, замкнутость, навязчивость, нищета, агрессивность, капризность… 


В плане здоровья это практически все стрессы и психические заболевания, связаны с дисбалансом, неправильным распределением энергии второй чакры, сексуальной энергии. Так же это обменные процессы, гормональная система, болезни связанные с неправильной работой эндокринной системы. 


Симптомы ослабленной второй чакры: диабет, болезнь сердца и связанные с этим проблемы, трудность медитации, раздражительность. Так же на этот центр губительное воздействие оказывает интерес к спиритизму и оккультным практикам. 


Отвечает за: чувство удовольствия, эмоции, самооценку и отношения с другими людьми, сексуальность, привлекательность, гибкость (психологическую и физическую), физические ощущения. Это чакра удовольствий и межличностных отношений. 
Управляет здоровьем и функционированием нижними отделами позвоночника и кишечника, яичниками. 


Признаки гармоничной чакры: гармоничные отношения с людьми, привлекательность, сексуальность, энергичность, хорошая самооценка, уважение к себе, любовь к своему телу, развитый вкус. 

Признаки заблокированной чакры: сексуальные проблемы, низкая самооценка, проблемы в отношениях с людьми, в семье, ревность, чувство собственичества, частое чувство вины, раздражительность, уныние, обидчивость, потакание вредным привычкам, сладострастие, болезни репродуктивных органов. 

Симптомы дисбаланса Свадхистаны: 
В вашей социальной жизни застой? Вы забываете выделить время для радостей и удовольствия ? Вы уже не помните когда в ваш дом приходили гости, друзья, родственники? Вам надоело варится в собственном соку и захотелось компании? Ваши сексуальные отношения с партнёром потеряли краски? 

 


Лекарство для Свадхистаны: 

Апельсины. Ешьте их почаще. Расставьте повсюду ароматические лампы с апельсиновым запахом. Разбрызгайте духи с запахом апельсина. Носите оранжевую одежду. Добавьте в интерьер вашего дома побольше оранжевых деталей. Наденьте или просто носите с собой оранжевый кальцит (можно даже повесить его на пояс, чтобы он спускался ко второй чакре). Или медитация (визуализация) на мандалу оранжевого цвета.

Есть вопросы? Спрашивайте! 

C любовью т благодарностью, мастер-учитель Рейки Тамара Чешенко


 

мой сайт magiclives.ru

аккаунт в инстаграм @reiki.tch  


 


В избранное