Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


Пророчество майя 2012

4 декабря 2009 года (пятница) Выпуск 113 (546)
Всё непонятное, страшное, мистическое волнует нам кровь и будоражит воображение. Что такое полтергейст, левитация, неужели есть плачущие мадонны, ангелы и феи, НЛО и снежный человек? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в вашей любимой рассылке. Авторы рассылки всегда предоставят Вам свежую информацию о паранормальных явлениях и чудесах, приоткроют завесу таинственности над вечными вопросами, интересующими человечество. Мы приглашаем Вас, уважаемые читатели, к творческому сотрудничеству. Присылайте нам статьи, а также свои рассказы о невероятном и чудесном, что происходило в Вашей жизни. В этом сотворчестве - залог успеха нашей рассылки. Ежедневно на Земле происходит что-либо необычное. Иногда неожиданное и странное, пугающее и загадочное. И конца этому не предвидится - так было и так будет всегда!
Совместный проект порталов www.x-files.org.ua + www.ufostation.net AECRU – международный клуб любителей непознанного и необъяснимого, организованное в 2006 году с целью объединения наиболее популярных интернет-порталов и людей в единое сообщество любителей непознанного и необъяснимого.
:: От автора ::
Уважаемые подписчики!
Нам было бы интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите сюда - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

Редакция проекта

:: Обновления сайта ::
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новости:
Бурение вулканов может представлять опасность Ученые объявили об опасности проекта бурения вулканов Campi Flegrei Deep Drilling Project в Италии, сообщает журнал Geophysical Research Letters.
Австралийцы вывели лучшие яблоки в мире Австралийские исследователи потратили 20 лет на выведение нового сорта яблок, который его создатели называют лучшим в мире. Об этом 10 ноября пишет The Daily Telegraph.
Земля разминулась с неизвестным астероидом Специалисты NASA обнаружили ранее неизвестный астероид примерно за 15 часов до его максимального сближения с Землей. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства.
Лунный зонд сфотографировал место посадки "Аполлона-11" В Сеть выложили фотографию места посадки "Аполлона-11", сделанную лунным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Снимок в хорошем разрешении и его описание доступны на сайте NASA.
85 лет назад военные США пытались контактировать с марсианами Историки ресурса lettersofnote.com, занимающиеся публикацией различных архивных документов, обнаружили, что американские военные пытались установить контакт с марсианами в 1924 году. Об этом свидетельствует телеграмма, транскрипция которой приводится на сайте.
Немецкие инженеры создали энергетически независимый дом Немецкие специалисты разработали экспериментальный дом, способный сам себя автономно обеспечивать энергией. Если планам объединения ESTTP суждено сбыться, то уже к 2030 году здания с нейтральным энергетическим балансом должны стать строительной нормой.
На Меркурии нашли много необычного железа Американский зонд Messenger обнаружил на поверхности Меркурия богатые залежи железа и титана. Ранее ученые предполагали, что внутри первой планеты от Солнца есть железо, ввиду ее огромной средней плотности. Однако до этого кроме незначительных частиц в силикатных минералах обнаружить его не удавалось.
Астрофизики обнаружили в молниях антиматерию Астрофизики, зафиксировав мощное гамма-излучение во время разрядов молнии, обнаружили в них антиматерию.
Сфотографирован марсианский кратер, в котором когда-то была вода Европейское космическое агентство опубликовало снимки марсианской поверхности, сделанные аппаратом Mars Express, сообщается на официальном сайте миссии. Фотографию в высоком разрешении можно посмотреть здесь.
Астрономы уточнили дату начала реионизации вселенной Астрономы уточнили дату начала эпохи реионизации - процесса ионизации материи во вселенной, вызванного первыми звездами и галактиками. Оказалось, что он начался спустя примерно 800 миллионов лет после Большого взрыва, сообщает издание Universe Today.
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новые статьи:
Звёздные игры Чёрной Луны и Сатурна 1 октября 2009 года в 5.02 по московскому времени Пилит (Черная Луна) вошла в знак Водолея, где пробудет 9 месяцев, а 29 октября в 21.12 Сатурн вступит в знак Весов, где будет хозяйничать чуть больше двух лет. Что же сулит нам такой расклад?
Братья-телепаты из другой Галактики В наши дни парапсихологи всего мира отчаянно пытаются найти технически и статистически надежные методы, чтобы наконец со всей определенностью доказать: телепатия существует! Используется сложнейшее электронное оборудование, тратится уйма времени и денег, но ряды скептиков если и редеют, то уж слишком медленно. А между тем уже в 1920 годы многие имели возможность убедиться, что мысль может-таки передаваться на расстояние безо всякой техники!
"Пивное покушение" на Гитлера Одной из загадок истории является "странная война" между Германией и англофранцузскими силами осенью 1939 года. А неожиданным "ключом" к раскрытию тайн того времени может быть покушение на Гитлера 8 ноября 1939 года в Мюнхене. По официальной версии, рабочий по фамилии Эльзер действовал в одиночку. Его, кстати, впоследствии содержали в концлагере в относительно сносных условиях, позволяя заниматься своим ремеслом, а ликвидировали лишь в апреле 1945 года как нежелательного свидетеля.
:: С миру по нитке... ::
Новой Зеландии угрожает нашествие айсбергов К Новой Зеландии со стороны Антарктики движется не менее сотни, а возможно, и несколько сотен айсбергов. Это объясняется тем, что от антарктического ледяного покрова оторвался огромный ледяной язык площадью 30 квадратных километров. От ледяного поля откалываются льдины, айсберги, некоторые размером 200 и более метров. Скопление айсбергов в настоящее время находится в 280 милях от Южного острова, продрейфовав мимо остров Окленд. В последний раз вплотную к Новой Зеландии айсберги подходили в 2006 году, а столь большого их количества не фиксировалось с 1931 года. По материалам: Взгляд
В Китае защитники животных спасли от съедения 800 кошек Более 800 кошек спасли от съедения китайские защитники животных в портовом городе Тяньцзинь, передает ИТАР-ТАСС. Одних кошек торговцы отловили на улицах, других похитили у владельцев. Несчастных животных собирались переправить в южную провинцию Гуандун, где кошачье мясо популярно у гурманов. Тридцать активистов движения в течение суток пикетировали выезд из лавки "Цветы и птицы", чтобы добиться от торговцев и полиции освобождения мяукающих пленниц. Общественность привлекла проведенная в интернете кампания, в ходе которой были размещены фотографии клеток с кошками, которые сгрузили во дворе магазина. Мясо кошек, популярное на юге Китая, входит в состав такого блюда, как "Лунхудоу" - "Битва дракона с тигром", где роль тигра исполняют кошачьи тушки, а дракона - змея. В блюдо могут добавить и "птицу Феникс", в качестве которой используется курица. Кошки продавались рестораторам по цене 10 юаней (около полутора долларов) за каждую. Агентство также уточняет: важным аргументом для полиции стало отсутствие документов на кошек. В результате они были отпущены и отправлены на временный постой в здании местной школы. Активисты намерены вернуть всех кошек хозяевам. Газета The China Daily сообщает подробности происшествия. Так, местные активисты утверждали, что магазин "Цветы и птицы" торговал кошками на протяжении полугода, хотя лицензию имеет только на торговлю цветами, птицами, рыбой и червями. Руководитель пекинской ассоциации помощи животным Цин Сяона, прибывший на место происшествия, подозревает: большинство кошек были именно украдены. "Полиция сказала нам, что торговец купил этих кошек. Однако ни на одну из своих "покупок" он не смог предоставить квитанцию", - отметил Цин. Он также указал, что кошки задыхались в своих клетках, и многие из них погибли бы еще на пути в Гуандун. Ли На, одна из активисток, которые добивались освобождения кошек, продавщица по профессии, сказала: "Хотя я и обрадовалась, когда торговец согласился отпустить кошек, но испытала омерзение, когда он попросил денег взамен их жизней". Представитель Международного фонда защиты животных Хе Йонг предупредил, что эта история - лишь "верхушка айсберга". По материалам: NEWSru
Млечный Путь сохранил следы галактик, поглощенных им в древности Сразу две научные группы представили доказательства того, что некоторые шаровые звездные скопления Млечного Пути представляют собой остатки галактик. Астрономы насчитывают в нашей Галактике 158 шаровых скоплений, звезды которых, как считалось ранее, образовывались приблизительно в одно время из одного облака газа и пыли. Специалистам были известны два исключения из этого правила: крупнейшее в Млечном Пути шаровое скопление ω Центавра, содержащее около 10 миллионов звезд, и скопление М 22. Установлено, что звезды, принадлежащие этим объектам, формировались в разные эпохи и имеют несколько отличающийся состав. Авторы первой из рассматриваемых работ, представляющие различные университеты и обсерватории Италии, Нидерландов, Чили и США, обнаружили третье исключение из правила: шаровое скопление Terzan 5, которое располагается в области балджа Галактики. Проведя наблюдения с применением системы адаптивной оптики «Очень большого телескопа», ученые выяснили, что Terzan 5 содержит две группы звезд, которые формировались около 12 и 6 миллионов лет назад. При этом концентрация железа в веществе звезд более «молодой» группы в три раза превышает показатели "старых" членов скопления. Основным источником железа и других тяжелых элементов являются сверхновые; для того чтобы удержать продукты взрыва в пределах звездной системы, требуется, однако, огромная масса, которой обычные шаровые звездные скопления похвастать не могут. Отсюда исследователи сделали вывод о том, что в древности масса Terzan 5 в 500–1000 раз превышала нынешнее значение, а значит, звездное скопление представляет собой остаток поглощенной Млечным Путем карликовой галактики, которая потеряла при столкновении значительную часть звезд. "Таким образом, балдж Галактики мог формироваться путем объединения отдельных развитых звездных систем", - заключает ведущий автор работы Франческо Ферраро (Francesco Ferraro) из Университета Болоньи. Вторая группа, в которую вошли четыре астронома из Южной Кореи, проанализировала 37 шаровых звездных скоплений. Примерно в половине случаев исследователям удалось обнаружить в веществе звезд значительные объемы кальция, источником которого также служат сверхновые. На основании собранных данных ученые сделали аналогичные выводы о происхождении этих шаровых звездных скоплений. По материалам: Компьюлента
Люди слышат не только ушами, но и кожей Люди слушают чужую речь не только ушами, но и кожей, выяснили ученые. Слушатель по-разному воспринимает некоторые звуки, если одновременно чувствует дыхание или просто дуновение воздуха, доказали исследователи из Университета Британской Колумбии в Ванкувере. Ранее уже было известно, что человек по-разному воспринимает звуки, если видит и если не видит говорящего. Теперь открыта связь тактильных ощущений со слухом, и это может оказаться полезным для слабослышащих людей, полагают авторы нового исследования, опубликованного в журнале Nature. Канадские ученые сравнили, как воспринимаются похожие слоги в зависимости от того, чувствует ли слушатель неразличимые для уха движения воздуха. Для этого они использовали слоги "па" и "та", которые отличаются от слогов "ба" и "да" только придыханием. Как выяснилось, если звучат звонкие слоги "ба" или "да", но при этом рука или шея слушателя чувствует легкое дуновение, то мозг воспринимает их как глухие "па" и "та". Очевидно, что тактильные ощущения играют важную роль в расшифровке сигналов, которые получают уши, сделали вывод ученые. "Хорошо известно, что визуальная информация, например, при чтении по губам, действительно помогает людям слышать чужую речь, - рассказывает доктор Ральф Холм, специалист по расстройствам слуха. - Но некоторые согласные, например "б" и "п", "т" и "д", при чтении по губам выглядят одинаково". Если глухие получат способ легко различать эти звуки, это будет весьма полезно, признает доктор Холм. По материалам: NEWSru
Археологи раскопали оборонительные стены времен Древней Македонии Греческие археологи обнаружили на севере страны стены протяженностью до 3,5 километра. По мнению историков, они могут оказаться укреплениями столицы древнего Македонского царства времен правления царя Кассандра. "Археологические характеристики стены и данные раскопок позволяют сделать однозначный вывод, что строительство стены относится к правлению царя Кассандра в начале третьего века до нашей эры, когда Македония пережила бурный период междоусобных столкновений и внешних вторжений", - рассказал о находке профессор Панайотис Факларис из Салоникского университета. Раскопки проводились в районе Вергины - там в конце 70-х годов ХХ века были обнаружены неразграбленные царские гробницы, включая захоронение Филиппа Второго (годы правления - 359-336 до нашей эры), отца легендарного завоевателя Александра Македонского. По словам археолога, стена высотой до двух метров находится на глубине 4,5 метра, погребенная под намывами близлежащего потока. Это обстоятельство насколько затрудняет раскопки, но при этом ил помог сохранить памятник. Раскопанный участок стены был укреплен башнями, от которых сохранились прямоугольные фундаменты с толщиной стен до 2,8 метра. Найдены также пять лестниц, которые вели на башни и к бойницам на стене. Рядом с башнями были расположены небольшие ворота, которые были, вероятно, предназначены для вылазок. Известно, что Царь Кассандр, ко времени правления которого относятся укрепления, правил в Македонии с 302 по 297 годы до нашей эры. Сын Антипатра, приближенного к знаменитому завоевателю древности Александру Македонскому, Кассандр унаследовал часть распавшейся мировой империи, созданной Александром. Кассандр умертвил мать, жену и двух сыновей Александра, чтобы укрепить свою власть. Женившись на сводной сестре Александра Фессалонике, Кассандр назвал в ее честь основанный им город, который известен сейчас как Салоники. По материалам: NEWSru
:: Остаться в живых ::
30 июня у Коморских островов в море затонул аэробус А310-300, на борту которого находилось 153 человека. Единственной, кому посчастливилось выжить, стала 14-летняя жительница Марселя Бахия Бакари. Воистину девочка родилась в рубашке, ведь шанс спастись в такой страшной катастрофе ничтожно мал. И все-таки он есть! Доказательство тому - несколько случаев спасения, которые иначе, как чудом, не назовешь.
Герой Мюнхена
Одна из самых страшных аварий произошла 6 февраля 1958 года. Самолет британской авиакомпании разбился при взлете во время снежной бури в аэропорту Мюнхена. Пилот трижды пытался поднять судно в воздух. В третий раз, разогнавшись до 217 км/ч, лайнер резко потерял скорость, попав в снежную кашу, и уже не смог оторваться от земли. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, проломил ограду аэродрома и врезался в дом. На борту находилась команда английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", возвращавшаяся домой из Белграда после серии Матчей. Уцелеть удалось немногим. Среди везунчиков оказался вратарь Генри Грегг. Оклемавшись, он стал вытаскивать из горящих обломков самолета других пассажиров. Ему удалось спасти троих одноклубников, включая главного тренера, а также Веру Лукич, беременную жену югославского дипломата, и ее дочь Весну. С тех пор за Генри закрепилось прозвище Герой Мюнхена.
Десять тысяч метров падения
Через четырнадцать лет в другой катастрофе посчастливилось выжить еще одной Весне - 22-летней стюардессе из Югославии. 26 января 1972 года в небе над чешским городом Сербска Каменице на высоте 10 160 метров взорвался пассажирский самолет. По версии югославского руководства, взрыв устроили террористы. 29 пассажиров и члены экипажа погибли, и только Весна упала с огромной высоты и осталась жива. По ее словам, в момент взрыва она находилась в средней секции самолета, а относительно мягкую "посадку" ей обеспечили кроны заснеженных деревьев, на которые она приземлилась. Первым на месте аварии оказался один из местных жителей, в годы Второй мировой войны работавший в немецком полевом госпитале. Он-то и обнаружил едва дышащую Весну среди мертвых тел пассажиров и членов экипажа и оказал ей первую помощь. Возможно, это и спасло девушку. Но врачи еще долго не верили, что стюардесса выживет. После аварии 27 дней она находилась в коме, а затем еще 16 месяцев оставалась в госпитале. После выписки девушка вернулась в родную авиакомпанию, но летать ей запретили. Тем не менее она попала в Книгу рекордов Гиннесса как человек, упавший с самой большой высоты.
Чудеса случаются
Еще одна рекордсменка - Лариса Савицкая. В августе 1981 года молодая студентка Лариса отправилась с мужем в свадебное путешествие. Поженились они, правда, весной, но из-за сессии и практики отложили поездку до лета. После отдыха на море молодожены возвращались домой рейсом 811 на борту Ан-24РВ из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. В самолете оказалось много свободных мест, и супруги заняли кресла в хвостовой части, хотя билеты у них были в среднюю часть салона.
24 августа Ан-24 на высоте 5 220 м столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16. Причиной катастрофы считается отклонение обоих экипажей от маршрутов, а также плохая согласованность военных и гражданских диспетчеров. После столкновения оба экипажа сразу погибли. Ан-24 потерял крылья с бензобаками и верх фюзеляжа. Остальная часть, падая, стала разваливаться на куски.
Лариса во время аварии спала, но от удара проснулась. После очередного разлома фюзеляжа ее выбросило в проход. Очнувшись, она добралась до ближайшего кресла и вжалась в него, так и не пристегнувшись. Потом она рассказывала, что в тот момент вспомнила эпизод из фильма "Чудеса еще случаются", героиня которого при крушении самолета вжалась в кресло и благодаря этому выжила.
Лариса упала на березу, и это смягчило удар. Несколько часов она находилась без сознания, а очнувшись, увидела перед собой кресло с телом мертвого мужа. Сама девушка была травмирована, но хоть и с трудом, а передвигалась. В ожидании помощи она построила себе шалаш из обломков самолета. Двое суток, пока не появились спасатели, грелась чехлами от кресел и укрывалась от комаров целлофановыми пакетами. Ее, тела ее мужа и двух пассажиров нашли последними. Лариса представляла собой жалкое зрелище: измученная, обессиленная, с всклокоченными от ветра волосами. Врачи обнаружили у нее сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы рук и ног. Кроме того, все зубы у нее были выбиты. Позже Лариса узнала, что родные ее уже похоронили: для нее и мужа были вырыты могилы. Но она оказалась единственной выжившей из 38 человек!
Несмотря на многочисленные травмы, женщина не получила даже инвалидности. По нормативам Госстраха в СССР полагалось 300 рублей компенсации ущерба за погибших и 75 - за выживших в авиакатастрофах. Эти несчастные 75 рублей - единственное, что Лариса получила после аварии. Долгое время ей вообще запрещалось рассказывать, в какой страшной переделке она побывала. Власти Советского Союза предпочитали скрывать от населения подобные факты. Впоследствии Савицкая тоже пополнила список выживших в Книге рекордов Гиннесса как человек, упавший с максимальной высоты и получивший за это минимальную компенсацию.

А.Кирилюк "Интересная газета. Загадки цивилизации" №21 2009 г.

:: Рыжебородый султан Джерба ::
В Средиземном море, у восточных берегов Туниса, лежит остров Джерба площадью 500 квадратных километров. С конца XV века и на протяжении последующих трехсот лет здесь существовала грозная пиратская республика. Жуткой достопримечательностью Джербы была так называемая башня черепов - огромная пирамида, сложенная из костей врагов. Башня простояла вплоть до середины XIX века и была убрана лишь по приказу французского консула.
Карьера корсара
Основателями пиратской республики считаются рыжеволосые братья Арудж и Хайраддин. По рождению оба были православными греками и происходили из города Митилини, расположенного на острове Лесбос, как раз напротив турецкого побережья Эгейского моря. После того как турки завоевали Грецию, отец братьев, осознав, что оккупанты пришли всерьез и надолго, принял мусульманскую веру и склонил к тому же своих сыновей. Вот тогда-то у братьев и появились восточные имена.
Едва повзрослев, младший брат, Арудж (1474-1518), влился в интернациональную команду корсаров, служивших турецкому султану. Очень скоро Арудж проявил себя в набегах и грабежах, став авторитетом для подельников, а затем и капитаном судна. Через какое-то время ему надоело отдавать львиную долю добычи в султанскую казну. Он высадил представителей султана на берег и начал разбойничать на собственный страх и риск.
Однако совсем без "крыши" было все-таки не обойтись. В ту пору, накануне распада империи Хафсидов, правители практически всех мелких эмиратов, раскинувшихся вдоль Средиземноморского побережья Африки, охотно шли на сговор с пиратами. Арудж заключил соглашение с эмиром Туниса, который за пятую часть прибылей от грабежа предоставил пиратам в качестве военно-морской базы остров Джерба.
Арудж сразу же призвал на подмогу своего старшего брата Хайраддина (1465-1546). Вдвоем они превратили Джербу в неприступную крепость, в один из главных опорных пунктов пиратства.
Пиратская флотилия пополнялась в основном за счет воинственных мавров, изгнанных в 1492 году, после падения их последнего оплота, Гранадского эмирата, с Иберийского полуострова. Эти люди, привыкшие и умевшие воевать, охотно принимали предложения морских разбойников, особенно если речь шла о набегах на испанское побережье. Нередко целью пиратов Аруджа становились испанские порты, откуда разбойники вывозили тысячи пленников. За богатых заложников вымогатели получали немалый выкуп, бедных продавали в рабство.
На абордаж!
Корабли Аруджа рыскали по всему Средиземноморью, дерзко грабя все без исключения встречные суда.
Весна 1504 года выдалась жаркой. Две военные галеры римского папы Юлия II везли ценный груз из Генуи в Чивитавеккью. Из-за палящего солнца все, кроме вахтенных, отдыхали в тени. Море было спокойным.
Огибая гористый остров Эльбу, обе галеры на какое-то время потеряли друг друга из виду, поскольку мореходные качества у них были неодинаковыми. Вскоре капитан первой галеры заметил неизвестное судно, идущее параллельным курсом. Впрочем, никакого беспокойства это не вызвало. Ни один местный пират не осмелился бы атаковать военный корабль, притом плывущий под папским флагом. Капитан не принял мер по отражению возможного нападения. Многочисленная вооруженная команда галеры продолжала свой традиционный отдых, так называемую сиесту.
Между тем неизвестное судно совершило нежданный маневр и атаковало галеру, взяв ее на абордаж. Победа досталась нападавшим практически без боя. Предводитель пиратов приказал пленным раздеться, после чего их согнали в трюм. Морские разбойники без промедления облачились в одежду папских солдат и моряков. Тем временем из-за гористого мыса выплыла вторая, более тяжелая и потому менее быстроходная галера. Ее капитан увидел благостную картину: первая галера плыла прежним курсом, ведя на буксире какое-то судно - очевидно, трофей, захваченный у пиратов. На борту первой галеры толпились люди в привычной глазу одежде. Постепенно судно замедлило ход...
Последовавший вскоре абордаж был полной неожиданностью и для экипажа второй галеры. Ценный груз был захвачен практически без сопротивления.
Через некоторое время стало известно, что это нападение спланировал пиратский султан Арудж Рыжебородый.
Вассал блистательной порты
Арагонский король Фердинанд II, фактически первый правитель объединенной Испании, ревностный защитник католицизма, не желавший терпеть вблизи своих владений ненавистных мавров, организовал ряд успешных экспедиций в Северную Африку и все же вынудил пиратов Аруджа заметно умерить свой пыл. Но Арудж поклялся, что в скором времени он еще вернется в Алжир и сбросит испанцев в море.
Его час настал в 1516 году, когда король Фердинанд умер, а в Испании вновь началась смута. Восстало и население Алжира, чье движение возглавил некий Салим Туми из города Блида. Но у восставших было мало оружия, и тогда Салим призвал на помощь Аруджа. Объединенные силы повстанцев и пиратов атаковали город с суши и моря. Не выдержав натиска, испанцы бежали. В результате Салим стал эмиром Алжира, назвавшись именем Барбаросса.
Впрочем, пробыл он им недолго. Как-то раз к нему во дворец явился для переговоров Арудж. Салим, который во всем доверял своему союзнику, в тот момент как раз купался в бассейне. Он радушно предложил гостю присоединиться к нему. Во время совместного купания Арудж попросту задушил новоявленного султана. И объявил султаном Алжира себя.
Однако же изгнанные испанцы вовсе не собирались отказываться от столь лакомого куска, как город Алжир.
Арудж понял, что в прямом столкновении с испанской короной Алжир ему не удержать. Тогда он решил отступить и затаиться на время, чтобы в удобный момент отыграть свое. Пираты покинули Алжир.
Но Арудж не мог знать, что среди испанцев распространился слух о том, что отступающие пираты якобы везут с собой баснословные сокровища. Днем и ночью, не ведая усталости, испанцы преследовали отходящих морских разбойников и наконец настигли их.
Разгорелось яростное сражение. На этот раз преимущество было на стороне испанцев. Но захватить Аруджа живым так и не удалось. Он погиб с оружием в руках, противостоя в одиночку целому отряду наседавших на него врагов. Это случилось в 1518 году.
Эстафету принял старший брат
Аруджа - Хайраддин, назвавшийся Барбароссой II. Он нашел более сильного покровителя в лице турецкого султана, став вассалом Блистательной Порты. Новая "крыша" и вправду оказалась куда надежнее прежней. Хайраддин командовал своей пиратской братией еще без малого тридцать лет, вплоть до своей смерти в 1546 году.

В.Нечмпоренко "Интересная газета. Загадки цивилизации" №21 2009 г.

:: 2012 - Пророчество майя ::
Никто не знает, будет ли катастрофа в 2012 году. Но мудрые майя заранее нашли способ уберечь тебя от гибели. С помощью Оракула, который ты видишь перед собой, мы раскроем для тебя этот секрет.
Узнай свой роковой знак конца света и как спастись от него. Сосредоточься и задай Оракулу вопрос о своем будущем. Но не искушай судьбу — задать вопрос можно только 1 раз.
Что Вы получите?
Древние майя умели строить календари уникальной точности. Их отношения со временем и пространством можно назвать феноменальными, не знающими аналогов в современном мире. На основании своих календарей майя умели предсказывать повторяющиеся события, в том числе приводящие к катастрофическим последствиям. Ни разу за всю историю майя не ошиблись — именно они предсказали падение Тунгусского метеорита, а также мировой финансовый кризис 2008. Именно поэтому пророчества майя относительно катастрофы 2012 года так беспокоят человечество.
Оракул древних майя, который мы донесли до вас в первозданном виде, готов дать ответ на вопрос о том, как вы можете избежать гибели. Советы древнего Оракула майя касаются как практической, так и этической стороны. Вы получите:
* Ваш Знак конца света. Это те мысли и действия, которых вы ни в коем случае не должны допускать.
* Игра. Предпочтительный отдых, который сулит вам восстановление.
* Работа. Деятельность, которой вам лучше всего заниматься.
* Богатство. Перечислены источники благосостояния для вас.
* Этика. Душевные качества и моральные нормы, которых вы должны придерживаться.
* Рок. Та кара, которая настигнет вас при несоблюдении предостережения Знака конца света.
Кроме того, на основании календарей древних майя вы получите личную характеристику, зависящую от даты рождения — ваш божественный тотем. Вы узнаете, как ваш характер согласно тотему видели древние майя и, мы уверены, будете поражены столь точным описанием вашей натуры.
И, наконец, полезная информация для вас — все возможные причины катастрофы 2012 и научное обоснование для каждой из них. Вы узнаете наиболее вероятную и — увы — достаточно достоверную причину гибели человечества.
Но не все еще потеряно. Быть может, ваша добрая воля и стремление сделать себя и человечество лучше помогут справиться с надвигающейся бедой...
Если Вы готовы узнать правду - Вам сюда!

С уважением, автор проекта Быков А.К.

:: Электронный журнал "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" ::
Выпуск 1
Вышел в свет в декабре 2005 года
Скачать
Выпуск 2
Вышел в свет в марте 2006 года.
Скачать
Выпуск 3
Вышел в свет в июне 2006 года.
Скачать
Выпуск 4
Вышел в свет в сентябре 2006 года.
Скачать
Выпуск 5
Вышел в свет в декабре 2006 года.
Скачать
Выпуск 6
Вышел в свет в марте 2007 года
Скачать
Выпуск 7
Вышел в свет в июне 2007 года
Скачать
Выпуск 8
Вышел в свет в сентябре 2007 года.
Скачать
Выпуск 9
Вышел в свет в декабре 2007 года.
Скачать
Выпуск 10-11
Вышел в свет в январе 2009 года.
Скачать
:: Электронные книги AECRU ::
Книга 1
"Были ли американцы на Луне?" вышла в свет в апреле 2005 года.
Скачать
Книга 2
"Тайна острова Оук" вышла в свет в июне 2006 года.
Скачать
Книга 3
"Загадка Розуэлла" вышла в свет в августе 2007 года.
Скачать
Книга 4
"Жизнь после жизни" вышла в свет в марте 2009 года.
Скачать
:: Проекты AECRU ::
aecru.org
Сделай шаг в пятое измерение вместе с AECRU
www.ufostation.net
Ufostation - направление Земля
x-files.org.ua
The X-Files ...все тайны эпохи человечества
go.aecru.org
Ваш гид в мире непознанного
adv.aecru.org
Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену
books.ufostation.net
Книжный магазин + магазин дисков на тематику непознанного и необъяснимого
tests.ufostation.info
Все виды психологических тестов для Вас
talks.org.ru
Персональные форумы для Вас бесплатно - Мы помогаем общаться
vbn.aecru.org
Баннерная сеть AECRU
Автор и главный редактор: Быков А.К.
Редактор рассылки: Отрохов М.Г.
Выпуск составлен: Raven
e-mail: webmaster@aecru.org
AECRU project 2006-2009
Информация о новых выпусках в формате RSS

Информация о новых выпусках в формате Atom
Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества' X-Files.org.ua 2004-2009
Ufostation.net 2004-2009
Все права защищены

В избранное