Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путешествуем с Сибмамой

  Все выпуски  

Север-Юг за 21 день. Часть 2


Север-Юг за 21 день. Часть 2

График у нас был такой.
В Бангкок прилетели рано утром и весь день посвятили знакомству с городом. На следующий день на поезде (билеты заранее не заказывали - купили на вокзале) отправились в Аюттайю. Прямо на перроне услужливый тук-тукер предложил нам свои услуги в качестве гида. Гид он, конечно, был никакой, но до самого вечера исправно возил нас по достопримечательностям, после чего на ночном поезде мы отправились в ЧМ (эти билеты бронировали заранее на сайте ж/д - ссылку нашли на этом форуме; билеты нам доставили в отель в Бангкок).
Наутро, выспавшиеся и отдохнувшие мы уже были на месте.
В первый день у нас ничего, кроме отеля забронировано не было, но, как оказалось, этого и не нужно было: на перроне нас встретила целая армия водителей во главе с "мэм" (по-моему, так они её называли), предлагающие свои услуги.
Тут же мы договорились, что нас довезут до отеля, а через 1,5 часа (время на то, чтобы расположиться и позавтракать) вернутся, чтобы отвезти в Дой Сутеп.
На следующее утро, ровно в назначенный час за нами прибыла машина с водителем и гидом, чтобы отправиться в путешествию по северу.
Маршрут мы оговаривали заранее (переписывались в течение месяца). Так же заранее оговаривали отели, в которых остановимся (опасались, как бы не пришлось, оказавшись в незнакомом месте, торопясь в наступающих сумерках, искать свободные места в гостинице, и не находить таковых). Уверена, что опасения были напрасными, но рисковать не хотелось.
Ссылки взяли на этом сайте в разделе "Полезные ссылки" (там несколько контор, предлагающих в аренду машины, в том числе и с водителем). Разослали всем письма, но так получилось, что ответили только из одной компании, поэтому выбирать не пришлось.
После окончания тура Эйр Азией полетели в Бангкок, откуда на такси в КЧБ. Но это уже другая история. Продолжение следует  

И вот мы в очередной раз приземляемся в аэропорту Бангкока.
Самым ярким впечатлением от перелёта было то, что я совершенно избавилась от аэрофобии. Просто абсолютно.  Я не знаю точно, в какой момент это произошло, но вдруг пришло осознание, что полёт – это неотъемлемая часть путешествия и он стал восприниматься просто как захватывающее дух приключение.
Отстояв уже знакомую очередь, взяли такси, планируя добраться до автобусного терминала с тем, чтобы далее уже на автобусе отправиться в Канчанабури. Но по пути передумали и маршрут изменили - решили до КЧБ доехать на такси (очень уж не хотелось терять время на пересадки и ожидание расписания). Там нас ждал заранее забронированный номер в гест хаусе а наутро – микроавтобус, на котором мы планировали посетить Эраван и познакомиться с тиграми.
Как обычно (в Тайланде) машина прибыла вовремя, и вот мы уже на пути к одному из красивейших водопадов Таиланда.
В первый наш по-настоящему самостоятельный выезд нас можно было смело назвать «горе – туристы»  
Во-первых, несмотря на чтение многочисленных отчётов о том, что в водопаде можно замечательно искупаться, купальники мы благополучно забыли.
Во-вторых, мы недооценили сложность маршрута и не рассчитали свои силы (а штатив и рюкзак с набором объективов лишь усугубили ситуацию), отведя на посещение водопада всего 40 мин. Провожаемые удивлённым взглядом водителя, которому пообещали вернуться через 30-40 мин, мы резво двинулись в путь.
Первые 3 уровня прошли на одном дыхании. Поднимаясь на 4-ый, я ощутимо устала и с завистью наблюдала за тем, как Серёга плещется в прохладных водах водопада.
Так как время истекало, мы решили, что дойдём только до 5-ого уровня и повернём назад. Идя до него, я поняла, что «сейчас сдохну» (почему-то ничего приличного в этот момент в голову не приходило)  , а когда наконец-то добралась, то отсутствие на мне купальника стало совершенно пофиг: скинув рубашку, прямо в штанах я с наслаждением погрузилась в воду  .
Маленькие прожорливые рыбки тут же присосались к обнажённой спине, но это только вначале казалось неприятным – потом стало щекотно и смешно.
После купания силы волшебным образом вернулись, и стало ясно, что нет такой силы, которая заставит нас свернуть с намеченной цели. Ведь впереди было то, чего мы никогда не видели и, повернув назад, уже никогда не увидим. Водрузив на плечо штатив мы отправились вперёд. На форуме большое множество фотографий Эравана, но мне хочется внести и свою лепту – очень уж непросто они нам дались. К сожалению, в наше посещение он не был многоводным/
 

Окрылённые очередной победой, обратный путь мы пролетели, как на крыльях (простите за тавтологию).  Может быть, поэтому в конце пути всё-таки попались на удочку хитрож…ой, хитромудрому тук-тукеру но ничего в этот день уже не могло испортить нам настроение. К тому же про эту разводку (когда цена, оговоренная в начале пути, в конце пересчитывается на каждого человека) много раз предупреждали на форуме, но, видимо, потому она и жива, что отдых расслабляет и в какой-то момент лишает разума  .
А впереди нас ждал тигровый монастырь и долгожданная встреча с тиграми.  

Больше всех волновался Вовка. Наделённый хорошо развитым инстинктом самосохранения, он с самого утра задавал вопросы, выясняя, насколько безопасно столь близкое знакомство с тиграми.
-А они кусаются?
- Нет.
- А почему?
-Потому что их хорошо накормили, а когда они сыты – очень добрые.
- Тогда поехали сейчас, пока они не проголодались!

И вот мы уже идём по раскалённым камням каньона

Туристов, желающих поглазеть на тигров, было немало. Несмотря на то, что хищники казались вовсе даже не страшными, никто из них не спешил вступить с животными в более близкий контакт – предпочитали наблюдать за ними со стороны.

Можно было, заплатив 1000 бат сфотографироваться, держа на коленях голову зверюги, но мы решили ограничиться традиционными бесплатными снимками.

Вовка пошёл к тиграм с большой опаской, а, вернувшись, чуть не заплакал от обиды: боясь животных, он «забыл погладить тигра». Пришлось отправить его обратно. Тайцы с большой радостью обступили его со всех сторон. Забавно было смотреть, как Вовка, сидя рядом с тигром, гладил его по рыжей шерсти, а тайцы, в свою очередь, гладили белокурые Вовкины волосики. В результате его причёска приняла очень забавную вид  

 

Читать далее на сайте 

 

Интересные темы форума:

 Зима. Турция. "Затерянный мир"

Италия, Рим

Новый отель в Турции - стоит ли быть первыми туристами?

Лазаревское ( р-н Сочи)



В избранное