Парусный туризм

  Все выпуски  

Парусный туризм


ПАРУС - 2018

Ежегодник парусных отчетов и историй пополняется. Фирма Техноимпорт из г. Владимира в лице Дмитрия Козлова выставила призы - качественные веревки, и активность авторов тут же возросла :-)) Сам Дмитрий представляет краткий (пока) отчет и отличный фильм об уникальном походе на тримаране Попандопола из г. Владимир до... залива Киндерли на Каспии.

Еще минимум два новых материала на подходе.

Срок подачи материалов продлен до 7.02, если нужно подготовить и опубликовать материал на сайте parusanarod.ru, и до 12.02, если автор пришлет ссылку на отчет, размещенный насвоем сайте.

Новые видео о Е.А.Гвоздеве

Десять лет назад не стало Евгения Александровича, закончился его морской и земной путь. И вот неожиданно появились новые видеоматериалы! Спасибо яхтсмену из г. Актау Владимиру Степанову, приславшему ссылки. Расшифровки текста и ссылки на видео (Youtube):

Проводы через Атлантику в Лас-пальмасе, 1993 г.

Встреча и интервью в я/к Бриз г. Актау после первого плавания, 1996 г.

И еще одна кругосветка

Леонида Иванова из Актау можно назвать последователем Гвоздева, но вернее - соратником. Тоже маленькая самодельная яхта "Бэби", тоже преодоление многих препятствий.

В Астрахани два капитана встретились: "Саид" уже шел домой в Махачкалу, "Бэби" только начинала путь. Кольцо было замкнуто, но в свой порт яхта не вернулась: из очередной критической ситуации выкрутиться не удалось, Бэби была выброшена на пляж и разбита. В книге ,a href=http://parusanarod.ru/bib/books/ivanov3.pdf> "Три моих океана" Л.Иванов подробно и открыто рассказывает о своем плавании. Читайте, мотайте на ус!




Узнали что-то интересное? Пишите. parusa@narod.ru

Ведущий рассылки - Григорий Шмерлинг


В избранное