Парусный туризм

  Все выпуски  

Парусный туризм


5 апреля встречаемся в "Спортмарафоне"!

5 апреля в 19.00 в Московском морском лектории состоится подведение итогов всероссийского конкурса отчетов о морских парусных путешествиях “Парус 2018”

В программе вечера:

19.00 - 19.15 Подведение итогов Конкурса, вручение подарков

19.15 - 20.00 Дмитрий Козлов, путешественник. Показ фильма “ По следам Афанасия Никитина” о 2-х месячном путешествии на парусном тримаране "POLA" из города Владимира, по рекам Клязьма, Ока, Волга, в Каспийское море.

20.00 - 21.00 Вадим Ракитин, научный сотрудник РАН, кандидат наук, в свободное от работы время путешествует по труднодоступным районам России на лёгком разборном парусном катамаране "Негордый". "От Камчатки до Архангельска на лёгком катамаране” - рассказ и показ фильмов о путешествиях разных лет с акцентом на плавание 2018 года от Анадыря до Тикси. 

Встреча состоится в рамках проекта “Московский морской лекторий” комиссии “География морских путешествий” Московского отделения Русского географического общества. Морской лекторий объединяет на одной площадке самых разных людей, живущих морем: яхтсменов и биологов, военных и дайверов, океанологов, историков, кайтеров, геофизиков и т.д.

Место проведения: Клуб путешественников “СпортМарафон” (м.Автозаводская, 5-ая Кожуховская ул., д.10). Вход свободный, обязательна регистрация по ССЫЛКЕ.

Организатор лектория Анна Булочникова – к.г.н., председатель комиссии География морских путешествий” Московского отделения Русского географического общества, яхтенный капитан. По всем вопросам и с предложениями о темах лекций обращайтесь 89266004332, morgo.sea (at) gmail.com


Тем временем...

Месяц назад, в феврале, прошел Чемпионат мира по спортивному туризму! Для парусной части это было довольно неожиданно, но, благо отчеты о походах были готовы - парусники поучаствовали. Проводила это мероприятие МФСТ - Международная федерация спортивного туризма, а международность как таковая по нашей части заключалась в участии российских и украинских (как из тех, так и из других регионов) команд и гостеприимстве белорусского Республиканского туристско-спортивного союза, на базе которого все происходило.

По нынешним временам сам факт - уже приятен. А там, глядишь, участие парусников в деятельности по линии ФСТ после 10-летнего перерыва снова может активизироваться.

Результаты - команда Артема Казакова заняла 2-е место среди маршрутов 4-5 к.с., а команда Вадима Ракитина победила в маршрутах высшей, 6-й к.с. Со всеми результатами и документами можно ознакомиться на сайте Бел РТСС.




Узнали что-то интересное? Пишите. parusa@narod.ru

Ведущий рассылки - Григорий Шмерлинг


В избранное