Порядок движения походной группы. Туристы двигаются колонной по одному человеку. Впереди идет направляющий, который выбирает путь и следит за своевременными остановками на привалы. Замыкающим ставится также опытный турист. Его обязанность — помогать отстающим
и никого не оставлять за собой. При отставании кого-нибудь...
Темп движения пешей группы. Определяется обычно условиями местности и погоды, и позволяет проходить 3,5—4,5 км в час. В группе начинающих туристов руководитель похода должен задавать
темп исходя из правила: равнение по темпу слабейшего. Если группа неоднородна по своему составу (что в принципе нежелательно), надо стараться уравнять силы туристов различной...
Успешное проведение путешествия во многом определяется умением туристов правильно распределить свое время и силы, выбрать наиболее рациональный темп и порядок движения
группы, овладеть способами передвижения по различной местности и приемами преодоления препятствий. От четкого и удачного решения этих задач зависит безопасное прохождение маршрута и, в конечном итоге, успех всего путешествия...
При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками...
Ниже приводятся рецепты некоторых походных блюд, в основном мясных, рыбных, грибных, а также мучных и сладких. Количество продуктов дано в расчете на группу в 8—10 человек...
Так, например, туристические власти Филиппин объявили о том, что перед национальной индустрией гостеприимства поставлена
задача - к 2010 г. привлечь в страну 5 млн гостей из-за рубежа. Среди своего ближайшего окружения ставка делается на граждан Японии, Тайваня, Республики Кореи, Китая, Сянгана, а в секторе дальнемагистральных маршрутов Филиппины намерены привлечь внимание туристов из...