Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Добрый Доктор


Информационный Канал Subscribe.Ru

педиатрический сервер ЧАДО.РУ представляет почтовую рассылку:
      выпуск № 52       
ДОБРЫЙ ДОКТОР - бесплатные онлайн-консультации педиатров

Новое на ЧАДО.РУ!

Значительное количество времени младенец проводит в уютной кроватке в состоянии покоя и защищенности. Однако и во сне маленького человечка могут подстерегать опасности, самую страшную из которых - смерть детей грудного возраста, наступившую без каких-либо видимых причин, называют "Синдромом внезапной смерти младенца". Как не допустить трагедии?
Прочитать статью...
Обсуждение синдрома внезапной смерти младенцев и детского дыхательного монитора "BABYSENSE", как лучшего способа профилактики. На Ваши вопросы отвечает проф., д.м.н. Школьникова Мария Александровна
Обсудить на форуме...

  Уважаемые подписчики "Доброго Доктора" мы рады приветствовать Вас в очередном выпуске! Напоминаем, что 24 часа в сутки каждый день не сервере www.chado.ru Вы можете задать вопрос детским врачам различных специальностей: педиатру, хирургу, урологу, лору, невропатологу, врачу-гомеопату, а также медицинскому юристу.
   Как и раньше читатели нашей рассылки имеют возможность отправить свой вопрос по адресу nikita@chado.ru, обязательно укажите в письме тему "Добрый Доктор" - иначе письмо может быть удалено антиспамерским модулем. Все вопросы и ответы Вы можете посмотреть на нашем сайте, ну а пять, на наш взгляд наиболее интересных, до того не поднимавшихся вопросов, еженедельно попадают сюда, к нам в рассылку.
  24 марта на ЧАДО.РУ начали консультировать новые детские врачи: врач-педиатр Хомич Михаил Михайлович (доцент, преподаватель кафедры пропедевтики детских болезней СПбГПМА) и детский психотерапевт-психолог Хехилова Евгения Борисовна.


КНИГА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: Кэтрин Кволс "РАДОСТЬ ВОСПИТАНИЯ. КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ НАКАЗАНИЯ." (подробнее...)



Svetlana спрашивает (23.03.2004):

   Здравствуйте, я хотела бы узнать на сколько опасно мне иметь второго ребенка, у меня отрицательный р-ф, а у мужа положительный, первый ребенок девочка родилась с отрицательным р-ф, хотелось бы узнать какие последствия могут быть при второй беременности.

Доктор Васильева Наталья Рашидовна отвечает (23.03.2004):

   Уважаемая Светлана! Для вас риска никакого нет. Для малыша существует риск заболевания гемолитической болезнью новорожденных (ГБН), который увеличивается с каждой последующей беременностью резус-положительным плодом. Поскольку Ваш первый малыш родился с отрицательным резус-фактором, риск минимальный, если можно так говорить, по сравнению с тем, как если бы первый ребенок был резус-положителен. Для определения степени риска рождения ребенка с ГБН необходимо неоднократное определение титра антирезусных антител в течение беременности. Для минимилизации последствий для будущего малыша роды должны происходить в специализированном родильном доме (В Санкт Петербурге это р/д №1). Удачи!



Наталья Сальникова спрашивает (24.03.2004):

   У ребенка (9 мес.) сильный диатез уже около месяца. Кожа красная, сухая, с отдельными язвочками. Врачи (педиатр, дерматолог, аллерголог) выписывают различные мази, причем все разные. Пока улучшений нет. Кроме всего чем я его мажу что вы можете посоветовать - чем можно помазать на ночь, чтобы он не чесался. Спасибо!

Доктор Хомич Михаил Михайлович отвечает (19.03.2004):

   Дорогая Наталья! Кожные изменения по типу диатеза в детском возрасте чаще всего свидетельствуют о неблагополучии кишечника. Лечение кремами и мазями дает (если дает) лишь внешний эффект. Причем их очень много и подобрать, какя именно подойдет Вашему ребенку не просто. Лучше, наряду с местным лечением кожи пообследовать и полечить желудочно-кишечный тракт. Разобраться на какие пищевые продукты реагирует ребенок и исключить их. В острых ситуациях сохраняет актуальность применение старых добрых антигистаминных препаратов (Тавегил, Супрастин) коротким курсом (от 2 - 3 дней до 10 - 14 дней). Еще один совет. Оденьте на ночь ребенку тряпочные варежки. Пока появится положительный эффект от лечения они как то помогут ребенку меньше себя травмировать.



Куликова Татьяна спрашивает (25.03.2004):

   У ребенка в 6,5 лет обнаружили паховую правостороннюю грыжу, направлен на операцию. Пожалуйста подскажите, что лучше - обычная операция или лапароскопия? Каковы последствия обеих операций в таком возрасте?

Доктор Вербицкий Дмитрий Александрович отвечает (27.03.2004):

   Уважаемая Татьяна, смысл операции по поводу паховой грыжи у детей заключается в ликвидации сообщения между брюшной полостью и паховым каналом, мошонкой. Сделать это можно как лапароскопически, так и обычным путем. Разница в том, что при лапароскопии операция выполняется через живот (три разреза по 1 см), то есть паховая грыжа оперируется изнутри, положительным является то, что сразу можно осмотреть противоположную сторону, где так же может быть грыжа. Так же считается, что меньшая вероятность повредить семявыносящий проток. Основным минусом при выполнении лапароскопической операции является возможность образования спаек в брюшной полости, более длительная и серьезная анестезия (эндотрахеальный наркоз). При обычном способе паховое грыжесечение выполняется через разрез в паховой области (разрез 1 см) и грыжевой мешок перевязывается снаружи. В опытных руках любой способ эффективен, хотя при любом способе могут быть осложнения и рецедивы. Более подробную информацию Вы можете получить, зайдя по этой ссылке: http://www.dib5.ru/pahovaya_grizha.shtml



Инна Дриз спрашивает (25.03.2004):

   Очень интересно, что думает наука об обрезании. хорошо это или плохо. я читаа когда-то что это чуть ли не профилактика рака. так ли это? спасибо!

Доктор Дмитрий Анатольевич Лебедев отвечает (26.03.2004):

   Обрезание крайней плоти действительно снижает риск развития рака полового члена и рака шейки матки. За рубежом в некоторых развитых странах обрезают ВСЕХ мальчиков в роддоме (кроме тех, у кого есть порок развития полового члена). А хорошо или плохо - видимо, хорошо, раз так много обрезаных мужчин. Но каждый выбирает индивидуально, оценивая комплекс факторов.



ВОПРОС ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ:

Инна Дриз спрашивает (25.03.2004):

   Очень популярна сейчас доктрина "ребенку можно все", и "наказывать нельзя" - как Вы относитесь к подобному? Спасибо!

Психолог Хелилова Евгения Борисовна отвечает (26.03.2004):

   Уважаемая Инна! Ваш вопрос, действительно, очень актуален и требует серьезного обсуждения. Дело в том, что в нашей культуре нет единого традиционного подхода к воспитанию детей. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос о наказании приходится решать индивидуально. Мне не приходалось встречать детей, которых родителям удалось ни разу не наказать. Ведь наказание может быть разным. Для некоторых детей просто строгий взгляд мамы или папы является наказанием. Тут все зависит от индивидуальной чувствительности ребенка. Многим детям просто необходимо увидеть и осознать результаты своего проступка. Наказание является как бы сигналом, что некую границу переходить нельзя. А границы совершенно необходимы ребенку, чтобы чувствовать себя в безопасности в большом и незнакомом мире взрослых. Когда мы устанавливаем ребенку границы, то мы его защищаем, и он это чувствует.Наверно, здесь нет смысла много говорить о том, как устанавливать ребенку границы в разных возрастных периодах. Если у Вас есть вопросы о воспитании конкретно Вашего ребенка, то живая личная беседа намного эффективнее. Что же касается общих вопросов, то могу дать несколько рекомендаций.
  1 Наказание должно следовать сразу за проступком и быть адекватным ему.
  2 Число строгих запретов должно быть небольшим(зависит от возраста)
  3 Более эфективно наказание лишеним чего-либо желанного.
  4 Если вы обещали ребенку наказать его за какое-то нарушение, обязательно сдержите свое слово.


Мальчику Балахтерову Лёне 9 лет очень нужна помощь! Просим откликнуться всех, кто может помочь. Подробнее...



КНИГА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: Кэтрин Кволс "РАДОСТЬ ВОСПИТАНИЯ. КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ НАКАЗАНИЯ."

   Представьте себе такую семью, где каждый старается поддержать другого, где внимательно прислушиваются друг к другу и выходят из конфликтных ситуаций без обид, и каждый получает то, что хочет. Книга "Радость воспитания", в основе которой лежат научные труды Рудольфа Дрейкурса, станет бесценным помощником и руководством для взрослых, желающих видеть свою семью счастливой и гармоничной. (подробнее...)



         

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТОВ ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ

Вам или Вашей компании нужен сайт? Или требуется его модернизация? А может, Вам требуются квалифицированные специалисты для его поддержки и продвижения? Напишите нам и мы решим Ваши проблемы быстро, качественно и недорого.
Скидки сайтам медицинской тематики!
Адрес нашей электронной почты inbox@drdesign.ru

         

Рекомендуем подписаться на следующие рассылки:

Рассылку ДОБРЫЙ ДОКТОР для вас подготовили:
      педиатр Хомич Михаил Михайлович
      педиатр Васильева Наталья Рашидовна
      детский хирург Вербицкий Дмитрий Александрович
      детский уролог Дмитрий Анатольевич Лебедев
      детский психолог Хелилова Евгения Борисовна

      Редактор и ведущий рассылки - Кипятков Никита Юрьевич
      Автор и администратор сайта - Бычковский Сергей Витальевич

      Вебдизайн и техническая поддержка - drdesign.ru
      Лучший хостинг - ValueHost




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное