Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Доктор Владимир Хорошев в вашем доме


                                          
Доктор Владимир Хорошев в вашем доме
 
          
 


                  Здравствуйте, дорогие друзья!
Представлюсь - Владимир Степанович Хорошев, врач. В прошлом военный хирург, полковник медицинской службы. После 5 лет службы на Крайнем Севере был направлен в Афганистан, где два года участвовал в войне в качестве ведущего хирурга десантно-штурмового соединения и полевого госпиталя, и спас почти полторы тысячи раненых солдат и офицеров. Вернувшись с войны, продолжил учёбу на кафедре хирургического усовершенствования врачей на факультете руководящего состава Вооружённых сил Военно-медицинской академии, после окончания которой долго служил в главном военном клиническом госпитале имени Н.Н.Бурденко. После увольнения в запас работал заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии в крупной московской больнице, а потом и главным хирургом этой же больницы. Работал в Африке, в Турции. Много лет изучаю и успешно использую в своей практике траволечение и другие методы лечения.
Дорогие друзья, мне за истекшие десять лет, довелось отвечать тысячам и тысячам людей. Вы можете писать в мой адрес по любому поводу и я приложу все силы для того, чтобы помочь вам в решении той или иной возникшей перед вами проблемы, подскажу, посоветую….
Впереди у нас с вами много встреч и все они будут полезны для вас, дорогие мои. Добра вам и благополучия!

НАША ЧЕТВЁРТАЯ ВСТРЕЧА


Обратитесь ко мне и я обязательно помогу Вам решить Ваши проблемы, отвечу Вам.

Письмо от Игоря Крайнова из Мурманска: «Здравствуйте! Нахожу вашу рассылку и ваши Интернет-радиопрограммы полезными, познавательными и добрыми. В детстве я почти каждое лето ездил к бабушке – на Кубань. Меня встречали бабушка с дедушкой (он был мне неродным, но я этого не ощущал никоим образом), моя тётя и её сын – мой двоюродный брат. Как только я выходил из вагона, бабушка отводила меня в сторону и мыла мне руки – давала кусочек мыла, сливала мне на руки из бутылки из под минералки (при этом каждый раз она приговаривала одни и те же слова: “Это ж скока миллионов людей проехало в этих вагонах, скока всякой заразы эти полки да поручни скопили на себе)”, а потом, после помывочного околовагонного ритаула мне вручалось маленькое вафельное полотенце или чистую тряпицу (бабушка нарезала их громадными ножницами из старых простыней и потом ещё долго служили эти тряпицы в качестве полотенец на кухне) – я вытирал руки насухо (как же мне нравилась эта рукоочистительная процедура – я прямо-таки физически ощущал, как все вагонные микробы смывались с моих рук на гравий). Поезд трогался (он стоял на бабушкиной станции чуть более минуты) и мне вручалось большое зеленовато-красное яблоко. Бабушкой вручалось – было это как-то очень тепло и улыбчиво. Бабушка вручала мне яблоко и звучно целовала в голову, прямо в мои белобрысые волосенки. А я жмурился от этого поцелуя и предвкушения сочности яблока.
Этого момента я, можно сказать, целый год ждал и даже во сне иногда видел. Мне они во сне иногда виделись бабушка с яблоком и мой отец-моряк, которого я подолгу не видел, когда он уходил в море. И скучал я в своём детстве по отцу, бабушке и яблоку…
Много лет прошло. Бабушки уже нет. И дедушки тоже. И отца тоже…
Бабушка умела хранить яблоки и очень любила их. Пересыпала их древесной стружкой, чем-то ещё. И почему-то терпеть не могла яблочный компот – она никак не могла взять в толк, как это можно яблоки варить. Особенно летом и осенью…
Яблони были самыми любимыми ею деревьями. Какими только ласковыми словами она их ни называла и “яблоньками-лисичками”, и “дорогулечками”, и “родненькими”. Наверное, таких слов даже я не слышал, не то, чтобы кто-то иной. Я был любимым внуком у бабушки – уж так она мной гордилась всегда. Но на всю жизнь в памяти остались чистое полотенце и яблоко после долгого пути и слова бабушки: “Яблоко в день – и докторов не надо”.
Прочёл одну из ваших рассылок и что-то накатило на меня, как будто тем давним уже тёплым ветерком из детства обдало с запахом полыни и станционной пыли. Вспомнилась бабушка и самое вкусное на свете яблоко… То, которое из бабушкиных рук…
Расскажите, пожалуйста, при случае о полезных свойствах яблок.


Вот бы у всех в жизни были такие бабушки… И такие яблоки… которые из добрых бабушкиных рук. Я вам завидую, Виктор. По-доброму завидую. В моём детстве не было бабушек… Умерли они рано, задолго до моего появления на свет.
А вот яблок в моём детстве было много. И каких яблок!!! Ведь детство моё прошло в Узбекистане. А там яблоки – их и описать невозможно. Такие они красивые да вкусные… Добрая земля с добрым народом – я об Узбекистане…
Яблоко с незапамятных времён считают самым полезным фруктом среди всех существующих. Нет-нет, никто и не собирается оспаривать, что другие фрукты содержат в себе полезные вещества. Кто бы спорил… Но… Но в яблоках и только в них сочетание полезных веществ – витаминов и микроэлементов самое удобоваримое, самое удачное.
Едва ли Ваша бабушка, Игорь, знала английский язык (хотя в нашей стране всё может быть), но её слова: “Яблоко в день – и докторов не надо” почти слово в слово повторяют слова английской поговорки: "An apple a day keeps the doctor away", что в переводе звучит примерно так: “Одно яблоко в день - и врач не нужен”.

В Древнем Риме и Древней Греции уже знали более двадцати сортов яблок. Именно римские легионеры познакомили Европу с этим замечательным фруктом. Как говорится – нет худа без добра…
Итак… Яблоки содержат аскорбиновую кислоту (витамин С), который необходим для нормального функционирования нашей иммунной системы. Ухудшение деятельности иммунной системы неизбежно приводит к простудным и вирусным и даже опухолевым заболеваниям. В яблоках содержатся и флавоноиды, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают предотвращать развитие атеросклероза и, как следствие, ишемической болезни сердца, склероза головного мозга.
Немаловажно и то, что яблоки - малокалорийный продукт. Яблоко среднего размера содержит около 70-80 калорий. Ваш организм потребовал конфету или шоколадную вафлю? А вы ему, организму своему в ответ: “Не пей из копытца…“, ой, чего это я… А вы в ответ своему организму и его нездоровой тяге в конфетам: “Съешь-ка, дорогуша, яблочко!” . И, как говорится, этим убьёте сразу двух зайцев (фу, как кровожадно-то получилось, но такое уж наш красивейший язык из своих недр выдаёт, не сам же я придумал про убивство зайцев, причём сразу двух)… Во-первых (первый заяц), вы удовлетворите потребность организма в сахаре-глюкозе; и, во-вторых, не перегрузите его избыточным количеством калорий.
Я уже ранее обмолвился, что более или менее постоянное употребление яблок предотвращает развитие опухолевых заболеваний самой разной локализации.
Содержащиеся в яблоках фенолы удивительно благоприятно воздействуют на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество "плохого" и повышая уровень "хорошего".
Яблочный сок способствует уничтожению тех микробов в нашей ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали и прочих анатомо-физиологических структур зубов. Поэтому очень полезно после сытного обеда и прочего ланча съесть хотя бы кусочек яблока.
Имеющиеся в яблоках фитонутриенты всячески противоборствуют развитию таких заболеваний головного мозга, как рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, болезнь Паркинсона и старческое слабоумие.
А сколько людей маются заболеваниями лёгких и бронхов? Несть им числа… Исследования, проведенные британскими учёными, показали, что употребление 5 яблок в неделю способствует снижению количества легочных заболеваний, в том числе и включая туберкулёз и бронхиальную астму). И вот ещё интереснейший факт… Голландские ученые проследили за тем, как привычки в питании более 13 тыс. людей связаны с развитием и течением хронических заболеваний. Исследование продолжалось три года. Оказалось, что голландцы, употреблявшие в пищу яблоки или груши каждый день, значительно реже болели хроническим бронхитом, бронхиальной астмой и эмфиземой легких. Даже если ученые диагностировали болезнь в начале исследования, то после употребления в пищу яблок и груш функция легких улучшалась, заболевание протекало легче - больных меньше беспокоили одышка, кашель. Вместе с тем выяснилось, что частое употребление чая, который тоже содержит флавоноиды, не дает такой положительный эффект, как фрукты.
Вот так-то вот, Игорь... Сколько здоровья сохранила вам ваша бабушка, моя вам руки сразу после выхода из вагона и скармливая вам яблоки…


И еще. Вам не все понятно, что происходит в Вашей жизни? Давайте поразмышляем вместе о том, как избавиться от заниженной самооценки, как превозмочь обиду на любимого человека, как научиться правильно оценивать сложившуюся ситуацию, как справляться с собой и о других возникших у Вас вопросах. Может быть нам удастся найти верный подход к решению возникшей проблемы.
Здесь Вы можете отправить мне письмо и я обязательно отвечу Вам - уже многим ответил, пытаясь помочь в их проблемах. Написать мне


ежедневно с 12-ти до 20-ти часов по московскому времени СЛУШАЙТЕ НОВЫЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОГРАММЫ ВЛАДИМИРА ХОРОШЕВА – известного врача, в прошлом военного хирурга, прошедшего Афганистан.
С октября 2003 года по октябрь 2007 г. вёл популярную программу “Планета Здоровья” на Радио России.

Слушать с помощью Winamp
Слушать с помощью Windows Media Player
Слушать с помощью RealOne Player


 

      

 

В избранное