Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150? Какие витамины лучше: природные или синтетические?


А не прожить ли нам лет 120?

А не прожить ли нам лет 150?



Доброго дня.

Какие витамины лучше: природные или синтетические?

Витамины, питание, здоровье Понятно, что витамины, которые присутствуют в составе пищи, относятся к природным («натуральным») веществам, которые в течение сотен тысяч лет поступают в организм человека.

Витамины, которые образуются в процессе жизни кишечных бактерий, с одной стороны, можно отнести к синтетическим, а, с другой – к природным соединениям.

К какой категории можно отнести витамины, которые мы получаем в составе лекарственных препаратов или БАД?

Они натуральные или синтетические?

С позиций биохимии, аскорбиновая кислота (витамин С), которая образуется в результате органического синтеза в зеленых растениях, или синтезируется в лаборатории, представляет собой одно и то же соединение.

Также как и хлористый натрий (NaCl), который присутствует в нашем организме, в солонке или получается в результате химической реакции из соляной кислоты и щелочи.

Современные биотехнологии позволяют выделять из природных источников или синтезировать любые витамины.

Некоторые витамины можно сравнительно легко экстрагировать из природного сырья, например, жирорастворимые витамины:

    А, Е или К, а также каротиноиды, которых много в составе растительных продуктов.

Однако, эти и другие витамины проще, дешевле и разумнее получать биосинтетическим путем.

Например, витамины группы В для нас синтезируют микроорганизмы.

Мы знаем, что кишечные микроорганизмы синтезируют ряд витаминов в количестве нескольких миллиграмм.

Те же микроорганизмы, но уже в промышленных масштабах синтезируют эти же витамины, но уже в количестве сотен тонн.

И в том, и в другом случае осуществляется микробиологический синтез одних и тех же химических соединений.

Аскорбиновую кислоту в количестве сотен тысяч тонн получают путем химического синтеза из глюкозы.

Это простое химическое соединение, которое ничем не отличается от «природной» аскорбиновой кислоты.

Таким образом, существует три основных источника витаминов:

  • экстракция из природных источников
  • микробиологический синтез

    химический синтез

- которые служат основой всех известных витаминных препаратов (БАД и лекарств).

В настоящее время этим занимаются несколько ведущих мировых компаний, которые владеют уникальными биотехнологиями получения, очистки и формирования витаминных премиксов.

Из этих премиксов и созданы подавляющее большинство витаминных препаратов, с их помощью обогащают витаминами пищевые продукты.

По большому счету, когда мы говорим о сходстве или различии витаминов, присутствующих в пище, и витаминов, входящих в состав различных препаратов, то нас, в первую очередь должен волновать вопрос, как «витамины из таблеток» будут работать в нашем организме?

Будут ли они, говоря научным языком, обладать биологической эквивалентностью?

Читать дальше: Какие витамины лучше: природные или синтетические?

Ваш информационный спонсор Ус Алексей, ID 215380




Nature`s Sunsine | тест | рекомендации | подбор | философия здоровья | результаты | потребителю NSP | Доход











Алексей Ус, дистрибьютор и потребитель продукции NSP с 1999 года
www.us-in.net

Клуб потребителей продукции для здоровья

Есть вопросы? Пишите    :)
Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное