Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лечение в Израиле

  Все выпуски  

Лечение в Израиле


Шесть железных правил медтуриста в Израиле


Шесть железных правил медтуриста в Израиле
16 мая 2010. Медицинский туризм в Израиле – отрасль, бурно развивающаяся в последние десятилетия, причем, во многом за счет жителей стран СНГ. Рост благосостояния россиян, отмена визового режима между Израилем и Россией, наличие в нашей стране русскоговорящего медперсонала и посредников, наконец, всемирная слава, которой пользуется израильская медицина — все эти факторы заставляют сотни жителей России, Украины и других стран постсоветского пространства ежегодно приезжать в Израиль в надежде на чудо.

Помимо адвокатов, врачей, частных посредников и отделов туризма при больницах, на рынке медтуризма в Израиле действуют еще и волонтеры. Они на добровольных началах помогают людям, приехавшим на лечение, разобраться в медицинской бюрократии, не переплатить, не попасть впросак.

Волонтеры заинтересованы в сохранении корректных отношений с больницами, врачами и посредниками и не любят «светиться» в прессе. Тем не менее, некоторые из них с удовольствием делятся советами, которые могут пригодиться всякому, кто собирается в Израиль на лечение. Вот шесть советов, данных одним из волонтеров в интервью NEWS.Israelinfo на условиях анонимности.

1. Посредник – это не обязательно, но полезно. Если вы собираетесь ехать в Израиль на лечение, прежде всего решите, будете ли вы самостоятельно решать все вопросы, начиная от выбора врача и организации очереди в наиболее подходящей больнице, и заканчивая заказом билетов, поиском места проживания, транспорта для поездок на обследования и лечения, а также поиском переводчика для общения с врачами, если вы не владеете ивритом, и так далее. В случае, если всем этим вы собираетесь заниматься самостоятельно, обращайтесь в любую избранную больницу напрямую, с имеющимися у вас медицинскими документами.


2. Знание – сила. Прежде чем выезжать в Израиль, проверьте, кто будет вашим врачом, и соберите о нем максимум информации – каков его медицинский профиль, опыт, какие о нем отзывы. Если человек, с которым вы связались, отказывается предоставлять информацию о враче – прекращайте с ним контакты.

3. Закон – на вашей стороне. Израильский закон защищает права туристов, но он может оказаться бессилен, если у вас на руках не будет договора. После выяснения всех деталей лечения, еще до приезда в Израиль, подпишите с партнером договор, в котором будут четко оговорены все его обязанности.

4. Больница несет юридическую ответственность за ваше лечение. При оплате лечения очень важно удостовериться, что вы переводите деньги на счет больницы, а не какому-нибудь третьему лицу. Если деньги переведены на счет больницы, то она несет ответственность за любые медицинские ошибки, допущенные при лечении. Даже если посредник неожиданно «исчезнет» из поля зрения, вы всегда знаете, к кому обратиться, от кого потребовать медицинской помощи, дополнительного лечения или компенсации ущерба.

5. Не полагайтесь на память. Начав проходить лечение, ведите скрупулезный учет всех процедур, которые проходите вы или ваши близкие. Записывайте даты встреч с врачами, их имена. В случае недоразумения история ваших отношений с больницей всегда будет у вас под рукой.

6. Официальный перечень цен на лечение. На сайте минздрава опубликован официальный прейскурант, в котором указаны цены на медицинские услуги, в том числе и для иностранных граждан. Несмотря на наличие прейскуранта, цены в разных больницах все равно будут различаться. Прежде чем решить, в какую больницу ложиться, сравните цены в нескольких больницах и сверьте их с прейскурантом. Проверьте, какие именно услуги вам предлагают и за какие деньги.

В избранное