Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профилактика заболеваний, БАД, восточная медицина. АНТИЛИПИДНЫЙ ЧАЙ (чай 'Тяньши').


«АНТИЛИПИДНЫЙ ЧАЙ»
(Чай «Тяньши»)
Основные компоненты:
∙    Зеленый чай (26%);
∙    Листья гиностеммии пятилистной (17%);
∙    Листья лотоса (26%);
∙    Семена кассия тора (14%);
∙    Корень горца многоцветного или змеиного (17%).
Свойства:
1.    Благодаря зеленому чаю происходит нормализация функций центральной нервной системы; ликвидируется похмельный синдром. Зеленый чай оказывает антиоксидантное, жаропонижающее действие при простудных заболеваниях; является прекрасным «чистильщиком» кровеносных сосудов; улучшает зрение; программирует раковые клетки на самоуничтожение, т.к. содержит теополифенол.
2.    Гиностеммия пятилистная – содержит в себе 84 вида сапонинов. Эти высокоактивные вещества, являющиеся уникальными адаптогенами, помогают организму приспособиться к изменениям, вызванным стрессом. Превосходят по своей силе дальневосточный женьшень, который содержит 32 сапонина. Также гиностеммия способствует выведению сывороточного холестерина из организма, улучшает жировой обмен.
3.    Листья лотосаблаготворно влияют на обмен веществ в коже, придают ей свежесть и очищают клетки; снижают уровень липидов в крови; понижают высокую температуру тела; выводят различные вредные вещества из организма; повышают тонус, придают энергию; регулируют уровень жидкости в организме; обладают противовоспалительным эффектом; облегчают дыхание; понижают кровяное давление и расширяют сосуды.
4.    Семена кассия тора – представляют собой разновидность сенны, улучшают пищеварение, нормализуют стул, стимулируют мягкое продвижение каловых масс; способствуют выведению токсических веществ; обладают желчегонным эффектом, влияют на деятельность печени и селезенки; понижают артериальное давление; уменьшают газообразование; оказывают противоамебное действие; очищают почки.
5.    Горец многоцветный – содержит дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту. Горец многоцветный обладает противовоспалительным свойством при заболевании кишок и полости рта; тонизирует организм; улучшает обмен веществ; повышает иммунитет и половую активность; улучшает состояние волос.
Многогранность этого чая позволяет применять его для гармонизации основных обменных процессов в организме. При условии восполнения водного дефицита нормализуется водно-солеовй обмен. Благодаря высокому содержанию кремния в своем составе чай оказывает антимикробное омолаживающее действие. Одна чашка чая «Тяньши» содержит суточную дозу марганца, который стимулирует разрушение опухолевых клеток.
Показания:
1.    Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. гипертонической болезни, атеросклероза, а также как дополнительное средство при лечении данных заболеваний. Можно проводить снижение дозы традиционных лекарств с последующим переходом на поддерживающий прием чая «Тяньши».
2.    Как тонизирующее, антиоксидантное средство при больших умственных и физических нагрузках, для улучшения самочувствия при синдроме хронической усталости.
3.    Как ествественный детоксикатор при различных отравлениях, в т.ч. олкогольном опьянении; для снятия похмельного синдрома; оправданно применение в период детоксикации при лечении алкоголизма и наркомании.
4.    При работе или проживании в экологически неблагоприятных условиях.
5.    Как жаропонижающее и снимающее вирусную интоксикацию средство при ОРВИ, гриппе, ангине.
6.    При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, особенно при хронических запорах, геморрое, гепатите.
7.    В программах снижения веса для активизации всех видов обмена вещества, в т.ч. жирового.
8.    Профилактика и лечение (последнее как дополнительное средство) при онкологических заболеваниях желудка, предстательной железы, лимфосистемы, кожных покровов и др.
9.    Кольпит, эрозия шейки матки, кандидоз (молочница).
10.    Сахарный диабет.
Противопоказания:
1.    Не рекомендуется детям до 12 лет.
2.    Беременность, период лактации.
3.    Индивидуальная непереносимость.
Способ употребления:
1.    Для внутреннего применения:
«Чай Тяньши» лучше принимать до 18 часов, т.к. он оказывает тонизирующее действие на организма. Если же планируется работа в ночное время суток, то тогда его целесообразно выпить вечером. При нормальном и повышенном давлении желательно пить горячим или теплым; при пониженном – прохладным. Не запивать чаем предварительный прием пищи (завтрак, обед или ужин), а использовать как при самостоятельном обряде чаепития. Пить не торопясь, небольшими глотками, ничего дополнительно не добавлять (лимон, сахар, мед и т.д.); заваривать не «крутым» кипятком, а горячей (800С) кипяченной водой, накрыв крышечкой, чтобы не улетучивались эфирные масла, настаивать от 7 до 14 минут (в среднем 10 минут).
2.    Для местного и наружного применения:
∙    В косметологии: после заваривания пакетик чая можно высушить и при необходимости повторно использовать наружно, как тоник для лица. Можно, вскрыв свежий пакетик, запарить содержимое и нанести на лицо в виде маски на 10-15 минут в теплом виде 1-2 раза в неделю. Также из настоя чая можно приготовить кубики льда и протирать ими лицо 1-2 раза в день при отсутствии признаков гайморита.
∙    В гинекологии: очень хорошее противовоспалительное действие оказывают вагинальые ванночки из чая и спринцевания при кольпитах и эрозии шейки матки. Для использования чая с этой целью 1 пакетик нужно заварить в ½-1 л воды, настаивать 10-15 минут. Применять лучше на ночь в течение 10 дней. В последующем процедуру проводить с профилактической целью 2 раза в неделю постоянно.
∙    В проктологии: при наличии геморроя можно делать клизмы с теплым настоем чая и обмывать прохладным чаем геморроидальные узлы.
∙    В педиатрии: в настое чая можно купить малышей грудного возраста при диатезах и потничках.
∙    В стоматологии: полоскать рот несколько раз в день настоем чая 1 пакетик на 1 стакан воды при гингивитах, стоматитах, афтах.
3.    В цветоводстве: использованное несколько раз содержимое пакетика можно высыпать в землю как удобрение.
Дозировка: желательно начинать прием с небольших доз в течение 7 дней в зависимости от самочувствия. Для этого разделить 1 пакетик на 4 части и заваривать ¼ пакета на 1 стакан горячей воды. Каждые 7 дней постепенно увеличивать концентрацию чая, доведя ее до 1 пакетика на 1 стакан воды, придерживаясь следующей схемы:
        
 Продолжительность приема Количество чая  Объем воды
    Доза
  Кратность приема
1 неделя 1/4 пакета  1 стакан  1/3 стакана   3 раза в день
  2 неделя  1/2 пакета ½ литра воды 1/2 стакана  4 раза в день
 3 неделя 1 пакет ½ литра воды 2/3 стакана
 3 раза в день
 4 неделя  1 пакет 
  200-300 мл или 1 стакан   ½-1 стакана      1-2 раза в день
       
Людям старше 60 лет и подросткам 12-16 лет лучше пить чай в минимальной дозировке, заваривая ½ пакета на ½-1 л воды, но более продолжительно, т.к. при малых дозах необходимо увеличивать длительность приема.
Курс приема: 1-4 месяца.
Форма выпуска: 40 пакетов в упаковке.
Срок хранения: 18 месяцев.
Изготовитель: Китай.
kovalenkoio@ukr.net


В избранное