Все выпуски  

Владимир Леви. "Конкретная психология"


Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 238

ПРИГЛАШЕНИЕ К СЧАСТЬЮ
в режиме приближёнки

от 10.11.20

 

      Здравствуйте, друзья. Спеша отправить вам это приглашение на скоро предстоящий онлайн-интенсив "Как избежать удалёнки друг от друга...", снова, в несчитанный раз вспомнил толстовское, хрестоматийное:
      "Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
      И снова засомневался: а так ли?
      По моим наблюдениям – И так, И не так. Пожалуй, больше даже не так, а наоборот. Счастье в каждом случае больше как раз на особицу, не тиражируемо, хотя на любом счастливом примере можно учиться и своему, но только именно своему счастью, особому и неповторимому. Так у гения можно с успехом учиться не его гениальности, но своей собственной, если не гениальности, то хотя бы не тупости.
      А несчастливые семьи, несчастливые отношения (в нынешние времена грани между тем, что называют "отношениями", что "семьёй", стремительно размываются) хоть и безгранично разнообразны на вид, но по сути, по схемам\сценариям подразделимы на типы, для перечисления коих хватит пяти пальцев руки. Ну, может быть, еще пары пальцев другой...
      О счастье рассказывают редко, его просто видно, оно светится. Несчастье тоже подает голос не первому встречному, и его видно бывает тоже, но не всегда и не всем. Люди природно скрытные, сдержанные, или темпераментные, но актерски владеющие своей наружностью и поведением, могут мастерски скрывать и самое катастрофичное положение, и невыносимейшую душевную боль. Только мимолетные морозные дуновения из глубин этих черных бездн достигают восприятия тех немногих, чья наблюдательность исследовательски изощрена, а души открыты.
      Профессионалами такой наблюдательности и открытости должны, по идее, быть мы – врачи-психотерапевты и психологи-практики. Души, взявшие на себя труд, риск и ответственность умеючи помогать другим душам. Но это уж как и с кем у кого получается.
      Ничего рекламно не обещаем, не раздаём гарантий. Не берёмся никого осчастливливать: счастье никем и ничем не дается и не гарантируется. Счастье приходит только само – к тем, кто открывает ему свои внутренние двери. Кто его приглашает, спокойно, дружелюбно и хоть чуть-чуть шутя, весело, а не оголтело гоняется, не охотится и не уныло ждёт или уже не.
      А вот от несчастности и от несчастливости отношений – не гарантии, нет, но инструменты и снасти – техники противостояния, способы защит и преодолений – мы, психотерапевты и психологи, дать можем. Обязаны. И это уже подготовка к открытию внутренних дверей, в которые доверчиво и свободно могут входить лучи солнышка.
      В терминологии лекарской и, по вкусному совпадению, поварской, все эти наши способы и технологии можно называть и рецептами. Да, с той лишь разницей, что к составлению рецептов привлекаются и те, для кого они предназначены. Всё очень лично.

      Итак:

КАК ИЗБЕЖАТЬ УДАЛЁНКИ
ДРУГ ОТ ДРУГА
кухня отношений от двух шеф-поваров

интенсив Яны Катаевой и Владимира Леви

      Игра в поваров понятна, надеюсь, и почему их двое: женщина и мужчина. (Подробнее на странице интенсива).
      А надо ли объяснять, что за удалёнка такая? В каком смысле?
      Не в ковидном, разумеется. Не в пандемическом.
      В душевном. Во внутреннем.
      Все формы и степени душевного отдаления, охлаждения, отчуждения, расхождения, несогласия, неприятия, вплоть до жестоких конфликтов, вражды и разрыва. Вся многоэтажная галерея одиночеств под одной крышей, в одной постели. Всё меню болезней любви.

ЧТО БУДЕТ?

      ► По 3 рецепта оздоровления отношений от каждого из шеф-поваров :-) :-)
      ► Вебинар-диалог "Двое: трудные шаги навстречу друг другу. Как сделать их уверенными и верными".
      ► Вебинар с ответами на вопросы, оба повара тут как тут.
      ► От каждого повара по срочному вкусному подарку каждому участнику, только надо поторопиться, прямо сейчас – это не консервы, срок употребления ограничен (зато действие долговременное!). На странице интенсива подробно.
      И еще один бонус лично от Яны для тех, кто присоединится к интенсиву до конца 11.11 (по московскому времени), т.е. за оставшееся сегодня и завтра — кинотренинг "Близкие отношения изнутри", где разбирается, как устроены отношения, на примерах из фильмов.
      В режиме приближёнки будем с 23 по 29 ноября.
      Стоимость участия 1900 руб. Доступ свободный. Приглашайте еще гостей, не пожалеют.
      А вот она и страница интенсива, добро пожаловать

 

ДО СКОРЫХ И ВКУСНЫХ ВСТРЕЧ!
С вами

 

автор рассылки: Владимир Леви,
психолог, писатель, врач
http://www.levi.ru

каталог выпусков
код рассылки: science.humanity.levimaster

Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 238 от 10.11.20


В избранное