Все выпуски  

Владимир Леви. "Конкретная психология"


Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 246

ДОРОЖНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ДУШЕВНОГО ИНТЕЛЛЕКТА

от 28.03.21

 

      Здравствуйте, друзья!
      Пяти-вагонный, то бишь пятинедельный поезд-онлайн-практикум "РОДИТЕЛИ – ДЕТИ", туда-и-обратно, отправляется ЗАВТРА.

      О содержимом первого вагона, сиречь первой недели практикума (аудиолекция + видеовстреча вопросов-ответов) я уже рассказал в предыдущем выпуске. Начали с подсознания, сна, внушения и гипноза во сне.
      На второй неделе продолжим – о гипнозе в мире бодрствования. В отношениях не только родителей и детей, но всех со всеми и каждого с каждым. О работе подсознания под видом сознания. О диагностике вранья, вольного и невольного, в том числе своего собственного. О том, как реалистично верить и грамотно сомневаться. Как убеждать и внушать без дорогостоящих потерь. Как одерживать чистые психологические победы. Дети могут быть в этом искусстве не только приёмниками трансляций и не только учениками, но и учителями почище взрослых.
      На третьей неделе – об оценочной зависимости. О гипнозе оценок, всяческих, об их всепроникающей внушающей мощи, о том, как от нее защищать(ся) и освобождать(ся), как использовать во благо и как понимать это благо.
      На четвертой – про обучение и образование сегодня и дальше. Как стряхнуть гипноз школярской глупистики и тупистики. Как приблизить учёбу к реальности. К запросам времени и движению жизни. К характеру, склонностям, способностям и особенностям вот именно этого конкретного человека, сперва маленького, а потом и скоро побольше нас, а может и поумнее. К радости познавания. К ищущей мысли. К душе.
      А на пятой неделе – разговор про общение взрослых со взрослыми. Только как бы не так. Если кто-то думает, что общение взрослого человека, может уже и мамы или папы, или даже бабушки или дедушки, со своим родителем, мамой или папой, уже вроде бы более чем взрослыми... Какие там взрослые!
      Присутствуя при таких общениях, не надо и психологом быть, чтобы сразу увидеть в обеих сторонах Внутреннего Ребёнка, одного помладше, другого... Уже и вопрос, кто кого старше! – хронология теряет своё значение. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ возраст определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уровнем достигнутого ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ – Душевного Интеллекта.

      Это, собственно, и есть тема тем всего нашего курса УСПЕШНОСТЬ ОБЩЕНИЯ и его части – пятинедельного практикума ГЛАВНОЕ НА СВЕТЕ – РОДИТЕЛИ И ДЕТИ, на который можно успеть записаться сегодня. Если сегодня оформить заказ не успеете, можно и завтра, и позже: записи всех аудиолекций и видеовстреч с ответами на присланные Вами вопросы сможете получить на свой электронный адрес. Но лучше пораньше, чтобы успеть пообщаться поближе и поживей.

 

До совсем скорой встречи!
С ВАМИ

 

автор рассылки: Владимир Леви,
психолог, писатель, врач
http://www.levi.ru

каталог выпусков
код рассылки: science.humanity.levimaster

Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 246 от 28.03.21


В избранное