Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли великих о самом существенном - No 70


 

 

Выпуск 70

Довгель Е.С. "МЫСЛИ ВЕЛИКИХ О САМОМ СУЩЕСТВЕННОМ"
  выпуск не чаще 1 раза в неделю по 3 кратких изречения

18.04.07.

Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение.

Иоганн  Вольфганг Гете

 

Нужно осудить капитализм… Нужно осудить также тоталитарный коммунизм. Нужно найти третий путь – участие… через "ассоциацию капитала и труда", через приобщение трудящихся к акционерному капиталу и прибыли предприятий.

Шарль де Голль, Президент Франции

 

Человек труда - это не просто орудие производства, но и личность, имеющая в ходе производственного процесса приоритет перед вложенным в дело капиталом. Самим актом своего труда человек становится господином на своем рабочем месте, хозяином продуктов своего труда и их распределения.

Папа Римский Иоанн Павел Второй
(при выступлении в Польше летом 1983 г.) 

 

Что делать экономикам развивающихся стран? Вот наш ответ: принять экономическую политику, которая признает потребность каждого гражданина стать владельцем капитала наряду с деятельностью в качестве работника или в конечном счете вместо нее.

Луис Келсо и Патриция Хеттер Келсо, создатели системы акционирования предприятий их работниками, известной как план ЭСОП

Для сравнения:

Участие рабочих в собственности и управлении – это марксизм, я считаю, что только государство, руководимое высшим слоем, имеет право на такое участие.

Адольф Гитлер

 

Вы считаете мысль важной? В таком случае поделитесь ею с другом, подпишите его на рассылку и обсуждайте с ним мысли великих,
ибо не всегда они понятны однозначно. Подписать можно здесь.  Афоризмы предыдущих выпусков заносятся в накопительный лист.

 

 

Средства массовой информации сообщают о войнах, терактах, забастовках, страданиях и гибели людей.  Почему все это происходит на уникальной планете Вселенной, где можно обеспечить достойную жизнь и развитие добрых наклонностей каждого?

О новой парадигме в экономике

Это важно для всех государств

Чтобы управлять государством, нужно поменьше говорить и побольше слушать

РИШЕЛЬЕ (Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё; Du Plessis, Richelieu, 1585-1642), французский государственный деятель, кардинал с 1622 г., первый министр, глава королевского совета с 1624 г., герцог-пэр с 1631 г.

 


В избранное