Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли великих о самом существенном - No 85


 

 

Выпуск 85

Довгель Е.С. "МЫСЛИ ВЕЛИКИХ О САМОМ СУЩЕСТВЕННОМ"
  выпуск не чаще 1 раза в неделю по 3 кратких изречения

19.11.07.

Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение.

Иоганн  Вольфганг Гете

 

Только человеческие ресурсы могут производить экономические результаты. Все другие ресурсы подчиняются законам механики. Их можно использовать, но их выход никогда не будет большим, чем сумма входов.

Драккер Питер Ф. , видный теоретик менеджмента, один из основателей эмпирической школы, доктор юридических наук, бизнес-консультант, автор известной книги "Управление, нацеленное на результаты"

 

Всегда существовала проблема поиска хороших специалистов, но основной задачей является организация обучения будущих специалистов. Для этого нужны образовательные программы. Специалисты не появляются ниоткуда. Нужно усиленно работать в области образования.

БАРРЕТТ (Barrett) Крейг (р. 1939), американский ученый и предприниматель, глава корпорации Intel — мирового лидера в области микропроцессорных технологий.

 

Недостаточно только получить знания: надо найти им приложение.

Иоганн Вольфганг Гете, 1749-1832, великий немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель

 

Вы считаете мысль важной? В таком случае поделитесь ею с другом, подпишите его на рассылку и обсуждайте с ним мысли великих, ибо не всегда они понятны однозначно. Подписать можно здесь.  Афоризмы предыдущих выпусков заносятся в накопительный лист.

 

 

Средства массовой информации сообщают о войнах, терактах, забастовках, страданиях и гибели людей.  Почему все это происходит на уникальной планете Вселенной, где можно обеспечить достойную жизнь и развитие добрых наклонностей каждого?

О новой парадигме в экономике

dovgel.com

Это важно для всех государств

Чтобы управлять государством, нужно поменьше говорить и побольше слушать

РИШЕЛЬЕ (Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё; Du Plessis, Richelieu, 1585-1642), французский государственный деятель, кардинал с 1622 г., первый министр, глава королевского совета с 1624 г., герцог-пэр с 1631 г.

 


В избранное