Спорные мысли: Социум

  Все выпуски  

Спорные мысли: Социум 'Спорт на ТВ: реплика'


Спорт на ТВ: реплика

А какие они были спесивые! Как презрительно кривили губки! Как фыркали и морщились!

Больше всего запомнился г-н К. Эрнст: "Да кто его смотрит, ваш спорт? только недоразвитые и бескультурные люди! запивая пивом и лузгая семечки" (цитата неточна)

Какие рейтинги у спорта? нулевые! - дружно поддерживали его остальные "развитые и культурные" продюсеры российских федеральных каналов.

Ну а какой он мог быть, этот рейтинг, если на федеральных каналах спорт не показывали, от слова "вообще", проверочное слово "совсем"? Естественно, нулевой - нет спорта в эфире, нет и смотрящих его.

Доходило до того, что "развитые и культурные" получали под свое управление специально созданный для спортивного вещания канал, и немедленно начинали показывать на нем все, что угодно - но только не спорт. Так что, при всем сложном отношении к госпоже Канделаки - она молодец. Видимо, "неразвитая и некультурная" :)

* * *

Так вот, эти особо культурные продюсеры управляли-управляли, да и доуправлялись: нечего стало показывать на федеральных каналах!

  • Ток-шоу? эти помои могут смотреть только люди с дефектами психики.
  • Сериалы? ну, если нет ни вкуса, ни банального здравого смысла - тогда, пожалуй, можно и посмотреть этот суррогат.
  • Новости? программа "Время" времен СССР выглядит на фоне современных новостей острой полемической передачей с элементами сатиры.
  • Политические программы? спасибо Владимиру Владимировичу и его команде, политики у нас в стране не осталось. Обсуждаем только события в братской стране с одним с нами народом.
  • Йумар, мать его петросяновскую? даже комментировать не стану.
  • Ну и эстрада эпохи поздней перестройки, да.

Вот так, неожиданно, наши ТВ-продюсеры, все такие продвинутые, современные и культурные, остались без телевизионного контента.

А нечего показывать-то!

* * *

Ну, ладно, где там ваш спорт? давайте, покажем!

В прайм-тайм. По главным каналам. Еще и драться будем, кто какой матч покажет.

Допрыгались? допродюсерились?


В избранное