← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.prosushka.ru
Открыта:
12-09-2010
Собранная информация разделена на несколько тематических разделов: Теория сушки. Здесь даны описания процессов сушки пищевых продуктов, методики расчётов оборудования и технологических процессов. Данный раздел будет интересен студентам, научным сотрудникам и представителям пищевой промышленности. Виды сушки. Включает в себя различные методы сушки продуктов такие как сублимационная, вакуумная, конвективная, инфракрасная сушка и другие. Описаны конкретные методы сушки конкретных пищевых продуктов. Типы сушилок. Приведены описания реально существующих или существовавших сушильных установок. Даны их технические характеристики. Указаны преимущества сушилок. Оборудование. В данном разделе публикуется информация об оборудовании производимом в настоящее время различными предприятиями. В домашних условиях. Рассказывается о методах и способах сушки различных пищевых продуктов. Приведены конструкции установок, которые можно собрать в домашних условия. Даны технологии сушки применительно к тем бытовым приборам, которые уже есть дома у многих. Книги. Приводятся оглавления, описания книг по сушке пищевых продуктов. В основном это литература связанная с теорией сушки продуктов.
Статистика
0 за неделю
Как засушить бананы
Как засушить бананы 2012-07-10 10:44 av В этой статье мы рассмотрим, как сушить бананы в домашних условиях. Процесс сушки довольно простой. Следует отметить, что при сушке этого продукта химическая обработка не потребуется, также не применяются консерванты и всевозможные красители. От качества сушки зависит и сколько полезных веществ останется в конечном продукте. ...
Сушка подорожника
Сушка подорожника 2012-07-08 07:53 av Сушить подорожник довольно непросто. От качества этого процесса зависит качество высушенной травы. Ведь для чего люди сушат лекарственные травы? Для того чтобы и в зимнее время пользоваться оздоровительными кладезями природы. Сушить травы следует таким образом, чтобы максимально сохранить в них активные лечебные вещества. Температура, при которой следует сушить травянистые растения, зависит от стойкости свойств растения. ...
Горошек сухой
Горошек сухой 2012-06-26 01:11 av Прежде чем приступить к сушке гороха, необходимо его собрать. Это только на первый взгляд может показаться простым делом. На самом деле очень важно не упустить момент, когда горох достигает пика своего <нежного возраста. Именно в этот период в нём содержится необходимое количество сахара и других полезных веществ. ...
Как правильно покупать сухофрукты
Как правильно покупать сухофрукты 2012-06-01 12:10 av Рассмотрим, как правильно покупать сухофрукты. Первое, что вы увидите, зайдя в любой магазин продуктов, конечно, будут сухофрукты. Именно, эти сушёные плоды во многих странах пользуются большим спросом. Они прекрасно заменяют яблоки, сливы, груши, особенно в зимнее время, когда найти их практически невозможно. Сухофрукты обладают массой полезных витаминов, которые пополняют недостающий запас витаминов в человеческом организме. Следует также учесть, что ...
Сушеные бананы, рецепт
Сушеные бананы, рецепт 2012-05-24 12:04 av Сушеные бананы, рецепт которых вы прочтете ниже, сохраняют множество своих питательных свойств даже спустя долгое время. Сладкий фрукт разрезают вдоль или поперёк. Для того, чтобы кусочки не потеряли цвет, добавляют апельсиновый или лимонный сок. Кусочки бананов выкладывают на решётку, а затем - на противень. Нужно проследить за тем, чтобы бананы не соприкасались друг с другом. Нарезанные плоды помещают в духовку, которую предварительно разогревают до 80 градусов....