Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

Сушка пищевых продуктов: Сушилка зерновая 'Mecmar' www.prosushka.ru

Итальянская фирма <Mecmar> занимается производством надёжных и прочных сушилок для зерна, в состав которых входят мобильные и стационарные сушилки для зерна, а также специализированные пекарни и пекарни для прожаривания зёрен, причём, в процессе производства данного оборудования используются только самые современные технологии. Мобильные (передвижные) сушилки бывают разных форм и вместимости (от 9 до 60 тонн зерна, работающие на горючем топливе, от электричества либо от дизеля. Они имеют прерывающийся цикл...

2010-11-29 12:10:04 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Влияние режимов сушки зерна на его качество

Скорость сушки является одним из параметров режима сушки, влияющих на качество зерна. При искусственной сушке зерна , из-за её высокой скорости, часто происходит его повреждение, которое выражается в появлении трещин на поверхности самого зерна либо внутри него что, в свою очередь, негативно сказывается на качестве муки, перемалываемой из зерна с трещинами. Чтобы не допустить появления трещин, необходимо внимательно следить за температурой сушильного агента, а также за уровнем влажности зерна на каждый про...

2010-11-26 12:19:16 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Метод распылительной сушки

При распылительной сушке происходит испарение растворителя из высушиваемого продукта. В результате получают сухой порошкообразный или гранулированный продукт. С экономической точки зрения метод распылительной сушки необходимо применять для продуктов, находящихся в состоянии близком к состоянию насыщения, или при проведении в сушильной камере комбинированного гигротермического процесса обработки. Высушиваемый продукт с помощью форсунок или вращающихся дисков распыляется (диспергируется) в сушильную камеру. ...

2010-11-24 12:13:05 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Сушка продуктов для похода

Если вы отправляетесь в поход, то сушёные овощи станут наилучшим вариантом вашего меню, поскольку это, во-первых, значительная экономия веса и места в вашем рюкзаке и, во-вторых, натуральные продукты и запас клетчатки, пусть даже и в сухом виде. Кроме того, сушёные продукты в походе можно готовить вместе со свежими, которые вы можете приобрести по пути следования. Сушёные ягоды и фрукты являются богатым источником витаминов, так необходимых в походных условиях. Их используют для приготовления компотов и ка...

2010-11-22 12:22:30 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Способы сушки фруктов

Сушка фруктов, овощей и ягод является одним из самых старых, доступных и популярных методов, обеспечивающих длительное хранение плодовых запасов. Фрукты, ягоды, овощи можно высушить в естественных условиях - на солнце и на воздухе или искусственным путём - в печах, в духовках. Также существует специальное оборудование для сушки фруктов . Высыхая, плоды теряют большую часть находящейся в них влаги. Кроме того, объём и масса высушенных плодов существенно уменьшаются, а содержание сахара и других питательных ...

2010-11-19 12:17:39 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Инфракрасные сушильные шкафы

Сушка материалов - это процесс, представляющий собой термическую обработку при относительно низкой температуре воздуха. Сушильные шкафы, как правило, используются для сушки самых разных материалов, строительной спецодежды, спецодежды на прочих объектах. Однако, существуют такие материалы, для сушки которых необходимы особенные условия. Это - продукты питания, зерновые культуры, ягоды, фрукты, овощи. Если при сушке используется конвекционный способ, то происходит следующее: в сушильной камере сначала нагрев...

2010-11-17 12:14:17 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Вакуумная сушка мяса

Вакуумная сушка - одна из технологий консервации пищевых продуктов, гарантирующая длительное хранение. Продукты, высушенные и герметично упакованные, могут храниться несколько лет в неконтролируемых температурных условиях. Вакуумная сушка (обезвоживание) пищевых продуктов осуществляется одним из двух методов: 1) сублимационная сушка , широко применяемая на промышленных предприятиях; 2) сушка в жидких теплопроводящих средах. Перед сублимационной вакуумной сушкой мясо и мясные продукты предварительно быстро ...

2010-11-15 12:07:10 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Сушка мяса в домашних условиях

В 19 веке была научно доказана важность употребления аминокислот таких как лизин, валин, изолейцин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин для нормального функционирования человеческого организма Они представляют собой основной <строительный материал> при синтезе в организме человека белков (протеинов: тканевых белков, ферментов, гормонов, антител и др. Главное значение мяса в питании - наличие в нем незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищ...

2010-11-12 12:13:54 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Общефизические основы сушки рыбы

Рассмотрим общефизические основы сушки рыбы, которые описывают процессы, связанные с сушкой этого продукта. Для осуществления процесса сушки необходимо, чтобы была разность между парциальным давлением паров влаги над высушиваемым продуктом и давлением газов в окружающей среде. Влагосодержание измеряется в килограммах или граммах водяных паров, содержащихся в 1 кг сухого воздуха. Количество водяных паров в воздухе имеет прямую зависимость от температуры и ограничено пределом насыщения. Относительная влажнос...

2010-11-10 12:18:02 + Комментировать

Сушка пищевых продуктов: Сушка продуктов на открытом воздухе

Для того, чтобы высушить овощи и ягоды существует много способов, но все они приводят к одному итогу, который заключается в удалении влаги из продукта до той степени, чтобы он мог сохраняться достаточно долгое время. Можно выделить два основных вида сушки ягод и овощей - это огневая (искусственная) сушка и солнечно-воздушная (естественная) сушка. Естественная сушка продуктов на первый взгляд кажется достаточно простым и легким способом, но это не всегда так, может подвести погода. Если будет не достаточно ...

2010-11-08 12:08:42 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: