Психосинтез

  Все выпуски  

Психосинтез РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ 6


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Роберто Ассаджиоли «Психосинтез. Принципы и техники».

 

РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

 

На четвертой стадии «восхождения», во время процесса преобразования личности, который является наиболее длинным и трудным, степень сложности работы терапевта соответственно возрастает. Среди важных аспектов лечения на этой стадии можно перечислить следующие:

1. Разъяснить пациенту, что в действительности с ним происходит, и помочь ему найти правильное отношение к этому.

2. Научить его, как, правильно используя волю, можно мудро контролировать и подчинять себе влечения, возникающие в бессознательном, без подавления их страхом или осуждением.

3. Обучить его техникам преобразования личности и сублимации сексуальной и агрессивной энергии. С их помощью можно наиболее конструктивно разрешать многие психологические конфликты.

4. Помочь ему распознать и ассимилировать энергию, исходящую из «Я» и сверхсознательных уровней.

5. Помочь ему выразить эту энергию в альтруистической любви и употребить ее на служение ближнему. Это особенно ценно для противостояния тенденции к излишней интроверсии и самоцентрации (сконцентрированности на себе), которая нередко возникает на той или иной стадии саморазвития.

6. Провести его через различные фазы реконструкции его личности вокруг высшего внутреннего центра, другими словами, через достижение им своего духовного психосинтеза.

Здесь, как нам кажется, следует подчеркнуть, что психотерапевтическое лечение, описанное нами выше, ни в коем случае не исключает и физическое лечение, которое может с ним сочетаться. Но рассмотрение физических средств, которые могут быть использованы и которые сильно различаются в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, уже выходит за рамки данной главы.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное