Новости RD EXPO

  Все выпуски  

Минобрнауки России продемонстрирует 31 октября - 3 ноября с.г. российские изобретения на международной ярмарке <<Идеи-Инновации-Новые разработки>> iENA в Нюрнберге (Германия)


Самая авторитетная в Европе международная ярмарка «Идеи-Инновации-Новые разработки» iENA принимает 31 октября – 3 ноября в Нюрнберге ученых и исследователей из 35 стран мира. Эксперты будут оценивать разработки и изобретения. Россия представит 26 экспонатов, в том числе созданных в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Германия является лидером по количеству совместных научных проектов с Россией, с 2014 года был реализован 81 научно-исследовательский проект с участием Германии в рамках национальной программы.

За 70 лет проведения ярмарки в Нюрнберге были представлены более 30 000 изобретений, они получили реальную поддержку – от идеи до запуска в производство. Российские ученые, специалисты, руководители университетов и промышленных предприятий представят международному жюри и посетителям свои разработки в области экологии, биотехнологий и медицины, энергетики, нанотехнологий, информационных технологий; новых производственных процессов, оборудования и материалов.

Одним из интереснейших экспонатов, представленных на ярмарке, является разработка Юго-Западного государственного университета (город Курск). Малый космический аппарат Cubesat 3U предназначенный для проведения космических экспериментов в условиях реального автономного полёта, практически представляет собой минилабораторию.

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (город Москва) в числе других разработок покажет способ получения биоактивного покрытия с антибактериальным эффектом. Способ поверхностной обработки металлов и их сплавов медицинского назначения может быть использован при изготовлении имплантатов, предназначенных для замены поврежденных участков костной ткани.

В последние годы российские участники привозили домой не только золотые, серебряные, бронзовые медали выставки, но и специальные призы, в том числе за актуальность и инновационность. Разнообразие направлений исследований и разработок делает объединенную экспозицию Министерства науки и высшего образования Российской Федерации интересной не только специалистам, но и посетителям ярмарки.


В избранное