Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Судебные системы мира

  Все выпуски  

Судебные системы мира Судебная система Израиля (часть 30)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Судебная система Израиля — система органов государственной власти (судов), осуществляющих правосудие на территории Государства Израиль в соответствии с Основным законом о порядке судопроизводства и другими законами.

 

Административный трибунал

 

В 1992 году был принят Закон об административных трибуналах. Согласно этому закону, административный трибунал — учреждённая министром или другим административным органом инстанция, обладающая полномочиями административного судопроизводства вне зависимости от того, называется ли она трибуналом, комиссией по обжалованию административных решений (на иврите «ваадат арар»), апелляционной комиссией (на иврите «ваадат ирур») или имеет другое название.

Одна из глав Закона устанавливает порядок формирования и полномочия Совета по делам административных трибуналов, причём полномочия Совета распространяются на все без исключения административные трибуналы. Другие главы Закона об административных трибуналах действительны только для определённой группы трибуналов. Эти трибуналы либо перечислены в дополнении к Закону об административных трибуналах, либо другие законы (например, Закон о платной автодороге (Израильское национальное шоссе)) распространили на них действие Закона об административных трибуналах. К середине 2011 года Закон об административных трибуналах распространялся немногим более, чем на два десятка трибуналов.

 

Таким образом, образовались две группы административных трибуналов: те трибуналы, чья работа в основном регулируется общим законом — Законом об административных трибуналах, и трибуналы, на которые этот закон не распространяется. К первой группе относятся: трибунал по антимонопольным ограничениям; трибунал по типовым договорам; апелляционная комиссия, действующая на основании статьи 26 Закона об инвалидах-жертвах нацистских преследований; комиссия по обжалованию решений, действующая согласно статье 36а Закона об усыновлении и другие трибуналы.

Ко второй группе относятся: административный трибунал по контролю за задержанием лиц, незаконно пребывающих в Израиле; дисциплинарный трибунал для государственных служащих, созданный на основании Закона о государственной службе (дисциплина); дисциплинарный трибунал для работников местных органов власти, действующий на основании Закона о местных органах власти (дисциплина); комиссия по обжалованию решений, действующая согласно Закону о реабилитации душевнобольных в общине и другие трибуналы.

Характеристики трибуналов, относящиеся ко второй группе, весьма разнообразны, и, видимо, не следует рассматривать их как единую систему судопроизводства. В дальнейшем в этом разделе обсуждаются только общие черты трибуналов первой группы. Министр юстиции, посоветовавшись с другими лицами и получив одобрение законодательной комиссии Кнессета, правомочен включать в первую группу дополнительные трибуналы.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное