Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости флорбола (хоккея в зале) Жаркий май... Грозы и дожди...


Внешэкономбанк -- первый среди ќПартнеров ХХI века›
Шестой спортивный фестиваль ќПартнеры ХХI века›, организованный Внешэкономбанком, в минувшую субботу прошел на столичном стадионе ќЯнтарь›. Массовый спортивный праздник, в котором участвовали не только взрослые, но и дети, с некоторых пор перерос рамки корпоративного мероприятия и, без всякого преувеличения, превратился в соревнования, в советские времена именуемые спартакиадой.
Наряду со спортсменами-любителями из Внешэкономбанка участниками состязаний по футболу, волейболу, флорболу, настольному теннису, дартсу и другим видам спорта стали партнеры ВЭБа из Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ, сборные объединенной спортивной организации администрации президента, Госдумы, Совета Федерации, а также ВТБ, Российского банка развития, Росэксимбанка и команда Черноморского флота, специально приехавшая из Севастополя.
Программа спортивного праздника была продумана до мелочей, и каждый пришедший независимо от возраста и увлечения легко нашел себе занятие. В то время как малыши участвовали в спортивно-развлекательных конкурсах и аттракционах под девизом ќСтартуют все!›, играли в футбол со сказочными героями и колдовали над рисунками ќЯ люблю спорт!› в поддержку кандидатуры Сочи на право проведения зимней Олимпиады 2014 года, взрослые с азартом перетягивали канат, наблюдали за танцами спортивных фанатов, играли в футбол и волейбол...
По словам председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, команда ВЭБа состоит из спортивных людей, не просто из болельщиков, а из тех, кто любит и понимает спорт.
Не случайно, что именно Внешэкономбанк помогает многим национальным сборным страны -- пловцам, хоккеистам, при поддержке ВЭБа наши волейболистки стали чемпионками мира. Кстати, на открытие праздника ВЭБа приехали руководители хоккейного клуба ЦСКА во главе с наставником сборной Вячеславом Быковым, прославленным тренером Виктором Тихоновым. И если на этот раз известные хоккеисты были лишь зрителями происходящего действа, то аналогичные зимние фестивали проводятся с участием ветеранов спорта. В планах организаторов
приглашать и на летние спартакиады ВЭБа знаменитых российских спортсменов -- пловцов, волейболисток. По мнению главы ВЭБа Владимира Дмитриева, ќэто даст заряд положительных эмоций и им, и нам -- спортсменам-любителям›.
=========================================================
Международная федерация флорбола по окончании чемпионата мира среди женских команд решила перевести тон разговоров с Федерацией флорбола России в русло валютно-денежных отношений.
Исполнительный комитет ИФФ постановил оштрафовать ФФР на 1.500 швейцарских франков (около 32 тысяч рублей) за опоздание на квалификационный раунд чемпионата мира среди молодёжных команд U-19 и неявку на техническую встречу ИФФ, так как это нанесло урон как организаторам турнира, так и его участникам. Решение обжалованию не подлежит. Штраф должен быть оплачен в течение 3-х месяцев до 25 августа 2007 года.
Егор КРЕЦАН, для ИА "Спортком"
=====================================================
В подмосковном Фрязино завершился второй тур чемпионата России среди женских клубов. Всё те же 4 команды в очередной раз не обнаружили ничего нового и расположились в том же порядке, в котором оставались после первого тура.
Фрязино. Дворец спорта. http://www.itc.fryazino.net/
На первом месте расположился "ФБК-30 Нижний Новгород", на втором - московские "Белые Медведи", на третьем - северодвинская "Наука", а на четвёртом - архангельский "Буревестник". Об атмосфере дружбы и любви, наверняка царившей на соревнованиях, ничего не сообщается.
Результаты:
25 мая
"Нижний Новгород ФБК-30" . "Наука" 6:3
"Белые Медведи" . "Буревестник" 9:1
"Буревестник" . "Нижний Новгород ФБК-30" 2:8
"Белые Медведи" . "Наука" 2:0
26 мая
"Буревестник" . "Наука" 3:8
"Нижний Новгород ФБК-30" . "Белые Медведи" 5:5
"Наука" . "Нижний Новгород ФБК-30" 3:7
"Буревестник" . "Белые Медведи" 4:6
27 мая
"Нижний Новгород ФБК-30" . "Буревестник" 11:2
"Наука" - "Белые Медведи" 1:2
"Наука" . "Буревестник" 5:4
"Белые Медведи" . "Нижний Новгород ФБК-30" 3:7
Егор КРЕЦАН, для ИА "Спортком"
========================================
Депутатами-спортсменами сейчас никого не удивишь. Успешные в спорте, многие из них и в политике не затерялись. Примеров таких масса. Самый яркий - депутат 9-го Сейма тяжелоатлет Виктор Щербатых, который не так давно в третий раз стал чемпионом Европы. Или его коллега, олимпийский чемпион Сеула по гребле на байдарках и каноэ Иван Клементьев. В Рижской думе когда-то заседал волейболист Павел Селиванов, не менее яркая личность в латвийском спорте. Сейчас фракцию ќЦентра согласия› здесь возглавляет Михаил Каменецкий
- в прошлом известный дзюдоист, мастер спорта и судья международной категории.
Депутат Рижской думы и бывший дзюдоист против болельщиков с пивной кружкой
В недавнем разговоре с патриархом латвийского дзюдо Николаем Филимоновым был поражен тем фактом, что наш первый участник на чемпионате Европы - 1993 по дзюдо в бельгийском Остенде Каменецкий умудрялся тренироваться и выступать, причем выступать с успехом с такими тяжелыми травмами, как вывих плеча. По словам его тренера, плечи у Каменецкого ќвылетали› постоянно. Сказывалось и то, что занимался он еще и прыжками в воду. В общем, без операции не обошлось. Правда, затем результаты Каменецкого, одного из первых
учеников Николая Филимонова, пошли на убыль.
Секреты Филимонова.
- Ваш путь в большом спорте, кажется, начинался не с дзюдо?
- До дзюдо чем только я не занимался. И гимнастикой, и прыжками в воду, и даже волейболом. Хотя при моих кондициях это кажется нелогичным. Правда, мой тренер Виктор Александрович Михайленко сейчас говорит, что я был перспективным. Все это было до 1969 года. В следующем я оказался у Филимонова вместе с Сашей Яцкевичем, Олегом Баскиным. Кстати, Гунар Кирсонс у него тогда уже занимался. Время было лихое. Мы сами были молодыми. И, конечно, для нас тогда началась новая жизнь. Я давно говорил, что Филимонов, видимо,
всегда знал что-то такое, чего не знали наши родители и учителя. В формировании нашей жизненной позиции его вклад переоценить сложно. На мой взгляд, это мало изученный феномен.
- Вы о роли тренера?
- Именно. Роль тренера в формировании ребенка значительно выше по определению в сравнении с влиянием учителя. Учитель - это данность, это обязаловка. А тут - свободный выбор. И желание остаться. Конкурс был большой, отбор у Филимонова проходил постоянно. - Чем же вы ему приглянулись?
- Я занимался гимнастикой и, видимо, лучше всех делал мостик.
- Может быть, из вас со временем получился бы великий гимнаст?
- Она мне сильно помогла. Но с другой стороны, именно от гимнастики у меня возникли все проблемы. Слишком рано у меня начались травмы. Однако они не помешали мне в 1972 году стать третьим в Электростали на чемпионате СССР. Там все было как в тумане, 67 человек в весе, но третьим я все же стал. Два человека должны были ехать в Европу. Но так получилось, что у серебряного призера Тимирбулатова, чеченца по национальности, возникли какие-то проблемы с документами. И поехал в Бельгию я. Представьте, 1973 год, я учусь
в 10-м классе - и уже за границей. Красиво там было, как сейчас помню. Но привычная для меня травма плеча не позволила подняться выше третьего места.
- Как же вы так боролись с вывихнутым плечом?
Как молоды мы были: Михаил Каменецкий, Олег Баскин и Александр Яцкевич.
- Сейчас я, конечно, так не поступил бы, но тогда и в мыслях у меня не было бросать дзюдо. Родители были настроены против: папа - доктор, мама - врач, они не приветствовали такой фанатизм. Но я настоял на том, чтобы сделать операцию. Доктор Матисонс, тогда еще молодой, сначала одну руку прооперировал, затем другую. Недавно мы с ним встретились в травматологии, он даже вытащил откуда-то и показал мне мою историю болезни. Представляешь, говорит, 30 лет прошло, а плечо все держится. Такие операции делались только
для того, чтобы пиджак можно было надеть нормально. Какой там спорт. Правда, даже с двумя прооперированными плечами я смог выполнить звание мастера спорта, выиграв на спор у своего приятеля шампанское.
Дзюдоист, судья, банкир...
- Единоборства - это особые виды спорта...
- Каждый день тренировки, каждый день ты выходишь на татами и доказываешь, что ты сильнее. Это накладывает свой отпечаток на формирование характера. Эта очень серьезная школа. Не случайно те, кто вышел из таких видов спорта, и в жизни достигают больших результатов. И Гунар Кирсонс не стал бы тем Кирсонсом, кто он сейчас, дзюдо в свое время занимались Боярс и Чеверс. На мой взгляд, Янис Кисис вообще сделал невозможное: не бросая дзюдо, он закончил Медицинский институт. Сегодня это известный и уважаемый доктор.
Учиться и заниматься было очень тяжело. Вы знаете такую расхожую фразу, что если учеба мешает спорту... Ну дальше сами знаете, что надо бросать.
- А ведь Филимонов не намного был вас старше?
- На неполные 10 лет. Но его личность - это что-то. При всей его нарочитости и строгости он был такой же мальчишка, как мы. И что главное, он таким же и остался. Его великий позитивный настрой в данном случае намного важнее, чем то же соблюдение режима или правильное питание.
- Вам все-таки рановато пришлось уходить из большого спорта.
- Вы знаете, оттуда, я имею в виду дзюдо, не уходят. Поэтому со временем появилось судейство. Вообще Латвия в этом плане уникальная страна. Из шести судей международной категории в СССР латвийских одно время было четверо - Филимонов, Токмаков, Рудзитис и ваш покорный слуга. Уникальная ситуация. Но при всей ее сложности на турнирах самого разного ранга представители Латвии судили хорошо. И отношение к нам было всегда соответствующим.
- Какие успехи были у вас на судейском поприще?
- Судейству я посвятил почти полтора десятка лет. Одно время был даже заместителем председателя судейской коллегии СССР, как главный судья работал на Играх доброй воли как в Москве, так и в США, занимался обучением судей. Все закончилось в тот период, когда развалился Союз. На Олимпийских играх и чемпионатах мира для судей продолжала действовать система квот, в которую Латвия явно не вписывалась. У наших судей до сих пор шансов работать на таких турнирах практически нет.
- Вам пришлось резко поменять свою жизнь, ее ритм.
- Я пошел работать в банковскую сферу. Работа на первом этапе была довольно хлопотная, хозяйственная, которая не предполагала разъездов. Да я вообще-то и наездился к тому времени. Сколько раз я был в Курске, в Липецке, в Тбилиси, и сосчитать невозможно.
- Спорт со временем не бросили?
- Соревнования по дзюдо не пропускаю. А еще я с собачкой гуляю по лесу. Зато каждое утро и быстрым шагом. Кстати, можем и про собачек поговорить. Тут недавно дума пыталась с подачи полиции самоуправления ввести новые правила, согласно которым в обязательном порядке на своих питомцев надо намордники надевать.
- Только что вернулся из Голландии, где тоже очень любят собак, и не увидел ни одной в наморднике.
- Намордник - это признак агрессивности собаки.
Должок по-эстонски.
- Вернемся к спорту. Работая в Рижской думе, получается, от него вы не отдалились?
- Знаете, вся эта история с выборами в думу в 2005 году... У меня есть небольшой должок перед друзьями. Еще тогда главный тренер сборной Латвии по дзюдо Олег Баскин рассказал мне об эстонском опыте, когда государственные деньги идут за ребенком. То есть бюджет города финансирует спортивные школы, секции в зависимости от того, сколько там занимается детишек. Не важно, каким видом спорта. То есть самоуправление берет на себя ответственность, чтобы люди вели активный образ жизни. Все делается для того, чтобы разорвать
этот порочный круг, который мы наблюдаем каждый день: кровать, парта, компьютер, телевизор, кровать.
- Так в чем же заключается ваш должок?
- Как можно быстрее и интенсивнее что-то подобное ввести в Латвии. Сейчас ситуация немного поменялась. Мы много говорили на эту тему с председателем комитета по образованию, спорту и делам молодежи господином Закисом и его заместителем, моим однопартийцем Виктором Глуховым. Академик Юрис Закис в этом плане настроен позитивно. Думаю, что в ближайшее время мы отправимся в Таллин с официальной делегацией. Посмотрим там на месте, с чего-то надо ведь начинать.
- Что лично вас не устраивает?
- При всем уважении к другим видам спорта ну не могу понять ситуацию, когда у нас есть привилегированные виды спорта. Если брать уж за основу какую-то градацию, то самая главная должна быть такой: олимпийский - неолимпийский. К своему стыду, например, я до сих пор не понимаю, что такое флорбол. Зато я все время слышу о нем. Теперь чудесная история, которая меня тоже поражает. Недавно мы рассматривали вопрос со строительством арены для керлинга. Причем на земле, примыкающей к школе. Читал я это письмо, что школьники
будут активно заниматься керлингом и что это вообще повысит спортивность всего района и стоянка там на 70 машин. Все классно, я не против этого. Но когда жалуются тренеры на недостаточное к себе внимание, причем тренеры, воспитанники которых приносят Латвии олимпийские медали. Вот это неправильно. Никто меня не переубедит в том, что эстонская модель не должна вводиться в Латвии.
- Сейчас в подавляющем большинстве, и это не секрет, спортивные секции на себе тянут родительские кошельки.
- Может быть, это и неплохо, что родители помогают в финансовом плане, но это не должно быть основой, базой. На каком-то этапе это не должно быть коммерцией. Не верьте, когда с первого взгляда тренер говорит, что это будущий чемпион и на него надо ставить. Так не бывает. Причем в любом виде спорта. Как минимум год нужен для того, чтобы определить потенциал ребенка, понять, что из него получится.
- Ваши дети со спортом дружат?
- Дочка долгое время занималась эстетической и художественной гимнастикой, неоднократно со своей командой побеждала на Гимнастрадах. Сейчас она учится на втором курсе юридического факультета в ЛУ. А сын - достаточно мощный мальчик, он регулярно посещает тренажерный зал. Так что прямой зависимости с родителями нет. Вообще сейчас весь мир строго поделен на два лагеря: приверженцы здорового образа жизни и болельщик с пивной кружкой. Причем последний себя считает чуть ли не спортсменом. Владимир ИВАНОВ
==================================================
Чемпионат ВУЗов Санкт-Петербурга 2006-2007
27 мая 2007 г в Петергофе в спортивном зале физического факультета СПбГУ будет проводится Чемпионат ВУЗов Санкт-Петербурга по флорболу 2006-2007.
Главный судья соревнований Юрий Тихомиров.
=================================================
26.05.2007. В Донецке можно сходить на московское «Торпедо›.
Украинские и российские команды выявляют лучших на международном турнире по флорболу ќКрылатый мяч›, который в пятницу стартовал во Дворце спорта ќЛокомотив›.
В рамках соревнования за три дня турнира будет сыграно 28 матчей среди игроков различных возрастных групп . в основном детей и подростков. В турнире принимают участие представители известных российских команд . ќВетлуга› и ќТорпедо› (Москва).
Кстати, именно московское ќТорпедо› является основным претендентом на победу в группе игроков 1995-96 гг. рождения. ќВетлуга› рассчитывает на победу в старшей возрастной категории 1993-94 гг. рождения. Их конкурентами являются украинские команды, которые представляют Донецк и Красноармейск. Смогут ли они помешать российским гостям покинуть турнир без золотых наград, станет известно в воскресенье, когда пройдут финалы. Закрытие турнира пройдет 27 мая в 13 часов 30 минут.
=================================================
24.05.2007. Флорбол. Развязка "Журналиады Донбасса" в спринтерском режиме.
Завершился очередной этап "Журналиады Донбасса", в котором представители средств массовой информации Донецкой области выявили лучшую команду по игре во флорбол. Заключительным раундом оказался своеобразный "Финал четырех", в котором квартет сильнейших решил судьбу призовых мест.
Итак, из четырех участников финала . двое прошли по лучшим показателям на предварительном групповом этапе (всего было три группы по три команды). Это команды "Журнал о металле" и "Донецкий кряж", как коллективы, занявшие первые места в своих группах. Победитель еще одной группы - газета "Донбасс" - не смог продолжить борьбу за чемпионство по банальной причине: традиционной загруженности журналистской работой (увы, даже в якобы выходной день). В финальную стадию вышла также команда БИП ("Первый муниципальный
телеканал" + "Донецкое радио") как имеющая лучшие показатели среди команд, занявших вторые места. А последнюю путевку в финал разыграли в полуфинальном матче плей-офф между командами, которые финишировали в группах вторыми . это "Спорт Донбасса" (sport-donbass.com) и "27-й канал" (областное ТВ). В этом поединке борьбы не получилось: "Спорт Донбасса" одержал убедительную победу . 9:1.
И вот финал по круговой системе, в котором предстояло проводить матчи по спринтерскому регламенту . два тайма по пять минут. Первыми на паркет спортзала ОШ  61 вышли команды БИП и "Донецкий кряж". Матч получился очень напряженным и его судьбу решил единственнный гол - Игоря Реброва, который подарил победу "Донецкому кряжу".
В следующей встрече между командами "Спорт Донбасса" и "Журналом о металле" также не было огромного количества голов. Кстати, это был второй поединок команд в турнире. Ранее, эти соперники встречались между собой на групповом этапе. В той встрече так и не было выявлено победителя . ничья (0:0), однако в этот раз гол все же состоялся. Причем получился он довольно-таки курьезным, мяч был послан с острого угла и защитник "металловцев" Михаил Кононенко придал ему загадочную траекторию, с которой не смог совладать
и голкипер. Однако гол не был признан автоголом, и был записан на Дмитрия Булыгу. Как окажется позже, именно стартовые матчи во многом оказались определяющими в распределении призовых мест. Но обо всем по порядку.
Большого перерыва на отдых у игроков "Журнала о металле" не оказалось, и спустя пару минут они вышли на встречу с "Донецким кряжем". К сожалению, в этом поединке не смог себя проявить лидер "кряжевцев" Игорь Ребров, которому травма не дала доиграть этот матч. Ну а "Журнал о металле" свой гол все-таки забил. Его автором стал Александр Легенький, который принес победу своей команде.
Накал страстей продолжился в следующем поединке. БИП был близок к тому, чтобы огорчить "Спорт Донбасса". Основные события случились во втором тайме. Сначала счет открыл "биповец" Игорь Измалков, а затем спасительный мяч для "Спорта Донбасса" провел Александр Малахов. 1:1 . и "Спорт Донбасса" удержал лидерство.
Ну а заключительный аккорд лидеры сделали в последней встрече на турнире в поединке с "Донецким кряжем". Убедительная победа 3:0 (отличились Александр Малахов и - дважды - Дмитрий Булыга) принесла итоговую победу дебютантам "Журналиады Донбасса" - команде сайта www.sport-donbass.com
Но к тому времени, когда был известен чемпион, оставался нерешенным вопрос относительно других призеров. И ответ был дан после матча БИП - "Журнал о металле". БИП устраивала только победа. Тогда бы эта команда могла прыгнуть с четвертого на второе место. В этом случае вне тройки призеров оказался бы "Донецкий кряж", а "металловцы" занимали бы третье место. Ничейный результат оставлял бы на втором "Журнал о металле", а "Кряжу" подарил бы "бронзу". Долгое время на площадке шла равная борьба. Оборона "Журнала о
металле" играла уверенно, и "биповцам" никак не удавалось произвести точный бросок. В конце матча надежды телевизионщиков разбил "женский" гол, который, согласно регламенту, оценивался в три мяча. Автор решающего гола - Дарья Куренная, на предварительном этапе представлявшая "Донецкие новости", как один из самых активных игроков-девушек получила право играть в команде "Журнал о металле". И легионер сделал свое дело! После многоходовой комбинации, Дарья забросила мяч в дальний верхний угол ворот, застав вратаря
врасплох. 3:0 . и "Журнал о металле" - второй, "Донецкий кряж" - третий, а поражение отбросило БИП на четвертое место. Рассказывая о финале, нельзя не упомянуть об игре вратарей: по договоренности капитанов команд, Виктор Тачинский ("Донбасс") и Олег Пряхин (БИП) были постоянными голкиперами во время всех финальных игр. Это было сделано для того, чтобы финальные матчи получились зрелищными и бескомпромиссными, поскольку на сегодняшний день это два лучших флорбольных вратаря среди журналистов.
Ну а сейчас самое время познакомить вас поближе с победителями и призерами флорбольного этапа.
Победитель турнира . команда "Спорт Донбасса", представители официального сайта "Журналиады Донбасса" - www.sport-donbass.com. В ней были собраны игроки, которые сотрудничают с этим интернет-изданием, но представляют также другие организации. Вот имена победителей: Сергей Рудик ("Вечерний Донецк") . вратарь на предварительном этапе, полевые игроки . Александр Анедченко, Оксана Селина (интернет-портал "Look my info"), Александр Малахов, Дмитрий Булыга ("Вечерний Донецк").
Второй призер . "Журнал о металле": Александр Легенький, Михаил Кононенко, Дарья Куренная (легионер из "Донецких новостей").
И, наконец, "Донецкий кряж": Алексей Иванов, Игорь Ребров, Александр Дмитриевский, Юрий Тютюник, Дмитрий Гончаров (вратарь). Капитан команды: Ирина Погребняк.
Самыми результативными игроками стали Дмитрий Булыга, забросивший 7 мячей в ворота соперников, Игорь Ребров (6), Александр Малахов (5), Александр Караваев (4) и Анатолий Кормаченко (4). А вот определить лучшего бомбардира среди представительниц прекрасного пола оказалось затруднительно, так сразу три участницы записали на свой счет по два гола: Анастасия Варавва, Оксана Селина и Дарья Куренная. Проанализировав дополнительные показатели, оргкомитет "ЖД" принял решение присудить грамоту "Лучший бомбардир в женском
зачете" Анастасии Варавве, "За волю к победе" - Дарье Куренной, а титул "Зрительские симпатии" достался Оксане Селиной. Лучшим вратарем турнира назван Олег Пряхин.
В итоге топ-десятка журналистских команд выглядит так: 1."Спорт Донбасса". 2. "Журнал о металле". 3."Донецкий кряж". 4.БИП. 5."Донбасс". 6."27-й канал". 7."BRIIT.info". 8."Питер ПЭН". 9."Донецкие новости", а десятое место разделили остальные команды, пропустившие четвертый тур "Журналиады Донбасса". Его результаты, разумеется, внесли в большую турнирную таблицу массу изменений. Так, на смену единоличному лидерству пришло двоеваластие: располагавшуюся на вершине команду "BRIIT.info" (кстати, выступающую в качестве
изготовителя наград, которые будут вручены по итогам 12-месячной эпопеи) настиг "27-й канал" (по 20,5 очков). На чистое третье место вышли БИПовцы (22,0), оторвавшиеся от полиграфистов "Питер ПЭН" (26,0). Следом расположились: газета "Донбасс" (27,5), агентство "Креаген" (31,0), газета "Остров" (31,5), "Журнал о металле" (31,5), Радио "Юмор FM" (37,5) и т.д.
Что ж, флорбольный этап "Журналиады Донбасса" (пять игровых дней, растянувшихся на целый месяц) наконец-то завершен. И наибольшая наша победа состоит в том, что с этой увлекательной игрой познакомились с полсотни представителей СМИ. Теперь в Донецке во флорбол со знанием дела играют не только школьники, а и журналисты. Кстати, на этой неделе флорбольный бум в Донецке продолжится международным турниром "Крылатый мяч", который пройдет с 24 по 26 мая во Дворце спорта "Локомотив". В его рамках планируется проведение
суперфинала флорбольного этапа "Журналиады Донбасса": сборная команда телеканалов и радиостанций сразится со сборной газет, журналов и интернет-изданий. Вход на турнир свободный, так что каждый желающий сможет увидеть все прелести спортзальной игры с пластмассовыми клюшками и мячом.
НЕ ПРОПУСТИТЕ! В День молодежи 26-27 июня на Поклонной горе в Москве планируется проведение Первого открытого студенческого фестиваля неолипийских видов спорта. Ваши заявки, предложения и пожелания присылайте по адресу schflo@fromru.com
Приглашение от коллег! Российский хоккейный лагерь «Кангиулы с хоккеем» приглашает на специализированные тренировки вратарей и специальную программу для полевых игроков. Местор проведения лагеря СК «Дмитров», школа горнолыжного спорта Леонида Тягачева. Тур с 17.06 по 01.07 и с 01ю07 по 1ё5.07. Предполагается проведение флорбольных турниров среди участников заездов. Справки по программе schflo@fromru.com
=====================================================

В избранное