Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости флорбола (хоккея в зале) После перерыва. Ждем Ваших писем на schflo@fromru.com


19.09.07 16:12 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru | В ходе рабочей поездки в Тоншаевский район 18 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новую хоккейную площадку спортивного клуба "Старт" в р.п. Тоншаево. На ее строительство из областного бюджета было направлено 5 миллионов рублей. "И это только начало", - сказал Губернатор.
На церемонии открытия глава региона отметил, что в 2007 году областное Правительство направило на развитие спорта средств в 50 раз больше, чем в 2006 году. В 2008 году планирует увеличить эту сумму в 2 раза. Валерий Шанцев также сообщил, что к 2010 году в Тоншаеве будет возведен современный физкультурно – оздоровительный комплекс.
В подарок местной хоккейной команде Валерий Шанцев вручил музыкальный центр и сертификат на приобретение спортивной формы.
На новом стадионе Губернатор дал старт первенству Нижегородской области по флорболу среди мальчиков 1994-1995 годов рождения.
В рамках визита в Тоншаевский район Валерий Шанцев также открыл новую асфальтированную дорогу, построенную по областной целевой программе "Развитие сети дорог и благоустройства в границах муниципальных образований Нижегородской области на 2007 год", и в ООО "Заветлужье" ввел в эксплуатацию вторую очередь производственной линии по изготовлению клееной фанеры в р.п. Тоншаево.
Кроме того, посетил ООО "Вега", которое наращивает объемы производства детских кроваток.
Ввести в строй в течение одного дня и только в одном районе несколько социально значимых объектов позволил стремительно растущий бюджет развития области. В 2007 году он составил 6 миллиардов рублей. В 2008 году планируется достичь 15 миллиардов рублей. "Наша цель – в ближайшие годы подойти к планке бюджета развития в 40 миллиардов рублей. Люди должны жить хорошо в любом уголке области – это задача регионального Правительства, прописанная в стратегии развития региона", - сказал Валерий Шанцев, подводя
итоги визита в Тоншаевкий район.
====================================================================
В минувший вторник наш город посетил новый посол Великобритании в Латвии Ричард Мун.
Даугавпилс стал первым городом в Латвии, в который отправился новый хозяин посольства Великобритании с официальным визитом. К слову сказать, его предшественник Иен Бонд (теперь уже советник по политическим и военным вопросам в британском посольстве в Вашингтоне) выбрал точно такой же маршрут. До этого Ричард Мун занимал должность заместителя руководителя делегации Великобритании в Организации экономического сотрудничества и развития в Париже. Большую часть своей карьеры он занимался вопросами Европейского союза.
«Я был очень заинтересован приехать в ваш город сразу же после того, как меня представили президенту Латвии, чтоб показать — Британское посольство будет продолжать свою инициативу в поддержке Даугавпилса, — сказал «Нашей Газете» Ричард Мун.

И если Рига поразила посла своей архитектурой, то Даугавпилс стал ему особенно интересен своей историей. «И для меня очень важно, каким будет будущее этого города», — подчеркнул он.

Начался визит Ричарда Муна с посещения музея, затем была встреча с руководством самоуправления и посещение трех городских школ. Одна из них — 6-я средняя.

«Дело в том, что мы участвуем уже во втором проекте, инициатором которых становится Британское посольство в Латвии, — рассказала «Нашей Газете» директор школы Лариса Кожевникова. — Первый был посвящен интеграции в латышский язык через спорт и назывался Kopā/Together. К нам приезжали ребята из спортивной Академии и учили группу наших детей различным, достаточно современным видам спорта — например, флорболу. Потом ученики нашей школы принимали участие в приеме, который
устраивала английская королева Елизавета II — выступали в Риге с показательными танцами. И когда был объявлен новый проект, который тоже будет называться Kopā/Together и проводиться под эгидой Британского посольства, мы опять решили заявиться. Только теперь это будет постановка о жизни цыганских детей. Первые шаги на пути к реализации этого проекта (то есть отдельные фрагменты пьесы), которая к концу года выльется в настоящее представление, послу Великобритании мы уже продемонстрировали.» Кстати,
предшественник Ричарда Муна — Иен Бонд — был большим другом 6-й средней школы и бывал здесь неоднократно. Не зря говорят, что англичане чтут свои традиции.

И возвращаясь к новому послу. Как оказалось, у него достаточно неординарное хобби. Он не только читает газеты, слушает классическую музыку, играет в сквош, ездит на велосипеде, но и занимается бегом. Да еще каким! Бегает марафоны — на его счету их уже двадцать: Бостонский, Чикагский, Лондонский, Парижский, в Сан-Франциско. И буквально в ноябре он уже в шестой раз примет участие в Нью-Йоркском марафоне.

Посол женат, у него двое детей — дочь и сын. Жена пока живет в Лондоне, но в ближайшее время обязательно присоединится к мужу.
"Наша Газета"
================================================
Чем заняться ребенку после школы?

11-летний Миша Панченко на тренировке по спортивной стрельбе из лука в детской спортивной школе №43. Миша — кандидат в мастера спорта, недавно он выиграл кубок департамента образования.

Главная проблема с кружками у нас в этом году — информационная, — говорит Оксана Маркова из муниципалитета «Южное Чертаново».

В связи с реконструкцией жилого фонда снесено много старых домов, детские клубы и кружки, располагавшиеся в них, переехали в новые помещения, а телефоны есть пока не везде. «Так что лучше звонить нам в муниципалитет, мы запишем в любой кружок и расскажем, как проходят занятия», — говорит Маркова.

По ее словам, ребята из клубов «Исток» и «Беркут» почти каждые выходные выезжают в походы, участвуют в поисковой работе, изучают районы Подмосковья, связанные с обороной Москвы. «А кружок «Юный электроник» можно считать настоящим подготовительным отделением: почти все мальчишки, которые здесь занимаются, после школы поступают в технические вузы, лицеи и колледжи», — добавляет она.

Детские спортивные школы №42 и № 43 принимают всех рябят из округи, а не только тех, кто проявил задатки чемпиона. «В мою секцию приходят в основном романтики, насмотревшиеся фильмов про индейцев и Робин Гуда, хотя сегодня стреляют из лука и в боевиках», — говорит Максим Волков, тренер по стрельбе из лука детской спортивной школы № 43. По его словам, научиться стрелять может каждый.

«Мы берем ребят с 11 лет, каждое занятие начинается с разминки, потом упражнения для плечевого пояса и на прицеливание», — говорит он. В Южном Чертаново есть и чемпионы: например, Андрей Пасько в 13 лет стал победителем кубка «Надежды России».
=========================================================
За три года флорболисты из Хорошево-Мневников стали лучшими среди других московских команд

Мастерство игры, похожей на футбол, несколько раз в неделю оттачивают в спортзале хорошевской школы №115.

«Думал, что иду играть в футбол, а вместо этого дали клюшку и пластиковый мяч», — говорит 15-летний Филипп Хрущев из сборной Хорошево-Мневники по флорболу.

Три года назад никто из игроков не знал не только правил игры, но и что такое флорбол вообще. Тем не менее, это не помешало команде в прошлом году занять первое место в чемпионате Москвы и стать одним из самых сильных столичных флорбольных коллективов.

От случайности до чемпионства «Команда родилась по чистой случайности», — говорит Сергей Клименко, физрук школы № 115, где тренируется сборная.

По его словам, о флорболе он узнал шесть лет назад, когда в школу привезли новый спортивный инвентарь.

«Среди гантель и скакалок оказалось несколько странных пластиковых клюшек», — говорит Клименко.

Физрук навел справки в интернете и выяснил, что такими клюшками играют в игру, похожую на хоккей с мячом, она называется флорбол и проходит в зале с бортиками.

«Начинали играть на уроках физкультуры, а потом собрали команду и выставили ее на столичный турнир как сборную от района», — говорит Клименко.

По его словам, в 2004 году команда занимала последние места, в 2005 — вторые и третьи, а в 2006‑м уже стала победителем чемпионата Москвы.

Без правил «Сначала даже правил никто не знал», — говорит 15-летний Вачик Матосян, капитан сборной. По его словам, это привело к тому, что игроки размахивали клюшками и постоянно задевали друг друга. «Учились уже в процессе», — добавляет он.

«Друзья посмеивались, что это за игра такая, а потом сами стали ходить на матчи, «болеть», — говорит Филипп Хрущев, игрок.

Сможет любой Научиться играть во флорбол может каждый, считает Вадим Якубович, вице-президент московской федерации. По его словам, правила игры похожи на хоккейные, а от игрока требуются только клюшка и мяч. «Сегодня в столице существуют около 40 команд по флорболу», — говорит Якубович.

По его словам, в 1998 году, когда игра только пришла в Москву из Швеции, ей занималось всего 30-40 человек.

Где: Хорошево-Мневники, Карамышевская наб., 54/2 (спортзал школы № 115) Тел: 8-499-107-25-55 (Клименко Сергей Петрович).

Бесплатные занятия: Южное Тушино, центр «Кольчуга», Вилиса Лациса, 11/3 Тел: 8-495-495-91-10.
================================================================
Видео на стадионе

С 1 октября в детском игровом павильоне-кафе на стадионе "Север" началась демонстрация видеоматериалов о физкультурно-оздоровительной деятельности на Севмаше. В уютном кафе посетители смогут посмотреть интересные сюжеты с захватывающих турниров на первенствах страны и международных соревнований, в том числе игр Кубка европейских чемпионов по флорболу в Норвегии, с различных спортивных мероприятий, а также архивные видеофильмы о летнем отдыхе в детском оздоровительном лагере "Северный Артек".

Павильон открыт ежедневно с 17 до 20 часов. Вход свободный. С программой видеопоказа можно ознакомиться на стадионе "Север". Справки по телефону 58-22- 97,
=================================================================
Бросок на юг

В какие игры играют в районах области

Все большую популярность в области приобретает флорбол. Если еще недавно эта игра была распространена только в центральных городах области - Северодвинске, Архангельске и Новодвинске, то сейчас флорбол получил прописку в Холмогорском, Вельском и Коношском районах.

Проявили интерес к этой игре и на юге области, в Котласском районе. Инициатором стал агропромышленный лицей N43 (АПЛ-43), расположенный в поселке Шипицыно. Здесь готовят водителей, слесарей, трактористов, бухгалтеров, менеджеров. Более трехсот ребят не только из Котласского, но и соседних районов обучаются в лицее. И спортивные интересы у них самые разные. Вот и обратилось руководство лицея к областной федерации флорбола c просьбой провести обучающий семинар, рассказать о самой игре, экипировке, познакомить
с правилами, устроить и показательный матч, предложив для этого мероприятия свою спортивную базу.

В агропромышленном лицее спорту уделяется большое внимание. Директор Юрий Чаплинский всячески поддерживает занятия ребят физкультурой и спортом. Многое делает для развития спорта в лицее педагог по физвоспитанию Андрей Россомахин. У него есть хороший помощник, преподаватель ОБЖ Александр Абакумов, который тренирует баскетболистов не только лицея, но и поселка.

Главный показатель в работе спортивного руководителя - это победы на соревнованиях. Областная спартакиада среди профессиональных училищ и лицеев проходит по двум зонам. В южной зоне в спартакиаде участвует 15 команд, среди них и спортсмены из Шипицыно, из АПЛ-43. В минувшем учебном году команда юношей в спартакиаде заняла первое место, а год назад отличились девушки. Девичьей команде за победу вручили денежный приз. Вот на эти деньги и были приобретены форма и инвентарь для игры во флорбол. Раз есть в чем и
чем играть, то надо браться и за дело.

В областной федерации флорбола с энтузиазмом восприняли просьбу лицеистов. Семинар вызвался провести сам президент федерации Александр Королев.

Флорбол - это сравнительно новый не только для Архангельской области, но и для России вид спорта. Флорбол называют еще хоккеем в зале, этим-то он и привлекателен.

Александр Королев сообщил собравшимся, а это были преподаватели физкультуры школ, тренеры ДЮСШ, спортивные организаторы, не только об истории флорбола, но и познакомил с календарем соревнований. Если говорить про область, то состязаний проводится очень много, начиная с детских "Волшебная клюшка" до тех, в которых участвуют уже опытные игроки. Проходят соревнования в основном в Новодвинске или в Архангельске, но свои турниры уже есть в Холмогорском - "Кубок Ломоносова", Вельском и Коношском районах. Доверяют
нам и проведение всероссийских турниров, в них тоже участвуют архангельские команды.

Доросли мы и до европейских состязаний. В этом году команда "Двина-Ремикс- Севмаш" участвовала в розыгрыше кубка европейских чемпионов. Проводятся во флорболе и мировые первенства. Нынче команда архангельской школы принимала участие в мировом первенстве среди школьников.

Так что есть возможность где показать себя. Свой рассказ Королев сопровождал показом матча нашей команды на европейском турнире.

Самостоятельно осваивать азы игры трудно. А вот когда все делается на твоих глазах, то все воспринимается намного лучше. На семинар была приглашена команда "Ротковчанка" из Климовской школы Коношского района. За короткое время девчонки прошли путь от "первоклашек" во флорборле до победителей всероссийского турнира "Золотая осень".

Приехали и несколько парней из команды "Ротковец" этой же школы.

Под руководством тренера Сергея Миронова, он же директор школы, ребята показали, как проходят тренировки, подготовка к игре. Затем состоялась и сама игра, против флорболисток выступали местные футболисты. Климовские спортсмены подарили шипицынским три хороших клюшки, это дорогой подарок. Областная федерация обеспечила участников семинара методической литературой.

Не надо думать, что все восприняли флорбол на "ура". Завучу детской спортивной школы Наталье Нерадовской идея понравилась. Но в Шипицыно у ДЮСШ нет зала, здесь открыто отделение лыжных гонок, впрочем, после недолгих переговоров сумели договориться о занятиях в зале агропромышленного лицея. Лицеисты выразили согласие поделиться и инвентарем. Не все же лыжникам бегать на улице. Представитель Удимы высказался за развитие флорбола.

А вот учитель физкультуры Шипицынской средней школы Евгений Свинобоев считает, что преподаватель не может быть специалистом по многим игровым видам спорта, а флорбол - это дополнительная нагрузка. По его мнению, на севере надо заниматься лыжами. Его понять можно, он уже не один десяток лет занимается подготовкой лыжников и добился значительных успехов. Однако флорбол уже включен в программу областной спартакиады школьников.

Преподаватель физической культуры котласского ПУ-20 Владимир Кайбелев, когда разговор зашел о развитии флорбола в его учебном заведении, отнесся к предложению сначала скептически, мотивируя тем, что клюшками исцарапают пол в зале. Это как раз тот случай, когда надо показать игру и инвентарь. Клюшки и мячи во флорболе пластиковые, и пол от них не пострадает. Добавил, что игровых видов в программе и так достаточно. Надо больше бывать ребятам на улице. Но после все-таки согласился, что стоит попробовать.

Подобные семинары уже проходили в Коношском и Вельском районах, после Котласского есть у федерации намерение выехать и в Устьянский. Все это послужит дальнейшему развитию флорбола в области, игры.
=========================================================
День Учителя

5 октября вся страна отмечала праздник - День учителя. В ДШИ состоялось торжественное собрание, посвященное этому празднику.

В праздничный день отрадно отметить, что каждое образовательное учреждение Мирного имеет свою историю, традиции. Коллективами накоплен педагогический опыт, заслуживающий обобщения, распространения и, главное, всеобщего признания.

Одним из показателей деятельности педагогических коллективов школ города является показатель поступаемости в высшие учебные заведения. Так, в этом году самое большое количество выпускников, поступивших в гражданские вузы на бюджетной основе, у средней школы N 1, директор - почетный работник общего образования Росляков Василий Владимирович. Из шестидесяти одного выпустившегося - 32 поступивших, это составляет 52,5% от общего количества выпускников школы. Педагоги первой школы первыми установили тесную связь с
представителями высших учебных заведений. Как видим, это имеет свой эффект при подготовке учащихся к поступлению.

Средняя школа N 3, директор - почетный работник общего образования Левченко Любовь Петровна. По итогам 2006/2007 учебного года у этой школы самый высокий показатель успеваемости и качества знаний. Этому, безусловно, способствует организация учебно-исследовательской деятельности учащихся, которая осуществляется через школьное научное общество.

Не боится новых начинаний педагогический коллектив средней школы N 4, директор - заслуженный учитель Российской Федерации Фирсова Наталья Николаевна. Высокую оценку у коллег из области, собравшихся на областной семинар в апреле прошлого учебного года, получила школа за работу по здоровьесберегающим технологиям. Четвертая стала лауреатом областного конкурса воспитательных программ, представив свой опыт по военно-патриотическому воспитанию. Радует своими успехами созданный в прошлом году кадетский класс "Юный
спасатель", признанный лучшим в области среди классов МЧС.

Интеллектуальные способности школьников наилучшим образом раскрываются при проведении предметных олимпиад. Как показал прошлый учебный год, самый высокий интеллектуальный потенциал у средней школы N 12, педагогический коллектив возглавляет отличник народного просвещения Российской Федерации Еграшина Наталья Ивановна. Именно у двенадцатой самое большое количество победителей и призеров городских, областных олимпиад. Третий год школа является опорной по информационным технологиям. Совместно с АОИППК педагоги школы
проведут в городе курсовую подготовку по программе "Интел", благодаря чему фактически 40 учителей пройдут курсы, не выезжая из города.

Искренне уважение вызывает труд педагогов открытой сменной школы N 2, директор Семенцов Николай Николаевич. Мы прекрасно знаем, что контингент учащихся этого учебного заведения достаточно сложный. И, несмотря на это, нас радует, что среди выпускников прошлого года 16 человек поступили в техникум, а один в вуз. Второй год на базе школы открыт колледж менеджмента, благодаря которому можно получить среднее специальное образование без отрыва от производства и обучения в школе.

В День учителя мы поздравляем и всех работников дошкольных учреждений. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребёнка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру ребёнка. Педагоги детских дошкольных учреждений Мирного - это современное объединение профессионалов.

Еще недавно в детском саду N 1, заведующий Дугина Наталья Владимировна, с учетом на многочисленных просьб родителей, была создана одна логопедическая группа. Сегодня в учреждении при созданной соответствующей базе их уже три, планируется открыть четвертую, где будет оказываться помощь детям не только с нарушениями речи, но и с задержкой психического развития.

Не только непременным участником всех городских конкурсов и смотров, но, как правило, их призером, является коллектив детского сада N 2. Его возглавляет почетный работник общего образования Юрченко Ольга Юрьевна. Программа развития учреждения, по которой педагоги работают сегодня, направлена на изменение статуса детского сада. В перспективе "Солнышко" станет Центром развития ребенка.

Художественно-эстетическое направление развития дошкольников в детском саду N 3, заведующий Сальченко Вера Васильевна, чувствуется во всем: и в оформлении помещений, и в организации учебно-воспитательного процесса. Опыт "Белоснежки" по проведению конкурса профессионального мастерства "Воспитатель года" среди сотрудников детского сада получил широкий резонанс и вызвал интерес у коллег на областной конференции "Преемственность детский сад - школа: проблемы, тенденции, развитие".

Несомненной заслугой самого большого дошкольного учреждения в городе - детского сада N 4, который возглавляет почетный работник общего образования Чичкина Лидия Георгиевна, является то, что в нём отремонтировано и открыто 6 новых групп. Благодаря чему удалось в значительной степени "разгрузить" очередь в детские сады.

Признанный лидер в дошкольном образовании - коллектив детского сада N 5, заведующий - отличник народного просвещения РФ Короткова Галина Ивановна. "Теремок" стал победителем первого городского конкурса "Детский сад года". Именно здесь сосредоточена школа передового опыта по воспитанию детей раннего возраста.

Самым первым чемпионом в играх по флорболу стали воспитанники детского сада N 6, заведующий Долгих Екатерина Николаевна. Детским садом выбрано перспективное направление - региональное. Действующие кружки, оформленные мини-музеи в группах изначально формируют у малышей "Радуги" любовь к народной культуре.

Серьезную работу, направленную на развитие и укрепление здоровья детей, ведёт коллектив детского сада N 7, заведующий - почетный работник общего образования Сметанко Елена Николаевна. Сегодня весь накопленный опыт учтен в разработанной коллективом комплексной программе по оздоровлению детей "Крепыш".

Инициаторами проведения среди детей дошкольного возраста игры "Зарничка" стал детский сад N 8. Руководит коллективом почетный работник общего образования Федоренко Светлана Васильевна. Смелость, поиск, новаторство отличают работу педагогов этого учреждения. Своим опытом они уже делятся на страницах российских профессиональных изданий. Представив систему работы по нравственно- патриотическому воспитанию, "Золотой ключик" стал лауреатом областного конкурса "Организация воспитательной работы".

Учреждения дополнительного образования нашего города имеют хорошую базу для развития у детей способностей и талантов, заложенных в них. Каждый третий школьник Мирного посещает по своему выбору или ДЮСШ, или ДШИ, или ДДТ.

Детская школа искусств, директор Рыськина Елена Александровна, ежегодно проводит в среднем 25 концертов, организует до 15 художественных выставок. Дни отрытых дверей, музыкальные гостиные, "Рождественские встречи" - творческий коллектив педагогов и учащихся ДШИ всегда рад встрече с жителями Мирного. Нашло отклик в сердцах маленьких мирян и новое веяние школы искусств - постановка мюзиклов по мотивам произведений известных детских авторов.

О нашем городе знают не только в районе и области, но - благодаря систематическим поездкам творческих коллективов ДШИ и ДДТ - и за рубежом. Триумфальной для коллектива Дома детского творчества "Росток", директор Тодорова Алла Евсеевна, стала весна 2007 года. Коллективы ДДТ стали лауреатами в Северодвинске и Чехии.

Детско-юношескую спортивную школу возглавляет заслуженный учитель РФ Потапова Любовь Михайловна. По окончании учебного года 90% учащихся ежегодно подтверждают квалификационные требования. Ученики ДЮСШ многократно становились чемпионами и призёрами соревнований различных рангов, как представляя Мирный, так и выступая за сборные команды Архангельской области, Северо-Западного региона, сборной России.

Профессиональных успехов, новых творческих идей, находок, здоровья, счастья, любви и взаимопонимания, хорошего настроения, улыбок и цветов желают вам жители нашего города.

С Днем учителя!
===============================================================
ОФЛ-Москва - совсем скоро!

Свершилось долгожданное: столичным поклонникам флорбола больше не придётся мучаться в поисках партнёров по игре в лучший из хоккеев - Открытая флорбольная лига теперь есть и в столице России! В Москве началась подготовка к проведению первого розыгрыша первенства ОФЛ-Москва. Турнир пройдёт в октябре-ноябре 2007 года. К участию приглашаются мужские команды возрастной категории "16+", базирующиеся в столице и Московской области. К настоящему моменту участие в турнире подтвердили 4 команды.

В подтверждение серьёзности столичных намерений в Москве уже проведён первый детский турнир сезона 2007-2008. Результаты прилагаются:
Мальчики 1995-1996 г.р.:
I место - Школа № 1847 (САО г. Москва)
II место - Школа №1951 (САО г. Москва)
III место - "Тайфун" (ЦАО г. Москва)

Мальчики 1993-1994 г.р.:
I место - "Викинги" (г. Москва и Московская область)
II место - "СДЦ "Кольчуга" (СЗАО г. Москва)
III место - "Олимпия" (САО г. Москва)

Заинтересовавшимся всерьёз организаторы готовы ответить на любые вопросы по телефону 8-909-168-69-56, электронных писем ждёт ящик dmi792@ya.ru.

Floorball.spb.ru
================================================
4 часа в одну сторону

Осенней субботой 29 сентября 10 смелых представителей Открытой флорбольной лиги не поленились воспользоваться географическим преимуществом Петербурга и в течение одного дня успеть съездить на стартовый матч одного из ведущих национальных чемпионатов мира и, что немаловажно, вернуться обратно.

4 часа в одну сторону [от Санкт-Петербурга до финской Лаппеенранты], столько же обратно. Попасть на самый настоящий флорбол оказалось проще простого. Разумеется, ОФЛ не впервые отправилась в Финляндию, но уникальным нынешний выезд сделало то, что впервые мы поехали не играть, а смотреть. Матч-открытие сезона Высшей лиги чемпионата Финляндии между командами NST из Лаппеенранты и Tampere Gunners.

Никаких особенных переживаний за ту или иную команду не планировалось, однако устоять перед напором и страстью финских мастеров salibandy не получилось ни у кого из российских зрителей. Матч, начавшийся периодом непрерывных атак хозяев, продолжился непрерывной грубой силовой борьбой, а закончился безрезультатным овертаймом при счёте 3:3. По окончании встречи представители ОФЛ были удостоены чести определить лучших игроков матча и вручить им специальные призы. Помимо этого, финские флорболисты пообещали своё
гостеприимство при любом удобном случае, а также договорились провести ряд товарищеских встреч с ОФЛ-командами, чего и всем желаем.
==================================================
Флорбол в прямом эфире

Телеканал Eurosport в прямом эфире покажет мужские полуфиналы, а также мужские и женские финальные матчи Кубка Европейских Чемпионов 2008.

Лучшие клубные команды мира сыграют финальные матчи КЕЧ в городе Вантаа, Финляндия, с 9-го по 13-е января 2008г. Соревнования пройдут на новой арене Vantaa Energy Arena, построенной в 2006 году.

Floorball.spb.ru напоминает своим читателям расписание игр:

Суббота, 12.01
15.30 (CET - Центрально-европейское время) 1ый мужской полуфинал
18.30 (CET) 2ой мужской полуфинал

Воскресенье, 13.01
11.00 (CET) женский финал
14.00 (CET) мужской финал

Мужские команды:
AIK (действующий обладатель Кубка, Швеция),
Warberg IC (Швеция),
SV Wiler Ersigen (Швейцария),
Tatran Stresovice (Чехия)
SSV Helsinki (Финляндия),
в т.ч. прошедшие квалификацию:
Viking Roma FC (Италия),
Fjerdingby IBK (Норвегия)
SC Classic (Финляндия)

Женские команды:
UHC Dietlikon (действующий обладатель Кубка, Швейцария)
Ronnby IBK (Швеция)
Tapanilan Ero (Финляндря)
Sveiva (Норвегия)
в т.ч. прошедшие квалификацию:
IKSU (Швеция),
Нижний Новгород ФБК-30 (Россия)
Rubene (Латвия)

Для желающих посетить данные соревнования сообщаем, что началась предворительная продажа билетов на финальные матчи КЕЧ.
Билеты можно приобрести в он-лайн магазине.
Все билеты рассчитаны на целый день, по одному билету можно попасть на обе арены.

Floorball.spb.ru
========================================================
По Сибири с клюшкой наперевес

Летом 2007 года корреспондент floorball.spb.ru героически покорял сибирские просторы в поисках отдыха, но неожиданно наткнулся... на флорбол. Разумеется, не сбрасывая со счетов известный по выступлениям чемпионате России клуб СДЮШОР-22 из Омска, сейчас, по прошествии двух месяцев, floorball.spb.ru спешит заявить - флорбол в Сибири есть, причём его даже больше, чем можно было ожидать.

Стандартное футбольное поле с искусственной травой разбито на 4 части. На двух хоккеисты дубля кемеровского "Кузбасса" (один из лучших в мире клубов по хоккею с мячом) играют в летний бенди - обычными хоккейными клюшками и мячиками. На двух других - воспитанники местной хоккейной школы играют во флорбол. Во флорбольные ворота, разумеется, без бортиков, но не менее самоотверженно, чем иные профессионалы. И так - каждый день в течение всего краткосрочного сибирского лета. Разумеется, это совсем не тот флорбол,
который привыкли видеть ценители финского, шведского, да даже российского чемпионатов, но и то, что есть, весьма похож на оригинал.
Говорят, первым привезти флорбол в Кемерово решился главный тренер "Кузбасса" Сергей Мяус. Подсмотрел, разумеется, в Швеции. Клуб ездил в Юсдаль играть в знаменитом клубном Кубке мира по хоккею с мячом, а наставник команды в промежутках между играми круглосуточного турнира знакомился с передовыми технологиями проведения тренировочного процесса. В результате пара флорбольных клюшек и мячиков из Швеции, сами того не предполагая, отправились в Сибирь.

Уцепившись за новую игру и применив настоящую сибирскую смекалку, идею возить инвентарь из Швеции решили отбросить. За собственное производство взялись не где-нибудь, а на самом настоящем оборонном предприятии - Кемеровском механическом заводе, к слову, эвакуированном в годы войны из Ленинграда. Флорбол расположили в цехе по производству патронов, техническое решение тоже позаимствовали у оборонных технологий. В результате выпустили 2 модели клюшек - детскую и взрослую, а также разноцветные мячики, вполне соответствующие
стандартным.
Floorball.spb.ru провёл тестирование клюшек модели "Кузбасс" и признал их полноценными, хотя и без недостатков, главным среди которых оказалась хрупкая пластмасса крюка. Впрочем, все минусы легко компенсировались одним несомненным плюсом - кемеровскую клюшку оказалось невозможно сломать. Корреспондент floorball.spb.ru [110 килограммов живого веса] честно положил клюшку между двух стульев и попрыгал по ней - никаких последствий! Секрет оказался прост - палку сделали из того же материала, что применяется при изготовлении
некоторых видов брони.

Выпустив пробную партию, на мехзаводе решили применить хитрую маркетинговую концепцию - клюшки решили не продавать, а раздавать. В детские сады, школы и детские дома. Не прогадали - за год флорбола в городе стало столько, что в августе 2007-го корреспондент floorball.spb.ru за одну прогулку по окраине Кемерова трижды сталкивался с играющими на обычных дворовых площадках детьми. В последний раз подобное было в Хельсинки.

В августе же в Кемерове провели второй ежегодный флорбольный турнир для юных хоккеистов со всей Сибири - Молочный кубок. В планах же обозначили - обязательно продолжать играть. Не в пример другим начинающим, не особенно задумываясь о профессиональных сторонах этого вида спорта.

Не сомневаясь в успешности начинания кемеровских авантюристов от спорта, floorball.spb.ru желает им удачи, а всем поклонникам флорбола отныне будет обязательно рекомендовать посетить Сибирь.

Егор Крецан, floorball.spb.ru
==========
ОФЛ-2007/08 - первый тур

Floorball.spb.ru представляет расписание первого дня соревнований чемпионата ОФЛ 2007-2008.

№1. 12.10.07 21-00 СПбГАУ-ПСБ
№2. 12.10.07 22-00 XXL-Тайфун
№3. 13.10.07 17-00 СПбГУ-Петромакс
№4. 13.10.07 18-00 Интер-Всеволожск
№5. 13.10.07 19-00 ПИМаш-Смена

Следите за обновлениями сайта и в самом скором времени вы найдёте полную версию календаря игр самого длинного ОФЛ-сезона.

Floorball.spb.ru
=====================================================
Образовательные программы ОФЛ

ОФЛ в партнёрстве с Федерацией флорбола Финляндии и Международной федерацией флорбола с гордостью представляют вашему вниманию первый семинар из цикла запланированных совместных международных образовательных программ для флорбольных специалистов и тех, кто желает таковыми стать.

С 23 по 25 ноября 2007 года на хорошо известной ОФЛ спортивной базе Танхуварна, что под финским городком Савонлинна, пройдёт первый семинар для русскоговорящих флорбольных тренеров. В рамках двухдневного курса запланированы лекции и практические занятия, объясняющие теорию организации тренировочного процесса и игровую теорию начального уровня.

В качестве основного преподавателя на семинар приглашён Яри Оксанен, тренер-консультант мужской и женской финских национальных сборных, выступавший с лекциями в том числе и на регулярно организуемых ИФФ семинарах по всему миру.

Своё участие в семинаре уже подтвердили ведущие российские тренеры, ожидается присутствие делегации украинских флорбольных специалистов.

У желающих принять участие в мероприятии есть 2 возможности сообщить об этом организаторам: по телефону +7 (812) 498-09-98 или по электронной почте e.kretsan@floorball.spb.ru.

Помимо тренерского семинара, в ближайшем времени запланирован и курс лекций для судей, о котором обязательно узнают все желающие. В подтверждение серьёзности намерений ОФЛ в октябре в Москве и Санкт-Петербурге уже прошли 2 локальных судейских семинара, приуроченные к старту сезона Лиги. Впрочем, об этом ОФЛ проинформирует уважаемых посетителей floorball.spb.ru в отдельном порядке.

Пресс-служба ОФЛ
====================================================
Кубок "ПетерСтар"/ В рамках I Спартакиады "Петерстар" с 15 по 19 октября 2007г. в фитнес-центре «Таурас» состоятся соревнования по флорболу.
Дата проведения 15 – 19 октября 2007 года
Место проведения Фитнес-центр «Таурас»
Адрес: Торфяная дорога, дом 9
Метро «Старая деревня» Ориентир - За торговым комплексом «Гулливер»
Начало соревнований 18.00
============================================
Результаты 2-го тура ЧР среди мужских команд
«Двина-Ремикс-Севмаш» - «Тайфун» 3:2
«Нижегородец» - «Радуга-Техник» 9:1
«ФФК» - «Военмех» 12:1
«Тайфун» - «СДЮСШОР 22» 7:4
«Радуга-Техник» - «Двина-Ремикс-Севмаш» 2:7
«Военмех» - «Нижегородец» 6:10

«СДЮСШОР 22» - «ФФК» 3:3
«Двина-Ремикс-Севмаш» - «Военмех» 14:5
«Нижегородец» - «Тайфун» 6:5
«Радуга-Техник» - «СДЮСШОР 22» 4:6
«ФФК» - «Нижегородец» 3:6
«Военмех» - «Тайфун» 1:10

«Двина-Ремикс-Севмаш» - «СДЮСШОР 22» 4:1
«Тайфун» - «ФФК» 4:2
«Военмех» - «Радуга-Техник» 3:5
«ФФК» - «Двина-Ремикс-Севмаш» 6:14
«СДЮСШОР 22» - «Нижегородец» 1:5
«Радуга-Техник» - «Тайфун» 3:2

«СДЮСШОР 22» - «Военмех» 9:6
«ФФК» - «Радуга-Техник» 4:2
«Двина-Ремикс-Севмаш» - «Нижегородец» 1:6
=====================================================
В Москве.
10 октября 2007 года на спортивной площадке по адресу: ул.Веерная,14а пройдут соревнования по флорболу. Начало в 16-00.
10 октября в 13.00 на дворовой площадке по ул.Игральная, дом 1, к.1 начнутся игры за 3-е место Первенство Восточного административного округа по флорболу среди смешанных команд (мальчики и девочки) в трех возрастных группах 1991-92, 1993-94, 1995-96гг.рожд. Начало финалов в 16.00.

В школе 871 в пятницу 12 октября 2007 года прошло три спарринг-матча перед предстоящими 22 октября играми чемпионата Южного округа среди школ, проводящегося в рамках окружной Спартакиады. На данный момент изъявили желание играть команды мальчиков и девочек 1993-1995 г.г. районов Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Чертаново Центральное, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный. Приглашаем представителей прессы и телевидения. Подробности по запросу unost@sinergi.ru и schflo@fromru.com
Оргкомитет

13 и 14 октября 2007 года в спортзалах школ № 112, 497 и 553 состоятся показательные учебно-тренировочные занятия по сравнительно новому и неизведанному для многих виду спорта – флорболу. В этих занятиях примут участие дети школьного возраста – учащиеся школ. Мероприятия начнутся в 17.00.

С 15 по 17 октября 2007 года в спортивном зале школы № 637 (ул. Брянская,10в) пройдут соревнования по флорболу. Начало в 15-00.
=====================================================

В избранное