Все выпуски  

Спорные мысли: Околоспортивные рассуждения 'Плэй-офф КХЛ, четвертьфиналы. Первые впечатления.'


Плэй-офф КХЛ, четвертьфиналы. Первые впечатления.


"Спартак" - СКА 6:1

Наверное, самый большой сюрприз первых матчей. Думаю, длительный простой "Спартака" оказался полезным: игроки соскучились по соревновательной атмосфере, и "на свежачка" выдали свой максимум. Плюс - неопытность тренера СКА, из-за которой первый период закончился не неудачей, а провалом (меры можно и нужно было принимать раньше, до счета 3:0).

Не жду в этой паре больше никаких сюрпризов - удивлюсь, если "Спартак" сможет "зацепить" даже одну игру сверх этой первой победы.

"Динамо" - ЦСКА 2:3

Удивляют меня журналисты, набросившиеся на "Динамо" с критикой. Дорогие эксперты, вы, наверное, забыли, что ЦСКА закончил первую серию со счетом 4:0, и к моменту старта серии с "Динамо" отдыхал уже больше недели? А "Динамо" играло семь матчей, и даже в последней встрече было вынуждено выкладываться "на все сто". Так что, объективно, удивлять должно скорее минимальное преимущество ЦСКА, нежели проигрыш "Динамо".

Но даже без поправки на лучшее физическое состояние армейцев - динамовцы приятно удивили. Уступая в скорости, активности, свежести, они, тем не менее, регулярно ставили ЦСКА в тупик неожиданными решениями, острыми открываниями и передачами. Когда физическое состояние команд уравняется - а это может случиться уже в сегодняшней игре, - уже у "Динамо" будет небольшое преимущество, за счет более интересной, более комбинационной, атаки.

В этой серии решающим фактором будет именно физическая готовность. Сохранят армейцы свой перевес - выиграют серию 4:2 или даже 4:1. Дотянут динамовцы до седьмого матча - скорее всего пройдут в финал. Правда, в финале со СКА у любой из этих команд шансов будет мало.

"Трактор" - "Салават Юлаев" 0:1

Ничего умного не напишу, все уже сказали комментаторы. Лямся хитрее Гатиятуллина и лучше понимает хоккей. Даже с более слабым составом он уверенно переигрывает оппонента. Одну-две игры "Трактор", наверное, выиграет, но в целом серию - почти наверняка нет.

"Металлург" - "Авангард" 1:8

Очень показательные цифры на табло. Омск во втором периоде уже не напрягался, и, тем не менее, довел встречу до разгрома. Хартли поставил своей команде значительно более эффективную игру, чем Воробьев своей. Кроме того, с выходом в плэй-офф "Авангард" заиграл на более высоком уровне - за счет большей самоотдачи. А все остальные команды "Востока" пока что играют на прежних скоростях, как в матчах регулярки.

Нет, конечно, быстрее и активнее... но совсем ненамного.

Так что уверенная победа "Авангарда" над мощным "Ак Барсом" уже не смотрится неожиданной. Хартли молодец, канадская школа. Российским - да и вообще европейским - тренерам стоит поучиться.
Прогноз? пока вряд ли возможен, надо смотреть вторую игру. Сможет ли Воробьев "собрать" свою команду, или серия превратится в избиение - совершенно непонятно.



В избранное