Новости велоспорта

  Все выпуски  

Радуйся, честной народ, все велочеловеки - нас к победам поведёт легендарный Еки!



Радуйся, честной народ, все велочеловеки – нас к победам поведёт легендарный Еки!
2016-12-14 22:47
Отчётно-выборная конференция ФВСР в здании Олимпийского комитета России проходила в закрытом для прессы режиме, информация просачивалась скупо, поэтому журналистам пришлось терпеливо дожидаться развязки. И вот сенсационная новость, прилетевшая из-за закрытых дверей с помощью современной техники – Александр Винокуров снял свою кандидатуру в пользу Вячеслава Екимова!

Никита Стальнов: «Я мечтал выступать в велокоманде Astana»
2016-12-15 07:00
25-летний казахстанский велогонщик Никита Стальнов в 2017 году продолжит свою карьеру на профессиональном уровне, став гонщиком команды Мирового тура Astana. С 2012 года он являлся гонщиком континентальной команды Astana (Seven Rivers, Astana City). В этом году он поднимался на третью ступень подиума многодневных гонкок Тур Турции и Тур Азербайджана, стал бронзовым призёром в разделке на чемпионате Казахстана. Об удачах и неудачах прошедшего сезона и о надеждах на сезон 2017 года Никита Стальнов рассказал VeloLIVE во время презентации команды Astana.

Презентация маршрута Тиррено-Адриатико-2017
2016-12-15 20:53
Состоялась презентация маршрута 52-го выпуска итальянской многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая пройдёт с 8 по 14 марта 2017 года. По традиции, недельная гонка стартует в Лидо ди Камайоре с командной гонки на время. Общая протяжённость гонки составит 1012, 8 км.

Илья Кошевой подписал контракт с командой Wilier – Southeast
2016-12-15 23:46
Илья Кошевой подписал контракт с итальянской проконтинентальной командой Wilier – Southeast, куда перешёл после двух лет выступления в команде Мирового тура Lampre-Merida. 25-летний белорусский гонщик остался без контракта, когда у команды Lampre-Merida поменялся спонсор. В поисках нового контракта он воспользовался аудиторией соцсетей, где написал, что хочет найти для себя новую команду, и, благодаря этому через несколько недель подписал контракт на 2017 год с Wilier – Southeast.  

Андрей Гривко: "Буду готовиться к классикам"
2016-12-16 15:51
Украинский гонщик казахстанской команды Astana Андрей Гривко начал прошедший сезон с победы в общем зачёте многодневной гонки, выиграв Тур Средиземноморья, вошёл в 20-ку сильнейших в индивидуальной гонке на Олимпийских играх. VeloLIVE.com удалось встретиться с Андреем во время презентации команды Astana и задать несколько вопросов о сезоне 2016 года и о планах на предстоящий сезон.

Том Дюмулин о своём превращении в генеральщика
2016-12-16 22:54
Том Дюмулин (Tom Dumoulin) ворвался в ряды генеральщиков на Вуэльте Испании в 2015 году, когда удерживал майку лидера на протяжении шести этапов и потерял её за два дня до окончания испанского Гран-тура, в итоге завершив гонку на 6-м месте в общем зачёте. В этом сезоне 26-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin сосредоточился на подготовке к Олимпийским играм, где взял серебряную медаль в индивидуальной гонке на время. В следующем году Том Дюмулин намерен перестроить свою подготовку к сезону и вернуться к борьбе за общий зачёт на Гран-турах, хотя на данный момент пока неизвестно, выберет ли голландский гонщик Джиро д’Италию или Тур де Франс.

Асан Базаев: «Есть четыре года, чтобы вырасти»
2016-12-16 23:10
Асан Базаев, двукратный чемпион Казахстана в групповой гонке, 7 лет выступал в казахстанской команде Astana, где и завершил карьеру велогонщика в 2013 году. Он остался работать в велоспорте, занимал должность технического директора Федерации велоспорта Казахстана. В этом году Асан Базаев назначен  главным тренером сборной Казахстана по велоспорту на шоссе. На пресс-конференции, проходившей в рамках презентации команды Astana, Асан Базаев ответил на  вопросы журналистов о своих новых обязанностях и плане работы со сборной Казахстана.

Первый тренировочный лагерь команды Bahrain-Merida
2016-12-17 13:02
Команда Bahrain Merida продолжает подготовку к сезону 2017 года. В Истрии (Хорватия) прошёл первый полноценный рабочий тренировочный лагерь, в котором приняли участие все члены команды Bahrain-Merida – 27 велогонщиков и 45 человек персонала.

Маттео Тозатто завершает карьеру велогонщика
2016-12-17 23:41
42-летний итальянский гонщик Маттео Тозатто (Matteo Tosatto), последние шесть лет выступавший в команде Tinkoff (Saxo Bank), не нашёл для себя новой команды. В интервью La Gazzetta dello Sport он сказал, вероятность завершения его карьеры составляет 99%.

В избранное