Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мирового футбола

  Все выпуски  

Новости мирового футбола


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 'Новости мирового футбола'
«НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА»
Выпуск 31 ( 456 ) Среда, 2 марта 9:28
Обзоры и новости
 
«Торпедо» не стало играть, как «Спартак»
 
Александр Бодрунов
 
  Футболисты московского «Торпедо» одержали уверенную победу в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России над липецким «Металлургом» - 3:0. Середняк первого дивизиона на предыдущей стадии сенсационно выбил из борьбы московский «Спартак», а ныне испытывает серьезные финансовые проблемы.
  По итогам двух матчей 1/16 финала "Металлург" прошлым летом достаточно уверенно победил "Спартак". В первой игре на своем поле в тех же Лужниках красно-белые проиграли – 0:2, а во второй смогли добиться только ничьей – 1:1. Автор сенсации из Липецка вышел на московское "Торпедо" и с нетерпением ждал начала марта, когда снова должен был отправиться в Москву – на первую встречу 1/8 финала.
  Однако за полгода крепкий клуб первого дивизиона серьезно изменился. Из-за финансовых проблем "Металлург" покинули семеро игроков основного состава. Ушла практически вся линия защиты, в том числе и сын главного тренера клуба Анатолия Давыдова - Дмитрий. Он перешел в "Луч" из Владивостока. Ушли Чумаченко и Морочко, крайний хавбек Воронков, форварды Кожемякин и Петухов, который в 1/16 финала здорово огорчил "Спартак". А четвертый основной защитник "Металлурга" образца прошлого сезона - Николай Иванов - отбывал дисквалификацию. За зиму "Металлург" стал одним из самых бедных клубов первого дивизиона. Поэтому на игру с "Торпедо", по словам Давыдова, пришлось вызывать даже молодых ребят липецкой футбольной школы 1986 года рождения, один из которых – Александр Печинин - даже вышел на поле.
  Если в полузащите и нападении гости смотрелись еще достойно, то в сшитой из лоскутов обороне творилась полная неразбериха.
  На 34-й минуте встречи после атаки "Торпедо" правым флангом Александр Панов открыл счет. Позже на пресс-конференции Давыдов объяснил сей факт невнимательностью и неопытностью игроков обороны. Уже через три минуты после подачи со штрафного Виталия Волкова защитник гостей Михаил Юдин головой срезает мяч в свои ворота, и преимущество хозяев удваивается.
  "Я не связываю эти два мяча в концовке тайма с плохой физической готовностью моих игроков, - объяснил на пресс-конференции Давыдов. - Команда не останавливалась, боролась. Физически мы не проиграли. Мы проиграли тактически и технически".
  Не успел начаться второй тайм, как Сергей Кормильцев довел преимущество своей команды до трех мячей. Классная трехходовка Волков - Семшов - Кормильцев завершилась ударом капитана "Торпедо". Мяч угодил в защитника гостей Алексея Лазарева, но повторным ударом Кормильцев все-таки послал его в сетку ворот.
  Болельщики "Металлурга", которые составили почти четверть присутствующих в "Лужниках" зрителей (три автобуса из Липецка привезли в столицу России более 200 фанатов), сначала немного приуныли. Однако вскоре они снова начали перекрикивать своих черно-белых оппонентов. Правда, здорово подмерзшие болельщики уже чаще скандировали не "Красно-черные вперед" или более простое "Липецк", а "Нужен гол!!!". Однако футболисты не вняли просьбам с трибун. В оставшееся время, скорее, торпедовцы могли отличиться, чем гости - забить.
  "Я рад, что мы сегодня добились приемлемого результата, - сказал после матча главный тренер "Торпедо" Сергей Петренко. - Возможно, во втором матче дам проявить себя новичкам". Впрочем, в матче против "Металлурга" уже состоялись первые дебюты. В центре защиты дебютировал Джордже Йокич из Сербии и Черногории. А в нападении дебютировал бывший форвард БАТЭ белорус Дмитрий Комаровский, вышедший на замену в конце второго тайма вместо Александра Панова. "Йокич хорошо отыграл, - прокомментировал дебют этих футболистов Петренко. - Что касается Комаровского, то выходить на замену в такую погоду сложно. Холодный воздух сразу перехватывает дыхание".
  После трех безответных мячей в Москве на фоне бедственного финансового состояния "Металлурга" судьба этого двухматчевого противостояния ни у кого не вызывает сомнений.
  Однако Давыдов обещает, что в ответной игре, которая состоится 6 марта в Липецке, его дружина "поднимать руки, сдаваясь на милость победителя, не будет".
  Следующим соперником московско-липецкой пары станет победитель двухматчевого противостояния "Химки" - "Алания".  

Армейцы выиграли под градусом
 
Александр Очаков
 
  Московский ЦСКА выиграл в первом матче 1/8 финала Кубка России у ФК «Москва». Таким образом, армейцы фактически обеспечили себе выход в четвертьфинал – ведь ЦСКА в этой игре выступал в роли гостя.
  Начало внутрироссийского сезона-2005 пришлось на первый день календарной весны, но весной 1 марта в Москве и не пахло. До последнего момента судьба двух кубковых матчей оставалась под вопросом.
  Поле Малой спортивной арены "Динамо", где должны были встречаться ЦСКА и "Москва", успели очистить от выпавшего за ночь снега.
  Динамовская синтетика выглядела вполне пристойно, и матч решено было проводить.
  Кстати, погодные условия не в последнюю очередь сказались на том, что ЦСКА попал в 1/8 финала Кубка. Напомним, что в конце прошлого сезона соперничавший с армейцами саратовский "Сокол" из-за снежной бури не смог вылететь в Москву и волжанам было засчитано техническое поражение, которое по сумме двух матчей и вывело ЦСКА на "Москву". Валерий Газзаев избрал на эту игру полурезервный вариант. Из тех, кто в четверг выходил в стартовом составе на "Да Луж", матч на МСА "Динамо" начали лишь пять человек. Во вторник наставник ЦСКА пожалел южноамериканцев, у "Москвы" же в составе не было Дмитрия Кириченко, еще на прошлой неделе считавшегося футболистом ЦСКА.
  Мороз и ветер заставляли футболистов двигаться активно, на поле было много борьбы, и в одном из единоборств армейцу Красичу на десятой минуте разбили нос. Вернувшись с ватой в распухшей ноздре, Красич едва не забил. Протащив мяч до предела штрафной, серб пробил низом, лишь чуть-чуть не попав в дальний угол ворот Козко.
  В целом в первом тайме "москвичи", выступавшие в этой встрече в роли номинальных хозяев, атаковали больше армейцев, но серьезных опасных моментов у ворот Акинфеева за первые 45 минут было создано мало. Можно вспомнить, как на 32-й минуте после скидки Мелешина с близкого расстояния бил Бракамонте. Однако аргентинец пытался поразить ворота "гостей", встречая сопротивление защитника, а потому послал мяч выше ворот. Чуть позднее уже сам Мелешин замыкал длинную передачу на дальней штанге, но прицельного удара у полузащитника "Москвы" не получилось.
  Первые 45 минут матча результата не принесли, а вот уже в добавленное арбитром Альмиром Каюмовым время армейцы открыли неожиданно счет. Рахимич, Красич и Лайзан разыграли замысловатую многоходовку, латышский полузащитник выполнил навес с левого фланга, и Самодин, буквально сев на Стойку, головой вколотил мяч в сетку. Любопытно, что весь первый тайм армейский штаб постоянно выражал недовольство действиями молодого форварда.
  Вторая половина игры проходила по тому же сценарию. "Москва", кстати, не проигравшая в межсезонье ни одной встречи, больше контролировала мяч, ЦСКА пытался контратаковать. В целом можно было бы сказать, что команды показывают типично "весенний футбол", если бы не было так холодно.
  Но голы забиваются даже в "весеннем футболе", что на 54-й минуте продемонстрировал Бракамонте. Нападающий "Москвы" в борьбе за верховой мяч переиграл двух защитников ЦСКА, развернулся, подработал мяч и пробил с линии штрафной точно низом.
  Равновесие держалось недолго. После пропущенного гола Газзаев выпустил на поле бразильский дуэт Вагнер Лав – Даниэл Карвальо, и едва ли не в первой их совместной атаке ЦСКА забил. Лайзан совершил проход по правому флангу, переадресовал мяч в центр штрафной, откуда набегавший Карвальо в касание вбил мяч по центру ворот Козко.
  Таким образом, бразильский полузащитник сам себе преподнес подарок на день рождения – 1 марта Карвальо исполнилось 22 года.
  Дальше номинальные хозяева, конечно, пытались отыграться, но было заметно, что силы постепенно оставляют футболистов обеих команд. У ЦСКА соревновательная практика началась на две недели ранее "москвичей", наверное, поэтому они и выглядели посвежее. Уже в добавленное Каюмовым время именинник Карвалью, по сути, сотворил еще один гол. Бразилец вошел в штрафную "Москвы", где его сбил Чуйссе. Пенальти четко реализовал Ролан Гусев.
  Победа 3:1, по сути, выводит ЦСКА в четвертьфинал Кубка России – ведь в отчетном матче они номинально считались гостями. Теперь, чтобы переиграть армейцев, "Москве" 5 марта нужно будет выигрывать с разницей в три мяча либо с крайне редко встречающимся в "весеннем футболе" счетом 4:2.  

"Шахтёру" новички не понадобились
 
Дмитрий Маслов
 
  Лидеры чемпионата Украины "Шахтёр" и "Динамо" одержали победы в 16-м туре первенства. В "Металлисте" дебютировал бывший защитник сборной России Евгений Варламов, а в "Днепре" – Вячеслав Шевчук, проведший минувший сезон в ярославском "Шиннике".
  Во вторник после зимнего перерыва возобновился чемпионат Украины – стартовал второй круг. Лидер первенства "Шахтёр" одержал в гостях победу со счётом 1:0 над "Ильичёвцем" – клубом, в котором играет немало бывших дончан. Во время зимнего перерыва команда Мирчи Луческу избавилась от нескольких футболистов, не попадавших в основной состав, в частности, от россиян Бахарева и Ботвиньева, а также усилилась тремя бразильцами – защитником Сарайвой, полузащитниками Жадсоном и Элано. Впрочем, с "Ильичёвцем" из новичков играл лишь Жадсон, ничем особым не запомнившийся и замененный на 55-й минуте встречи на серба Звонимира Вукича.
  Победу же "Шахтёру" принёс бразилец Брандау, вовремя откликнувшийся на передачу румына Раца.
  Ворота "Шахтёра" защищал Дмитрий Шутков, в то время как Ян Лаштувка, которым, по информации News of the World, интересуется "Манчестер Юнатед", остался в запасе.
  Впрочем, спортивный директор "Шахтера" Виктор Прокопенко заявил, что чех донецкому клубу ещё пригодится. "Лаштувку не только МЮ приглашает – ещё и мадридский "Реал", и пара команд немецкой бундеслиги. Интересуются на серьезном уровне. Но как минимум до июня – июля он игрок нашей команды", – отметил Прокопенко.
  Основной соперник "Шахтёра" в борьбе за чемпионство, "Динамо" обыграло "Кривбасс" со счётом 2:0. Победу киевлянам принесли точные удары Гавранчича и Юсуффа. В составе команды Йожефа Сабо дебютировали два новичка – перешедший из бухарестского "Динамо" защитник Кристиан Иримия и юный плеймейкер Олег Герасимюк, ранее выступавший в луцкой "Волыни". Впрочем, Герасимюк, для которого появление в основном составе – аванс, был незаметен и в перерыве встречи заслуженно заменён.
  Уверенно занимающий в первенстве третье место донецкий "Металлург" выиграл домашний матч у киевского "Арсенала" со счётом 1:0 благодаря точному удару регулярно забивающего перуанца Андреса Мендосы.
  "Днепр", в драматичной борьбе с белградским "Партизаном" выбывший из Кубка УЕФА, сумел в какой-то степени реабилитироваться, разгромив киевскую "Оболонь" со счётом 3:0, причём авторами двух голов стали новички днепропетровского клуба – перешедший из ярославского "Шинника" защитник Вячеслав Шевчук и нападающий молодёжной сборной Белоруссии Сергей Корниленко, вместе с кандидатом в сборную Украины Русланом Бидненко отданный днепрянам в аренду киевским "Динамо".
  Харьковский "Металлист", который зимой возглавил Александр Заваров, проиграл в Одессе местному "Черноморцу" со счётом 1:2.
  В составе "Металлиста" дебютировал в своё время поигравший в сборной России бывший защитник "Кубани" Евгений Варламов, отыгравший все 90 минут.
  Сыграл за харьковский клуб и его воспитанник 33-летний Александр Призетко, немало поскитавшийся по российским клубам. В заявке "Черноморца" числился бывший игрок сборной Украины, киевского "Динамо" и "Спартака" Владислав Ващук, так и не появившийся на поле.
  В 17-м туре, который пройдёт в ближайшее воскресенье, "Шахтёр" примет "Волынь", "Динамо" отправится в гости к "Металлисту, "Арсенал" сыграет с "Днепром", "Оболонь" – с "Черноморцем", "Закарпатье" – с "Таврией", "Кривбасс" – с "Ильичёвцем", "Борисфен" – с "Ворсклой", а запорожский "Металлург" – с одноклубниками из Донецка. 

Италия. 26-й тур. Лучший форвард для России играет в «Сампе»
 
Александр Неценко
 
  Символично, что беспроигрышная серия «Интера» в Европе, составившая сорок матчей, прервалась в игре с самым что ни на есть заклятым врагом, пусть и большинство футболистов миланских клубов связывают приятельские отношения. Это болельщикам можно вволю поругать часть ненавистных им фамилий, не входящих в число любимых, а игрокам с тренерами всегда приходится придерживаться профессиональной этики.
  Мистическое дерби на «Сан-Сиро»
  
Счет на табло – неоспоримый факт противостояния, что однажды подчеркнул один известный российский футболист, но 259-е по счету миланское дерби завершилось нелепым поражением «Интера». «Да ему противостоял сам «Милан», - станут утверждать поклонники «россонери». И в чем-то будут правы, но не вытекала из логики игры победа команды Карло Анчелотти. Даже, когда мяч от Кака рикошетом вкатился в пустые ворота, патрон «Милана» Сильвио Берлускони не сдерживал ироничной улыбки, прекрасно осознавая в этом голе значительную долю фортуны.
  Тема удачи в отношении игр «Милана» муссируется на Апеннинах уже не первую неделю. Три последние победы «россонери» были одержаны с одинаковым счетом 1:0. Никто не забывает, что это любимый для «красно-черных дьяволов» результат, но в матче с «Реджиной» единственный гол в совершенно глупой ситуации в свои ворота забил защитник южан. «Кальяри» миланцы переиграли, благодаря сочному удару Сержиньо на 2-й минуте компенсированного времени, а тут еще и к битве с «Интером» примешалась мистика.
  Судите сами. После подачи рокового углового Мартинс умудряется споткнуться на ровном месте, не сумев выбить мяч. Далее он отскакивает к Гаттузо, который примерно с линии штрафной наносит разящий удар. Эмре, который перед этим самым угловым только вышел на замену, никак не может «отклеиться» от штанги и организовать с партнерами искусственный офсайд, позволяя Кака сыграть роль стрелочного механизма, переправляющего мяч в цель. Выпусти Манчини Эмре чуть позже, ничего бы не случилось.
  Вспомнили после матча и о нефартовости сербского полузащитника «Интера» Деяна Станковича, который признался, что никогда не побеждал в принципиальных дерби и пообещал это исправить: «Я играл в белградских, римских и миланских дерби, и могу точно утверждать, что такие встречи ни на что не похожи, - говорил Станкович. – Я должен, наконец-то, победить в таком матче и, надеюсь, что это случится с «россонери».
  Станкович очень старался, но было отчетливо видно, какие пудовые гири нацепили на него эти признание и обещание. Едва Тольдо пропустил гол, как «Интер» в полном составе опустил руки. На лицах «нерадзурри» вперемешку с тоской и досадой можно было угадать оттенок безысходности. Никто после такого психологического удара не верил в то, что этот «Милан» можно обыграть. На то он, видимо, и «дьявольский».
  Манчини крепится, а Верон философствует
  
Роберто Манчини публично отказался признавать потерю шансов интеристов на Скудетто, заметив, что в его сердце надежда будет теплиться до тех пор, пока у миланцев не окажется даже теоретических шансов. «Милан» не сделал почти ничего, чтобы выиграть, но все пошло по их пути, хотя мы играли хорошо, - досадовал Манчини. – Может быть, нам следовало извлечь больше пользы из голевых шансов, но это «дерби» и это футбол. Ребята сделали все, что было в их силах, и мы не имеем права их критиковать. Но для нас гонка за Скудетто продолжается».
  Старался не унывать и Хуан-Себастьян Верон, который с уходом из «Чесли» заиграл в «Интере» так же ярко, как в «Парме» и «Лацио». «Конечно, футболисты расстроены, но это был один из дней, когда можно расслабиться, потому что мы полностью контролировали игру, но просто удача оказалась не на нашей стороне. Почему меня заменили? В матче с «Порту» я травмировал голеностоп, поэтому был не в состоянии провести все 90 минут».
  А вот президент «Интера» Джачинто Факкетти пыль в глаза никому пускать не стал, заявив, что шансов на Скудетто почти не осталось, поэтому следует сосредоточиться на иных целях. «Хватит думать о гандикапе между нами и лидерами, - призвал Факкетти. – Надо сконцентрироваться на заключительной трети чемпионата и попытаться выиграть Лигу чемпионов, где у нас отличные шансы на успех. Возможно, мы не заслуживали поражения в игре с «Миланом», но мы проиграли, и я не хочу рассуждать об отсутствии удачи. Это пустое».
  Гаттузо вспоминает «Ювентус»
  
В стане «Милана» победу над «Интером» восприняли спокойно и даже Рино Гаттузо – человек, не терпящий сомнений кого-либо в том, что его команде везет, был спокоен, когда его забросали вопросами на эту тему. «Красиво сказать может каждый, но «Интер» за весь матч нанес лишь один опасный удар. Больше я не помню, - отметил полузащитник «Милана». – Когда таким образом побеждал «Ювентус», все называли его успехи закономерными, а нам почему-то вдруг везет. Странно».
  Тем временем, наставник «россонери» Карло Анчелотти, рассматривающий дерби, как реальную возможность отцепить от борьбы за Скудетто еще одного конкурента, о чем он сам и заявил, не стал вступать с журналистами в полемику, заметив, что, мол, везет, тому, кто везет. «Удача сопутствует храбрецам, и мы еще должны были потрудиться, чтобы оказаться в столь благоприятном положении, - отметил Анчелотти. – В первом тайме «Интер» действительно выглядел поинтереснее, но центр нашей обороны действовал блестяще, предрешив исход поединка в пользу «Милана».
  Чемпионы 1991 года рвутся на прежние позиции
  
Если бы не миланское дерби, то главной новостью прошедшего тура следовало бы признать взлет «Сампдории». Обладатели чемпионского титула серии «А» 1991 года забрались на третье место и не торопятся с него спрыгивать, тем более, что огромное количество ничьих у «Интера» и нестабильность «Удинезе» позволяет им это сделать. Об амбициях генуэзцев упоминалось еще перед началом прошлого сезона, и они их едва не подтвердили. Команде Вальтера Новеллино чуть-чуть не хватило, чтобы получить путевку в Кубок УЕФА.
  В нынешнем сезоне, думается, она «блючеркьяти» достанется. В последнем туре «Дория» одолела «Брешию». Если честно, то на «Марио Ригамонти» фаворит добился натужной победы, но как еще могло быть, если у «Сампы» травмы и дисквалификации выкосили 8 футболистов, претендующих на место в основном составе: защитников Павана и Фальконе, хавбеков Вольпи, Диану, Паломбо, Гасбаррони и форвардов Индзаги-младшего с Россини. Кадровые трудности нисколько не смутили Новеллино и перед игрой с «Брешией» он заявил, что они едут за победой.
  Четвертый гол в сезоне Макса Тонетто, в прошлом году защищавшего цвета «Лечче», подарил «Сампдории» еще три очка. Теперь «блючеркьяти» опережают «Интер» на один балл, «Удинезе» и «Палермо» на два, в связи с чем борьба за путевки в Лигу чемпионов не станут делом давно избранных. А ведь есть еще и «Рома», для которой место в четверке вполне реально. Но пока генуэзцы не дают повода сдвинуть себя с почетного места, побив свой же рекорд по выездным победам сезонов - 1948/49, 1990/91 и 1993/94. Их у «Сампы» набралось аж семь штук. О неслучайности успеха подопечных Вальтера Новеллино свидетельствует уверенная поступь по турнирной лестнице. С 28 ноября прошлого года «Дория» провела 14 матчей, в которых проиграла лишь дважды – «Интеру» и «Ливорно», при этом одолев дома «Удинезе», а в гостях «Лацио» и «Ювентус».
  Естественно, успехи «Сампдории» внушают оптимизм Вальтеру Новеллино: «Наша цель – потихоньку приближаться к уровню «Ювентуса» и «Милана». Уверен, это произойдет. Конечно, чтобы вернуться в начало 90-х, нам потребуется время, но у клуба достаточно амбиций. Мне повезло оказаться в такой великолепной команде. У нас разумный баланс надежных индивидуальностей и молодежи, вроде Пизано, Дзенони и Паломбо. Руководство клуба попросило меня закончить сезон, имея на одно очко больше, чем в прошлом году, и мы на правильном пути, ведь у нас уже есть за плечами солидный опыт предыдущего сезона, проведенного в серии «А».
  Лучший форвард для российского чемпионата
  
Для сравнения: в прошлом сезоне «Сампдория» одержала 11 побед, а в нынешнем уже 13. До прошлогоднего итогового очкового показателя хозяевам «Луиджи Феррарис» не хватает всего двух пунктов. А ведь впереди еще треть чемпионата и с задачей боссов Новеллино наверняка справится без труда. Поможет ему в этом Франческо Флаки - символ нынешней «Сампдории». Блестящий футболист, у которого по всем позициям, присущим квалифицированному форварду, показатели выше среднего. К слову, именно такой футболист как Флаки мог бы с легкостью заиграть в России и оказаться здесь на первых ролях в отличие от многочисленной колонии теплолюбивых южноамериканцев.
  Харизма Флаки просматривается в любом его действии на поле, причем играет он не в ущерб командному результату, сочетая в себе функции распасовщика, коли ситуация принуждает, и бомбардира. В голевом чутье Флаки не уступит, пожалуй, никому в серии «А». При этом Франческо может с легкостью продемонстрировать на «носовом платке» пару финтов, а также мощно пробить с дальней и средней дистанции. Но главный козырь Флаки – игра головой. Манера «Сампдории» и построение ее атакующих действий требует от форвардов именно отменного умения ведения борьбы на «втором этаже». Дополняя и без того красочный портрет Флаки, следует отметить, что по значимости он для своей команды то же самое, что Паоло Ди Канио сейчас для «Лацио», Франческо Тотти для «Ромы» или Андрей Шевченко для «Милана».
  Флаки не витает в облаках и еще после прошлого тура, в котором он разразился «хет-триком» в ворота «Реджины», постарался опустить болельщиков на землю: «Если мы будем думать, что слишком хороши, то рискуем получить пару увесистых ударов в лицо, как случилось в начале сезона. Конечно, мы мечтаем о попадании в четверку, и наши позиции могли быть более обнадеживающими, не случись пяти безумных минут на исходе поединка с «Интером» на «Сан-Сиро», когда мы умудрились при счете 2:0 в свою пользу пропустить три гола и проиграть. Но я думаю, что в числе соискателей путевок в Лигу чемпионов окажется «Рома». Кроме того, «Удинезе» укомплектован лучше нас, что дает ему на руки лишние козыри». 

Англия. 28-й тур. Шесть пишем – девять в уме
 
Олег Тимофеев
 
  28-й тур в английской премьер-лиге выдался неполным. В воскресенье в Кардиффе «Ливерпуль» и «Челси» разыграли Кубок Лиги, и посему матчи с их участием перенесены на более поздний срок.
  «Челси» не мог пополнить свой запас очков, а Петр Чех – продлить свою сухую серию. Зато «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» имели возможность приблизиться к лидеру хотя бы по числу набранных очков. «Арсенал» справился с этой миссией лишь частично. Ничья в Саутгемптоне лишь отдалила «канониров» от защиты чемпионского титула.
  «Арсенал» смотрелся предпочтительней «святых», все таки третье место сверху отличается третьего места снизу весьма существенно, даже с поправкой на чужое поле. Неслучайно, что действующий чемпион первым добился успеха. Перед самым перерывом хозяева остались в меньшинстве – Дэвид Праттон едва не оторвал стопу Роберу Пиресу, за что был изгнан с поля. Численное преимущество было реализовано довольно быстро. Эшли Коул нанес удар по воротам, мяч угодил в защитника, затем отскочил к Фредди Юнгбергу. Аргументов против удара шведа у голкипера «святых» Пола Смита не нашлось.
  Но развить успех лондонцам не удалось. Вскоре после возобновления игры составы команд сравнялись. Молодой голландец Робин ван Перси потерял мяч в борьбе с Грэмом Ле Со, и не нашел ничего лучшего как атаковать капитана южан сзади. Судья Алан Уайли полез в карман за красной карточкой во второй раз. А вскоре сравнялись не только составы, но и счет. «Саутгемптон» подавал угловой. Йенс Леманн почему-то не вышел на перехват, хотя должен был это сделать, и Питер Крауч использовал свое преимущество в росте. На последней минуте Эшли Коул поразил ворота Смита, но боковой судья определил у защитника «Арсенала» офсайд. Ничья 1:1, явно не поднявшая настроения Арсену Венгеру.
  «Манчестер Юнайтед» принимал традиционно неудобный для себя «Портсмут». Кстати последним клубом, побеждавшим «МЮ» в первенстве была именно «Помпея». «Олд Траффорд» требовал отмщения, тем более что душевное состояние болельщиков «красных дьяволов» было изрядно подпорчено неудачей в Лиге чемпионов. Главного виновника того поражения Роя Кэрролла не оказалось даже в запасе, а в ворота после долгого перерыва вернулся Тим Говард.
  Первого гола в ворота двухметрового Константиноса Халкиаса пришлось ждать недолго – всего семь минут. Фланговый проход Гари Невилла с последующим пасом на Уэйна Руни становится фирменной голевой атакой «МЮ». Хороши были и рейд Невилла, и передача, и удар Руни по летящему мячу. Но развить успех не удалось, мяч не хотел посещать ворота. И все же он там побывал. Но уже после перерыва, когда команды поменялись сторонами. Гари О’Нил пробил с отскока метров с 20 – и счет стал 1:1. Эти две единицы почетные для гостей и ненужные для хозяев горели на табло «Олд Траффорд» до 81-й минуте. А там Руд ван Нистелрой выдал блестящий пас Руни, и Уэйн с восьми метров не оставил Халкиасу шансов – 2:1. Дистанция между «Челси» и «Манчестером» сократилась до 6 очков. Правда, у «синих» на матч меньше, так что шесть пишем, а девять – в уме. Но три очка надо набрать. Хотя «Вест Бромвич Албион», свидание которого с «Челси» отложено, вряд ли способен устоять перед новоиспеченными обладателями Кубка Английской Лиги.
  Чем еще примечательного случилось в 28-м туре. «Эвертон» более чем убедительно обыграл в Бирмингеме «Астон Виллу» 3:1, дубль сделал давно не забивавший Леон Осман. «Кристал Пэлас» победил «по пенальти» «Бирмингем Сити» 2:0. Оба 11-метровых выполнил лучший бомбардир «орлов» Энди Джонсон, чей талант бомбардира не разглядели в Бирмингеме. Эй-Джи забил свои 17-й и 18-й мячи и вплотную приблизился к Тьерри Анри. «Тоттенхэм» дожал земляков из «Фулхэма». Фредерик Канут и Робби Кин провели голы под занавес матча. Интересным выдался матч на стадионе «Риверсайд», где «Мидлсбро» принимал лондонский «Чарлтон Атлетик». Встреча завершилась вничью 2:2. На 14-й минуте гости вышли вперед после удара их капитана Мэтта Холленда. Мяч по пути задел защитника, и Карло Нэш не смог спасти «Боро». Хзяева отыгрались на 74-й минуте, когда Крис Ригготт добил в сетку мяч, отбитый Дином Кайли. Автор гола находился в явном офсайде, но судья засчитал взятие ворот. Вскоре «Чарлтон» снова вышел вперед – контратаку завершил Шон Бартлетт. Но «Мидлсбро» ушел от поражения. Вышедший на замену Дэнни Грэм носом протолкнул мяч в ворота гостей и забил свой первый мяч в карьере. Грэм спас свою команду от проигрыша ценой сломанного носа. И наконец, в понедельник «Норвич», поведя к 16-й минуте 2:0, уступил в родных стенах «Манчестер Сити». Дубль на счету Робби Фаулера, забившего свои 150-й и 151-й мячи в премьер-лиге. 

!!! Футбол на компакт-дисках !!!
 
компакт-диск «Чемпионаты Европы»
 
  Диск и включает в себя следующие разделы:
– Чемпионат Европы-2004 (протоколы всех матчей, валовики и общую статистику, фото, видео ВСЕХ голов Euro-04)
– История Чемпионатов Европы (обзоры всех предыдущих первенств континета, протоколы ВСЕХ матчей, включая ОТБОРОЧНЫЕ игры за 1959-2004 годы, видео голов)
– Рассказ о городах и стадионах Euro-04
 
По вопросам приобретения обращаться сюда
 
Результаты и турнирное положение
 
Испания ( 26 тур )

Барселона - Эспаньол               0-0

                   и  в  н  п   г    о
 1 Барселона      26 18  5  3 50-18 59
 2 Реал           25 16  2  7 43-21 50
 3 Эспаньол       26 12  6  8 32-28 42
 4 Севилья        25 12  6  7 30-27 42
 5 Валенсия       25 11  8  6 38-25 41
 6 Бетис          25 11  8  6 40-30 41
 7 Вильярреал     25 11  7  7 41-23 40
 8 Атлетико       25 10  6  9 27-23 36
 9 Атлетик        24  9  8  7 39-32 35
10 Депортиво      25  8 11  6 35-34 35
11 Сарагоса       25  9  5 11 30-38 32
12 Малага         25  9  4 12 25-33 31
13 Леванте        25  8  6 11 27-37 30
14 Осасуна        25  8  6 11 34-45 30
15 Реал Сосьедад  25  8  5 12 30-35 29
16 Хетафе         24  7  6 11 22-27 27
17 Расинг         25  6  7 12 24-38 25
18 Альбасете      25  5  8 12 23-35 23
19 Мальорка       25  5  6 14 24-41 21
20 Нумансия       25  4  6 15 16-40 18

Бомбардиры :
17 - Это'О (Барселона) 15 - Оливейра (Бетис), Форлан (Вильярреаль) 13 - Нихат (Реал Сосьедад)
Украина ( 16 тур )

Волынь - Закарпатье                3–0
Ворскла - Металлург З.             1–0
Ильичевец - Шахтёр                 0–1
Металлург Д.- Арсенал              1–0
Таврия - Борисфен                  2–1
Динамо К. - Кривбасс               2–0
Днепр - Оболонь                    3–0
Черноморец - Металлист             2–1

                   и  в  н  п   г    о
 1 Шахтёр         16 14  0  2 32– 8 42
 2 Динамо К.      16 13  2  1 35– 7 41
 3 Металлург Д.   16 11  2  3 25–15 35
 4 Волынь         16  8  4  4 22–17 28
 5 Черноморец     16  8  2  6 17–13 26
 6 Днепр          16  7  5  4 21–18 26
 7 Металлист      16  6  2  8 18–23 20
 8 Ильичевец      16  5  5  6 24–23 20
 9 Арсенал        16  5  5  6 17–21 20
10 Таврия         16  5  3  8 13–18 18
11 Кривбасс       16  4  6  6 12–17 18
12 Ворскла        16  4  3  9  8–17 15
13 Металлург З.   16  2  8  6 10–18 14
14 Закарпатье     16  2  5  9 11–21 11
15 Оболонь        16  2  5  9  8–24 11
16 Борисфен       16  0  7  9  7–20  7

Бомбардиры :
9 - Мендоса (Металлург Д.) 8 - Брандау (Шахтёр), Косырин (Черноморец) 7 - Гигиадзе (Таврия) 6 - Закарлюка (Ильичевец), Целых (Закарпатье)
Россия ( Кубок. 1/8 финала. Первые матчи )

ФК Москва - ЦСКА                   1–3
Торпедо М. - Металлург Лп.         3–0
Англия ( Кубок. 1/8 финала. Повторные матчи )

Брентфорд - Саутгемптон            1–3
Блэкберн - Барнли                  2–1
Шеффилд Юнайтед - Арсенал  0–0 (п.2–4)
Германия ( Кубок. 1/4 финала )

Арминия - Ганза                    1–0
Бавария (люб.) - Вердер            0–3
Шальке-04 - Ганновер-96            3–1
Турция ( Кубок. 1/4 финала )

Диярбакирспор - Галатасарай        0-1
Франция ( Кубок. 1/8 финала )

Клермон - Лион             1–1 (п.4–3)
Седан - Кевили                     2–0
Ним - Ницца                        4–0
Кубок Либертадорес

Атлетико-ПР - Либертад             1–0
Атлетико Жуниор - Олмедо           2–0
Альянца Лима - Каракас             2–1
*** Рассылка ***
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости мирового футбола


Просьба подписчикам присылать мне отзывы и предложения по данной рассылке сюда
 

Автор рассылки Доронин С.Ю.
 

Архив Рассылки

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.gsfootball
Отписаться

В избранное