Бухгалтерия в примерах

  Все выпуски  

Как встретить год Крысы?




Бухгалтерия в примерах

Выпуск № 7-19


Как встретить год Крысы?





По восточному календарю
Символ 2020 года – Белая Металлическая Крыса



год Крысы

Дата начала нового 2020 года по восточному календарю -
21 января 2020 года.

 

Как украсить дом?

Перед украшением дома к новому году, в комнатах обязательно навести порядок:
простирать все вещи,
вытиреть пыль,
провести влажную уборку.

Но, так как Крыса любит стабильность, от перестановок мебели и ремонта лучше отказаться.
Примета
В преддверии Нового года нельзя выбрасывать личные вещи и одежду, даже если они непригодны для пользования. Считается, что с выброшенными вещами их владельца покинет удача. Поэтому дом освобождают от хлама заблаговременно - минимум за месяц до торжества.

При сервировке стола (скатерть и салфетки), украшении елки, создании новогодних поделок, выборе гирлянд и мишуры предпочтение отдать металлическим оттенкам. Яркие цвета и насыщенные оттенки включать в интерьер умеренно, так как Крыса любит сдержанность, минимализм.

Также Крысу порадуют металлические предметы: подсвечники, вазы, подставки под цветы. Для привлечения удачи в дом, окна и двери украшают подвесками из натуральных шишек, орехов и фруктов, новогодней выпечкой.

В 2020 году актуальна крысиная символика — мышиными мордочками украшают салфетки, наволочки для подушек, оконные стекла, елочные игрушки. Будут уместны статуэтки и фигурки мышей, любые сувениры, связанные со сказочной тематикой.

 

Что надеть на праздник?

Задаваясь вопросом, в чем встречать год Крысы, нужно помнить, что она не любит излишеств и показной роскоши. При этом образ обязательно должен содержать один яркий, привлекающий взгляд элемент: крупные серьги, серебряный браслет или обувь со стразами.

 

В каком цвете встречать 2020 год?

Тем, кто любит однотонные расцветки, стоит обратить внимание на белый, серебряный, золотой или черный цвет. Учитывая, что Крыса связана со стихией металла, ей понравятся блестящие ткани, расшитые блестками. Также благоприятно надевать платья из атласа и бархата.

Нейтральными цветами, в которых можно встретить новогодний праздник, считаются фиолетовый, серый, розовый. Платье зеленых оттенков выбирают для привлечения удачи. Оранжевые цвета — для создания благоприятной атмосферы в доме.

Крыска ценит элегантность и утонченный вкус, не любит пошлости, поэтому придерживайтесь простоты и минимализма.

От ярко-красных нарядов в эту новогоднюю ночь придется отказаться. У Крысы они ассоциируются с опасностью, огнем, кровью. Также неблагоприятны оттенки синего и насыщенного голубого цвета, леопардовые и тигровые принты.

 

Что приготовить на новогодний стол 2020?

Крыса - неприхотливый зверек, который любит разнообразные, но достаточно простые блюда. Выбирая, что поставить на стол, в первую очередь обратите внимание на любимые лакомства грызунов:
сыр,
орехи, кукуруза,
выпечка, семечки,
фасоль, всевозможные крупы.

Отдельного внимания заслуживают сладости.
Хвостатый зверек обрадуется козинакам, грильяжу, пахлаве, печеньям, домашнему торту, орехам в шоколаде. От экзотических фруктов и напитков лучше отказаться, неприхотливый грызун не любит вычурностей.

Для праздничного стола, также подойдут традиционные блюда, содержащие сырые или вареные овощи:
оливье,
селедка под шубой, винегрет,
салат из тертой моркови с яблоком,
чернослив фаршированный орехами.

В сервировке стола стоит придерживаться однотонных цветов и стиля минимализма. Скатерти и салфетки не должны содержать красных оттенков. Посуду выбрать элегантную, но простую. Крыса не любит большого количества несочетаемых предметов сервировки.

Продукты с праздничного стола обязательно должны быть съедены.
Крысе не понравится расточительство и отправление в мусорку недоеденных продуктов.

 

Что подарить на Новый 2020 год?

При выборе новогоднего подарка, учтите, что Крыска не любит бесполезных вещей, чрезмерных денежных затрат, сувениров с другими животными.

Так как Крыса не любит ярко выраженных запахов, придется отказаться от таких подарков, как духи, наборы специй...
Также неуместно дарить алкогольные напитки, сигареты, наборы кофе.

Так как Крыса покровительствует домашнему уюту, семейным радостям и традициям, в новогоднюю ночь благоприятно делать предложение руки и сердца.

 

 




    Сайт рассылки: КСБух - Краткий Справочник Бухгалтера




В избранное