Все выпуски  

"Экономика и жизнь": вопрос-ответ


Профбухгалтерия
Вся представленная в рассылке информация взята из последнего номера
нового электронного издания
"Профбухгалтерия".
Газета выходит 2 раза в неделю и посвящена актуальным вопросам
налогообложения, бухучета, трудовых отношений и
предпринимательской деятельности.


Повысили оклады? Корректируем средний заработок

      Организация в текущем году в условиях кризиса не выполнила планы продаж. Уровень заработной платы снижается, премии не начисляются. Вместо выплаты премий решено увеличить должностные оклады. Каким образом при названных обстоятельствах можно избежать корректировки среднего заработка для оплаты отпускных?

     Порядок исчисления средней заработной платы для оплаты отпусков определен ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
     В пункте 16 Положения установлено, что при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников увеличивается.
     Сказанное означает, что повышение должностного оклада повлияет на расчет среднего заработка только при условии, что в целом по организации (филиалу, структурному подразделению) с указанной даты были повышены (проиндексированы) оклады всех работников. Если должностной оклад или тарифная ставка были увеличены только одному работнику либо выборочно отдельным работникам, такое увеличение не должно учитываться при расчете отпускных.
     При повышении тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения в расчетном периоде выплаты, учитываемые при определении среднего заработка работников и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, увеличиваются на коэффициенты. Коэффициенты повышения рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода.

     К СВЕДЕНИЮ
     В соответствии с абз. 3 и 4 п. 16 Положения если повышение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период. При повышении в период сохранения среднего заработка часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

     Согласно абз. 5 п. 16 Положения на коэффициент повышения увеличиваются:
     тарифные ставки, оклады и денежное вознаграждение (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат);
     выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в фиксированном размере. К ним относятся, например, премии, которые выплачиваются в процентах или в размере, кратном окладу (например, премия в размере 30% оклада или в размере оклада).
     В подпункте "н" п. 2 и п. 15 Положения предусмотрено, что ежемесячные премии, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в расчет среднего заработка в полном объеме, если расчетный период отработан полностью (но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода), и пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью.
     В соответствии с абз. 5 и 6 п. 16 Положения при корректировке среднего заработка на повышающий коэффициент не увеличиваются выплаты, установленные:
     в абсолютном размере (то есть выплаты, установленные не по отношению к тарифной ставке, окладу);
     в диапазоне значений (процентов, кратности) к тарифным ставкам или окладам. Как указано в письме Минздравсоцразвития России от 26.06.2008 N 2337-17, это, например, выплаты, установленные в размере от 10-50% должностного оклада до 100% оклада или двух окладов. Таким образом, при повышении всем работникам организации (филиала, структурного подразделения) должностных окладов (тарифных ставок) избежать корректировки среднего заработка для оплаты отпускных не представляется возможным.
     Если же оклады повышены отдельным работникам организации, корректировка среднего заработка при расчете отпускных не производится.

Д. Прокопьева, юрист

     ВНИМАНИЕ! Теперь у Вас есть уникальный шанс не только регулярно знакомиться с новыми консультациями наших специалистов, но и самому выступить в качестве эксперта по финансово-экономическим вопросам, а также получить известность среди многочисленной армии подписчиков газеты "Экономика и Жизнь". Все что для этого нужно, это зарегистрироваться на "Вашей Консультационной Площадке" (http://www.akdi.ru/scripts/akdigame/ag_main.php?) сервера АКДИ "Экономика и Жизнь" в качестве эксперта, и развернуто отвечать на вопросы пользователей. Каждый вопрос имеет оценку в баллах (вопрос оценивает пользователь, когда его задает ). Если ответ эксперта удовлетворил пользователя, баллы за этот вопрос переходят к эксперту. Ежемесячно определяется лучший эксперт (по сумме набранных им баллов), а подробная информация о нем публикуется в популярном еженедельнике "Экономика и Жизнь".
Подробности можно узнать по адресу:
http://www.akdi.ru/scripts/akdigame/pravila.php?f=1



Содержание нового номера "Профбухгалтерия" (N 49/2):


1. Обзор нормативных документов за 11-17 декабря 2009 года
2. Арбитражная хроника
3. Нормативные акты:
3.1. Письмо Минфина РФ от 4 декабря 2009 г. N 03-03-06/2/230 "О порядке учета приобретенных векселей в целях налогообложения прибыли"
3.2. Письмо Минфина РФ от 3 декабря 2009 г. N 03-04-06-01/313 "О налогообложении сумм надбавок за вахтовый метод работы"
4. Вопросы - ответы:
4.1. Повысили оклады? Корректируем средний заработок
Организация в текущем году в условиях кризиса не выполнила планы продаж. Уровень заработной платы снижается, премии не начисляются. Вместо выплаты премий решено увеличить должностные оклады. Каким образом при названных обстоятельствах можно избежать корректировки среднего заработка для оплаты отпускных?
4.2. Права на недвижимость при реорганизации
На балансе ЗАО числились два здания. В 2005 г. ЗАО преобразовалось в ООО. При попытке оформить свидетельство о праве собственности на ООО выяснилось, что сначала надо обратиться в арбитражный суд и признать ЗАО ликвидированным, хотя справка из налоговой инспекции о снятии ЗАО с учета имелась. Получается, что надо идти в суд, а потом еще платить госпошлину 7500 руб. за переоформление права собственности, несмотря на то, что ООО является правопреемником ЗАО. Нельзя ли упростить процедуру?
5. Актуальная статья:
5.1. Реконструкция арендуемого здания
Как арендатор должен учитывать в бухгалтерском и налоговом учете капвложения в неотделимые улучшения арендованного основного средства, не возмещаемые арендодателем? Кто и в каких случаях должен платить налог на имущество? Может ли арендатор принять к вычету НДС?


Рекомендуем рассылки АКДИ:
Думский вестник (Подробнее, архив)
Новости сайта АКДИ "Экономика и жизнь" (Подробнее, архив)
     
Copyright "АКДИ Экономика и жизнь" © 1997-2009, all rights reserved.
Тел. (495) 250-58-58, 250-11-57, факс (495) 250-54-52, vo@ekonomika.ru

В избранное