Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоги. Бухучет. Исправляем ошибки


Информационный Канал Subscribe.Ru

CЕМИНАР для  БУХГАЛТЕРОВ, ФИНАНСИСТОВ, ЮРИСТОВ, ДИРЕКТОРОВ

23 сентября  2004 "Принципы налогообложения холдинговых структур"

С одной стороны государство старается закрыть все возможные "лазейки", позволяющие оптимизировать налогообложение, но с другой стороны для более грамотных налогоплательщиков на законных основаниях позволяет платить налоги по своему усмотрению...

Программа семинара:     

     1. Принципы конструирования схем по налоговому планированию. Перераспределение финансовых ресурсов в холдинге. Оперативное распределение налоговой нагрузки между участниками холдинга.

Далее>>

Организатор: www.pravcons.ru

Спокойствие, только спокойствие

В начале лета в Москве состоялся семинар, посвященный проверкам. Его задача – подготовить бухгалтеров ко встрече с неприятностями, то есть с налоговыми инспекторами. А если бухгалтер будет готов, он сбережет не только деньги фирмы, но и собственные нервы.

К кому придут?

Кто-то может подумать, что налоговики выбирают свою жертву абы как. Однако, по словам консультанта компании «Бизнеслэнд» в области управленческого, налогового и бухгалтерского учета, аудитора Марата Другова, у фискалов давно уже есть шпаргалка для формирования черного списка.

Проверить все фирмы невозможно – это прекрасно понимают и сами чиновники. Поэтому МНС еще в прошлом году разработало для налоговых инспекций специальные рекомендации, призванные помочь выбрать очередную жертву проверки. Кстати сказать, приказ скрыт от посторонних глаз под грифом «для служебного пользования».

Однако г-н Другов рассказал об основных положениях «секретного» документа. В первую очередь налоговики проверяют крупнейших налогоплательщиков. По инструкции инспекторы должны наведываться в большие компании не реже 1 раза в два года. Также, если фирма попала в поле зрения правоохранительных структур, стоит ждать налоговиков.

Организации, не сдающие отчетность или представляющие документы позже срока, и ликвидируемые предприятия тоже стоят в начале черного списка инспекторов. Конечно, чиновники должны проверять и тех, кто долгое время – около шести лет – избегал контроля. Правда, как отметил ведущий семинара, в своей практике он сталкивался с компаниями, которые инспекторы из МНС вообще не трогали.

Если среди учредителей фирмы есть «мертвые души» или компания имеет счета в разных банках, торгует подакцизной продукцией или выручка фирмы существенно отличается от средней по отрасли, то чиновники непременно проведут проверку. В общем, как видно, оснований для визита у инспекторов хоть отбавляй.

Прямо на месте

В арсенале чиновников две основные проверки: камеральная и выездная. Помимо них часто проводят встречные и тематические проверки.

Далее>>

Автоматизация

29.07.04 В раздел «Скачать программы» выложены новые версии программ Бухсофт.

 

Некоторые изменения в программах Бухсофт:

  1. Реализована новая функция программы «Закрытие счетов» (за месяц и за год). Порядок работы данного сервиса подробно описан в инструкции к программе.

  2. В разделе Отчетность добавлены формы: Налоговая декларация по Единому с\х налогу, Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

  3. Реализовано формирование файла отчетности по Декларации ЕСН для сдачи отчета в электронном виде с помощью системы ЭОКС (Электронная Отчетность по Каналам Связи).

  4. В Расчете авансовых платежей в ПФР автоматизировано заполнение столбцов для плательщиков ЕНВД. Для корректного формирования отчета необходимо все начисления, произведенные в рамках ЕНВД, отметить галочкой «Для плательщиков ЕНВД» в справочнике начислений. Начисления с данной отметкой автоматически попадают в соответствующую колонку отчета.

  5. Внесено уточнение в отчете Расчет авансовых платежей в ПФР в лист 5: Раздел 2.1. "Уплата авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование". В соответствии с порядком заполнения в Строки 010 - 014 по графам 3, 5, 6 попадают суммы, которые были уплачены не только в расчетном месяце, но и до 15 числа следующего за расчетным месяцем.

Подготовка к сдаче экзаменов по программам Ассоциации Квалифицированных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА) 

Образовательный и консультационный центр Гриффитц Колледжа в Москве начинает набор студентов для подготовки к сдаче в декабре 2004 г. экзаменов по программам АССА - Квалифицированный Сертифицированный Бухгалтер, Диплом по Финансовому Управлению, Диплом по Международным Стандартам Финансовой Отчётности.  25 августа состоится презентация, на которой вы получите подробную информацию по содержанию программ и  условиям обучения.

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ по 1С

"Расписание занятий в сентябре 2004г. по программам 1С:Бухгалтерия7.7, 1С:Зарплата и кадры 7.7"

1С:Франчайзи «Ю-Софт» более девяти лет на рынке программного обеспечения и занимает второе место по России по количеству сопровождаемых клиентов.

Организатор: 1С:Франчайзи «Ю-Софт»  

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

23.08.04 Зарплата без налогов

На одном из июньских семинаров в очередной раз был поднят вопрос выплат сотрудникам. Причем рассматривали не просто выплаты, а достаточно несложные и применимые на практике варианты сокращения налоговых платежей по ЕСН и НДФЛ. Вот лишь немногие из них.

23.08.04 Простые товарищи могут экономить вдвойне. Пока...

Недавно налоговики попытались оспорить в суде законность одной из налоговых схем - объединение упрощенцев в простое товарищество. Ничего не вышло: и в первой, и в кассационной инстанциях инспекция проиграла. За ее поражение отомстит МНС. Причем не только победившей в суде фирме, но и всем, кто применяет упрощенку или только собирается на нее перейти. Месть уже готова и согласована с Минфином.

23.08.04 Уточненная декларация: будьте осторожны!

Если вы занизили налоги, вам придется подать уточненную декларацию. Однако прежде чем «сдаться» налоговикам, необходимо себя подстраховать.

23.08.04 Опасные ККМ

Милиционеры все активней проводят акции по «вычислению» контрольно-кассовых машин с устройствами, позволяющими корректировать фискальную память. Главбухи и директора фирм, где пользуются «черными» кассовыми машинами, могут получить срок.

23.08.04 Имейте совесть!

Все чаще налоговые инспекторы вешают ярлык «недобросовестного налогоплательщика» на фирмы, придраться к которым практически невозможно, но очень хочется. Способы борьбы с этой нехорошей тенденцией искали на недавнем заседании Налогового клуба.

23.08.04 Равнение на МСФО!

Участники Национального конгресса «Реформирование бухгалтерского учета и отчетности» взяли путь на МСФО. По мнению отечественных реформаторов, международным стандартам в первую очередь надо учить топ-менеджеров предприятий. Тогда бухгалтеры никуда не денутся и быстро освоят эти нововведения.

23.08.04 Упрощаем Книгу учета для упрощенцев сами

В конце мая МНС изменило порядок заполнения Книги учета для упрощенной системы. Но, к сожалению, это не те изменения, на которые надеялись многие фирмы. Упрощенцы вести бухгалтерский учет не должны. И этот факт не дает спокойно спать представителям налогового ведомства...

23.08.04 Спокойствие, только спокойствие

Проверить все фирмы невозможно – это прекрасно понимают и сами чиновники. Поэтому МНС еще в прошлом году разработало для налоговых инспекций специальные рекомендации, призванные помочь выбрать очередную жертву проверки. Кстати сказать, приказ скрыт от посторонних глаз под грифом «для служебного пользования».

23.08.04 Новая «фишка» налоговых инспекторов

Недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел сразу несколько похожих дел. В каждом были свои детали. Но все они объединены схожестью требований – фискалы пытались доказать недействительность сделок.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное