Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоги. Бухучет. Исправляем ошибки


Информационный Канал Subscribe.Ru

CЕМИНАР для  БУХГАЛТЕРОВ, ФИНАНСИСТОВ, ЮРИСТОВ, ДИРЕКТОРОВ

23 сентября  2004 "Принципы налогообложения холдинговых структур"

Программа семинара:     

      1. Принципы конструирования схем по налоговому планированию. Перераспределение финансовых ресурсов в холдинге. Оперативное распределение налоговой нагрузки между участниками холдинга.

     2. Учетная политика и оптимизация налогов. Применение учетной политики с целью увеличения амортизационных отчислений, создание резервов по сомнительным долгам, ремонту и т.д.

     3. Принципы налогового планирования использования основных средств. Сохранность основных средств - ключевой признак всех схем по налоговой оптимизации. Способы увеличения амортизационных отчислений для целей налогообложения. Применение лизинга. Кто может быть лизингодателем? Возвратный лизинг. Схемы по оптимизации НДС и налогу на прибыль через внесение основных средств в качестве вклада в уставной капитал общества, простое товарищество.

Далее>>

Организатор: www.pravcons.ru

Как вести раздельный учет «входного» НДС

Учет «входного» НДС доставляет бухгалтеру массу хлопот. Помимо проблем чисто налогового характера возникает необходимость организовать грамотный аналитический учет. Как лучше вести бухгалтерский учет «входного» НДС на счете 19, рассказывается в статье
Организовать хорошую аналитику на счетах бухгалтерского учета достаточно сложно. С одной стороны, бухгалтеру надо максимально облегчить себе работу, а с другой — сгруппировать информацию таким образом, чтобы в любой момент иметь возможность быстро получить необходимые данные.

Все эти задачи нужно решать и для счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям». При построении аналитики на счете 19 бухгалтеру следует учитывать требования налогового законодательства, а также структуру налоговой декларации по НДС.

Чтобы облегчить заполнение декларации учет сумм «входного» НДС можно вести на отдельных субсчетах к счету 19 в соответствии со строками (показателями) декларации. Например, можно отдельно учитывать «входной» НДС:

— по основным средствам, как требующим, так и не требующим монтажа;

— по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ для собственного потребления;

— по расходам на командировки;

— по представительским расходам;

— по товарам, купленным для перепродажи.

Налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) принимается к вычету, если у налогоплательщика соблюдаются все условия для вычета, которые предусмотрены в главе 21 НК РФ (см. врезку на с. 62). Налоговый вычет отражается путем списания налога с кредита счета 19 в дебет счета 68, субсчет «Расчеты по НДС».

А что делать бухгалтеру, если условия для принятия НДС к вычету не выполняются? Например, отсутствует счет-фактура поставщика и уже известно, что этого документа не будет, или НДС в расчетных документах не выделен отдельной строкой. Тогда не остается ничего другого, как списать сумму налога со счета 19 в дебет счета 91 в качестве операционных расходов.

НДС по нормируемым расходам

В главе 25 НК РФ предусмотрены нормируемые расходы. НДС по ним следует учитывать отдельно, так как он принимается к вычету в размере, соответствующем установленным нормативам по таким расходам (п. 7 ст. 171 НК РФ). НДС по сверхнормативным расходам к вычету не принимается. Эти суммы налога списываются со счета 19 в дебет счета 91 как операционные расходы.

Бухгалтеру удобнее учитывать НДС по нормируемым расходам на отдельных субсчетах: например, «НДС по представительским расходам», «НДС по рекламным расходам». При этом НДС по сверхнормативным расходам лучше не списывать в дебет счета 91 до конца года. Ведь сумма представительских и рекламных расходов, исчисленная в пределах норматива, в течение года может увеличиться. Следовательно, организация сможет принять к вычету дополнительную сумму налога.

Далее

ОБУЧЕНИЕ

18 сентября  2004 начало занятий. Приглашаем студентов АССА в Гриффитц Колледж для подготовки к сдаче экзаменов в декабре 2004г.

Лекции проходят в выходные дни с 9.30 до 17.30. Для корпоративных групп от 10 человек существует возможность организации курса по индивидуальному расписанию.Все занятия проводятся преподавателями Griffith College Dublin. Диплом по Международным Стандартам Финансовой Отчётности на русском языке читается лекторами Griffith College Dublin с последовательным переводом.

Организатор: www.gc-m.ru

СЕМИНАРЫ от www.interexpertum.ru

23-24 сентября 2004г. "Организация продвижения товаров на рынок: практические решения"

27 сентября 2004г. "Единый социальный налог. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)"

04-05 октября 2004г. "Международные стандарты финансовой отчётности. Трансформация финансовой отчётности российских компаний в соответствии с МСФО"

СЕМИНАРЫ от www.akmr.ru

27 сентября 2004г. "Автотранспорт на балансе предприятия. Аренда автотранспорта. Использования предприятием личных автомобилей сотрудников"

28 сентября 2004г. "Основные средства, товарно-материальные ценности, товары, НМА"

29 сентября 2004г. "Арбитражная практика: налог на добавленную стоимость и налог на прибыль"

29 сентября 2004г. "Упрощенная Система Налогообложения с учетом последних изменений налогового законодательства"

30 сентября 2004г. "НКО: бухгалтерские, налоговые и правовые вопросы"

Автоматизация

29.07.04 В раздел «Скачать программы» выложены новые версии программ Бухсофт.

 

Некоторые изменения в программах Бухсофт:

  1. Реализована новая функция программы «Закрытие счетов» (за месяц и за год). Порядок работы данного сервиса подробно описан в инструкции к программе.

  2. В разделе Отчетность добавлены формы: Налоговая декларация по Единому с\х налогу, Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

  3. Реализовано формирование файла отчетности по Декларации ЕСН для сдачи отчета в электронном виде с помощью системы ЭОКС (Электронная Отчетность по Каналам Связи).

  4. В Расчете авансовых платежей в ПФР автоматизировано заполнение столбцов для плательщиков ЕНВД. Для корректного формирования отчета необходимо все начисления, произведенные в рамках ЕНВД, отметить галочкой «Для плательщиков ЕНВД» в справочнике начислений. Начисления с данной отметкой автоматически попадают в соответствующую колонку отчета.

  5. Внесено уточнение в отчете Расчет авансовых платежей в ПФР в лист 5: Раздел 2.1. "Уплата авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование". В соответствии с порядком заполнения в Строки 010 - 014 по графам 3, 5, 6 попадают суммы, которые были уплачены не только в расчетном месяце, но и до 15 числа следующего за расчетным месяцем.

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

20.09.04 Как вести раздельный учет «входного» НДС

Учет «входного» НДС доставляет бухгалтеру массу хлопот. Помимо проблем чисто налогового характера возникает необходимость организовать грамотный аналитический учет. Как лучше вести бухгалтерский учет «входного» НДС на счете 19, рассказывается в статье

20.09.04 Расчеты с сотрудниками в "упрощенном" варианте

Заменив основные налоги одним, упрощенная система налогообложения оставила за налогоплательщиком бремя уплаты зарплатных налогов и взносов (за исключением ЕСН). Казалось бы, ничего нового в этом для бухгалтера нет. Однако на то и существует упрощенная система налогообложения, чтобы в привычные действия, даже в начисление выплат и удержания из них, вносить некоторые особенности. Именно такие особенности и рассмотрены в письме Минфина России от 05.07.04 № 03-03-05/2/44.

20.09.04 Учет расходов на приобретение справочно-правовых систем

Расходы на обновление программ в целях бухгалтерского учета согласно пункту 7 ПБУ 10/99 будут являться расходами по обычным видам деятельности, а в целях налогового учета – прочими расходами, связанными с производством и реализацией и будут учитываться ежемесячно по мере обновления программы. Рассмотрим на конкретном примере, как необходимо учитывать такие расходы в целях бухгалтерского и налогового учета.

20.09.04 Учет отпускных в целях налогообложения прибыли

В пункте 7 статьи 255 Налогового кодекса РФ сказано, что отпускные относятся к расходам на оплату труда. Эти расходы уменьшают налогооблагаемый доход организации. Причем это относится к оплате как основных отпусков, так и дополнительных. Однако в отношении дополнительных отпусков есть небольшой нюанс...

20.09.04 Особенности исчисления и уплаты транспортного налога: «горячая линия»

Глава 28 «Транспортный налог» НК РФ действует уже полтора года, но вопросов по исчислению и уплате этого налога по-прежнему много. Лишнее тому подтверждение — количество звонков, поступивших на «горячую линию», которую наш журнал организовал для своих читателей. На вопросы читателей отвечала Надежда Алексеевна ГАВРИЛОВА, начальник отдела Управления ресурсных и имущественных налогов МНС России, советник налоговой службы РФ II ранга.

20.09.04 «Недобросовестность» налогоплательщика – на совести налоговиков

Как быть, если действия инспектора противоречат решению ВАС РФ? Как будет применяться сенсационное определение № 169-О Конституционного суда РФ? Какие сделки считаются притворными? Наконец, что же все-таки такое «недобросовестный налогоплательщик»? На эти и другие вопросы отвечает Тумаркин Владимир Моисеевич, судья Высшего арбитражного суда РФ

20.09.04 Бухгалтерский и налоговый учет расходов на услуги связи

Практически все коммерческие организации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности пользуются услугами связи. Как правильно отразить расходы на услуги связи в бухгалтерском учете и избежать ошибок при налогообложении? Какие необходимо оформить документы? На эти и многие другие вопросы призвана ответить настоящая статья.

20.09.04 Если не было договора

Как правило, длительное сотрудничество располагает к доверительным отношениям. И вы начинаете проще относиться к оформлению документов. А зря. Когда дело касается денег, может произойти всякое, даже судебное разбирательство.

20.09.04 И опять ВАС МНС не указ!..

Казалось бы, если то или иное решение вынесено ВАС РФ, то проблема, которой оно посвящено, должна считаться закрытой. Но это, как выясняется, не совсем так. Когда дело касается налога на добавленную стоимость, МНС РФ до последнего отстаивает свое “право” не позволить плательщику зачесть и лишнего рубля. Сегодня речь вновь пойдет о вычете по НДС, полученном по оборудованию, требующему монтажа. Благо налоговики подбросили для этого новый повод.

20.09.04 Схемы ухода от налогов. Как их выявляют налоговики

Отныне выездные налоговые проверки будут больше походить на расследования, по результатам которых ревизор должен обнаружить схему, используемую организацией с целью оптимизировать свои налоги. Причем законны они или нет, для фискалов неважно.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tax.pravcons7
Отписаться

В избранное