Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоги. Бухучет. Исправляем ошибки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Минфин пытается отстоять ЕСН с суточных

 

Начисление «зарплатных» налогов на суточные не дает покоя Минфину России. Казалось бы, Высший арбитражный суд решением от 26.01.05 № 16141/04 поставил жирную точку в спорах о том, облагаются ли «сверхлимитные» суточные ЕСН и НДФЛ. Но Минфин решил поспорить с ВАС РФ.

 

Далее

 

МЕРОПРИЯТИЯ

 

22-26 августа 2005 г. "Практический курс для сотрудников финансово-экономических служб"

Данный курс дает сотрудникам финансово-экономических отделов все необходимые прикладные инструменты и методики, способствующие достижению стоящих перед компанией целей. На семинаре рассматриваются основные вопросы управления компанией, финансового менеджмента и взаимосвязи основных финансовых документов; бюджетирования; мероприятия, расчеты и ведомости по ведению управленческого учета; распределения обязанностей в финансовой службе (департаменте). Особое внимание будет уделено финансовому анализу и прогнозированию, а также реализации процесса управления инвестициями в компании.

 

13 сентября 2005 г.  "Налог на прибыль и НДС  с последними изменениями  в 2005 г."

 

 

Добавить семинар

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

 

09.08.05 В раздел «Скачать программы» выложены новые версии программ  Бухсофт 2005.

 

Некоторые изменения в программах

  • Добавлена возможность автоматического формирования проводок со счетом 45 по договорам купли-продажи, в которых предусмотрен отличный от общепринятого момент перехода права собственности (передача товара на комиссию и т.д.)

  • Добавлено автоматическое заполнение статистических форм отчетности – П1, П2, П4, П5

  • По индивидуальному заказу некоторых банков сделана выгрузка банковских проводок по зарплате и налогам с зарплаты в файл в формате Dbf

01.08.05 Начинаем работу в программе БУХСОФТ: ПРЕДПРИЯТИЕ

Начать работу в программе рекомендуется с заполнения справочников «Сведения об организации» и «Учетная политика», а также настройки плана счетов. По данным справочников осуществляется настройка способов ведения бухгалтерского учета, закладываются исходные данные для автоматического формирования проводок и заполнения отчетности.

 

Добавить пресс-релиз

 

ФОРУМ  / ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

 

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

 
БУХГАЛТЕРУ

15.08.05 Новый налог на прибыль: «мы на этом еще споткнемся»

Спорных моментов, пробелов и прочих неясностей в недавних поправках в главу 25 Налогового кодекса – хоть отбавляй. О том, как некоторые из них понимают в Минфине и ФНС, представители этих ведомств рассказали на двух июльских семинарах.

15.08.05 «Клиент-Банк»: правила безопасности

Сегодня систему «Клиент-Банк» используют в своей работе все больше бухгалтеров. Однако не все задумываются над тем, что безопасность этой системы, провозглашаемая банками, далеко не стопроцентна.
15.08.05 Минфин пытается отстоять ЕСН с суточных
Начисление «зарплатных» налогов на суточные не дает покоя Минфину России. Казалось бы, Высший арбитражный суд решением от 26.01.05 № 16141/04 поставил жирную точку в спорах о том, облагаются ли «сверхлимитные» суточные ЕСН и НДФЛ. Но Минфин решил поспорить с ВАС РФ.

15.08.05 Деньги взамен отпуска

Работник организации уходит в очередной отпуск. При этом за прошлый год несколько дней отпуска остались неотгулянными. Он написал заявление о замене части отпуска, превышающей 28 дней, компенсацией. Нужно ли сумму компенсации облагать ЕСН и НДФЛ? Учитывается ли она в расходах по налогу на прибыль?

10.08.05 НДС в новом свете Поправки в главу 21 НК РФ

Законодатели, похоже, решили всерьез заняться обновлением Налогового кодекса. Не успели налогоплательщики вникнуть в изменения, касающиеся налога на прибыль, как вышел Федеральный закон от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ, вносящий поправки в главу 21 НК РФ. В силу они вступят с 1 января 2006 года, за исключением некоторых положений, которые начнут работать гораздо позднее.
10.08.05 Минфин играет по-крупному Что ждет крупнейших налогоплательщиков
«Кто должен вести лицевые счета и администрировать конкретные налоги? Не абсурд ли, что во главу угла ставится не удобство налогоплательщика, а удобство администрации налогового ведомства? То есть декларацию надо сдавать в две инспекции и будет две камеральные проверки?»
09.08.05 НДС - только "по отгрузке"
Случилось то, что специалисты финансового ведомства обещали уже давно. С 1 января 2006 года в Налоговом кодексе останется только один метод уплаты НДС - "по отгрузке". Такие поправки в главу 21 внесены Федеральным законом от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ. И это не единственная новация, которая ждет бухгалтеров с будущего года. Изменится не только метод уплаты НДС, но и механизм налоговых вычетов.
09.08.05 К вам пришел Пенсионный Фонд…
Не секрет, что проверять фирмы может не только налоговая инспекция. Другие ведомства тоже проводят ревизии. Это – и Роспотребнадзор, и милиция, и, конечно- же, внебюджетные фонды. Пенсионный Фонд – довольно частый гость на предприятиях. Кого и что могут проверять «пенсионные» инспекторы? Как проходит проверка? За что могут оштрафовать проверяющие, и за что они наказывать не вправе? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.    
 
 
 
 
ЮРИСТУ

15.08.05 Покушение на бизнес

Каждый год в Москве происходит порядка трехсот недружественных поглощений предприятий. По официальным данным, захватами фирм в столице занимаются около ста организаций. И не исключено, что объектом их пристального внимания может стать и ваша фирма.

15.08.05 Комментарий к письму Минфина от 11.07.2005 № 03-11-04/04/2/21
Организация решила выяснить у работников Минфина, можно ли ей относить на затраты управленческие расходы, если фирма применяет УСН-режим. Для этого, прежде всего, нужно разобраться, что включает в себя понятие управленческих расходов. Обратимся к нормам бухгалтерского учета.

09.08.05 Проблемный НДС в обзоре налоговиков

Не так давно налоговая служба выпустила обзор своих внутренних писем, посвященных разъяснениям по НДС и акцизам. Несмотря на то, что эта подборка не имеет юридической силы, бухгалтерам будет интересно с ней познакомиться. Ведь для инспекторов, порой, ведомственные циркуляры авторитетнее закона.
 
 
 
ФИНАНСИСТУ

15.08.05 Сэкономить за счет упрощенца

Перейти на упрощенную систему налогообложения могут далеко не все фирмы. Однако это не значит, что для них полностью закрыты преимущества этого спецрежима. Чтобы ими воспользоваться, достаточно открыть вспомогательную фирму на упрощенке и перевести на нее часть бизнеса. Такая схема помогает сэкономить на налоге на имущество, едином соцналоге и налоге на прибыль.

15.08.05 Вариации на тему сомнительных долгов

Последние изменения, внесенные в главу 25 НК РФ, частично решили вопрос сближения бухгалтерского и налогового учета при формировании резерва по сомнительным долгам. Тем самым с 1 января 2006 года появилась возможность не отражать разницы по ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль». Причем, по мнению Минфина России, новшествами можно воспользоваться уже с 2005 года. Но, принимая решение жить по новым правилам, организация должна взвесить и налоговые риски. Ведь состав долгов, под которые создается резерв, значительно урезан.
09.08.05 Расходы документально не подтверждены. Что делать?
Бывает, что первичные документы по каким-то причинам отсутствуют. Например, они потерялись при переезде фирмы или в результате чрезвычайной ситуации (пожара, ограбления и т. п.). Чем это грозит компании? При очередной проверке налоговики обязательно обратят на это внимание и оштрафуют фирму. Что же делать?

01.08.05 Когда выгодно списывать «дебиторку»?

Если покупатель не расплатился за отгруженный товар, оказанные работы или услуги, дебиторскую задолженность придется списать на убытки.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tax.pravcons7
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное