Налоговые байки

  Все выпуски  

Налоговые байки (выпуск No 8/2008-11-28 )


НАЛОГОВЫЕ БАЙКИ   
Информагентство «На голубом глазу» сообщает:
26.11.2008 || Президент России Дмитрий Медведев после посещения самого большого в мире футбольного стадиона «Маракана», расположенного в городе Рио-де-Жанейро, подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий снижение налога на прибыль. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Написано Двадцать седьмого ноября две тысячи восьмого года

Однажды Сергей Юрьевич СШ вдруг оказался в судебном заседании М-ского районного суда г. М-квы. В маленьком зале, полном журналистов и зевак, кроме них находились прокурор и почему-то заплаканные родственники Сергея Юрьевича СШ. Внезапно дверь отворилась и из-за двери в совещательную комнату появился высокий человек в судейской мантии. Чем-то он напомнил Сергею Юрьевичу СШ его старого знакомого Льва Александровича ЛЗ.
- Встать! Суд идёт, - громко объявил секретарь судебного заседания.

Сергей Юрьевич СШ огляделся и увидел, что он в одиночестве сидит на скамье в небольшой комнате, отделенной от всего зала толстыми прозрачными перегородками. Перед глазами у него все поплыло, он схватился за сердце и тяжело осел на скамью. Когда звуки из зала стали пробиваться до его затуманенного сознания, то Сергей Юрьевич СШ услышал слова человека в мантии, так похожего на Льва Александровича ЛЗ:
- Оценив представленные тексты закона, информацию Администрации Президента РФ о его международных визитах в ноябре 2008 года, суд установил, что Президент РФ не мог 26.11.2008 года подписать Федеральный закон Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации " в городе Москве, так как находился в это время в Латинской Америке. Таким образом генеральный директор ООО "Налоговая помощь" Сергей Юрьевич СШ признается виновным в уклонении от уплаты налога на прибыль с организаций за 2009 год, совершенного путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о ставке налога в размере 20% и завышенного размера амортизационных отчислений, информацию о которых он получил из акта, принятого с нарушением процедуры, установленной законодательством..."

Сергей Юрьевич СШ вздрогнул и... проснулся. Накинув халат, он большими прыжками спустился к почтовому ящику и достал из него свежий номер "Российской газеты" – Федеральный выпуск N 4800 от 27 ноября 2008 г. Дрожащими руками он развернул его и стал искать окончание Федерального закона Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ. В самом низу страницы он наконец нашел заветную фразу "Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ, Рио-Де-Жанейро, Копакабана, 26 ноября 2008 года". Шумно и с облегчением выдохнув, Сергей Юрьевич СШ сел на грязный заплеванный пол подъезда и вытер руковом шелкового халата со лба липкий холодный пот. Сердце его по прежнему гулко колотилось в груди.




... продолжение последует ...


постоянный адрес этой байки другие байки контакты

В избранное