Все выпуски  

Газ - это выгодно. Почему?


Рассылка: "Иномарки: вопросы и ответы - автофорум"

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка: высказывайте свои предложения и пожелания. Постараемся учесть все, чтобы Вам было максимально интересно.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

Администратор
MOBISIB@BK.RU

 

Газ – это выгодно. Почему?


Эта информация для тех, кто всерьез задумался о переводе своего автомобиля на газовое топливо, точнее на пропан-бутановую смесь.

Когда Вы решаете вопрос о переводе своего автомобиля на газ и Вас одолевают сомнения, подойдите к этой проблеме с точкики зрения выгоды. И тогда Ваш выбор будет верным.

ВЫГОДА ПЕРВАЯ: работа двигателя на пропан-бутановой смеси ведет к снижению расходов на топливо примерно в два раза.

Если вы встречаете в СМИ информацию о повышении цен на газ. обратите внимание, что речь идет о природном газе метане. Что же касается пропан-бутановой смеси, то еще в 1998 году был принят закон, по которому ее цена не может превышать половины цены самого дешевого бензина. Дело в том, что пропан-бутановоая смесь - это сопутствующий продукт перегонки нефти, точнее сказать, отработка нефтяного производства.

В целом по России цена литра пропан-бутановой смеси не превышает установленной нормы.

Некоторых смущает стоимость установки газобаллонного оборудования. Сделав вложение в установку, посчитайте его окупаемость. На среднестатистическом автомобиле, потребляющем 10 литров топлива на 100 км пробега, это оборудование окупится чуть больше чем через 10000 км. Если же говорить, например, о ГАЗЕЛях с их потреблением 17 литров на 100 км, то время окупаемости значительно сокращается. Расход газа на 100 км = расход бензина + 1-2 литра. Потеря по мощности карбюраторных автомобилей 3 -5%, инжекторных - 0-3%.

ВТОРАЯ ВЫГОДА: пробег автомобиля до капитального ремонта двигателя увеличится в 1,5 - 2 раза. Газ при сгорании образует гораздо меньше копоти в цилиндрах, чем бензин. Меньшее количество нагара препятствует закоксовыванию поршневых колец. Таким образом, двигатель изнашивается значительно медленнее, а ваши растраты сокращаются.

ТРЕТЬЯ ВЫГОДА: связана с увеличением срока службы моторного масла в 1,5 - 2 раза.

Причина также кроется в меньшем количестве нагара, который способствует загрязнению масла.

ЧЕТВЕРТАЯ ВЫГОДА: четвертая выгода понравится и Вам, и окружающим: суммарная токсичность выхлопных газов снизится в 2 - 3 раза, в газе отсутствует свинец и прочие тяжелые металлы, которые содержатся в бензине.

ПЯТАЯ ВЫГОДА: заключается в снижении шума двигателя в 2 - 3 раза, так как октановое число газа - 98-103.

ШЕСТАЯ ВЫГОДА: при работе на газе в любых режимах отсутствует детонация двигателя.

Приняв твердое и рациональное решение о переводе автомобиля на пропан-бутановую смесь, ответственно подойдите к вопросу, куда обратиться.

По материалам статьи АвтоШАНС



  Наши партнеры


            Avatar Collection Прикольные картинки Аватар на Avataras.net.ru     Такси Бердска. Заказать такси




Поддержите наc!!!

Поставьте ссылку на своем сайте, блоге или странице в интернете на страницу подписки на нашу рассылку

Вы также можете поддержать нас - просто отправив своему другу приглашение подписаться

 
Администратор SAD

В избранное