Все выпуски  

Deforum - Российский Дизайнерский Форум


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Правила проведения деловых совещаний

Каждому руководителю надо проводить совещания. Но иногда получается, так что результата от совещания - не такой, какой ожидался.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Мастер-франчайзинг

Самая высокая ступень бизнеса, когда франчайзи становится полноценным франчайзером.

Условия мастер-франчайзинга

От регионального франчайзинга данный тип организации отличается тем, что франчайзи получает более широкие права, обычно превращаясь в такого же полноценного франчайзера, как и головная компания.

Мастер-франчайзи получает возможность самостоятельно искать партнёров и передавать им право на открытие торговых точек на своей территории. При этом франчайзер передаёт мастер-франчайзи широкие полномочия. В частности, право получать определённую сумму от паушального взноса по франшизам, а также текущие роялти. В обмен на такие доходы мастер-франчайзи берёт на себя обязанности обучать и поддерживать своих суб-франчайзи.

Обычно мастер-франшиза подразумевает развитие бизнеса в какой-либо стране или даже нескольких государствах, например, на территории Восточной или Центральной Европы и так далее.

Главной целью мастер-франчайзинга обычно является распространение международной сети на территории пока ещё не освоенного государства или региона, где работать самостоятельно франчайзер по каким-либо причинам не может или не желает тратить на это время. Поиски мастер-франчайзи обычно связаны с тем, что сама головная компания пока не обладает опытом работы в данной стране, не знакома с реалиями местного рынка, особенностями законодательства и так далее. Разумеется, выбор франчайзера в таком случае падает на местного предпринимателя, который сможет развивать сеть в своей стране.

Мастер- франчайзи позволяет добиться больших результатов при минимизации риска. Интересы головной компании и мастер-франчайзи совпадают. Оба участника деятельности нацелены на расширение сети, привлечение новых партнёров и открытие торговых точек. Потому никаких противоречий между ними обычно не возникает, а все отношения и условия работы чётко прописываются в договоре мастер-франчайзинга.

Подразумевается, что на указ...

Читать на сайте >>

 

В избранное