Все выпуски  

Deforum - Российский Дизайнерский Форум


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Франшиза Старбакс. Франчайзинг кофейни Starbucks

Бренд Starbucks в России прекрасно знаком пока только москвичам и практически неизвестен в регионах.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Онлайн экспедитор (диспетчер)

Экспедитор, согласно большому бухгалтерскому словарю -это физическое или юридическое лицо, являющееся, как правило, агентом перевозчика, действующее на основе договора поручения и организующее транспортно-экспедиторское обслуживание, но не принимающее непосредственного участия в перевозочном процессе. Важную роль экспедиторы играют в оформлении мелких отправок, не соответствующих транзитным нормам, и их консолидации. Экспедиторы участвуют также в оформлении перевозочных документов, претензионно-исковой работе и т.д.

Дима, честно говоря, я первый раз встречаю человека, который занимается экспедиторством он-лайн. Мое личное восприятия экспедитора - человек в порту (почему-то) с кипой бумаг, в оранжевой каске и сорванным голосом кричащий что-то кому-то в даль. Как выглядишь ты в свой рабочий день?

(смеется) Мы, он-лайновые экспедиторы, что-то типа менеджера – диспечера. Занимаемся поиском клиентов, которым так же предлагаем свои услуги по поиску транспорта. То есть, фактически, мы посредники. Такие… специфические посредники с долгим рабочим днем: рабочий день начинается с 9 часов до 18-20 часов максимум. Иногда перерабатываем, так как работаем на себя+ разницы во времени никто не отменял. Что касается оранжевой каски, то так как работаю дома, то иногда могу даже не одеться толком, хотя порой для самонастроя специально одеваюсь по офисному.

Я это постоянно использую: крашусь каждое утро, одеваюсь прилично, иногда «офисно» - хотя мое представление об «офисном виде» обычно расходится с представлениями тех, кто в этот офис ходит. Дима, ты работаешь на какую -то конкретную компанию? Или ты ищешь клиенту тех, кто возьмется за его груз? Вообще - как и кем организовывается работа?

Мы открыли свою компанию экспедиторскую напару с коллегой, ну и, конечно, работаем на несколько основных компаний. А еще постоянно ищем новых клиентов… Есть постоянные клиенты, более больши...

Читать на сайте >>

 

В избранное