Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

eManual.ru - вся техническая документация (Связь)


Служба Рассылок Subscribe.Ru
eManual.ru техническая документация

Новости сайта от 26 октября 2001 года


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Это 18 выпуск почтовой рассылки новостей сайта "eManual.ru - электронная документация" -связь Здесь описана самая интересная и полезная информация, которая появилась у нас за прошедшие несколько дней. Полный список новых документов всегда можно посмотреть в разделе "Новинки". Зайдите на наш сайт, и Вы действительно не пожалеете об этом.

За прошедшие дни на наш сайт было добавлено 58 новых документов.
В том числе следующие руководства:
  • Связь: Телефоны
  • Обзор сотового телефона Nokia 6210 - Компанию Nokia никому представлять не надо. Ее телефоны всегда ценились за высокое качество исполнения и продуманный дизайн. На сей раз мы коснемся модели 6210, которая компанией позиционируется как бизнес-аппарат. Что ж, давайте посмотрим, что представляет собой 6210, и заслуженно ли эта модель являлась лидером продаж среди аппаратов бизнес-класса.
  • Обзор сотового телефона Siemens M35 - Написать этот обзор натолкнул меня один знакомый, который постоянно задавал один и тот же вопрос: "Ну когда же будет обзор эмки?". Я отвечал, что, собственно, обозревать там нечего, так как вся начинка, как софтовая, так и хардовая, — от Siemens C35, а обзор этой модели у нас уже есть. Различия были лишь в антеннах и корпусах. Взяв же, наконец, эту модель просто ради интереса, я понял, что различия довольно существенны и все же стоит написать обзор. В первую очередь хочу выделить ту группу людей, для кого, собственно, ориентирована эта модель. Кто-то говорит, что "эмка" только для молодежи, но это не совсем так. Скорее эта модель предназначена активным людям, независимо от рода деятельности: это может быть как тинэйджер, так и маститый бизнесмен. Такую трубку можно без боязни брать на рыбалку и в поход, разговаривать под дождем, брать на пляж, не боясь, что либо песок забьется куда не надо, либо просочится влага.
  • Ericsson T20 - На сей раз вплотную возьмемся за шведский концерн Ericsson. Начнем цикл обзоров с обзора телефона Т20, следом пойдут Т28 и R320. В целом, изделия весьма противоречивые. Есть как плюсы, так и минусы. Не всегда прослеживается четкая маркетинговая политика компании.
  • Обзор телефона стандарта GSM Samsung SGH-N100 - В начале 2001 года компанией Samsung было представлено порядка шести новинок, одной их которых является телефон Samsung SGH-N100. Модель Samsung SGH-N100 пришла на смену телефону Samsung SGH2400 и является одним из первых представленных компанией телефонов бизнес-класса.
  • ГОВОРИТЕ - ВАС СЛУШАЮТ - Нас всегда волнует вопрос, не услышал ли кто-нибудь посторонний то, что предназначалось только конкретному человеку. Проблема защиты от перехвата информации существует даже не с момента появления электрической связи вообще. Эта проблема возникла еще раньше - наверное, с появлением письменности. Но мы не будем заглядывать так далеко назад. История развития средств перехвата информации идет в ногу с прогрессом. Сотовый телефон - это очень удобно и практично. Но мы часто не задумываемся о том, какие возможности есть у телефона, кроме используемых нами. На самом деле, в любой аппаратуре сотовой связи еще на этапе разработки закладываются возможности
  • ИЗЛУЧЕНИЕ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА: МОЖНО ЛИ ЗАЩИТИТЬСЯ? - Относительно опасности мобильных телефонов для здоровья человека существуют разные мнения. Результаты одних доказывают, что при использовании трубок повышается риск онкологических заболеваний, других - что мобильники безвредны, и даже наоборот, способствуют сокращению времени реакции человека на внешние события. Те, кто опасается за свое здоровье, могут воспользоваться одним из средств защиты от электромагнитных излучений наиболее уязвимого органа - мозга. В марте 1998 года агенство "Франс Пресс" сообщило, что в Объединенных Арабских Эмиратах решили проблему защиты от вредного излучения мобильных телефонов. Суданский инженер Али Халиб Мухаммед запатентовал два способа защиты от электромагнитной радиации. Он предложил пропитывать мужские головные платки и женскую паранджу специальным составом, преломляющим электромагнитные волны. Второй способ - небольшой прибор аналогичного действия. Была ли произведена спецодежда и поступила ли она в продажу, не сообщалось.
    Совместный проект хостинг-провайдера Majordomo.ru и компьютерной баннерной сети NHN.ru

    Платный хостинг с круглосуточным саппортом, доменом второго или третьего уровня, и всеми необходимыми опциями - БЕСПЛАТНО.

    В результате достигнутых между компаниями договорённостей каждый желающий имеет возможность разместить свой сайт компьютерной тематики на хостинговой площадке Majordomo.ru по тарифному плану Standart.
    К Вашим услугам:
    - круглосуточная доброжелательная техподдержка,
    - домен второго или третьего уровня (зоны .ru, .com, com.ru, net.ru, pp.ru, spb.ru, msk.ru),
    - 75 Мб дискового пространства, 15 РОР3 ящиков, сgi-bin, MySQL, PHP, и многое другое...
    - рекламная поддержка.
    Со своей стороны Вы должны будете установить на сайте один баннер 468x60 и два 100x100 компьютерной сети NHN.ru, причем владельцами показов являетесь Вы. Комиссия обмена - 40 %. Спешите, предложение ограничено по времени. Мы не открываем ещё один бесплатный хостинг, успейте попасть в число тех счастливчиков, которые будут пользоваться платным хостингом совершенно бесплатно.
    Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите
  • ВИРУСОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ПОКА - С развитием технологий беспроводной передачи данных и мобильного доступа в Интернет все чаще можно слышать разговоры об опасности "сотовых вирусов". Современные сотовые телефоны приобретают свойства персональных компьютеров. Скоро в каждом мобильном телефоне будет своя операционная система, текстовые редакторы, базы данных... Все это даст пользователям возможность создавать файлы и обмениваться ими. С помощью "мобильников" становятся возможными ведение банковских операций, совершение интерактивных покупок, обмен электронными данными. Вирусы чаще всего передаются через электронную почту, возможности которой становятся доступными владельцам сотовых телефонов. Таким образом, создаются все условия для существования вирусов в мобильных телефонах
  • ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ - Пожалуй, сотовый телефон похож на огонь. Пока им пользуешься аккуратно, соблюдаешь все правила, он приносит пользу и радость. При неосторожном обращении может случиться беда. Международное и Европейское агентства выработали стандарты безопасности, касающиеся мобильных телефонов. В выработке этих стандартов принимали участие группы врачей, ученых, инженеров, государственные медицинские учреждения, и промышленные группы. Все мобильные телефоны, легально продаваемые на сегодняшний день, соответствуют этим стандартам, а, следовательно - безвредны. Но только в том случае, если соблюдать правила пользования и необходимые предосторожности.
  • ТРУБКА ПРОСЛУЖИТ ДОЛЬШЕ - По имеющейся статистике, люди чаще меняют трубки не потому что они вышли из строя. Просто меняется мода, меняются запросы, возникает потребность в более престижной модели. Тем не менее, многие, несмотря на моду, готовы пользоваться и морально устаревшими моделями (лишь бы трубка работала). Современный телефон прошел долгий путь от обычного радиотелефона к очень сложному устройству. Его мощный радиопередатчик, чувствительный приемник, акустическая часть, жидкокристаллический дисплей, энергоемкая батарея, встроенный компьютер постоянно работают в жестких условиях эксплуатации
  • ЗАРЯЖАЙ ПРАВИЛЬНО - Правильно выбранное зарядное устройство - залог успешной работы вашего аккумулятора. Долговечность аккумулятора в первую очередь определяется режимом его зарядки. Основными причинами порчи могут быть перезарядка по времени и превышение допустимой величины заряда. Наименее требовательны к режиму зарядки никель-кадмиевые аккумуляторы. NiMH и Li-ion требуют специальных режимов зарядки. Несмотря на то, что современные никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металлгидридные (NiMH) могут выдерживать превышение расчетной величины заряда, возникающий при этом перегрев уменьшает срок службы аккумулятора. Литиевые аккумуляторы даже при небольшом превышении предельно допустимой величины заряда могут разрушаться. Таким образом, для качественной зарядки необходимо контролировать три фактора: время зарядки, величину заряда и температуру аккумулятора.


Добро пожаловать на наш форум!

Новые вопросы:


домашняя сеть
соединение 2-х компьютеров без сетевых карт
Ответить
Если Вам нравится наш сайт, разместите на своем сайте кнопку со ссылкой на eManual.ru. Посмотреть, как она выглядит можно здесь.

Код кнопки:
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям, пишите.
Ведущий рассылки
Дмитрий Степачев


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное