Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 08.05.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Все о мобильной связи

Обзор рынка:

Сетевые Wap-игры для мобильных телефонов

Мобильники скоро превратятся в настоящие игровые терминалы. Это еще пару лет назад "труба" считалась устройством для мобильной связи - сейчас все совсем иначе. Чувствую, что пройдет еще года два-три и функция передачи голоса и данных через мобильники будет восприниматься как дополнение к игровым функциям, а не основное, как сейчас ;-). Что поделать - фирмы-производители идут навстречу своим пользователям и создают все больше забавных дополнений к "навороченным" сотовым телефонам, где есть достаточно развитые графические дисплеи для отображения разного рода игр и информации. Наша статья о новых технологиях в области mobile games - все прелести игрового рынка для владельцев "трубок".

Совсем недавно, когда по России и всем странам СНГ мирно праздновали майские дни первого лета нового тысячелетия, компания nGame, занимающаяся разработкой многопользовательских игр под разные платформы, заключила соглашение с фирмой Qwest Wireless о запуске канала четырех многопользовательских игр для мобильных WAP-телефонов. Сервис уже работает, и сейчас доступны четыре игры от nGame: Merchant Princes, торговая игра по средневековой Европе, Chop Suey Kung Fu - симулятор боевых искусств (nGame утверждает, что за три месяца было сыграно 300000 партий!), Carrier Force - военно-морская стратегия и Alien Fish Exchange, суть которой сводится к ухаживанию за аквариумом с внеземными рыбками, разведению новых рыб и обмену ими....

{ Подробнее http://www.alliance.com.ua/review/wapgames/main.htm }  

 

Новости:

Телевизор в сотовом телефоне

Три европейских оператора сотовой телефонной связи сейчас проводят испытания службы передачи телевизионного сигнала в реальном времени на маленькие экраны мобильных телефонов. Испытания проводятся на примере конных скачек и сводок финансовых новостей. Ну а открыть эту службу для пользователей планируется к концу 2001 г. Такие возможности должны будут предоставлять, по идее, сети мобильной связи третьего поколения (3G), которые позволят обладателям сотовых телефонов получать широкополосный доступ в Internet.

Используемая в нынешних испытаниях аппаратура была разработана небольшой молодой израильской фирмой Celvibe, в которой работает 50 человек. Тем не менее, ей уже удалось привлечь от инвестиционных компаний капиталов на общую сумму в 12 млн дол. Правда, имена телекоммуникационных компаний, которые проводят испытания передачи телевизионного сигнала на сотовые телефоны, пока не называются (но есть подозрения, что одна из них это - British Telecom).

В принципе, существуют и другие технологии передачи потокового видео на мобильные телефоны. Например, одну из таких технологий разработала компания PacketVideo, которая предлагает видео-контент со специального портала. Однако, детище Celvibe отличается от PacketVideo тем, что оно предоставляет доступ к телевизионному сигналу, транслируемому в прямом эфире.

Copyright (C) www.online.ru

Использование SIM-карт является залогом успешного развития мобильной коммерции

SIM-карты, которые до сих пор использовались только в Европе и Азии, начнут распространяться в Соединенных Штатах, где они найдут свое применение в сети iDEN компании Nextel и в телефонах i85 Java компании Motorola. Это шаг двух компаний должен ускорить развитие мобильной коммерции на американском рынке.

Фирма Gemplus, которая специализируется на выпуске SIM-карт для рынка GSM, поставит карты специально для телефонов Motorola i85, работающих в сети iDEN и в глобальной сети GSM. На сегодняшний день iDEN является единственной сетью в Соединенных Штатах (за исключением GSM и спутниковой связи), которая поддерживает телефоны со встроенными SIM-картами. В прошлом году на американский рынок было поставлено 24 миллиона таких трубок.

Руководств Gemplus расценило инициативу Nextel и Motorola как беспрецедентную в североамериканском регионе и как шаг в поддержку smart-технологий. По мнению компании, использование SIM-карт позволит значительно сократить уровень мошенничества, поскольку они как бы разделяют телефон и хранящуюся в нем информацию и требуют введения специального идентификационного кода при включении аппарата. SIM-карты также увеличивают безопасность мобильных транзакций, поскольку WIM, входящий в состав WAP 1.2 использует шифрование при передаче данных по беспроводному протоколу.

С точки зрения пользователя, SIM-карты сохраняют идентификационные данные и упрощают процедуру совершения мобильных транзакций. Вместе с этим они позволяют переключаться между разными сетями в пределах страны и в разных странах. По подсчетам Gartner Group, в 2004 году 80 процентов всех мобильных телефонов, используемых в США будет иметь SIM-карту, а в обращении будет находиться около 124 миллиона карт, позволяющих провайдерам предлагать новые услуги и обеспечивать высокую безопасность.

Copyright (C) www.sota1.ru

"Cлово господа" можно услышать по телефону

        Протестантская церковь Германии взяла на вооружение последние технологические новшества – она рассылает на мобильные телефоны своих прихожан сообщения о времени проведения месс. Текст самой службы тоже передается по телефону.
        "Теперь вам самим решать, как принять участие в церковной службе, - говорится в сообщении на интернет-сайте молодежного крыла протестантской церкви города Ганновера, - в одиночестве, вместе с друзьями или прямо в автомобиле".
        В соответствии с программой, 1400 человек, которые подписались на нее, будут получать информацию о церковных службах, тексты месс, приветствия пастора, отрывки из Библии, молитвы и благословения.
        Религиозные лидеры, заинтересованные в распространении слова Господа, все чаще берут на вооружение самые новейшие технологии.
        Однако не все согласны с идеей виртуальной церкви. Берлинский эпископ Вольфганг Хубер заявил, что он не считает возможным убрать из жизни верующих личное присутствие на мессе.
        "Религиозная служба подразумевает собрание прихожан в одном месте", - заявил он корреспонденту агентства Reuters по…мобильному телефону.

Copyright (C) Utro.ru

Samsung планирует GPRS наступление

Samsung планирует серьезно выйти на европейский рынок GPRS трубок и попробовать конкурировать с тамошними гигантами - Nokia, Ericsson и Siemens. Первым солидным клиентом компании станет немецкий оператор T-Mobil.
"Как только мы точно определимся с ценой, мы сможем поставить в Европу около 50 тыс. GPRS телефонов к началу июня" - сказал Парк Сан-джин (Park San-jin), глава подразделения Samsung, занимающегося производством мобильных телефонов. "К концу года мы сможем в должном объеме продавать свои телефоны в большинстве европейских стран" - добавил он. Звучит достаточно оптимистично.
"Мы слишком поздно пришли на европейский рынок GSM телефонов, однако планируем не допустить этой ошибки с GPRS" - завершил Парк.
Посмотрим, что Samsung сможет тут предложить.

Copyright (C) www.ixbt.ru

Samsung намерена увеличить в этом году производство мобильных телефонов на 27%

Samsung Electronics намерена расширить в этом году производство мобильных телефонов, сообщила totaltele.com.

Компания ставит целью продать 28 млн. телефонов, что на 27% превысит уровень, достигнутый в 2000 г. Объем экспортных продаж, которые составили около 80% всех продаж в 2000 г., вырастет на 30% и составит 22 млн. телефонов.

Компания считает, что рост будет достигнут в основном благодаря большей узнаваемости брэнда Samsung на рынке мобильных телефонов. В отличие от конкурентов Motorola и Ericsson, у Samsung не слишком большой ассортимент моделей, и она может в большей степени сконцентрироваться на выпуске моделей класса high-end.

Copyright (C) www.cnews.ru

Eutelsat начала испытания системы услуг широкополосной двусторонней спутниковой связи

Компания Eutelsat , оператор спутниковой связи, сообщила о начале испытаний системы Open-Sky, которая позволит ей начать предоставления услуг по передаче мультимедийной информации и осуществлять высокоскоростной интернет-трафик. Передача данных по IP-протоколу через спутник не является новостью, однако впервые при этом будет использоваться двусторонняя связь, основанная на применении открытых стандартов. В результате пользователи смогут получать и отправлять со своих компьютеров мультимедийную информацию при помощи спутникового соединения на скоростях от 256 до 700 Кбит/c. Cкорости в этом диапазоне уже реализованы в экспериментальных передачах через спутник W3. Для пользования услугами достаточно иметь ПК (со специальной картой) и спутниковую тарелку. У Eutelsat уже появился первый клиент, компания M2sat Services, которая будет заниматься исключительно широкополосными спутниковыми коммуникациями, с использованием специальных портативных терминалов. Зона охвата новыми услугами включает всю Европу, часть Северной Африки и Ближнего Востока, север Атлантики.

Copyright (C) www.it-s.visti.net

Исследователи из IBM изобрели новый способ производства ЖК-дисплеев

Исследователи из корпорации IBM разработали новый процесс производства жидкокристаллических дисплеев для компьютеров, который позволяет значительно улучшить качество изображения, при этом увеличивается угол, под которым видно изображение на экране.
Очень важно отметить, что технологический процесс оказался дешевле нынешних, что поможет производителям сэкономить многие миллионы долларов и снизить цены на дисплеи. В новой технологии будут использоваться ионные пучки для обработки поверхности, на которой выстраиваются в один ряд молекулы жидких кристаллов. Ранее этот процесс, впервые открытый еще в 1906 г., проводили путем механической обработки полимерной подложки, на которую затем наносится слой жидкого кристалла, однако за последние годы никаких существенных улучшений в технологии производства не произошло, в первую очередь из-за того, что не удалось до конца понять природу процесса выстраивания в один ряд молекул жидких кристаллов под влиянием механических воздействий на полимерную подложку.
Ионно-пучковый метод является бесконтактным и уже только поэтому может улучшить качество дисплеев, поскольку не создает неизбежных механических дефектов на поверхности. В новом методе вместо полимерной подложки используется напыленный слой углерода с упорядоченной структурой (типа алмаза). Затем при помощи ионной пушки часть атомов углерода удаляется, при это образуется решетка из параллельных линий, расстояние между которыми имеет размер нескольких атомов. При нанесении слоя жидких кристаллов один из концов каждой молекулы присоединяется к атому углерода, испытавшему воздействие ионной пушки, и тем самым обеспечивается высокая упорядоченность длинных молекул, выстраиваемых вдоль линий решетки на углеродной подложке.
IBM уже изготовила экспериментальные образцы дисплеев, которые представит в июне на ежегодной встрече производителей дисплеев в Сан-Хосе, и до конца года намерена начать постоянное производство дисплеев на своей экспериментальной линии. IBM намерена также продавать лицензии на новую технологию другим производителям, сообщила e4engineering.

Copyright (C) www.cnews.ru

Cпонсор: Vivat Computer Service

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное