Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 14.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Все о мобильной связи

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Samsung SGH A300

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

В последнее время с плакатов рекламы на меня смотрит новая модель сотового телефона - Samsung SGH-A300. Красивая “книжечка” завораживает своим дизайном, голубовато-магическим блеском подсветки внешнего дисплея и миниатюрными размерами. В нем отчетливо заметна тенденция производителей к миниатюрным аппаратам с большими клавиатурами. В любом случае интересно - стоит ли платить за такой сотовик столько денежных знаков и насколько качество телефона будет функциональным в условиях большого города. Но оказалось, что именно для города телефон и подходит. Я решил сравнить этот аппарат с моделями Motorola V66, Motorola V60 (стандарта CDMA), Siemens С45 (двухстандартный - EGSM 900/GSM 1800), Panasonic GD93, Ericsson T39m. Во-первых, модели в основных офисных цветов (черный и светло-серого цвета металлик) очень стильно смотрятся, что доставляет эстетическое удовольствие. Во-вторых, телефоны очень легкие - порядка 80-90 г. Причем рекордсменом по весу (самый легкий) оказался Panasonic GD93 - всего 78 г, а самым тяжелым - Siemens С45 при весе в 107 г. Меньше 100 г "потянули" Samsung SGH-A300 и Ericsson T39m. Такой небольшой вес позволяет носить эти телефоны с собой когда хочется, что бы руки были свободными - можно спокойно положить в карман брюк, джинсов, пальто или пиджака. В-третьих, в частности у Samsung SGH-A300 радует наличие двух дисплеев - графического высококонтрастного внутри телефона (размер 128 x 128 пикселей) и внешнего дополнительного. которых размещается на внешней крышке - его размер 80х48 пикселей. В телефоны встроены wap-броузеры версии 1.1 и выше, на дисплее очень хорошо отражаются 5-6 строк текста - поэтому можно загружать любые информационные сайты типа wap.starport.com.ua, waptest.ru - вся информация будет отражаться очень качественно и четко. В этих телефонах вообще качество экранной "картинки" очень хорошее - можно долго смотреть свою электронную почту или проходить психологический тест, глаза не устанут.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/samsung/sghA300/main.htm
}          


Новости:

На все руки от скуки :-)   

Компания National Semiconductor представила концептуально новое Net-устройство, обладающее широкими возможностями.
       По заявлению National, Geode Origami Mobile Communicator, такое название получила новинка, способна функционировать в качестве фото и видеокамеры, телефона, подключенного к сети, карманного компьютера и МР3-плеера. Но и это еще не все. Кроме того, Origami может выступать в роли видеотерминала для конференций и средства для доступа к Internet.
       Устройство обладает размерами портативной цифровой камеры (190,5 х 101,6 х 38,1 мм) и способно изменять свои формы в зависимости от исполняемых функций.
       По словам компании, Origami поддерживает Bluetooth, а также способно работать с мобильными сетями поколений 2.5 или 3G. Оно работает под управлением Windows Embedded XP ОС. Программное обеспечение включает NetMeeting для видеоконференций и веб-броузер Internet Explorer 6.0. National заявляет, что Origami оснащено четырехдюймовым цветным сенсорным экраном с разрешением 640 x 480 и встроенным 16-битным стерео-звуком, а также портами USB и Compact Flash.
       National позиционирует новинку как многофункциональное устройство, которое будет широко распространено в будущем и которое придет на смену использующимся сегодня телефонам и карманным компьютерам.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Рождественский лидер среди телефонов…   

Ericsson T68. Эта модель сотового телефона не только стала победителем теста мобильников, проводимого сайтом Wap.com, но и успела завоевать любовь его посетителей перед Рождеством.
        Более 1000 посетителей сайта голосовали за телефон, который они предпочли бы приобрести. И, похоже, они тоже решили, что Ericsson T68 – самая привлекательная модель. Однако Nokia 8310 наступает 68-му на пятки. Основная борьба развернулась именно между этими двумя моделями. На настоящий момент у T68 – 32,6 процента голосов, а у 8310 – 32,4 процента. С некоторым отрывом – 27,4 процента – за ними устремился Т39. У остальных преследователей, вообще нет шансов на лидирующие позиции в рейтинге. У Nokia 6310 лишь 3,3 процента, у Siemens S45 – 2,5 процента, а у Siemens SX45 – 1,7 процента.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Motorola обвиняется в мошенничестве при организации $800 млн. ссуды для Iridium

Группа кредиторов подала в Верховный суд штата Нью-Йорк иск против компании Motorola, обвинив её в мошенничестве при организации ссуды в размере $800 млн. для компании спутниковой связи Iridium. Ссуда была выдана в конце 1998 г., а через 8 месяцев после этого Iridium подала иск по защите от банкротства.

Подробности дела были обнародованы в конце прошедшей недели в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Банкиры обвинили Iridium в ведении двойной бухгалтерии. Кроме того, Motorola по настоянию кредиторов должна была гарантировать сделку суммой в $300 млн., но не выполнила этих обязательств.

Chase Manhattan Bank, входящий теперь в JP Morgan Chase, вместе с 17 кредиторами зарегистрировали иск в начале октября. В иске говорится, что банки, "мошенническим путём вовлеченные компаниями Motorola и Iridium" в кредитное соглашение, требуют компенсации невыплаченной части займа.

Судебное разбирательство назначено на 19 ноября в Южном Окружном суде Нью-Йорка. Тяжба с Chase по поводу того, должна ли была Motorola производить финансовые вливания в Iridium, чтобы удержать её на плаву, длится уже в течение полутора лет.

Iridium, в которую было вложено $5 млрд., задумывалась Motorola как компания по предоставлению услуг связи по всему миру при помощи сети низкоорбитальных спутников, однако к моменту создания спутниковой группировки тарифы на мобильную связь резко упали, и конкуренция с наземным вариантом мобильной связи оказалась компании не по силам.

Copyright (C) www.CNews.ru

FCC увеличит лимит на ширину частотного диапазона для операторов мобильной связи

Американская Федеральная комиссия по связи (FCС) одобрила план снятия ограничений на ширину частотного диапазона для операторов мобильной связи. Это ограничение будет снято в январе 2003 года. До этого срока FCC увеличит существующий лимит с 45 до 55 MГц. Данный шаг, по мнению членов комиссии, необходим, чтобы операторы смогли осуществить переход к предоставлению услуг связи поколения 2,5 G. Снятие ограничений, введённых для противодействия монополизации рынка, устранит формальные преграды и облегчит консолидацию среди крупных игроков рынка мобильной связи.

Copyright (C) www.CNews.ru

Comdex 2001: Билл Гейтс продемонстрировал прототипы планшетных компьютеров Tablet PC

В своем основном докладе, которым Билл Гейтс открывал выставку Comdex 2001, он продемонстрировал несколько прототипов портативных планшетных компьютеров Tablet PC. Работали они под управлением специальной версии ОС Windows XP, называемой Windows XP Tablet PC Edition. По заявлению Билла Гейтса, именно такие портативные компьютеры в ближайшие 5 лет обгонят по популярности традиционные настольные ПК. И заметные сдвиги в этом направлении наступят уже в будущем году.

Компьютеры для демонстрации были взяты у нескольких производителей, в том числе у Compaq, Fujitsu и Acer. Они представляли собой и планшетные компьютеры и ноутбуки с дисплеями на шарнирах, которые можно было сложить так, что они выглядели как блокнот. На них Билл Гейтс запускал разные новые программные приложения. Например, был показан текстовый редактор Journal, представляющий собой смесь Word'а с программой распознавания рукописного текста.

В продаже эти "таблетки" появятся в будущем году.

Е. Волынкина

(по материалам Infoworld.com и Dailynews.Yahoo.com)

Copyright (C) РОЛ

Новые мобильные процессоры от AMD

Компания AMD сообщила о выпуске двух новых мобильных процессоров: 1,2 ГГц Mobile Athlon 4 и 950 МГц Mobile Duron. Оба процессора поддерживают технологию энергосбережения AMD PowerNow!, оба, как указано в пресс-релизе, оптимизированы для работы под управлением Microsoft Windows XP.

Socket A процессор 1,2 ГГц Athlon 4-M выполнен, как и его предшественники, с соблюдением норм 0,18 мкм техпроцесса, оборудован 128/256 Кб кэша L1/L2, FSB составляет 200 МГц. 950 МГц Duron-M также выполнен по нормам 0,18 мкм, оборудован 64/128 Кб кэша L1/L2, FSB составляет 200 МГц. Оба процессора поддерживают AMD 3DNow! Professional.

Цена новых 1,2 ГГц мобильных процессоров Athlon 4 в оптовых партиях (от 1000 штук) составляет $525, цена 950 МГц мобильных Duron - $160. О планах выпуска линейки ноутбуков Presario 700 на новых процессорах ближе к концу текущего квартала уже объявила Compaq.

Copyright (C) iXBT.com

Cпонсор: Vivat Computer Service

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
http://www.mobila.dp.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное