Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 27.12.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи

Новости:


Microsoft приобрел «эталонную платформу» нового коммуникатора

{ Фото
http://www.alliance.com.ua/nout.php?arid=999 }

Канадская компания Intrinsyc объявила, что первым покупателем новой «эталонной платформы» коммуникатора под названием MicroPDA (PDA) стала корпорация Microsoft.

Несомненно, что при поддержке Microsoft производители смогут намного быстрее наладить выпуск собственных коммуникаторов по образу и подобию Intrinsyc µPDA и не вкладывать средства в собственные разработки. А «эталонная платформа» µPDA обеспечивает интеграцию голосовой связи, беспроводной передачи данных, постоянного доступа в Интернет, мультимедийные функции в одном устройстве.

Коммуникатор может работать на процессорах Intel Xscale PXA250, Intel StrongArm SA-1110, Hitachi SH3/SH4 под управлением Windows CE .NET, Pocket PC 2002 Phone Edition или SmartPhone 2002.

Беспроводные коммуникационные возможности представлены адаптером Bluetooth и GSM/GPRS, для проводных локальных сетей предусмотрен интерфейс Ethernet, для беспроводных — поддержка Wi-Fi посредством карт CompactFlash или SD.

Спецификации µPDA предполагают высококонтрастный дисплей c разрешением 640х480 (!) на 4-х дюймах по диагонали, встроенную цифровую камеру с тем же разрешением, диктофон, микрофон, динамик, стереовыход.

Copyright (C) www.Handy.ru

Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов

Японская компания Sanyo Electric готовится к серийному производству модуля цифрового фотоаппарата со сверхнизким энергопотреблением, предназначенного для мобильных телефонов.
Новый модуль призван конкурировать с устройствами на основе КМОП-матрицы (CMOS). Устройство оснащено 1/9-дюймовой ПЗС-матрицей (CCD), обладающей более высокой чувствительностью по сравнению с КМОП-матрицами, а также сверхнизким энергопотреблением, не превышающим 35 мВт. По словам представителя Sanyo, энергопотребление нового устройства на 10 мВт ниже энергопотребления модулей на основе КМОП-матрицы. Матрица имеет около 100000 эффективных пикселей, расстояние между пикселями - 4,5 микрона. Модуль поддерживает формат передачи видеоданных CIF и оснащается встроенными сигнальными интерфейсами. Габаритные размеры составляют 9,8 х 8,2 х 5,0 мм.
Поставки образцов модуля планируется начать в феврале 2003 года по цене в 7500 японских йен (около $62). Представители Sanyo пока не сообщают никакой информации о себестоимости производства нового модуля.

Copyright (C) www.HPC.ru

NTT DoCoMo планирует выйти на американский рынок 3G-услуг через два года

NTT DoCoMo вместе с AT&T Wireless объявили о том, что собираются начать коммерческую эксплуатацию в Соединенных Штатах мобильной 3G-сети, основанной на стандарте W-CDMA, в декабре 2004 г. По заявлению компаний, это будет первая система на базе упомянутого стандарта в Восточном полушарии. Первоначально услуги 3G-доступа планируется предоставлять в Сан-Франциско, Сиэтле, Далласе и Сан-Диего.

Как известно, NTT DoCoMo чуть больше года назад открыла первую в мире 3G-сеть в Японии, которая на сегодняшний день охватывает уже около 80% населения страны.

Copyright (C) ITC Online 

Беспроводной доступ в Интернет с Елисейских полей

Беспроводные сети стандарта 802.11b (Wi-Fi) потихоньку «опутывают» планету. В деловых центрах Сиднея и Парижа они доступны прямо на улице, в Америке, Германии, Великобритании им отдают предпочтение в гостиницах и закусочных.

Французское издание Lesinfos.com сообщает о намерении фирмы Naxos установить на улицах Парижа 12 терминалов беспроводной сети Wi-Fi. Эксперимент под названием CiteMobile начнется во II квартале 2003 года, будет открыт для всех операторов и интеграторов, которые пожелают протестировать беспроводные сервисы. Технология обеспечит высокоскоростной беспроводный доступ в Интернет не только организациям и коммерческим фирмам, расположенным в деловом центре Парижа, но горожанам и туристам прямо на улице. В программе участвует французский филиал Cisco Systems. Если эксперимент будет признан успешным, очень скоро беспроводные сети покроют весь Париж.

Международная сеть Marriott International планирует оборудовать беспроводным доступом в Интернет 400 отелей в Германии, Великобритании и США, и не только в номерах, но в вестибюлях, ресторанах, залах заседаний и других публичных местах. Прокладкой сетей займется компания STSN, которая должна завершить работу к июню 2003 г.

Немецкая гостиничная сеть Maritim Hotelgesellschaft заключила соглашение с T-Mobile Deutschland, благодаря которому беспроводной доступ в Интернет станет доступным в отелях Бонна, Франкфурта-на-Майне, Ганновера, Кельна, Мюнхена и Штутгарта уже в начале следующего года.

Кстати, в Америке компания T-Mobile установила точки доступа Wi-Fi в 1200 кафе-магазинах Starbuck, а в следующем году планирует охватить 100 аэропортов.

Copyright (C) www.Handy.ru

Мелодии для мобильных телефонов спасут отрасль звукозаписи

Звукозаписывающие компании, столкнувшиеся в последние годы с падением объемов продаж компакт-дисков и, как следствие, доходов, в ближайшем будущем могут поправить свое материальное положение, участвуя в продаже мелодий для мобильных телефонов. В последнее время эксперты признают, что этот рынок является наиболее динамично развивающейся отраслью музыкальной индустрии.

Пока рынок мелодий наиболее развит в Европе и Японии, за уходящий год абоненты сотовой связи в этих регионах потратили на загрузку мелодий около миллиарда долларов. Ежемесячно жители европейских стран загружают около 60 млн. мелодий, а японцы и того больше - порядка 80 млн. мелодий. За каждую загруженную мелодию абоненты платят определенную сумму, как правило, от нескольких десятков американских центов до доллара. Сборы делятся между сотовым оператором, компанией, занимающейся переводом мелодий в "телефонную" форму и звукозаписывающими компаниями, владеющими правами на композиции, используемые для создания мелодий.

Распределение денег между компаниями бывает различным, но в последнее время звукозаписывающие компании начали требовать себе большую долю, аргументируя это тем, что высокий интерес к мелодиям для телефонов увеличивает время, которые абоненты проводят на связи, и трафик в сотовых сетях повышается, способствуя, тем самым, росту доходов операторов.

В ближайшее время интерес к загрузке мелодий будет только расти, полагают эксперты. В последнее время телефоны с возможностью загрузки мелодий появились на почти неосвоенном американском рынке. Дополнительно интерес к загрузке мелодий подстегнут новые аппараты с полифоническими звонками. И хотя в телефоны новейших моделей можно загружать не только мелодии, но и логотипы, картинки и т.п., тем не менее, именно мелодии привлекают наибольший интерес абонентов. В перспективе, мелодии для сотовых телефонов смогут обеспечить до 10% от совокупных доходов музыкальной индустрии.


Copyright (C) www.Compulenta.ru

Создание европейской сети GPS оказалось под угрозой срыва из-за итальянцев

Развертывание одного из самых претенциозных европейских проектов - глобальной спутниковой сети Galileo оказалось под угрозой после того, как Италия заблокировала соглашение стран-членов ЕС о выделении 1 млрд евро для вывода на орбиту 30 спутников системы.

Италия оспаривает решение еврокомиссии передать управление системой Германии. Естественно, что неуступчивость Италии имеет под собой экономические интересы, ведь та страна, которая будет управлять Galileo, обеспечит собственной промышленности массу выгодных заказов, под которые уже выделены средства.

Напомним, весной этого года правительства стран Европейского союза обещали выделить 100 млн. евро ($90,17 млн.) для финансирования работ по созданию новой спутниковой навигационной системы Galileo, которая составит конкуренцию американской Global Positioning System (GPS). Такую же сумму внесет Европейское космическое агентство (ESA).

Начало предоставления навигационных услуг было намечено на 2008 г. К этому сроку должно быть запущено 30 спутников, при помощи которых клиентам будут передавать данные об их местонахождении.

Благодаря Galileo каждый желающий смог бы иметь точнейшую информацию о том, где он находится. Новая сеть смогла бы обеспечить всех автомобилистов на территории Европы навигационными услугами, пишет Autonews.Ru.

Copyright (C) www.korrespondent.net

В Великобритании в ноябре отправлено свыше 1,5 млрд. SMS-сообщений

Количество текстовых сообщений, отправляемых в Великобритании, в ноябре продолжило рост, сообщается в обзоре, представленном ассоциацией Mobile Data Association (MDA). Общее количество текстовых сообщений, отправленных пользователями через сети четырех британских операторов мобильной связи стандарта GSM в течение ноября, составило 1,5 млрд., т.е. в среднем ежедневно отправлялось свыше 50 млн. сообщений. Для сравнения - в ноябре 2001 г. это число составило 40 млн., а в ноябре 2000 г. - 22 млн. Ноябрьские показатели количества SMS-сообщений приводят к оценке их общего числа в 15 млрд. за 2002 г. (в прогнозе ассоциации MDA на 2002 г. фигурировала цифра 16 млрд.).

Copyright (C) www.CNews.ru

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)  

Редакция:


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Ведущий раздела гаджеты - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное