Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 21.01.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи

Новости:


Astro чипы для лэптопов

Производитель чипов с низким потреблением энергии компания Transmeta, похоже, собралась вступить в конкурентную борьбу с другими производителями, представив на суд пользователей новый процессор TM8000, получивший кодовое название Astro. Представители компании разработчика заявляют, что этот 1Ггц, 0,13-микронный чип следующего поколения предназначен специально для использования в лэптопах с 12 и 14-дюймовыми дисплеями. Ожидается, что продукция с новым процессором появится в продаже уже к третьему кварталу текущего года.

(c) www.HPC.ru

NTT DoCoMo разрабатывает телефоны со сверхскоростной передачей данных

Японский оператор NTT DoCoMo начал разработку телефонов c поддержкой технологии высокоскоростной пакетной передачи данных (HSDPA), которая позволит ускорить получение информации на 3G-терминал до 14,4 Мбит/с. HSDPA работает в диапазоне 5 ГГц. Группа стандартизации 3GPP почти утвердила технологию в качестве нового стандарта. DoCoMo обещает выпустить телефоны на рынок в 2004-2005 году. Осенью этого года выйдут прототипные модели, созданные совместно с несколькими неназванными производителями. HSDPA будет использована в 3G-сети DoCoMo "FOMA", работающей в стандарте W-CDMA.

(c) www.HPC.ru

CES 2003: Первые беспроводные интеллектуальные дисплеи Microsoft для ПК

{ Фото }

В начале января, на проходившей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2003 корпорация Microsoft продемонстрировала первые интеллектуальные дисплеи для компьютеров, работающих под управлением Windows XP. Интеллектуальные дисплеи представляют собой планшеты с сенсорными жидкокристаллическими экранами размером от 10 до 15 дюймов по диагонали и радиоинтерфейсом. Такой дисплей позволяет работать с домашним компьютером из любой комнаты и в наиболее комфортных условиях: сидя за столом, лежа на диване или развалившись в любимом кресле.

На выставке CES 2003 готовые интеллектуальные дисплеи представили компании ViewSonic, Philips (их продукция пока продается только в США), собственные модели подобных устройств представили компании NEC, Fujitsu. Во время проведения выставки свои намерения в скором времени начать выпуск интеллектуальных дисплеев подтвердили компании Samsung и BenQ, являющиеся, по данным ряда исследований, мировыми лидерами среди производителей мониторов для настольных ПК. Первые автономные мониторы от BenQ появятся в США во втором квартале, а Samsung выпустит свои первые продукты к концу нынешнего года.

Продемонстрированные на CES 2003 дисплеи ViewSonic airpanel V110 и V150 имеют диагонали 10,4 и 15,2 дюйма соответственно. Продажи этих устройств на территории США уже начались. В комплект поставки ViewSonic включила беспроводной модуль и обновление для ОС Windows XP, позволяющее использовать автономные дисплеи с домашним компьютером. Кстати, ViewSonic airpanel V110 (на фото) был представлен в России ещё в начале ноября прошлого года. Более подробно об этом удивительном устройстве можно узнать из нашей статьи "ViewSonic мобилизуется".

Другой дисплей - Philips DesXcape 150DM - имеет диагональ 15 дюймов и может использоваться в качестве настольного ЖК-монитора, для чего в комплект поставки включена специальная подставка. Кроме этого, Philips комплектует дисплей радиоадаптером, подключаемым к ПК по шине USB и беспроводной клавиатурой (в течение ограниченного срока). Цена Philips DesXcape 150DM на американском рынке составляет 1499 долл. США, а в первом квартале 2003 г. этот дисплей появится в продаже и в Европе.

(c) www.HPC.ru 

Первые серверы с поддержкой VoiceXML 2.0 производства Convedia Corporation

Анонсирована поддержка VoiceXML 2.0 серверами производства Convedia Corporation, крупного разработчика платформ обработки сетевого медиаконтента. Отныне провайдерам связи и программистам коммуникационных приложений доступна первая, действительно масштабируемая платформа транспортного уровня. С её помощью пользователям могут предоставляться новые голосовые сервисы. VoiceXML 2.0 предназначен для создания аудиоинтерфейсов - синтеза и распознавания речи, опознания сигналов тонального ввода с клавиатуры телефона, записи аудио и телефонии. Пример, демонстрирующий произнесение компьютером сакраментального приветствия "Hello, world!":
Hello World!
Популярное семейство Media Servers от Convedia использует интерфейс управления SIP/VoiceXML (SIP - Session Initiation Protocol - протокол IP-телефонии для установления и разрыва соединения мультимедийных Internet-сессий). С помощью этого протокола разработчики могут создавать новые сервисы для беспроводных 2,5G/3G-сетей и проводных сетей следующего поколения, включая такие как:
Приложения для колл-центров
Голосовая почта
Решения для пейджинга на базе IP Centrex
Cистемы получения информации из Internet по телефону
Мультимедийные конференции
Системы обработки оплаты услуг связи по карточкам
Приложения обработки речи
Телефонные сервисы стандарта Class 5
Подробнее система будет представлена публике на выставке IN-IP 2003, намеченной на 10-13 марта в Орландо, штат Флорида.

www.Compulenta.ru  

Спонсор: "QPLAZE" - игры для мобил

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)  

Редакция:


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Ведущий раздела гаджеты - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua
E-mail: alliance@alliance.com.ua  



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное