Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 17.02.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи

Тест:


LG-W3000

  Наступила осень, и компания LG выпустила на украинский и российский рынок свое очередное творение – мобильный телефон W3000. Надо отдать LG должное: стараясь угодить мобиломанам всех мастей, компания предлагает аппараты как для массового рынка, так и элитные. Что касается W3000, то он, полагаем, будет пользоваться успехом среди широкого круга потребителей.

Только взглянув на аппарат, мы сразу обратили внимание на его весьма симпатичную внешность, а именно на небольшой дисплей (разрешение 128х64) в хромированном обрамлении и клавиатуру, размещенную на синей полупрозрачной полированной поверхности. Дальше – больше: после того как мы нажали на какую-то кнопку (можно нажать на любую), W3000 просто преобразился: дисплей залился мягким голубоватым светом, а клавиатуру равномерно озарили точечные огоньки (четыре). Полупрозрачный синий пластик заходит и на «бока» аппарата, и эти полоски также подсвечиваются изнутри, таким образом, телефон светится почти со всех сторон. Кстати, W3000 оснащен сменными панельками, правда, LG пока выпускает только 3 такие полупрозрачные панельки – синюю, красную и белую.

В компании заявили, что W3000 является правопреемником LG-500, первого телефона компании с полифоническим звучанием. Ну а в остальном эти модели сильно отличаются друг от друга, по крайней мере, внешне.

Все управляющие кнопки W3000 сосредоточены на хромированной части панельки, под дисплеем, – это две функциональные клавиши, кнопки начала и окончания разговора, а также двухпозиционная клавиша со «стрелочками», в середине которой располагается кнопка, служащая для быстрого доступа к интернету и по совместительству выполняющая функцию отмены действия «С». На верхнем торце аппарата находится гнездо для подключения гарнитуры, и там же расположено ушко для крепления ремешка. Левая функциональная клавиша предназначена для доступа к меню, а с помощью правой можно зайти в меню телефонной книжки.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=152 }            

 

Новости:


Новый мобильный GPRS-телефон NEC e525

{ фото }

 Компания NEC официально представила мобильный GSM-телефон e525 с поддержкой стандарта передачи данных GPRS класса 8, WAP, MMS и встроенной фотокамерой. Новинка выполнена в раскладывающемся корпусе и оснащена двумя дисплеями: основным с разрешением 162 x 216 (2,2") и 16-битным цветом и наружным - с разрешением 108 х 80 и 12-битным цветом. 0,1-мегапиксельная фотокамера имеет цифровое увеличение, настраиваемую яркость, три цветовых режима и таймер. Звуковая система обладает 40-голосовой полифонией. В большой телефонной книге для каждого абонента выделены несколько ячеек, в том числе и для адреса e-mail, имеется возможность назначать каждому индивидуальные мелодии звонков. Для связи с другими устройствами можно использовать кабель или инфракрасный порт IrDA.   

Ионно-литиевой батареи емкостью 800 мА*ч хватает примерно на 200 минут разговора или 200 часов работы в режиме ожидания. Размеры телефона в сложенном виде составляют 101 х 48 х 24 мм, вес - 110 г. Цена телефона составит от 580 до 680 евро, в зависимости от региона. Подробные спецификации NEC e525 можно посмотреть .

(с) www.Compulenta.ru

Бывшая Hyundai готовит два GPRS-телефона

 Южнокорейская компания Pantech & Curitel (Pantech приобрела Hyundai Curitel в 2001 году) готовит к выпуску серию GPS/GRPS-телефонов c референсным дизайном от американской Broadcom. Базой для телефонов станет чипсет высокоинтегрированный чипсет BCM2021. На разработку готового аппаратно-программного дизайна по заказу Pantech & Curitel у Broadcom ушло всего 8 месяцев, что является хорошим показателем для такого класса устройств. Новое семейство сотовых Pantech & Curitel будет включать в себя модели трех уровней, различающихся по цене и возможностям - начального (GX200), среднего (GX210) и высшего (GX230). Последняя будет иметь популярный в последнее время корпус-раскладушку. Телефоны GX2xx - не первые модели, которые Pantech & Curitel производит c помощью технологий Broadcom. На чипсете BCM2011 компания уже выпускает аппараты GX100 и GX108 стандарта GSM900/1800 с двумя экранами, поддержкой WAP, MMS, EMS и другими современными функциями.

 (с) www.Compulenta.ru

Motorola представила сотовый телефон под управлением Linux

 Компания Motorola представила новый интеллектуальный сотовый телефон A760. Главной особенностью этого аппарата является использование в качестве платформы операционной системы Linux. Дополнительные приложения - а телефон обладает полной функциональностью КПК - могут создаваться на языке Java. Новинка отличается широчайшими мультимедийными возможностями. Аппарат оснащен встроенной фотокамерой, его можно использовать как mp3- и даже как видеоплеер. Вывод изображения осуществляется на цветной сенсорный экран. Аппарат также оснащен стандартным для большинства КПК набором приложений: органайзером, текстовым редактором и т.д. Как уже отмечалось выше, в аппарат могут быть легко загружены дополнительные приложения на языке Java. С помощью Motorola A760 можно выходить в интернет, посещать веб-сайты и работать с электронной почтой. Аппарат поддерживает обмен мультимедийными сообщениями, в состав которых могут входить фотографии, выполненные встроенной камерой. Для подключения к компьютеру используются шина USB и интерфейс Bluetooth. Продажи аппарата должны начаться в течение 2003 г. В первую очередь, телефон появится на прилавках магазинов в странах Азиатско-тихоокеанского региона

 (с) www.Compulenta.ru

  Продажи мобильников со встроенной фотокамерой выросли на 65 процентов

 В четвертом квартале 2002 года мировые объемы продаж мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотоаппаратами выросли на 65 процентов по сравнению с уровнем предыдущего квартала. По данным агентства Bloomberg, такой значительный рост продаж был вызван появлением на рынке новых моделей телефонов, в том числе, производства компаний Sharp и Nokia. По информации аналитической компании Strategy Analytics, объемы продаж мобильников со встроенной фотокамерой выросли за три месяца четвертого квартала 2002 года с 5,2 до 8,6 миллиона штук. Самым большим рынком этих аппаратов остается азиатский, на котором было продано 80 процентов мобильников со встроенными фотоаппаратами. На западноевропейском рынке было продано 13 процентов этих мобильников, а в Востойной Европе и Северной Америке - всего 2,3 процента. Японская компания Sharp продала 4 миллиона из общего объема в 17,9 миллиона аппаратов, проданных во всем мире в 2002 году. Nokia доминирует на рынке мобильников стандарта GSM со встроенным фотоаппаратом: 91 процент из 2,2 миллиона этих аппаратов, проданных в 2002 году, были выпущены этой финской фирмой. Южнокорейская компания Samsung Electronics продала больше всех телефонов стандарта CDMA - около 25 процентов от общего объема продаж в пять миллионов мобильников.

 (с) www.Compulenta.ru

  Ericsson продемонстрировала возможность видеосвязи в GSM/GPRS

 Ericsson Mobile Platforms сообщает, что ей удалось сделать возможным видеосвязь между телефонами, поддерживающими одновременно W-CDMA и GSM/GPRS. Свои слова компания подтвердила демонстрацией, в ходе которой один из двух тестовых телефонов получал от второго видеоданные со скоростью 64 Кбит/с, чего было достаточно для обеспечения 15 кадров в секунду при использовании стандартной GSM/GPRS сети, и 30 кадров в секунду при работе в сети W-CDMA с пропускной способностью 384 Кбит/с. При этом, как уже говорилось, использовалась коммерческая сеть и обычный (почти как в рекламе :) оператор сотовой связи. Хитрость заключается в довольно дорогой электронной начинке тестовых телефонных аппаратов, вынужденных в реальном масштабе времени корректировать ошибки, возникающие при сбоях сети. Кстати, ничего не говорится и о том, сколько же составило энергопотребление этих телефонов. Компания планирует продемонстрировать свои телефоны на Всемирном Конгрессе 3GSM, который начнется на следующей неделе в Каннах. (по материалам EE Times)

(c) www.iXBT.com

Ноутбук Epson Direct ES10

{ фото }

Японская компания Epson Direct представила новый субноутбук ES10 серии Muramasa.  

Ноутбук ES10 на основе чипсета Intel 830MG со встроенным графическим контроллером оснащен 12,1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением XGA (1024 х 768 пикселей), мобильным процессором Intel Celeron с тактовой частотой 733 МГц, оперативной памятью PC133 объемом 256 Мб (с возможностью расширения до 512 Мб), жестким диском на 30 Гб, слотом для PC-карт типа II, контроллером беспроводных локальных сетей стандарта IEEE 802.11b, сетевым контроллером, модемом V.90, двумя портами USB 2.0, портом IEEE 1394 (FireWire), а также видеоинтерфейсом D-Sub для подключения внешнего монитора. На компьютер предустанавливается операционная система Windows XP Home или Windows 2000/XP Professional. Время непрерывной работы субноутбука от стандартной ионно-литиевой батареи составляет 2,5 часа. Дополнительно поставляется батарея повышенной емкости в 3600 мА*ч, позволяющая увеличить время работы компьютера без подзарядки аккумуляторов до пяти часов. Габаритные размеры ноутбука составляют 286 х 232 х 20,9 мм, вес - около 1,42 кг. Субноутбук Epson Direct ES10 поступил в розничную продажу в Японии 14 февраля 2003 года по рекомендуемой цене в 149800 японских йен (около 1243 долларов США).

(с) www.Compulenta.ru

  Toshiba в марте представит КПК на платформе Pocket PC по цене 199 долларов

 Японская компания Toshiba планирует в марте 2003 года выпустить новый карманный компьютер e350 (КПК) на платформе Pocket PC, который будет продаваться за 199 долларов США. Как отмечают аналитики, руководство Toshiba взяло курс на выпуск недорогих моделей КПК на платформе Pocket PC в июне 2002 года, когда появились первые наладонники дешевле 400 долларов США. Модель e350 обладает практически теми же техническими характеристиками, что и аналогичные КПК Axim X5 от Dell и h1910 iPAQ от HP, однако ее рекомендуемая розничная цена значительно ниже. КПК Toshiba e350 оснащен процессором Intel PXA 250 c тактовой частотой 300 МГц, памятью SDRAM объемом 64 Мб и цветным жидкокристаллическим сенсорным дисплеем. Производить этот карманный компьютер для Toshiba будет тайваньская фирма Compal Electronics. На заводах Compal уже выпускаются КПК e740, e310 и e330 по заказу Toshiba, NPD-10JWL по заказу Hitachi, а также n20 и n20w для Acer.

 (с) www.Compulenta.ru

Legend планирует выпустить свой первый КПК на платформе Palm

 Крупнейший китайский производитель компьютерной техники, компания Legend, купившая около двух месяцев лицензию на использование платформы Palm, намерена в течение первого квартала 2003 года представить свой первый карманный компьютер (КПК), работающий под управлением операционной системы Palm OS. Новинка, которая получила название Palm 168, будет оснащена процессором Motorola 68K и операционной системой Palm OS 4.2 с поддержкой упрощенного варианта китайского языка. Ориентировочная розничная цена этого КПК составит 2500 юаней (около 300 долларов США). Как сообщает интернет-издание DigiTimes, Legend будет продолжать выпуск высокопроизводительных КПК на платформе Microsoft Pocket PC. В настоящее время карманные компьютеры Legend серии XP210 продаются по цене от 4300 юаней (около 520 долларов). Как правило, в КНР наладонники класса high-end стоят более 1400 юаней (более 170 долларов), компьютеры среднего класса - от 500 до 1400 юаней (от 60 до 170 долларов), а электронные словари - от 200 до 300 юаней (от 24 до 36 долларов). По данным Gartner Dataquest, в 2001 году 90 процентов китайского рынка КПК занимали устройства, работающие под управлением операционных систем, разработанных местными компаниями. Однако в настоящее время все большую долю китайского рынка наладонников занимают операционные системы Microsoft и Palm.

 (с) www.Compulenta.ru

Новый субноутбук Samsung NQ10TH9300

{ фото }

 Японское подразделение южнокорейской фирмы Samsung Electronics представило новый субноутбук NQ10TH9300 серии Q10. Ноутбук NQ10TH9300 на основе чипсета Intel 830M со встроенным графическим контроллером оснащен 12,1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением XGA (1024 х 768 пикселей), мобильным процессором Intel Pentium III-M с тактовой частотой 933 МГц, оперативной памятью объемом 256 Мб (с возможностью расширения до 640 Мб), жестким диском на 30 Гб, встроенным контроллером беспроводных локальных сетей стандарта IEEE 802.11b, сетевым контроллером, слотом для PC-карт типа II, портом IEEE 1394 (FireWire) и двумя портами USB 1.1. Дополнительно за 49800 японских йен (около 414 долларов США) поставляется док-станция SSD-Q10BF с возможностью "горячего" подключения различных накопителей и периферийных устройств. На ноутбук предустанавливается операционная система Microsoft Windows XP Home. Габаритные размеры компьютера составляют 273 х 228,8 х 23,9 мм, вес - 1,35 кг. Субноутбук Samsung Q10 NQ10TH9300 поступил в розничную продажу в Японии 14 февраля 2003 года по рекомендуемой цене в 144800 японских йен (около 1203 долларов).

(с) www.Compulenta.ru

  RoverBook Navigator QT7 и Voyager RT7: два новых ноутбука от Rover Computers

{ фото }

 Компания Rover Computers объявила о начале производства двух новых моделей мобильных компьютеров с 15-дюймовым 1024 х 768 ЖК экраном - RoverBook Navigator QT7 и RoverBook Voyager RT7.  

Модель RoverBook Navigator QT7, относящаяся к классу бизнес-ноутбуков, построена на базе мобильного процессора Intel Pentium 4-M с тактовой частотой от 1,8 ГГц до 2,4 ГГц, или 1,6 ГГц Intel Celeron-M. Ноутбук комплектуется оперативной памятью DDR SDRAM (DDR266) объемом от 128 до 1 Гб, видео подсистемой ATI U2 (кадровый буфер в оперативной памяти, до 64Мб), винчестером емкостью до 60 Гб, встроенным 3,5-дюймовым флоппи-дисководом, комбинированным DVD-ROM/CD-RW приводом, средствами коммуникации (факс-модем, Ethernet 10/100 LAN адаптер), а также широким набором портов (два USB 2.0, порт IEEE1394, FIR и COM, PCMCIA Type II или Type III). Толщина ноутбука составляет 34 мм, вес 3,1 кг. RoverBook Navigator QT7 комплектуется операционной системой Microsoft Windows XP и 3-летней гарантией, розничная цена RoverBook Navigator QT7 - от $1195.  

Модель RoverBook Voyager RT7 построена на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой от 1,8 ГГц до 2,4 ГГц или Intel Celeron 1,7 ГГц, оборудована DDR SDRAM объемом от 128 до 1 Гб, видеоподсистемой в виде интегрированной в чипсет SiS650 графики (кадровый буфер до 64 Мб в оперативной памяти), встроенными средствами коммуникации (факс-модем, Ethernet 10/100 LAN адаптер), винчестером емкостью до 60 Гб и приводом CD-ROM, широким набором портов, включая два порта USB и порт вывода изображения на ТВ. Вес ноутбука составляет 3,4 кг, розничная цена модели RoverBook Voyager RT7 - от $995.

(с) www.iXBT.com

Спонсор: "QPLAZE" - игры для мобил

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)  

Редакция:


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Ведущий раздела гаджеты - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua
E-mail: alliance@alliance.com.ua  



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное