Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи за 18 мая


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильных средств связи от Alliance
Всё о мобильной связи

Новости:


Одноразовая зарядка для мобильника Cellboost уже в России

Компания "СэллБуст" на выставке "Связь-Экспокомм 2004" анонсировала начало продаж в России одноразового зарядного устройcтва для мобильных телефонов Cellboоst. В ближайшее время новинка появится в салонах сотовой связи, в перспективе компания намерена сделать свой товар предметом повседневной необходимости - продавать Cellboоst через розничную сеть и торговые автоматы.

[ Фото ]

Устройство, предназначенное для зарядки мобильника в условиях отсутствия зарядного устройства или электрической сети, уже около года продаётся в США, там было продано свыше 70 млн. штук Cellboost. Одноразовый аккумулятор имеет ёмкость около 400 мАч и обеспечивает до 60 мин. работы телефона в режиме разговора и до 60 ч - в режиме ожидания. Его вес не превышает 50 г. Cellboost выпускается с различными адаптерами для подключения к большинству современных телефонов, цвет защитной крышки устройства является индикатором модели мобильника, с которой он совместим.
Розничная цена Cellboоst в России составит 249 рублей.

Источник: CNews


Alcatel выпустил первую "раскладушку"

Французская компания Alcatel начала продавать на российском рынке свой первый мобильный телефон в раскладном корпусе. Компания вышла на этот рынок с большим опозданием от конкурентов, однако представленная ею новинка - One Touch 835 - вполне заслуживает внимания – «раскладушка» имеет два цветных дисплея и оснащена фото- и видеокамерой.

[ Фото ]

Alcatel One Touch 835 работает в двух GSM-диапазонах и поддерживает WAP. Время разговора составляет 7 часов. Время ожидания - 160 часов. Телефон имеет два цветных дисплея. Внутренний LTPS-дисплей поддерживает 262 000 цветов и имеет разрешение 128x160 пикселей. Внешний дисплей отображает 65 000 цветов. Вес One Touch 835 - 88 гр, толщина – 20 мм.
Одной из главных особенностей One Touch 835 является встроенная камера стандарта VGA. Она обладает широким спектром возможностей, позволяющих фотографировать при любых условиях освещения: в помещении, ночью, на улице. С помощью камеры можно делать фотоснимки с разрешением до 300 000 пикселей, анимацию (быструю серию снимков - от 2 до 10), а также снять 5-секундный видеоклип, который можно связать с любым номером из телефонной книги. Если с этого номера поступит входящий вызов, на дисплее появится снятый видеоклип с изображением вызывающего абонента. Кроме того, предусмотрена возможность менять контраст съемки, превращать цветные снимки в черно-белые, создавать различного рода эффекты. Фотографии можно вставлять в рамки.

[ Фото ]

Владелец телефона имеет возможность с относительным удобством снимать автопортреты. Чтобы сделать автопортрет, необходимо закрыть телефон и нажать на клавишу, расположенную с боковой стороны телефона. При этом внешний дисплей превратится в зеркало.
На корпусе телефоне имеется светодиодный индикатор, меняющий цвет в зависимости от операции, которую выполняет телефон. Красный цвет означает загрузку, фиолетовый – загорается во время разговора, а синий обозначает фотосъемку.
Телефон имеет набор мультимедийных возможностей. Встроенный модем GPRS Class 10 позволяет быстро загружать мелодии вызова, картинки, анимации и экранные заставки. В One Touch 835 предустановленно 4 игры, 30 полифонических мелодий и звуков (40 тонов и 128 инструментов). Кроме того, пользователю предоставляется возможность как загружать новые мелодии, так и создавать свои собственные.

Источник: CNews


Слух: Hewlett-Packard готовит новые модели iPAQ PocketPC

Brighthand.com сообщает, что HP готовит к выпуску в 2004 году не менее четырех новых моделей семейства iPAQ Pocket PC.
Первым на рынке должен появиться долгожданный iPAQ h6310 — коммуникатор со встроенной клавиатурой, беспроводной связью Wi-Fi и Bluetooth.
iPAQ hx4700 — первое устройство новой серии «hx» (по неподтвержденным сведениям, компьютеры только этой серии будут оснащать экранами с высоким разрешением 640х480 точек), будет иметь два слота расширения — CompactFlash и SD, память 128 Mб ОЗУ, 64 Мб ПЗУ + более 20 Мб энергонезависимой флэш-памяти (File Store). По данным другого сайта, iPAQabilities.com, hx4700 порадует 4-дюймовым дисплеем (100 мм по диагонали), процессором Intel XScale 624 Мгц («Bulverde»), сенсорной панелью для управления курсором (вместо «джойстика»), а питаться будет от аккумулятора емкостью 1800 мА*ч. Размеры 129х77х14,7 мм. Операционная система Windows Mobile 2003 Second Edition, беспроводные функции — Wi-Fi 802.11b и Bluetooth. Ожидается в конце июля.

[ Фото ]

В конце года «уйдет на пенсию» корпоративный h5550 с биометрическим сканером. Его заменит модель hx2700, также оборудованная сканером отпечатков пальцев. Отставку также получит и популярный h1940. Его заменит iPAQ rz1700 — модель среднего ценового диапазона.

Источник: Handy


Extended Systems предлагает софт для мобильных торговых агентов

Компания Extended Systems объявила о выпуске приложения для автоматизации мобильных продаж с применением ручных компьютеров.
Пакет OneBridge Mobile Sales поддерживает платформы Palm OS и Microsoft Pocket PC. В него заложена возможность интеграции с распространенными системами управления взаимоотношения с заказчиками (CRM), например Siebel, SAP и SalesLogix.
Кроме того, система Extended Systems поддерживает разнообразные методы синхронизации с бек-офисными приложениями, включая беспроводную синхронизацию через глобальные беспроводные сети в реальном масштабе времени. Помимо доступа к информации о продажах, OneBridge Mobile Sales предоставляет доступ к корпоративным службам электронной почты, базе контактов и т.п.
Если вам интересна эта тема, советуем обратить внимание на российскую систему выездной торговли, сбора заказов и мерчандайзинга «ST—Мобильная торговля». И проще, и дешевле, и наши реалии учтены...

Источник: Handy


МР3-плеер Eratech в форме брелока

Корейская компания Eratech представила новый МР3-плеер EMP-Z II, выполненный на основе флэш-памяти. Главной отличительной особенностью устройства является неординарный дизайн: внешним видом новинка, предназначенная для ношения на шее, сильно напоминает брелок. Кроме того, нельзя не отметить небольшие размеры и вес плеера, которые составляют 45 х 53 х 17 мм и 25 граммов, соответственно.

[ Фото ]

Покупателям будут предлагаться несколько модификаций устройства, отличающихся цветом корпуса (черный или серебристый) и емкостью установленной памяти - 128, 256 и 512 Мб. Диапазон воспроизводимых плеером частот - 20-20000 Гц, максимальная выходная мощность - 7 мВт на канал. Соединение с компьютером осуществляется через порт USB 1.1 посредством поставляющегося в комплекте кабеля (поддержка USB 2.0 отсутствует). Информация о текущем режиме работы, имя исполнителя и название композиции выводятся на небольшой жидкокристаллический дисплей. Кстати, владельцы новинки смогут также просматривать на этом экране фотографии, загруженные с компьютера.

[ Фото ]

Среди прочих особенностей модели EMP-Z II можно назвать эквалайзер с пятью заводскими предустановками (Pop, Rock, Live, Classic и Normal). Производитель гарантирует совместимость с операционными системами Microsoft Windows 98, Ме, 2000 и ХР, а также Mac OS 9.х и выше.

Источник: Compulenta


Сверхзащищенная почтовая служба со странностями

Недавно в Рунете открылся необычный сервис передачи данных. Проект располагается по адресу mailbank.ru и является некоторым аналогом закрытой электронной почты. Сервис платный, то есть за свои деньги пользователь получит некоторое пространство под свои письма и доступ к аккаунту, куда они будут приходить. Однако работает система совсем не так, как привычные почтовые службы.
Во-первых, система передачи данных является закрытой, то есть пользователь не сможет получить письма с внешних адресов. При этом электронный адрес в системе Mailbank выглядит совсем не так, как принято. В частности, значок "@" заменен на "#". В целом, систему можно описать как пространство ячеек, которые создает зарегистрированный пользователь для получения писем. Это очень похоже на привычные почтовые папки - вся входящая корреспонденция сразу же рассортировывается. Письма направляются не по адресу абонента, а по адресу конкретной ячейки, то есть в качестве адреса нужно указать его логин и название ячейки. Если название нужной ячейки отправителю неизвестно, то можно использовать общую папку под названием inbox. Примечательно, что названия ячеек, как и логин, можно писать на любом языке.
Хотя с внешних почтовых адресов сообщение пользователю Mailbank отправить невозможно, сторонний человек все же имеет возможность связаться с ящиком Mailbank. Достаточно зайти на сайт проекта и ввести в качестве логина имя получателя, а в графе "пароль" - название ячейки. Таким образом можно оставлять сообщения. Схема похожа на некий "обменник", когда пользователи оставляют друг для друга файлы и сообщения на сервере, защищенном паролем.
Интересно, что идея проекта пришла в голову его администратору под влиянием атаки вируса MyDoom, когда почтовые серверы не справлялись с потоками писем, поэтому в новой службе во главу угла ставятся конфиденциальность и безопасность. Впрочем, подробности о том, как эта безопасность обеспечивается, держатся в секрете. Говорится лишь о какой-то абстрактной "криптографии" и о том, что администратор не имеет возможности прочитать письма клиентов или посмотреть пароль.
Преимущество закрытой почты, по мнению создателей Mailbank, заключается, прежде всего, в свободе от спама и вирусов. В Mailbank им просто неоткуда взяться. Еще одним преимуществом системы является возможность передачи файлов любого размера. Вернее, размер письма ограничен размером ящика получателя. Теоретически купить можно любое дисковое пространство. Впрочем, цены Mailbank низкими не назовешь: год обслуживания ящика размером в 15 Мб обойдется в 60 долларов США, а за ящик в 60 Мб придется платить уже 240 долларов ежегодно.

Источник: Compulenta

Информация сайта Alliance

Редакция:



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное