Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 26.01.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Все о мобильной связи

Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

Sharp ZR-5800/5700
Органайзер с улучшенной клавиатурой и сенсорным управлением

ПОДДЕРЖКА: Дистанционный доступ к файлам, беспроводная инфракрасная связь, подключение сотовой связи (GSM).

ФУНКЦИИ: ведение дел, калькулятор, контакты, файлы данных, документы, файловая система, заметки, иерархические структуры текстов, альбом для рисунков, электронная таблица, местное / мировое время, пользование электронной почтой, доступ к персональному компьютеру, посылка факсов...{Подробнее}

Обзор ноутбуков СOMPAQ:

Presario 1200XL116

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПРОЦЕССОР:  475 МГц процессор AMD-K6-2 с функциями 3DNow! Набор микросхем Via/Trident MVP4.

  • ПАМЯТЬ: 64 Мб, SyncDRAM 100 МГц (максимально расширяемая до 160 Мб).

  • ДИСПЛЕЙ: 13,1 дюйма, High Performance Addressing (HPA)

{Подробнее}


Новости:

Носимые G4 устройства из Индии

Индийская компания Charmed Technologies Inc. начала разработку носимых компьютеров оснащенных коммуникационными функциями присущими сотовым телефонам 4-го поколения. Скорость передачи информации просто фантастическая, до 100 Mbit/s, что в 50 раз быстрее 384 kb/s стандарта G3.

Компьютеры будут интегрированы в часы и вполне некомпьютерные аксессуары: кольца и клипсы. На фото вы видите лишь легкие наброски, носимый на поясе терминал, манипулятор (надет на палец девушки) и дисплей. Возможно, или даже, скорее всего, всё изменится именно лет через 10-15, и G4 пойдет в массы.

Copyright (C) sota1.ru

Сотовые телефоны вредны всем… кроме адвокатов

Все же сотовые телефоны – это не только мобильность пользователей и, как следствие, благосостояние компаний, их производящих. С некоторых пор их можно рассматривать как новый источник дохода американских адвокатов, которые никак не хотят упускать свой кусок пирога.

Согласно последним сообщениям, в США скоро начнется процесс, в ходе которого производителей сотовых телефонов попытаются обязать продавать свои изделия с гарнитурой Hands Free (наушник с микрофоном). Якобы при использовании этого незамысловатого дополнения можно снизить облучение головы, и, следовательно, степень риска заболеть раком мозга. Разбирательства, что использование сотовых влечет за собой это заболевание, уже шумят вовсю, и возможно мобильные еще признают причиной рака глаз.

Н-да… А если все телефоны будут продаваться с гарнитурой, и постоянно излучать в районе пояса, сотовые компании можно будет обвинить в причастности к мужской несостоятельности пользователей или раке сами знаете чего. Так что адвокаты без работы не останутся.

Copyright (C) sota1.ru

 Так ли хорош PDA в качестве мобильного телефона? 

Теоретически, пользоваться одним универсальным устройством, сочетающим в себе функции PDA и сотового телефона должно быть удобнее, нежели таскать сотовый телефон и PDA по отдельности. С другой стороны, PDA имеют больший размер и вес сами по себе, требуют специальный дорогостоящий модуль, не помещаются с ним в штатный чехол и заметно пачкаются при подобном методе использования. И это далеко не все минусы, которые можно перечислить. На SiliconValley.COM опубликован небольшой материал Майка Лангберга (Combining PDA, wireless phone isnt an easy trick), в котором подробно рассказывается о том, чем Handspring Visor с VisorPhone неудобен в использовании.


Copyright (C) hpc.ru                                 Автор: Станислав Васильев

Как зарядить сотовый телефон в Сахаре или на Северном полюсе?

Возможно, сейчас вы чешете затылок и думаете, как бы зарядить мобильный телефон без электрической розетки. Возможно, вам сможет помочь компания Electric Fuel, точнее ее зарядное устройство, добывающее энергию из воздуха.

Новый комплект для зарядки сотовых телефонов под названием Instant Power Charger состоит из двух компонентов -- кабеля SmartCord и одноразового "генератора энергии" PowerCartridge.

Кабель соединяет PowerCartridge с телефоном, при этом для каждого производителя и даже для разных серий телефонов одного производителя выпускаются разные кабели (даже стандартные зарядные устройства телефонов отличаются от серии к серии).

PowerCartridge представляет собой воздушно-цинковую батарею одноразового использования и продается в в герметичной алюминиевой упаковке. Освобожденная из упаковки батарея в процессе окисления цинка вырабатывает на воздухе электричество и заряжает аккумулятор сотового телефона (примерно за 2 часа). Емкость PowerCartridge составляет 3300 mAh, размеры и вес 52 x 68 x 13 мм, 76 г. Одного картриджа хватает на три зарядки, и стоит он около $15.

Зарядив телефон, нужно спрятать картридж в контейнер до следующей зарядки, а по его истощении -- просто выбросить. Кабель SmartCord, в отличие от картриджа, многоразовый, и выбрасывать его не следует (если только вы не сменили телефон :).

В настоящее время Electric Fuel выпускает кабели для телефонов Nokia серий 5100, 6100, 6200, 7100, 8200, 8800 и 9100 плюс 3210 и 3310, Motorola серий V, StarTAC и Timeport, Siemens C25, C35, S25, S35, S35i, M35 и M35i. Вскоре появятся кабели для Ericsson T28, Samsung серий SCH и SGH, Panasonic серии GD и Philips Xenium и Savvy DB.

В конце мая этого года ожидается выпуск подобных "зарядников" для карманных компьютеров.

Copyright (C) handy.ru                     

 

Найден способ борьбы с затуханием радиосигналов в сетях мобильной связи

Исследователи из университета штата Северная Каролина нашли способ борьбы с затуханием радиосигналов в сетях мобильной связи, сообщила e4engineering.com. C проблемой затухания, внезапного усиления или перерыва в передаче голосового сигнала сталкиваются почти все пользователи мобильной связи.

Аналогичные проблемы возникают и при беспроводной передаче цифровых данных, видеопотоков, мультимедийной информации. До сих пор считалось, что бороться с этим невозможно из-за случайного и непредсказуемого характера флуктуаций радиосигнала. Однако теперь благодаря американским ученым установлено, что флуктуации сигнала можно отслеживать и предсказывать еще до того, как они произошли.

Ученые разработали т.н. адаптивный алгоритм предсказания затухания сигналов в радиоканалах на больших расстояниях, который позволяет предсказать затухание или флуктуацию радиосигнала за несколько миллисекунд до того, как оно в действительности происходит.

Этого времени может быть достаточно для того, чтобы передающие антенны усилили сигнал или передатчики перешли на другие частоты.

Новая разработка заинтересовала ученых и инженеров из компаний, занимающихся созданием новых технологий в области мобильной связи. Сейчас разработка алгоритма затухания и физической модели всё еще находятся на стадии исследований.

Copyright (C) CNews.ru

"PЭволюция" технологий распознавания голоса 

Разрабатывается новая технология распознавания голоса для карманных компьютеров и мобильных телефонов, которая будет потреблять гораздо меньше энергии, чем ее современные аналоги.

ASSF (auditory spectrum-based speech feature), по словам разработчиков, сможет заменить широко используемую MFCC (Mel function cochlear coefficient).

Правда, карманные компьютеры и мобильные телефоны с поддержкой ASSF появятся в продаже не раньше, чем через три года. Но уже сейчас эта новость вызвала всплеск интереса к технологиям распознавания голоса.

На данном этапе специалисты занимаются проблемой повышения эффективности технологии. Своей целью они видят максимальное сокращение ошибок при распознавании, которые сейчас составляют около 70%.

Разработчики обещают, что ASSF будет адекватно "реагировать на голос" и при большом количестве помех и посторонних шумов. В таком случае ASSF станет настоящим прорывом в области технологий распознавания голоса.

Copyright (C) hpc.ru                                 Автор: Анастасия Ершова

Видеоролик с прогнозом погоды лучше смотреть в карманном устройстве 

Компания GEO Interactive заключила соглашение с AccuWeather, результатом которого станет возможность рассылки сводок погоды на любые беспроводные устройства при помощи MPEG-4-совместимой беспроводной технологии GEO.

Всем известно, что самым важным в этом мире является погода. О ней говорят все, всегда и везде. Невероятно большое количество людей рассматривают прогноз погоды, как одну из самых важных вещей, которую обязательно нужно посмотреть, несмотря на жуткую занятость. Поняв это, компания GEO Interactive создала систему рассылки сводок погоды, специально закодированных в формат MPEG-4 на все типы беспроводных устройств.

GEO Interactive стала широко известной в "мобильном мире" благодаря созданию платформы Emblaze, позволяющей передавать потоковое видео по беспроводным сетям на различные устройства, поддерживающие воспроизведение MPEG-4. С другой стороны, AccuWeather является одной из крупнейших мировых метеорологических служб.

Предполагается, что результатом сотрудничества станут реальные и очень полезные продукты и услуги, правда, когда появятся эти результаты сказать никто не берется.

Представители компаний пока лишь обещают, что когда это случиться, служба сможет передавать прогнозы погоды на самые разные устройства, в том числе ручные компьютеры и сотовые телефоны.

Copyright (C) handy.ru               

Геокэшинг, или GPS-игра в прятки для взрослых

Сегодня геокэшинг (от англ. "geo" -- география, "cache" -- тайник) популярен в 43 штатах Америки и в 12 странах мира. Новая игра для взрослых очень похожа на детские "прятки", только правилами предусматривается использование GPS-приемника, а местом проведения стала целая планета, а не двор и не улица.

В мае прошлого года Дэйв Алмер, пользователь навигационной системы GPS (Global Positioning System), ради интереса спрятал несколько вещиц в тайнике и в одной из ньюс-конференций, где обретались владельцы GPS-систем, указал его приблизительные координаты. Дэйв и не подозревал, что породил новое спортивное состязание. Спустя три дня он получил ответ, автор которого с радостью сообщал, что отыскал тайник Дэйва.

Столь активное развитие геокэшинг получил исключительно из-за растущей популярности систем навигации. В самых разных странах ими владеют уже десятки тысяч людей. GPS-приемники выпускаются в самом разном исполнении, но суть не меняется. GPS-приемник представляет собой "очень крутой" компас, с завидной точностью указывающий местоположение владельца системы на планете. Но, в зависимости от модели, координаты заданного объекта отражаются на экране либо только в цифрах (долгота и широта), либо на графической карте местности.

Зарегистрированный член клуба, имеющего свое виртуальное представительство по адресу www.geocaching.com, закладывает тайник в одном из штатов Америки или одной из 19 стран мира (в этом списке есть такие экзотические страны, как Французская Полинезия и Белиз). Затем он кладет в него регистрационный журнал (обязательный атрибут) и какие-либо предметы, после чего указывает на сайте клуба координаты тайника. Остальные владельцы навигационных приборов GPS должны его найти, расписаться в журнале, забрать находку, которой может оказаться компакт-диск, книга, деньги, видеокассеты, или даже ювелирные украшения, и положить свою "приманку" для следующего искателя приключений. Чтобы получить координаты тайников какой-либо местности, нужно ввести почтовый индекс этого района (в Америке его называют ZIP-код).

Хотя координаты тайника присутствуют на сайте, точность позиционирования составляет радиус около 100 метров, поэтому автор тайника оставляет подсказки и указывает степень трудности. Например, "Тайник расположен в штате Алабама, координаты N 34o 40.032 W 86o 31.352. Заложен 22 января. Находится на юго-востоке от Хантсвилла рядом дорогой. Примите меры предосторожности для прогулки по лесу. В теплую погоду возможно появление змей. В этом тайнике находятся следующие предметы: журнал и карандаш, отвертка, колокольчик, звуковая колонка, свисток, игрушка из МакДональдса". Сейчас на сайте можно найти координаты 356 тайников.

В начале 2002 года в игре смогут поучаствовать и пользователи ручных компьютеров Palm. Именно тогда компания Garmin, лидер в производстве GPS-приемников, выпустит устройство на базе операционной системы Palm.

Copyright (C) handy.ru                               

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Доступный РЕМОНТ: PDA, Notebook и PC

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное