Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 07.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Все о мобильной связи

Новости:

Мобильники Motorola уйдут в историю?

Сотовые телефоны Motorola могут стать частью истории, если руководство компании не найдет другого пути выхода из кризиса.

Как известно, после больших успехов в прошлом десятилетии, компания Motorola вступила в 21 век с кучей проблем: основной конкурент - финская Nokia - лидирует на рынке сотовых телефонов, в марте Motorola объявила об убытках по итогам первого квартала, чего не случалось уже 15 лет, а также постоянно сокращает персонал. Руководство компании всерьез обеспокоилось за будущее гиганта беспроводных технологий, и решило сделать основную ставку на производство не самих мобильных телефонов, а на продажу технологий и компонентов другим производителям. В основном, речь идет о производстве базовых моделей GPRS-телефонов, и продавать Motorola намерена комплекты, куда входят чипы, платы, программное обеспечение, средства разработки и тестирования.

Как видно, такая бизнес-стратегия хорошо зарекомендовала себя в компьютерной отрасли - Motorola решила взять на вооружение опыт Intel, который сам не производит ПК, а занимается в разработкой и продажей компонентов и технологий другим производителям.

В качестве аргумента в пользу такой модели развития Motorola приводит соображения о стандартных конструкциях GPRS-телефонов разных разработчиков, которые, тем не менее, являются достаточно сложными для других производителей, и поэтому целесообразно отдать весь технологический цикл сторонним компаниям. Это поможет ускорить преодоление рыночного барьера сравнительно небольшим фирмам, которые возьмутся за производство технически сложных моделей GPRS-телефонов. Такая стратегия принесет, по мнению компании, хорошую прибыль.

Еще недавно президент и исполнительный директор компании Роберт Гроуни (Robert Growney) заявлял, что для получения дополнительных средств компания, возможно, откажется от ряда второстепенных проектов, еще больше сократит расходы и упростит свои сложные операции. Таким образом, избавившись от лишнего груза, Motorola усилит свои позиции на важных для нее рынках. Гроуни тогда отказался конкретизировать, что именно будет продано, но заявил, что это не коснется производства полупроводников. Хотя, по мнению многих западных аналитиков, избавление именно от этого бизнеса окажет наиболее положительное воздействие на компанию.

Copyright (C) CNews.ru

Springboard-телефоны   

На этой неделе появились сообщения сразу о двух модулях SpringBoard, которые превращают КПК Visor в настоящий смартфон.
       Компания
Arkon начала продажи модуля-радиотелефона Parafone. Да, это именно обычный радиотелефон, а вовсе не сотовый. Стационарная база-док-кредл-зарядное устройство подключается к ПК и позволяет синхронизировать Visor и заряжать аккумулятор модуля. По сравнению с VisorPhone модуль имеет бОльшие размеры, да и выглядит менее изящно. К тому же модуль не совместим с Visor Edge и Prism (точнее, их нельзя установить в эту базу-док-и-так-далее). Функциями АОНа, conference calls и call waiting в России тоже воспользоваться не удастся. Стоит это чудо $115.
       Еще один SpringBoard-телефон, на этот раз все же сотовый, в сентябре начнет продавать Sprint PCS Group. Модуль Digital Link будет работать в CDMA-сетях. Предварительно называется цена $249 (это существенно дороже VisorPhone, который сейчас стоит $49), но зато в дальнейшем его можно будет использовать в сотовых сетях третьего поколения (3G): cdma2000 1x, cdma2000 1xEV. Когда сотовые операторы установят соответствующее оборудование, пользователям будет доступна передача данных на скоростях до 144Кб/сек.

Copyright (C) www.hpc.ru

Универсальная кредитка

Американская компания Chameleon Network создала очень полезный гэджет, который пригодится любому обладателю кредитной карточки. Точнее множества разнообразных карточек – дисконтных, членских, проездных, пропусков и т.п. Если ваш кошелек набит тонкими кусочками пластика с магнитной полосой, которые так легко потерять или забыть, то вам определенно нужен Pocket Vault. Данные, записанные на ваших картах, считываются с помощью специальной программы, а потом записываются в память этого миниатюрного устройства.
       Когда вам нужно, скажем, снять деньги в банкомате, вы включаете Pocket Vault, нажимаете нужную иконку на его сенсорном цветном дисплее и через секунду вынимаете универсальную Chameleon Card, на которую записывается информация с выбранной вами карточки. Данные хранятся только 15 минут, а после этого удаляются, чтобы в случае ограбления злоумышленник не мог ей воспользоваться. Если же украдут все устройство, то тут тоже бояться нечего, ведь для идентификации владельца используется сканер отпечатков пальцев.

Copyright (C) www.hpc.ru

Qualcomm представит приложение для показа трехмерной графики на мобильных телефонах 

Сегодня Qualcomm представит свое первое приложение для среды BREW, позволяющее получать и просматривать трехмерную графику и анимацию на мобильном телефоне. Среда BREW (cокращение от Binary Runtime Environment for Wireless - "Среда запуска приложений для беспроводных устройств"), представленная в январе, конкурирует с такими известными стандартами, как Java компании Sun. Но, в отличие от J2EE, "мобильного" стандарта Java, под BREW пишут не 11 тысяч, а всего немногим более 60 разработчиков.
       
       Как заявила компания, все японские производители телефонов, работающих с набором микросхем Qualcomm, согласились включить новое ПО в последующие модели телефонов.

Copyright (C) CNews.ru

Grab-a-pix предлагает доставку SMS в картинках

Теперь пользователи телефонов Nokia в ряде стран могут загружать на свои мобильные телефоны и выводить на экран изображения. Компания Freeserve предложила им новое SMS-приложение Grab-a-pix, позволяющее зарегистрироваться на сайте, скачать программу, а затем просто следовать инструкциям. После этого пользователи могут добавлять свои цифровые изображения и с помощью сайта Grab-a-pix доставлять их на телефон абонента. Для этого достаточно указать номер абонента и код, под которым сохранена картинка. Размер такой картинки - 72х28 пикселов.

(По материалам Ananova.com)

Copyright (C) РОЛ

GPRS по-новозеландски

Новозеландский сотовый оператор Vodafone (филиал международной группы Vodafone) определился с моделями GPRS-телефонов, которые предложит своим клиентам до конца года.

Компания Vodafone обслуживает 889 тыс. абонентов (данные на конец марта) и пока может предложить своим клиентам только один GPRS-телефон — Ericsson R520 (скорость передачи не превышает 28,8 Кбит/с). Однако, до конца года ситуация в Новой Зеландии должна измениться — местные «сотовики» получат на выбор еще четыре телефона с поддержкой пакетной передачи данных.

Ericsson «завезет» на острова еще две модели — T39 (в сентябре) и T68 (в октябре). Ожидается, что к концу года эти телефоны смогут работать на скорости до 60 Кбит/с. По одному телефону предоставят Nokia (8310 в конце сентября) и Motorola (v66 в августе). По словам представителя Motorola, модель v66 должна поддерживать скорость до 45 Кбит/с.

Сейчас новозеландский Vodafone берет за передачу данных в сети GPRS от 12,5 (за 1 Мб) до 42 (за 30 Мб) американских долларов в месяц; при этом клиент может и вовсе не иметь голосового тарифного плана (в этом случае он ежемесячно доплачивает $12).

Для справки: Островное государство Новая Зеландия расположено в юго-западной части Тихого океана в 2,250 км к востоку от Австралии. Население 3,845 млн. человек, большая часть — англо-новозеландцы, а также маори, европейцы, полинезийцы и выходцы из Азии. На островах проживает более 6 тыс. выходцев из России.

Copyright (C) www.Handy.ru

«Голубой гигант» представил прототип надеваемого компьютера

Агентство Yahoo News опубликовало фото прототипа нового компьютера IBM, который в пятницу был представлен прессе в нью-йоркском офисе корпорации.

К сожалению, никаких технических данных не представлено, известно только, что это будет полноценный надеваемый (wearable) компьютер c голосовой навигацией и многочисленными дополнительными функциями.

Фото: AP Photo/Stephen Chernin

Copyright (C) www.Handy.ru

Слух: новая Jornada Pocket PC будет распознавать голос

В Сети активно циркулируют слухи о новых ручных компьютерах Hewlett-Packard.

Один из читателей сайта Brighthand прислал информацию о новой HP Jornada 560-й серии (почему-то пропущена 550-я серия), которая будет работать на базе процессора Intel Strong ARM 206 MГц, оборудована слотом CompactFlash Type II и новым дисплеем с активной матрицей (TFT). Ожидается в октябре.

По другим сведениям, в конце года — начале следующего года Hewlett-Packard выпустит два компьютера.

Первый будет работать под управлением Linux на базе процессора Intel StrongARM 133 MГц, с 16 Mб оперативной памяти, 8 Mб ПЗУ, слотом CompactFlash Type I и монохромным дисплеем.

Второй должен заменить серию Jornada 540 (Jornada 560?), будет оснащен процессором Intel StrongARM 206 MГц, 32 Mб ОЗУ и 32 Mб ПЗУ, слотом CompactFlash Type I. Эта модель будет распознавать голосовые команды, и более того, сможет переводить текст в речь и речь — в текст. Распознавание голоса с переводом в текст — такого в мире Pocket PC еще не было! Говорят, здесь приложила руку компания Philips, которая недавно перенесла свою технологию распознавания голоса VoCon на процессор Intel StrongARM SA-1110.

ПО VoCon позволяет использовать голос для ввода команд, имен, набора телефонных номеров, управления адресной книгой и навигации по меню. Поддерживает несколько языков, в том числе, американский английский, британский английский, французский, немецкий, испанский, португальский, голландский, итальянский и другие (уж, конечно, русского в этом списке нет :( По сообщению компании, они уже провели успешные испытания технологии на компьютере Compaq iPaq Pocket PC.

По логике, в ближайшем будущем следует ожидать подобного устройства от Casio.

Copyright (C) www.Handy.ru

Cпонсор: Психологические тесты - бизнес, здоровье, развлечения.
Производство и продажа психологических тестов
(wap&web версии). http://www.psihotest.ru

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
http://www.mobila.dp.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное